Чувство свободы по утрам

• Автор темы Автор темы smd
  • Дата начала Дата начала
Это не разговор по делу, это засорение информационного пространства.
Разговор по делу, это нечто другое.

Но как только я по делу начну говорить, насчёт алкоголизма или форума, сразу вокруг забегают с криками - фу, он не должен так говорить! Не имеет права! Его вообще надо уничтожить!

Я смотрю на это конечно с грустной улыбкой. А что мне ещё остаётся?
Такие вот печальные дела

Фу мля, сглазил ...

Это не разговор по делу, это засорение информационного пространства.
Разговор по делу, это нечто другое.

Но как только я по делу начну говорить, насчёт алкоголизма или форума, сразу вокруг забегают с криками - фу, он не должен так говорить! Не имеет права! Его вообще надо уничтожить!

Я смотрю на это конечно с грустной улыбкой. А что мне ещё остаётся?
Такие вот печальные дела
Ты какие-то простыни не о чем катаешь, информации нет или "алкашей тут нет, одни пьяницы, идите добухивайтесь и не мешайте".

Фу мля, сглазил ...
Вот именно.
Я не легкомысленный человек, меня с пути не собьёшь))

Понимаете, если бы я был например владельцем НД, то таких как я вообще бы за деньги нанимал.
Чтобы расшевелить эту....как-бы по мягче сказать...Закоснелую атмосферу, подобную самомой дрянной соцсети. Чтобы все пылали негодованием, а часть призадумалась.
Но мне не платят за это.
Это печально.

Ты какие-то простыни не о чем катаешь, информации нет или "алкашей тут нет, одни пьяницы, идите добухивайтесь и не мешайте".
А чем вы конкретно собрались помочь ТС?
Чем?
Вот этим - просто не пей...да не смешите алкоголиков.
У вас есть более конкретные предложения?

Вот именно.
Я не легкомысленный человек, меня с пути не собьёшь))

Понимаете, если бы я был например владельцем НД, то таких как я вообще бы за деньги нанимал.
Чтобы расшевелить эту....как-бы по мягче сказать...Закоснелую атмосферу, подобную самомой дрянной соцсети. Чтобы все пылали негодованием, а часть призадумалась.
Но мне не платят за это.
Это печально.
Боюсь ты бы здесь один остался.

А чем вы конкретно собрались помочь ТС?
Чем?
Вот этим - просто не пей...да не смешите алкоголиков.
У вас есть более конкретные предложения?
ТС не пацан штаны на лямках, сам всё прекрасно осознает, почитает инфу на сайте, пообщается, ведь в реале мало с кем есть поговорить о проблемах с алкоголем как ты это видишь, здесь выслушают, подскажут исходя из своего опыта, дело ТС выбрать, что ему ближе.

Я дом строю, не всегда есть время на вас.
Уж извините.
Дом пошёл не по плану, сначала я хотел одно на 80 кв метров, потом передумал на шестьдесят, изменения и дополнения. Сейчас тормознул стройку - денег пока не хватает
Я думаю, что те, кто сидит здесь постоянно, они вовсе не имеют работы, либо фрилансеры.
Остальным нужно работать
Так это не дом -а будка какая то.на 60..

Так это не дом -а будка какая то.на 60..
Ну уж куда нам, нищебродам, до вас то!)))
Куда уж нам то убогим алкоголикам до элитных персонажей инстаграмма!!.
Со своими то шестьюдесятью метрами дачи!

( вот ты сейчас ты, мать, изрядно повеселила! Спасибо за минутку веселья! Я аж чаем поперхнулся)

Ну уж куда нам, нищебродам, до вас то!)))
Куда уж нам то убогим алкоголикам до элитных персонажей инстаграмма!!.
Со своими то шестьюдесятью метрами дачи!

( вот ты сейчас ты, мать, изрядно повеселила! Спасибо за минутку веселья! Я аж чаем поперхнулся)
Так дом или дача???ты уточняй!!веселится он..дача может быть вообще 10 на 20.а может и вообще ее не быть..

ТС не пацан штаны на лямках, сам всё прекрасно осознает, почитает инфу на сайте, пообщается, ведь в реале мало с кем есть поговорить о проблемах с алкоголем как ты это видишь, здесь выслушают, подскажут исходя из своего опыта, дело ТС выбрать, что ему ближе.
Мало с кем поговорить в реале - это да, а точнее почти не с кем. Тему открыл я для того чтобы была возможность пообщаться, поделиться, получить совет знающих. Конкретная помощь какая тут может быть? (Котматвею). Еще - точно пишут про прослушивание музыки по пьяни - я по 30 раз одну и ту же песню мог гонять, а потом 2 недели в голове крутилась. И по трезвому думаешь - и что за хрень я столько раз гонял, а потом опять повторяется (музыка уже другая, но клоуны те же))

Последнее редактирование:
Первую более-менее серьезную проверку на силу воли не выдержал, а так выше писал красиво, старался). Банально! Неожиданно случилась долгожданная встреча с двумя друзьями - одногрупники, 20 лет спустя - все пишу серьезно. Все с семьями, все хорошо, ну когда еще так посидим? Ничего не произошло, все чинно-мирно, но что имею то имею - счетчик обнулил.

Вторую проверку провалил если честно месяца три назад - все вернулось обратно. После нового года решил завязать. Смотрю, читаю различные истории и опыт отказа от алкоголя.. Что-то я делаю не так. Опасная штука. Действительно это тварь какая-то (демон, змей, кому что) внутри тебя сидит. Ждет. Ждать может долго, всю жизнь очевидно. У меня мысли опять зациклены на алкоголе - все имитация в ожидании пятницы. Набираюсь позитива.

Обнулил третий раз счетчик. Не получается бросить окончательно, потому что кривлю душой. Не готов я бросить и бросить сразу на всю жизнь. Как подумаю что бросать надо на всю жизнь так и страшно становится немного. Правда ведь говорят бросить пить легко, сложно не начать. Это правда. Когда все хорошо, все выпивают - ну почему бы и нет, ведь теперь то на эти грабли ты уже не наступишь, ты уже контролируешь, ты опытный, ты битый… а потом возвращаешься в известную часть тела причем очень быстро и стремительно.

Пока пью 2 недели. Вчера после работы так захотелось выпить, так накатило, но на несколько секунд, сдержался не зашел в магазин. Главные испытания еще впереди.

Склоняюсь к тому что действительно ничего не поменяешь в привычках и образе жизни, пока не поменяешь свое мышление. А мышление у меня прямо-таки заточено под алкоголь. Любая командировка, выходные, отпуск и прочие обстоятельства где алкоголь может быть более доступен, и всё… У меня включается программа – организовать, купить, подвести к этому, не важно один так один, в компании так в компании, главное выпить. Когда один без семьи включается программа – выпить, выпить, выпить. Когда ездил на сессии в другой город, институт проносился одной мыслью - вечерком накачу расслаблюсь. Когда даже ездил один в Италию на неделю – все экскурсии, посещение интересных мест было больше для проформы, я помню себя. Все только сводилось к одному – вечером я буду в отеле в номере и выпью.. да.. кайф..

Сегодня пока первый месяц не пью. Пишу в надежде, что буду оставлять себе такие мини заметки систематически. Хотелось бы по крайней мере. Немного лучше стали работать мозги - на работе как-то побыстрее вникаю что ли. Хотя читал где-то что нужен год для для полного освобождения мышления от последствий алкоголя. Больший интерес появляется к разным вещам, природа, рыбалка, с удовольствием гуляю, готовлю, сегодня послушал спокойную музыку. Когда бухаю мне ничего не нужно. Если и что-то типа нужно то это просто имитация в дурмане. Для себя подмечаю что появляется большая чуткость к окружающим меня вещам. Хотя месяц это не срок, но для меня это маленький шаг в трезвость. С чем сам себя и поздравляю)

Вчера было 2 месяца трезвости. Для меня важно подмечать такие мини победы. Все эти месяцы и года трезвости известны, прожеваны и проглочены, но это мой опыт. Потом даст бог лет через 10 почитаю.
Главные ощущения:
1. Все спокойно - ровно проходят будни и выходные, практически (очень редко, за месяц один раз) не нервничаю ни на работе ни дома.
2. Повысилось качество работы - лучше соображаю и гораздо меньше лени - повысилась работоспособность.
3. Выходные проходят наполненные событиями, хорошо отдыхаю.
4. Накатило желание выпить только 2 раза за месяц.
Не скажу что все изменилось, что мир стал волшебным, нет, все то же.. но лучше!) Часто себе повторяю что главное я трезвый.
и еще вспомнил - лет десять назад один мой знакомый (он не пьет и не курит) как то так, между делом мне сказал "алкоголь и сигареты это то, что ничего не дает тебе.." Просто Ничего не дает тебе. Мне запомнились эти слова, как он спокойно их произнес, как будто говорил о пыли на подоконнике.. На тот момент мне было удивительно такое пренебрежение что ли. так как я был уверен что бухло это неотъемлемая культура отдыха - ну все выпивают же. И как не покурить если все курят на работе? Это же нормально. Типа.
Как нам мозги промывают..

Последнее редактирование:
Чтобы определить алкоголизм как патологическую зависимость, нужно иметь признаки изменений в социальной сфере как минимум - потеря семьи, работы, потеря социального статуса, очевидная деградация - вот что имеется в виду под общепринятым термином , алкоголизм.
Ничего этого у ТС нет.
У меня не было ничего из перечисленного. Семья, работа, статус, мозги - всё на месте.
Просто пью уже лет 7 ежедневно по 2 бутылки вина или 6 бутылок пива.
И я не алкоголик?

Назад
Сверху Снизу