Чувство свободы по утрам

• Автор темы Автор темы smd
  • Дата начала Дата начала
Спасибо Mushka. Вроде то и ничего особого, а вспоминать как-то стремновато, не то что писать. Хотя тут обитатели форума чего только не проходили (одни ужасы похмелья чего стоят). Спасибо Котматвей - я понял что вы хотели сказать написанным. Но для меня вот это "прибухивает на грани" и представляет главную опасность. Ведь алкаш который под забором - помогает своим видом другим, он как бы кричит "не пей, а то таким же станешь!)", а картинка к которой нас приучают (приучали, приучили - кого-как) - красиво, вкусно преподнесенное потребление дорогого благородного алкоголя весьма соблазнительна, КУ и бытовое пьянство присутствет повсеместно облагороженно до безобразия. И ты думаешь - а что, у всех "нормальных людей так", а потом ты думаешь - да ладно, с кем не бывает, а потом думаешь - опять те же грабли.. да что такое... А что будет потом после последнего "потом" я не хочу чувствовать на себе. Вы это отлично знаете. Вот я как-то после очередной пьянки подумал что тут никого не обману, и ничего не выиграю, я сдаюсь и прекращаю пить, по крайней мере буду стараться.
Это верно.
Если честно сказать, читая посты подобные вашему я думаю....нет, меня терзает смутная зависть обделённого.
Я думаю - вот человек, проскочил всё. У него есть семья, есть работа, дом, есть друзья и знакомые, даже уважение соседей.
Думаю- ну что ему ещё там в жизни надо?
Не допивался он до дна, чтобы потерять это всё. Не допивался.
Хотя с другой стороны, что я могу сказать о вашей жизни? У иных и без алкоголя такой треш в жизни бывает, что кажется лучше умереть.

Тоже можно.
Но вы ведь не против " бабуинов"?
Так и я на дурака не обижаюсь.

Ку, или не Ку? ( по Плюкански Ку, а не вот это здесь всё, а то мне ссылку на контролируемое употребление выдавать стали. Я ржунемогу)))

Тоже можно.
Но вы ведь не против " бабуинов"?
Так и я на дурака не обижаюсь.

Ку, или не Ку?
На дурака и я не обижаюсь. Но пооттягиваться на нём, когда он обнажает свою суть мудрствуя, случая не упускаю :sarcastic:
А к бабуинам я толерантен конечно :YES:

Думаю ТС верно сделал что решил бросать. По его словам у меня достаточно похоже все. Хорошая работа, семья (теперь уже под вопросом), имущество всякое. И все мои знакомые собутыльники уверяют что я не алкаш и зря жена решила от меня уходить. Ну да, типа есть конечно проблема что ты в запой на 5 дней можешь уйти, но типа не алкаш. Но херня это все, если ты бухаешь по 3 дня, просрал работу и до всего остального недалеко.
Мне в этом году 39 лет будет. Именно в этом году я расхерачил машину по синьке благо в поле и без последствий для окружающих. На этой неделе пришлось договариваться с начальником чтобы дали 2 дня отгула так как не мог тормознуться. Хотя предыдущие разы прокатывало прихватить после выходных день другой, думаю он догадывался что я синий был, но прокатывало. Работа кстати удаленная, так что сижу без надзора, все общение через интернет и телефон с шефом. Жена собралась разводиться, но договорились пока пожить раздельно (есть такая у нас возможность так как и дом и квартиру имеем). Я уж молчу сколько денег было пропито, благо их тоже хватает.
Уже чувствую что пришел край, еще немного и просру вообще все вплоть до жизни. За здоровье очень сильно переживаю. У меня и так давление высокое, а на отходняках вплоть до прединсультов. Только и жру таблетки горстями. На обследовании не был очень давно и еще не известно что там с организмом.
Так что я лично за бросать полностью и бесповоротно. Херня все эти КУ, как минимум для меня. Трудно мне это дается, от 10 дней до 2х месяцев выдерживаю и снова на 5-6 дней. Но решил не сдаваться и бороться до конца. Ради себя же в первую очередь.

Автор, пятничный синдром мучает? Как настрой, самочувствие?
Есть немного, но сейчас с семьей, много всяких дел. Вот когда один останусь, например жена в командировку уедет и ребенка заберет с собой (бывает такое) - вот это будет для меня испытание.

У него есть семья, есть работа, дом, есть друзья и знакомые, даже уважение соседей.
Логично ли привязывать алкоголизм к вышеуказанным благам? Другими словами, чем отличается алкаш, которого везут обоссанного на заднем сиденье Бентли от алкаша, который лежит обоссанный за мусорными баками?

И, по большому счету, нет разницы, как назвать, алкоголик, сильно пьющий, бытовой пьяница, хотя есть научно доказанные симптомы.

Важнее всего, что человеку мешает алкоголь, он много чего теряет, его мучает это состояние, он чувствует, что могут быть еще большие проблемы, вплоть до смерти, и он хочет прекратить пить. И приходит сюда, в наркологию, в АА, ища путь спасения. Разве не это главное? И разве не для этого наш форум?

Говоря человеку " ты не алкаш, ты просто много пьешь, ты бытовой пьяница", что, этим дается разрешение - пей дальше? Говоря "ты не достиг дна" опять же - пей, еще можно, до дна еще далеко? Так что ли?

К чему эти споры о терминологии. Человек хочет не пить, человек пришел за помощью. И больше ничего.

Последнее редактирование:
Логично ли привязывать алкоголизм к вышеуказанным благам? Другими словами, чем отличается алкаш, которого везут обоссанного на заднем сиденье Бентли от алкаша, который лежит обоссанный за мусорными баками?
Только лишь наличием денег)
Часто вызывал знакомого таксиста и он лично меня тупо катал по городу пока я бухал, по пивнушкам и потом назад домой. Редко что могу вспомнить из этих поездок. В одной из таких просрал телефон, благо таксист оказался честный и привез на след день. А по сути это обычная алкашня просто за другие деньги.

Это верно.
Если честно сказать, читая посты подобные вашему я думаю....нет, меня терзает смутная зависть обделённого.
Я думаю - вот человек, проскочил всё. У него есть семья, есть работа, дом, есть друзья и знакомые, даже уважение соседей.
Не допивался он до дна, чтобы потерять это всё. Не допивался.
Хотя с другой стороны, что я могу сказать о вашей жизни? У иных и без алкоголя такой треш в жизни бывает, что кажется лучше умереть.
Думаю алкоголизм это не удар об дно со всеми вытекающими, не свершившийся факт, а состояние разума, мышления, как-то так. Вот меня сильно настораживало (мысли и сейчас такие в голове) что посути все бытовые дела и работа носили второстепенный характер, все делилось на ожидание побухать, непосредственно побухать и опять ожидание побухать (если нормально закончил), если закончил не нормально (что с возрастом реже, но достаточно часто) - скандал дома, решения и договоры с близкими завязать, но через некоторое время (неделя - две, иногда 2-3 месяца) опять по новой. Далее - что значит "проскочил"? Думаю коварство алкоголя в этом и кроется. Мне кажется касаемо всей пьяной темы это определение не приемлемо, так думать просто нельзя. Хотя может я и ошибаюсь относительно других (кто-то может и проскочил), но не хочу ошибиться на счет себя.

Отличается.
Одного везут на Бентли, а другой за мусорными баками.
Ой, не парьте мне мозги, вы как ребёнок!

Для богатых алкашей есть клиники с плазмоферезом и налмефеном за триста евро укол, а для бедных место за мусорными баками.
Кто умрёт быстрей и кого мне жалко?
В Сокольниках, в токсикологии, у меня был случай с богатыми и бедными. Я тогда понял, что врачи не все хорошие люди. Врачи бывают циничные сволочи и им всё равно, умрёте вы или нет.. Впрочем, это не важно...
Надеюсь вы не доживёте до понимания моих откровений.
Вам лучше умереть раньше)

Думаю алкоголизм это не удар об дно со всеми вытекающими, не свершившийся факт, а состояние разума, мышления, как-то так. Вот меня сильно настораживало (мысли и сейчас такие в голове) что посути все бытовые дела и работа носили второстепенный характер, все делилось на ожидание побухать, непосредственно побухать и опять ожидание побухать (если нормально закончил), если закончил не нормально (что с возрастом реже, но достаточно часто) - скандал дома, решения и договоры с близкими завязать, но через некоторое время (неделя - две, иногда 2-3 месяца) опять по новой. Далее - что значит "проскочил"? Думаю коварство алкоголя в этом и кроется. Мне кажется касаемо всей пьяной темы это определение не приемлемо, так думать просто нельзя. Хотя может я и ошибаюсь относительно других (кто-то может и проскочил), но не хочу ошибиться на счет себя.
Откровение хорошее.
Но есть из него вытекающий вопрос. Что вы собрались противопоставить дальше желанию побухать?
Что фундаментального? Ваше решение? ( Я буду резок, но ни на грош я не верю решениям алкоголиков. Это нельзя.
С ума сошли, верить вот этому? Смеётесь - верить решениям алкоголиков...?)
Так что вы собрались делать?

Отличается.

Для богатых алкашей есть клиники с плазмоферезом и налмефеном за триста евро укол, а для бедных место за мусорными баками.
Кто умрёт быстрей и кого мне жалко?
В Сокольниках, в токсикологии, у меня был случай с богатыми и бедными. Я тогда понял, что врачи не все хорошие люди. Врачи бывают циничные сволочи и им всё равно, умрёте вы или нет.. Впрочем, это не важно...
Надеюсь вы не доживёте до понимания моих откровений.
Вам лучше умереть раньше)
За обилием ваших откровений я так и не увидел ответ на свой вопрос) За пожелания спасибо. Учту.

Кот, а Вы алкоголик? Чем же характеризуется настоящий алкаш? Тот, что всё потерял и за мусорными баками валяется? Если так считать, у нас в стране замечательная статистика по алкоголизму...

Есть немного, но сейчас с семьей, много всяких дел. Вот когда один останусь, например жена в командировку уедет и ребенка заберет с собой (бывает такое) - вот это будет для меня испытание.
Надо четкий план действий, чтоб не потеряться

За обилием ваших откровений я так и не увидел ответ на свой вопрос) За пожелания спасибо. Учту.

Теперь мы понимаем что кот помоечный алк.проипал все в всвоей жизни и теперь всех пытается убедить чтобы спились все к куям как он.

Отличается.
это ты как неразумное дитя не понимаешь, что алкоголизм это не бедность, алкоголизм это не наличие\отсутствие денег на врачей и лекарства.
а ты рассуждаешь как сказочный дилетант: типа если есть деньги и семья, то значит НЕ алкаш.

Надо четкий план действий, чтоб не потеряться
Согласен. Хорошо что светлеет голова и появляется много интересных дел сразу по трезвости. Еще думаю на праздники как не выпить ненароком, в принципе все просто кажется и понятно - по возможности избегай, а если не можешь избежать - просто не пей и все. Компания нормальная, никто никого не заставляет и не уговаривает. Буду внимателен.

Назад
Сверху Снизу