Чувство свободы по утрам

• Автор темы Автор темы smd
  • Дата начала Дата начала
ТС, у тебя сегодня лебеди, как тут говорят :mauridia:
Наверное) Про алкоголик -не алкоголик думаю это очередной обман для нас. Типа я же не валяюсь под забором, работаю, с квартирой - значит не алкоголик - можно пить дальше. На самом деле полно состоятельных, прилично зарабатывающих, семейных Алкашей

Наверное) Про алкоголик -не алкоголик думаю это очередной обман для нас. Типа я же не валяюсь под забором, работаю, с квартирой - значит не алкоголик - можно пить дальше. На самом деле полно состоятельных, прилично зарабатывающих, семейных Алкашей
Стереотип дурной - у нас первая стадия почему-то в расчёт вообще не берётся. Да и первая половина второй, пожалуй.
А если ориентироваться по "теплотрассным", которые уже пробили дно пару раз и потеряли человеческий облик, то на их фоне работа, семья и жильё будут создавать иллюзию "нормальности".

Позавчера был 3 месяц трезвости. Были два "испытания" - первый раз был друг проездом, привез коньяк. Он пил, я нет. Прекрасно посидели. Второй раз сильно перенервничал в течении нескольких дней. Были проблемы на работе. Пришел другой друг (собственно у меня их два), я был готов выпить.. слабак.. Мысли были примерно такие - я сильно перенервничал, я жертва, пришел единственный человек который поддержал меня.. можно выпить.. В общем классика. Но в тот раз мне повезло - он пить не собирался и мы не пили. Когда на следующее утро проснулся хотел мысленно сказать себе - "я трезвый, я молодец" но не сказал потому что мне просто повезло.
Тут действительно по поводу срока трезвости и срока то нет, наверное нужно каждый новый день "обнуляться" и говорить себе что сегодня я не пью, как у АА.
В общем нужно быть внимательным. Самоконтроль каждый день. Движемся дальше.

Срок трезвости нужен на самом деле.
Ты видишь, сколько уже без алкоголя обходишься - это даёт надежду.
Уже жалко обнулять счётчик. Думаешь - вот я же 3 месяца обошёлся без алкоголя, значит и дальше могу, чтобы не случилось.
Подтягивается спортивный интерес.

Срок трезвости нужен на самом деле.
Ты видишь, сколько уже без алкоголя обходишься - это даёт надежду.
Уже жалко обнулять счётчик. Думаешь - вот я же 3 месяца обошёлся без алкоголя, значит и дальше могу, чтобы не случилось.
Подтягивается спортивный интерес.
Полностью согласен

Вчера наступило 4 месяца как трезвый. Дорогу осилит идущий. Удивляет, что как перестал бухать, начались проблемы со здоровьем со здоровьем (периодически скачет давление, недавно простыл и проболел 2 недели дома, из них 5 дней просто валялся встать не мог от головной боли, периодически болит поясница, когда бухал как-то не замечал))) и начавшиеся в прошлом месяце проблемы на работе закончились тем, что мне пришлось перейти на менее оплачиваемую должность. Печально конечно, тем не менее я чувствую себя спокойным и собранным. Смешно писать, учитывая вышесказанное, но ощущение что у меня появилось больше контроля над действиями своими и окружающими. Всё к лучшему, я больше приобрел чем потерял, потому что все это время трезвый.

Напишу еще раз, просмакую: я все время трезвый (пусть даже это время пока совсем короткое). Самое главное не забывать, что у алкогольного демона нет понятия времени. Скоро праздники, мне нужно быть внимательным. Всем трезвости.

Вот искренне поздравляю с 4 по трезвости. Буду наступать в следующем месяце тебе на пятки). Скажи, часто ли тебя посещают на твоем сроке мысли и про алко?

Алкоголизмом как таковым вы не больны. Нет осевых симптомов.
Да алкаш он лютый, в жизни одна радость - бухло, имитация, все под бухашку заточено и ничего больше не нужно. Это все, приплыли.

Вот искренне поздравляю с 4 по трезвости. Буду наступать в следующем месяце тебе на пятки). Скажи, часто ли тебя посещают на твоем сроке мысли и про алко?
Посещают и часто. Первые 2 месяца было хуже, накатывало желание выпить, сейчас поменьше. Дискомфорт только когда за столом кто-то пьет и тебе предлагает, но не сильный. У меня так за 4 месяца 2 раза только было, потому что по гостям не ходок а жена не пьет почти кроме бокала пива раз в полгода. Так что соблазнов мало

Да алкаш он лютый, в жизни одна радость - бухло, имитация, все под бухашку заточено и ничего больше не нужно. Это все, приплыли.
А ведь есть не малая доля правды! На счет "лютого" не знаю, но про имитацию и про то что все под бухашку заточено это так и есть. Причем у очень многих типа "культурно выпивающих".

А ведь есть не малая доля правды! На счет "лютого" не знаю, но про имитацию и про то что все под бухашку заточено это так и есть. Причем у очень многих типа "культурно выпивающих".
Знаем, плавали) сам такой ведь. Но, блин, это ненормально, поэтому выход у нас один, все под снос и выращивать здоровый интерес к жизни.

Постараюсь завязать. Без клятв, без обещаний. Просто, тихо и спокойно.
Когда у человека есть какое либо увлечение, то ему гораздо проще справиться с этой мерзкой алкоболезнью, а судя по вашей коллекции бронзовок вы просто одержимы им.
Видел на молбиоле. Очень крутая подборка жуков.
Мне до такого далеко.

Когда у человека есть какое либо увлечение, то ему гораздо проще справиться с этой мерзкой алкоболезнью, а судя по вашей коллекции бронзовок вы просто одержимы им.
Видел на молбиоле. Очень крутая подборка жуков.
Мне до такого далеко.
Вы меня перепутали с кем-то, не собираю я жуков)

Пожалуйста не скромничайте.
Я понимаю ваше беспокойство и я обещаю вам что на Молбиоле об этом никто ничего не узнает😉
Такую шикарную коллекцию бронзовок иметь в России это просто удивительно!
Даже чехи и немцы и то завидуют Вам.
Разве что Honza еще как то может конкурировать с вашей коллекцией, но он ведь специализируется не только на Cetonidae.

Я всегда уважал и уважаю специалистов узкого профиля, которые досконально заостряют свое внимание именно на какой то определенной группе шестиногих, как это делаете вы, например.

Я то сам больше эстет и натуралист, нежели коллекционер.
Всего понемногу, но вместе с тем ничего не доведено до совершенства у меня, чего не скажешь о Вас и вашей просто потрясающей коллекции этих прекрасных жуков!

Ведь Ваша работа, не так ли?
Просто потрясающе!
И там еще так много, мне остается только мечтать хотя бы о 10% от этой просто грандиозной коллекции!

Вложения

• Screenshot_20211224-002838_Yandex.jpg
    Screenshot_20211224-002838_Yandex.jpg
    112.9 KB · Просмотры: 12
Пля... Если бы кто то ко мне пристал с тем, что я коллекционирую жуков...
Я бы ХЗ чо подумал...
:sarcastic:

Пля... Если бы кто то ко мне пристал с тем, что я коллекционирую жуков...
Я бы ХЗ чо подумал...
:sarcastic:
А это не самое плохое, на мой взгляд, с чем можно здесь приставать..)

Назад
Сверху Снизу