Дорогу осилит идущий. 1 год я трезвый.
Конечно, примерно за 27 лет употребления я прочувствовал эту гадость относительно по верхам (фи, дилетант, даже белки не было и ни одной лежки в наркологии), но не думаю что подобные "подведения итогов" должен писать только прошедший огонь, воду и медные трубы прожженный алкашина, пропивший квартиру, все свое здоровье, потерявший кучу работ, семью, бухающий месяцами и ссущийся под себя. Кто здесь на форуме, тот отлично знает обман про "умеренно" и "культурно" выпивающих, поэтому если есть понимание что что-то с тобой не так, то серьезно это исправлять нужно не зависимо от стажа и последствий употребления. Возможно слово "исправлять" для кого-то будет не верным. Возможно кому-то будет достаточно сказать примерно так "признаю -
алкоголь меня сильнее, я сдаюсь .. и больше не пью" )))
Сложно мне было год не пить? Не сложно, была тройка моментов когда сильно бухнуть хотелось - напиться одному, именно отключить мозг - тоже кайф своеобразный. А потом проснуться с будуна и всадить холодную бутылку пива. Да-а... я аж чувствую как разливается тепло в животе, как поднимается настроение, закуриваешь сигарету... но это было кратковременно и быстро отпускало. Достаточно повспоминать былые свои позорные пьянки и особенно оглядеться как хорошо трезво сейчас - и понимаешь что нет, не стоит)
Мне хорошо помогает не пить то, что я никому ничего не обещал. Во многом благодаря этому не нужны были титанические усилия, а нужно было внимание к себе, чтобы не забухать как случайно так и целенаправленно, не важно. Главное знать что каким бы ни был повод к выпивке - лучше после этого не будет. И не в коем случае не начать чувствовать себя каким-нибудь бывалым, волевым или опытным после определенного срока трезвости.
Прекрасно отдаю себе отчет в том, что это не большой срок, и испытания еще впереди. Каждый трезвый день стараюсь считать как первый день. Повторюсь - для меня важны осознанность и внимательность к себе. У алкогольного демона нет времени, он всегда тут, он всегда ждёт.
Ещё моё наблюдение -
алкоголь нам не нужен вообще (ну в крови есть какая-то его доля но я не про это). Хочу просто остановиться и обратить внимание - не нужен
алкоголь вообще никак. Он никак не связан с человеком - всё это сильно навязывают, особенно в фильмах что бухло это Друг (Помощь, Поддержка), который всегда рядом и помогает человеку практически везде - нужно только выпить. И в радость и в горе, если скучно и когда весело, от головной боли, если страшно, если нет вдохновения - так далее. Я пишу именно о том, что на самом деле никакой связи здесь нет, это огромный обман.
Алкоголь это чужак, который ничего общего с тобою не имеет. И правда в том, что и без него жизнь при определенном старании полна и прекрасна. Слова красивые, но не так всё просто конечно - появляющиеся желания накатить никто не отменял).
А, да. На первом-втором месяце мне кто-то на форуме написал что эта
эйфория на первых порах, жизнь без
алкоголя - это та же жизнь со всеми её сюрпризами. Полностью согласен - всё так. Но по прошествии года
эйфория не прошла - я так же радуюсь что Трезвый (потому что есть с чем сравнивать) и буду не против, если эта радость останется ещё надолго.
Этот год у меня был и с проблемами и с радостями, как и все предыдущие, но это был год без спиртного. Кто в теме тот понимает разницу.
Всем трезвеющим моё уважение.