Чувство свободы по утрам

• Автор темы Автор темы smd
  • Дата начала Дата начала
Ах....как же хочется послать... но правила:girl_in_dreams:
Крепитесь...
Вы во мне тоже не вызываете восторга, я смотрел вашу тему. Там на сотни страниц такое....
Ну, что поделаешь?
Нам суждено жить в взаимной неприязни. Этот форум вроде коммуналки, иногда судьба сталкиваться с неприятными типами

Последнее редактирование:
Ах....как же хочется послать... но правила:girl_in_dreams:
32j1998ibn.jpg

Ну, вам я не отвечу, отвечу ТС. ( но как бы вам лукаво). Вы же первый на меня напали, ну как не ответить?)

Я адепт реализма и сермяжной правды. Если есть, то есть, если нет, то нет.
Расшатывает мой коммент ослабленную мотивацию? Это какую?
Вот ТС после моего коммента удариться в запой? Пропьёт машину и квартиру?
Ой, сомневаюсь.

Как мой коммент может помочь? А очень просто, человек реально осознает своё положение, свою судьбу, и начнёт смотреть на других - что же там такого, чего он невольно избежал?
И вот если он пристально взглянет на реальный алкоголизм, то призадумается.
Ну или будет знать его признаки, если его самого накроет по полной. ( что тоже может быть вполне)
И это нихрена не философские вопросы.

У нас просто разные подходы.
Вы воспринимаете каждого пришедшего на форум как мокрого и беззащитного котёнка, на эмоциях, жалко бедненького мол...
Я же стараюсь включать разум. Кого надо, того я пожалею. А кого не надо - нет.
Уж таков мой стиль помощи...)

Я же стараюсь включать разум.
Ты серьёзно сейчас про разум?
laugh1.gif

Я Кого надо, того я пожалею.
empathy2.gif

А кого не надо - нет.
:bes:

какая лютая дичь.
Ну, я не верю в розовых и плюшевых алкоголиков, покрытых блёстками, которые пили-пили лет двадцать, и на работу ходили, и денег зарабатывали и всё у них хорошо и семья и дети и работа....
Какие милые создания! Но алкоголики.
Я напрягаюсь ....и не верю. Даже кряхтеть могу от натуги, я пробовал, но верить не получается.
Что-то мешает.
Может разум?
Не знаю. Но пока не получается верить в это.
Извините

Ну, я не верю в розовых и плюшевых алкоголиков, покрытых блёстками, которые пили-пили лет двадцать, и на работу ходили, и денег зарабатывали и всё у них хорошо и семья и дети и работа....
Какие милые создания! Но алкоголики.
..а потом муж бросил..жена изменила с лучшим другом и ушла...ребёнок погиб...заразился ВИЧ... уволили с работы...вышел на пенсию...умерли родители...умер супруг....да мало ли негативных событий бывает в жизни когда люди начинают бухать как не в себя? теряют смысл жизни, опору, радость...начинают заливать горе и спиваются до смерти.
Ты сам походу розовый пони в блёстках и в розовых очках.

у меня вопрос: ктО тот человек, который предлагал Кота в модеры?

Ну, я такой. Пил 30 лет. Все есть, семья, работа, дети. Из провинции приехал Москву покорять. Купил квартиру в МО в ипотеку. Выплатил уже.
По твоему, я не алкаш?
Причем тут все это??? Алкоголизм не имеет к этому никакого отношения. Деградация физическая идет только на третьей стадии. А до нее можно довольно успешно приспосабливаться.

А ничего, что я кодировался пару раз? Один раз зашивался? Пару раз с работы вылетал из-за прогулов? (ну в трудовой, конечно, все по собственному)

Ну и на закуску - что было пару недель назад

Ну да, не алкаш я... весь такой успешный ведь, высококвалифицированный специалист, епт...
Нет, @Котматвей, что-то ты не в ту сторону несешь...

Ну, вам я не отвечу, отвечу ТС. ( но как бы вам лукаво). Вы же первый на меня напали, ну как не ответить?)

Я адепт реализма и сермяжной правды. Если есть, то есть, если нет, то нет.
Расшатывает мой коммент ослабленную мотивацию? Это какую?
Вот ТС после моего коммента удариться в запой? Пропьёт машину и квартиру?
Ой, сомневаюсь.

Как мой коммент может помочь? А очень просто, человек реально осознает своё положение, свою судьбу, и начнёт смотреть на других - что же там такого, чего он невольно избежал?
И вот если он пристально взглянет на реальный алкоголизм, то призадумается.
Ну или будет знать его признаки, если его самого накроет по полной. ( что тоже может быть вполне)
И это нихрена не философские вопросы.

У нас просто разные подходы.
Вы воспринимаете каждого пришедшего на форум как мокрого и беззащитного котёнка, на эмоциях, жалко бедненького мол...
Я же стараюсь включать разум. Кого надо, того я пожалею. А кого не надо - нет.
Уж таков мой стиль помощи...)
Кот, ты дурак или где?
Дно у каждого свое. Простой пример, мой родной брат не пьёт лет 12 если не больше, а всё почему, да потому что по пьяной лавочке чуть не убил молодую жену, проснулся утром, а она вся в синяках и шея синяя, душить пытался, это было его Дно, с тех пор не пьёт, совсем, даже на праздниках.
Как говорится, по себе людей не судят.

Спасибо Mushka. Вроде то и ничего особого, а вспоминать как-то стремновато, не то что писать. Хотя тут обитатели форума чего только не проходили (одни ужасы похмелья чего стоят). Спасибо Котматвей - я понял что вы хотели сказать написанным. Но для меня вот это "прибухивает на грани" и представляет главную опасность. Ведь алкаш который под забором - помогает своим видом другим, он как бы кричит "не пей, а то таким же станешь!)", а картинка к которой нас приучают (приучали, приучили - кого-как) - красиво, вкусно преподнесенное потребление дорогого благородного алкоголя весьма соблазнительна, КУ и бытовое пьянство присутствет повсеместно облагороженно до безобразия. И ты думаешь - а что, у всех "нормальных людей так", а потом ты думаешь - да ладно, с кем не бывает, а потом думаешь - опять те же грабли.. да что такое... А что будет потом после последнего "потом" я не хочу чувствовать на себе. Вы это отлично знаете. Вот я как-то после очередной пьянки подумал что тут никого не обману, и ничего не выиграю, я сдаюсь и прекращаю пить, по крайней мере буду стараться.

Я до последнего ходил на работу и замечаний мне никто не делал. И даже не опохмелялся, если нужно заниматься делами. Другое дело что я делам стал предпочитать алкоголь.
Но тем не менее выпивал очень порядочно, буквально за пару часов вечером, в перерыве между работой и сном.
А потом, на выходных, вообще пил с утра и мог даже из дома не выходить, а только бухать дня 3-4 подряд.
И прекрасно я ощутил чем это все закончится, пусть даже и не прямо сейчас, а можно еще лет сколько-то побрыкаться.

И с наркотиками тоже такая же фигня. Втянулся с баловства, а баловство довольно продолжительное было. Не сразу затянуло.
И все это развилось лет за 15-20, начиная с пары пива вечерком.

Да, мне прожженные алкоголики и, по совместительству, героинщики говорили что я не похож на "настоящего алкоголика", нет чего-то такого ни в глазах, ни во внешности и что переживать не стоит по этому поводу. Но пришли мы к тому, к чему пришли и самостоятельно этот вопрос не решался.

Кот, ты дурак или где?
Дно у каждого свое. Простой пример, мой родной брат не пьёт лет 12 если не больше, а всё почему, да потому что по пьяной лавочке чуть не убил молодую жену, проснулся утром, а она вся в синяках и шея синяя, душить пытался, это было его Дно, с тех пор не пьёт, совсем, даже на праздниках.
Как говорится, по себе людей не судят.
Ну у него было дно. Это серьёзно.
А где дно у большинства пишущих здесь?

И кстати, за "дурака" можно и быть забаненным. Я не буду жаловаться модератору, но меня банили и за меньшие шалости.
Когда подружитесь с музой Логикой, напишите мне. Может побеседуем

Спасибо Mushka. Вроде то и ничего особого, а вспоминать как-то стремновато, не то что писать. Хотя тут обитатели форума чего только не проходили (одни ужасы похмелья чего стоят). Спасибо Котматвей - я понял что вы хотели сказать написанным. Но для меня вот это "прибухивает на грани" и представляет главную опасность. Ведь алкаш который под забором - помогает своим видом другим, он как бы кричит "не пей, а то таким же станешь!)", а картинка к которой нас приучают (приучали, приучили - кого-как) - красиво, вкусно преподнесенное потребление дорогого благородного алкоголя весьма соблазнительна, КУ и бытовое пьянство присутствет повсеместно облагороженно до безобразия. И ты думаешь - а что, у всех "нормальных людей так", а потом ты думаешь - да ладно, с кем не бывает, а потом думаешь - опять те же грабли.. да что такое... А что будет потом после последнего "потом" я не хочу чувствовать на себе. Вы это отлично знаете. Вот я как-то после очередной пьянки подумал что тут никого не обману, и ничего не выиграю, я сдаюсь и прекращаю пить, по крайней мере буду стараться.

Ну, я такой. Пил 30 лет. Все есть, семья, работа, дети. Из провинции приехал Москву покорять. Купил квартиру в МО в ипотеку. Выплатил уже.
По твоему, я не алкаш?
Причем тут все это??? Алкоголизм не имеет к этому никакого отношения. Деградация физическая идет только на третьей стадии. А до нее можно довольно успешно приспосабливаться.

А ничего, что я кодировался пару раз? Один раз зашивался? Пару раз с работы вылетал из-за прогулов? (ну в трудовой, конечно, все по собственному)

Ну да, не алкаш я... весь такой успешный ведь, высококвалифицированный специалист, епт...
По твоему, я не алкаш?

Согласна на все 100%. И я такая- пила 25 лет- все есть-семья,дети, работа успешная, квартиры, машины,дом..Ну не значит это ничего-ничего!! Я -алкашка-до мозга костей...Ну свое у каждого дно, котик..Кто-то на теплотрассе валяется-и это дном не считает...А у меня дном были слова ребенка младшего о том, что наверное Бога нет, потому что она Его просит о том, чтобы мама не пила, а мама все равно пьет...Вот это днище...то самое, для меня было, а не канава..И опять же, все мы разные..и пути к выздоровлению у нас разные.. Только цель одна-трезвость..

Назад
Сверху Снизу