@smd , молодчина, крутой результат! Пусть у тебя все получится!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо!@smd , молодчина, крутой результат! Пусть у тебя все получится!
Спасибо большое. Да, эта зараза всегда готова вернуться. И алкоголь действительно все забирает незаметно. У меня знакомый всегда гордился что умеет пить: 0,5 каждый вечер. Спокоен и уверен как бык. Утром как огурец - вот здоровье, вот человек умеет пить, вот самоконтроль! .. ну да.. через лет 10 "вырос" до 0,7-1 литр водки в день. Еще через примерно 8 лет - постоянный тремор, нервы расшатаны в хлам, уволили с работы, сильно потолстел и самое главное - у него постоянные болячки, в 52 года как развалина, никакого иммунитета.Поздравляю с датой
Время от времени тоже бывает возникает желание выпить. Недавно запах пива показался вкусным. Но это жара. Стараюсь пить побольше. Минералка, чай с травами, вода всегда рядом. Да, болезнь никуда не уходит. Как бы ни хотелось думать, что излечился, я прекрасно понимаю, что это иллюзия, морок. Что все можно решить только в трезвом уме и твёрдой памяти. И алко ничего не даёт, не помогает, а только отнимает потихоньку, пока не отнимет все.
Интересно, зачем каждый вечер выпивать по 200 гр вина, если тяги нет?) мне кажется, он для успокоения себя где-то глубоко внитри себя всеми немыслимыми силами останавливает, чтобы не слопать бутылку, иначе это значит признать поражение) но! Всему свое время)) честно, я не слышала историй о том, что алкоголик излечился и теперь пьет умеренно для вкуса и настроения) ну, только если он никогда не был алкоголиком.Недавно, примерно неделю назад приехал мой друг. Он не пил 19 лет. Совершенно не пил. Начал. Рассказал что выпивает по 150-200 грамм сухого вина с женой по вечерам. Не боишся спрашиваю - это же красиво, культурно начинается, незаметно подкрадывается.. Говорит нет - никакой тяги нет.
Ну не знаю, я вот не уверен. Вот же зараза какая.
да, это самообманИнтересно, зачем каждый вечер выпивать по 200 гр вина, если тяги нет?) мне кажется, он для успокоения себя где-то глубоко внитри себя всеми немыслимыми силами останавливает, чтобы не слопать бутылку, иначе это значит признать поражение) но! Всему свое время)) честно, я не слышала историй о том, что алкоголик излечился и теперь пьет умеренно для вкуса и настроения) ну, только если он никогда не был алкоголиком.
Социальная изоляция присутствует?Их сейчас почти нет в моей жизни.
нет, у меня три добрых приятеля, они выпивают когда встречаемся (не часто) например на ДР (но сами по себе не выпивохи, очень умеренно пьют). я с ними чай пью или безалкогольное пиво (а они мне завидуют) и очень комфортно себя чувствую, никак наше общение хуже не стало.Социальная изоляция присутствует?
Может быть совестно до определенного момента. Когда ещё можешь понимать свою ответственность перед другими которых подводишь тем что пьёшь. И чтобы совесть не мучала снова пьёшь до забвения.пить совестно скорее по привычке, а на самом деле давно уже ничего не совестно
Приятно тебя читать. Пусть и дальше трезвая дорога будет ровной и приятной.— Что это ты делаешь? — спросил Маленький принц.
— Пью, — мрачно ответил пьяница.
— Зачем?
— Чтобы забыть.
— О чем забыть? — спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
— Хочу забыть, что мне совестно, — признался пьяница и повесил голову.
— Отчего же тебе совестно? — спросил Маленький принц, ему очень хотелось помочь бедняге.
— Совестно пить!
(А.Экзюпери. Маленький принц).
Читал где-то что пьяница подсознательно хочет вернуть чувство эйфории, которое он испытывал на заре алкогольной карьеры (чаще в молодости, когда солнце светило ярче, трава была зеленее, а мороженное вкуснее). И выпивает и вновь и вновь, а той нирваны и близко нет, точнее она вроде есть, но не та...).
А вот про совесть интереснее - с алкогольным опытом ведь моральный облик совсем уже не моральный так сказать, и пить совестно скорее по привычке, а на самом деле давно уже ничего не совестно. К чему я про совесть? А вот как вспомню некоторые выходки свои нелицеприятные и стыд жгучий. И извинится перед некоторыми людьми хочется.
Послезавтра 2.5 года как еду по трезвой дороге. Еду ровно, спокойно. Иногда, скорее даже редко, замечаю подвыпивших алколюбителей (а может и алкопрофессионалов, не знаю) - быстро про них забываю. Их сейчас почти нет в моей жизни.
– Вы алкоголик?
– Да, но в меру.
(С. Довлатов. Компромисс).
Мера выпитого может измеряться и в стаканах, стопках, бутылках, литрах, и в часах и днях и месяцах, но, думается мне, если хочешь чтобы эта мера была идеальной, она должна всегда быть равна нулю. Всем трезвеющим желаю идеальной Меры.
СпасибоПриятно тебя читать. Пусть и дальше трезвая дорога будет ровной и приятной.
Поздравляю! Трезвость - это невероятно круто!Сегодня ровно 3 года как не пью. Все прекрасно. Ясность, спокойствие и тихая радость (ну в основном когда вспомню что не пью по прежднему, а вспоминаю я часто)).
из наблюдений про алко диалоги)
В отпуске, проходя мимо открытых кафешек, наблюдал, как весьма ударно выпивающие крепкие напитки, часто с жаром что-то рассказывали друг другу, спорили, ну обычное явление в общем. Вспомнил себя) И ведь действительно под градусом часто хочеться донести свою точку зрения, или похвастаться, или рассказать свою печаль, или осуждение.. И тебе кажется что поднимаются такие важные темы, и вокруг такие понимающие и участливые собеседники.. А на самом деле каждый слышит только самого себя, выходит почти всегда пустая болтовня, за которую часто потом стрёмно-стыдно).
Всем трезвеющим - безграничной и абсолютной, всепроникающей и всеохватывающей трезвости!
Поздравляю!Сегодня ровно 3 года как не пью. Все прекрасно. Ясность, спокойствие и тихая радость (ну в основном когда вспомню что не пью по прежднему, а вспоминаю я часто)).
В отпуске, проходя мимо открытых кафешек, наблюдал, как весьма ударно выпивающие крепкие напитки, часто с жаром что-то рассказывали друг другу, спорили, ну обычное явление в общем. Вспомнил себя) И ведь действительно под градусом часто хочеться донести свою точку зрения, или похвастаться, или рассказать свою печаль, или осуждение.. И тебе кажется что поднимаются такие важные темы, и вокруг такие понимающие и участливые собеседники.. А на самом деле каждый слышит только самого себя, выходит почти всегда пустая болтовня, за которую часто потом стрёмно-стыдно).
Всем трезвеющим - безграничной и абсолютной, всепроникающей и всеохватывающей трезвости!
Мои искренние поздравленияСегодня ровно 3 года как не пью. Все прекрасно. Ясность, спокойствие и тихая радость (ну в основном когда вспомню что не пью по прежднему, а вспоминаю я часто)).
Привет! С прошедшей датой тебя. Почитала немного твою тему, прямо воодушевилась. Хочу и себе такой спокойной ясности в трезвости, как у тебя.Сегодня ровно 3 года как не пью. Все прекрасно. Ясность, спокойствие и тихая радость (ну в основном когда вспомню что не пью по прежднему, а вспоминаю я часто)).