Вот сегодня паренек в телеге написал такое сообщение. Хочу процитировать его полностью:
"Сегодня досмотрел «Патрик Мелроуз», на протяжении всех пяти серий, каждая минута пропитана болью, страданием и разочарованием. Очень сильная вещь.
Но не об этом. Мне очень запомнилась фраза Патрика: «Я понял, что бросил всё, но ничего не приобрёл.»
Это очень важный момент, для тех кто ещё в самом начале пути к трезвости, как я.
Признать себя алкоголиком и твёрдо решить бросить пить, это безусловно основа, фундамент. Но на этом фундаменте необходимо возводить, этаж за этажём, свою башню свободы. Строительным материалом могут быть ценности моральные, психологические, быть может даже материальные.
Бросать пить ради того что ценишь и ради условий нельзя, а вот НЕ пить, я думаю как раз таки можно.
Вчера меня терзали мысли «А зачем всё это, разве что то изменится?»
Я справился с этим, я понимаю что ещё зависим, и что в перспективе всё будет отлично.
Надо лишь не позволять зависимости,мешать тебе строить свою башню. И ни в коем случае не позволять разрушать построенные первые несколько этажей. Надо понимать, что со временем башня будет становиться всё выше и прочнее, и когда-нибудь ты окажешься на крыше своей башни, куда зависимость уже не сможет добраться, вдохнёшь полной грудью, всматриваясь в линию горизонта и поймёшь что ты способен на всё."
Я думаю, что у людей "заряженных" подобным образом все получится. Возьми себе на заметку.