Мне становится хорошо, когда вспоминаю как мне было плохо..
Прямо каламбур, но правдивый. Прямо
эйфория наступает когда сравниваю.
Часто стало сниться что пью. Предпоследний раз приснилось что пью в бане розового цвета крепкий самогон прямо из трёхлитровой банки(!) В Последний раз (сегодня) приснилось что пью сладкое шампанское. Причем интересно, что во снах я пью спокойно, можно сказать с радостью. Может это из-за того, что где-то внутри все таки сидит алкочёрт, который напоминает и раскрашивает в яркие краски потенциальную возможность бухнуть..
Еще что хотел заметить.. Бросающим, а больше даже тем, кто только готовиться бросить пить (про курить то же самое) свойственно очень сильно преувеличивать масштаб "надвигающейся катастрофы". У меня есть друг, который всю жизнь курит и считает что ему нельзя бросать, потому что в организме начнутся какие-то глубинные изменения на психическом и биохимическом уровне, что приведёт к ужасным (правда не знает каким) для него последствиям.
То же касается и отказа от
алкоголя. Многие считают что жизнь станет о-очень тяжела и ты просто станешь каким-то неадекватом, или начнёшь гнать, или сорвешься или еще что-то подобное.
В книге Алана Карра "Легкий способ бросить курить" - основной смысл думаю в том, что нужно бросать легко, не делая волевое усилие, а как бы освобождаясь. Звучит возможно как-то наивно, но мне например это реально помогло 9 лет назад когда бросал курить.
Конечно это не касается запущенных случаев, когда пьют уже чтобы просто заснуть или снизить боль и прочее - тут понятно так просто не бросить, нужен врач. Но для большинства случаев бытового пьянства это реально сделать, по крайней мере попробовать и понять для себя что это можно сделать.
Просто нужно
понизить степень важности этой дряни. Ничего(!) с тобой не произойдет. Будет только лучше, когда перестанешь пить.
И да - эта дрянь хитра. Сложно не бросить, а не начать пить. Тут нужно быть начеку)
Всем трезвеющим моё уважение.