Чувство свободы по утрам

• Автор темы Автор темы smd
  • Дата начала Дата начала
Из всего прочитанного-
А ещё не надо ожидать от трезвости чего то супер пуперского.
Не надо мечтать о том, " что вот завяжу, и жизнь станет совсем другой".
Вааще не станет.
Более того, она поначалу станет пресной и унылой. ( Бухло то, худо бедно раскрашивала её, и позволяло забивать на разные проблемы)
Но это будет РЕАЛЬНАЯ жизнь. А не алкомир.
Не АЛКО, а тот самый, "всамделишный" мир, где ты танцуешь не как Бог, поёшь в караоке не как Муслим Магомаев, и все женшины от тебя как бы не прям без ума.
На худой конец не прям все!
:-D

на форуме я уже как минимум знаю что нужно идти в АА, что нужно туда ходить регулярно, что нужно там выполнять программы (я пока не знаю какие, но вижу по опыту других участников что нужно их выполнять). .
программа одна -12 шагов
----
Привет O:-)

Вааще не станет.
Более того, она поначалу станет пресной и унылой. ( Бухло то, худо бедно раскрашивала её, и позволяло забивать на разные проблемы)
Не АЛКО, а тот самый, "всамделишный" мир, где ты танцуешь не как Бог, поёшь в караоке не как Муслим Магомаев, и все женшины от тебя как бы не прям без ума.

Мне кажется дополнение в тему)
Вот сегодня паренек в телеге написал такое сообщение. Хочу процитировать его полностью:

"Сегодня досмотрел «Патрик Мелроуз», на протяжении всех пяти серий, каждая минута пропитана болью, страданием и разочарованием. Очень сильная вещь.

Но не об этом. Мне очень запомнилась фраза Патрика: «Я понял, что бросил всё, но ничего не приобрёл.»
Это очень важный момент, для тех кто ещё в самом начале пути к трезвости, как я.
Признать себя алкоголиком и твёрдо решить бросить пить, это безусловно основа, фундамент. Но на этом фундаменте необходимо возводить, этаж за этажём, свою башню свободы. Строительным материалом могут быть ценности моральные, психологические, быть может даже материальные.
Бросать пить ради того что ценишь и ради условий нельзя, а вот НЕ пить, я думаю как раз таки можно.

Вчера меня терзали мысли «А зачем всё это, разве что то изменится?»
Я справился с этим, я понимаю что ещё зависим, и что в перспективе всё будет отлично.
Надо лишь не позволять зависимости,мешать тебе строить свою башню. И ни в коем случае не позволять разрушать построенные первые несколько этажей. Надо понимать, что со временем башня будет становиться всё выше и прочнее, и когда-нибудь ты окажешься на крыше своей башни, куда зависимость уже не сможет добраться, вдохнёшь полной грудью, всматриваясь в линию горизонта и поймёшь что ты способен на всё."

Я думаю, что у людей "заряженных" подобным образом все получится. Возьми себе на заметку.

Вааще не станет.
Да собственно особых ожиданий и нет, так сказать розовые очки давно сняты)

Мне кажется дополнение в тему)
Супер-здорово написано. Особенно вот это:
" Бросать пить ради того что ценишь и ради условий нельзя, а вот НЕ пить, я думаю как раз таки можно. "

Только бросив пить, я поняла, что НЕ УВАЖАЛА себя пока пила. Хотя мне казалось, что уважала. Самоуважение это чертовски приятная штука. Единожды пожив в этом, уже не захочешь жить без этого.

Но если человек дожил до 42 лет и у него всё хорошо в жизни, как пишет он сам, и семья и работа, то это не алкоголизм.
Уж извините. У алкоголиков с этим туго к такому возрасту. У алкоголиков с этим совсем плохо.
Просто прибухивает человек и вот бросил.

Привет!
Не ну чего, логика конечно в этом какая-то, наверное, есть. Если к 40-ка годам ты не успел всё прос...ть, то ты не настоящий алкоголик :boozer: :-D. Повеселил:-D!

Где-то на форуме прочитал что самое классное в трезвости - это чувство свободы по утрам.

smd, привет!

Самое классное - свобода!
Никакого похмелья, качелей, мыслей, прочей возни и побочных эффектов - просто жизнь!

Добро пожаловать!

С Котоматвеем надо что то делать
Как! жив еще Курилка журналист?
— Живёхонек! все так же сух и скучен,
И груб, и глуп, и завистью размучен,
Все тискает в свой непотребный лист —
И старый вздор, и вздорную новинку.
— Фу! надоел Курилка журналист!
Как загасить вонючую лучинку?
Как уморить Курилку моего?
Дай мне совет. — Да... плюнуть на него.

Именно...
Однако. Есть тут пару буквально человек, которые мыслят нормально.
Так что, я не уйду. Даже не надейтесь.
Хоть лопните там от злости ( не вы конкретно, но там некоторые...)
Возможно будет перерыв, я еду за границу и не знаю, как там у них интернет стоит. Но даже не надейтесь, что я сгину бесследно, как большинство здесь
e360cbaa0e45166adafbf099fdba9225 (1) (1).jpg

Согласен. Хорошо что светлеет голова и появляется много интересных дел сразу по трезвости. Еще думаю на праздники как не выпить ненароком, в принципе все просто кажется и понятно - по возможности избегай, а если не можешь избежать - просто не пей и все. Компания нормальная, никто никого не заставляет и не уговаривает. Буду внимателен.
Здесь надо понимать, что у всех пьющие пьют не потому что им нравиться, а потому что они уже зависимы. У меня перед подъездом, каждый день в летний период собирается несколько семей (человек 8)и бухают по вечерам, дети там бегают их смотрят как они заливают. Идешь порой мимо и где-то мысль: как им здорово... Но потом сразу осознаешь себя - а если тебе было здорово почему ты решил бросить?? А??. И смотришь на них уже по-другому: кто-то спился уже, кто-то уже осознает что он ничего не контролирует, кто-то еще ничего не подозревает. Но все они зависимы и это факт. И начинаешь :THUMBS UP: думать, что как хорошо что ты понимаешь это и сейчас трезво мыслишь, улыбаешься и настроение повышается

Как! жив еще Курилка журналист?
— Живёхонек! все так же сух и скучен,
И груб, и глуп, и завистью размучен,
Все тискает в свой непотребный лист —
И старый вздор, и вздорную новинку.
— Фу! надоел Курилка журналист!
Как загасить вонючую лучинку?
Как уморить Курилку моего?
Дай мне совет. — Да... плюнуть на него.
Вот именно. Это мудрое решение.
Как бы я был рад, если бы здешние тролли плюнули на меня и я мог бы говорить спокойно, а не извините постоянно сраться с ними и отражать нападки.
Сердечно советую всем плюнуть на меня.
Это удачное, очень удачное решение.

Хорошенькое дело))))

Приходит новичок, а ему : "Ты все потерял? Нет? Рано пришел! Иди мальчик, не мешай!"

Только потерявший всё никуда уже не придет, ни дома, ни компа, ни телефона...
Мушка, я тоже возмущалась в одной теме новичка, где Матвей в тапки гадил херню свою нес.
Теперь у него в игноре, вроде бы)) @Pems написал, что мнения должны быть разными. Но я конечно не согласна)) Пожалуйста, пусть резвится с опытными товарищами, сражается за свое звание истинного алкаша, о в темах новичков запретить ему писать))
С Котоматвеем надо что то делать :girl_prepare_fish::-D

Опять в тапки гадит...кастрировать надо :-D

Забанить как вредное явление на форуме. Много не потеряет никто)

Как бы я был рад, если бы здешние тролли плюнули на меня и я мог бы говорить спокойно, а не извините постоянно сраться с ними и отражать нападки.

Заметьте, не я это предложил! :sarcastic:

gwN2adr3XJo (1) (1).jpg

Задай себе вопрос, почему именно до тебя докапываются совсем посторонние и всегда разные люди на нд?
Неужели у столь огромного интеллектуала нет ответа на обычную логику.
Не приставай к новичкам, они приходят сюда бросать пить а не пропить всё .

Анекдот
Ты как муравей ,постоянно *уйню несёшь))

Мушка, я тоже возмущалась в одной теме новичка, где Матвей в тапки гадил херню свою нес.
Теперь у него в игноре, вроде бы)) @Pems написал, что мнения должны быть разными. Но я конечно не согласна)) Пожалуйста, пусть резвится с опытными товарищами, сражается за свое звание истинного алкаша, о в темах новичков запретить ему писать))

Забанить как вредное явление на форуме. Много не потеряет никто)
Да, со мной надо что-то делать....
И лучший вариант, это оставить меня в покое)

Ситуация такова, что НД на данный момент представляет собой нечто вроде клуба скучающих домохозяек или филиала некоего бессмысленного чата, максимально мусорного, где трудно найти крупицу смысла в горах шлака этой по сути болталки в стиле тривиальной соцсети.

Чем отличаюется конструктивный подход от не конструктивного?
Тем, что почти все на НД общаются на эмоциях, голос разума и логики почти не слышен.
Никто почти не рассматривает случаи логично.

Если новичок - Уаааау...!!! Бедненький! Моя тебе поддержка....тыж не пей!
И ....всё.
Вот это вот всё? Это всё на что вы способны?
Иногда меня это веселит, иногда раздражает..
Я не идеален и пока могу раздражаться. Надеюсь - пока.

Назад
Сверху Снизу