Что еще нужно потерять в жизни, чтобы завязать?

• Автор темы Автор темы Selfish
  • Дата начала Дата начала
😁 Не помогает. Он говорит, что я могу и отказаться, но как тут откажешь? Особенно зная, что он уйдет и я курить не буду. Слаба я в этом плане ☹️ Сама ищу хоть какую нибудь лазейку для того, чтобы закурить.
Потерпи пару месяцев, вместе пойдём бросать.

Андрей, ты там как? Идешь по приборам? Полет нормальный?
Присоединяюсь к вопросу.

Andrey33
Я сейчас посмотрел выписки медобследования - это точка отсчета, когда я в себе почувствовал что-то неладное. Хотя ничего не нашли с точки зрения медиков - всё в норме, но вот алкоголь начал вторжение в меня. Я так понимаю, что в то время начинали проявляться уже симптомы похмелья, т.е. я был уже "на крючке".
Хотя я медикам и говорил, что пиво иногда неумеренно потребляю...
В это время начал интересоваться проблематикой алкогольной.
Это дата была -18.02.2002. возраст - 33года.
Мне в этом году 42.
За этот период - 1.5 года назад - отказался от употребления.
остаток - 6.5 лет в течении которых ещё был период полтора года отказа от алко.
остаток - 5 лет пития
И это после того, как началось сформировываться понимание, что не безобидное это увлечение...
Потеряно много времени было... :cry:
Мне тогда было 33...
Такой вот путь - такая математика.
Поэтому поддерживаю тебя в твоих решениях.
Здоровья, упорства, твёрдости характера, в достижении намеченных целей!

Наташ, а я бы на тему выноса мозга "если ты меня любишь, не выноси мозг" 😜

Я - за комфортные отношения для обоих и разумные компромиссы. А поскольку так не бывает, то живу одна и особо не парюсь :D

Имхо, когда человек осознаёт себя алко-, никотино-, etc- зависимым, первое, что ему нужно - это поддержка близких в отказе от "господина". Конечно, человек должен сам выдавливать из себя раба, но далеко ли он уйдет на пути к свободе, если муж/жена начнут накидывать новые цепи?

Вообще-то, по жизни замечаю, что всякого рода "провокаторством" занимаются либо мелкие завистники, либо люди с низкой самооценкой. Вторые считают, что человек, отказавшийся от алко/сигарет/тортиков))) (а то! тортикозависимые - отдельная и очень интересная тема для исследований, на самом деле))) - тем самым упрекает их в слабости, в зависимости от вредных привычек (которая наверняка есть, но которую они ещё не осознают), и т.п. Хотя, казалось бы - как личный выбор одного человека может быть упреком для другого? 😄

И потом. Есть такая важная особенность мужского поведения. Об истинном отношении мужчины к женщине нужно и должно судить по его поступкам. И если мужчина старается сделать всё, чтобы женщина (его женщина, между прочим) оставалась больной, то "вынос мозга" - это минимальная самозащита. Я бы, вдобавок, ещё и сильно задумалась - какая из этого мужчина надёжа, опора и каменная стена, но не мне, одиночке, давать советы в подобного рода обстоятельствах)))

Natalinek, извини, что твоя личная жизнь послужила поводом для моих теорий. Ничего личного. Всё имхо 😄

Я - за комфортные отношения для обоих и разумные компромиссы. А поскольку так не бывает, то живу одна и особо не парюсь :D
Имхо, когда человек осознаёт себя алко-, никотино-, etc- зависимым, первое, что ему нужно - это поддержка близких в отказе от "господина". Конечно, человек должен сам выдавливать из себя раба, но далеко ли он уйдет на пути к свободе, если муж/жена начнут накидывать новые цепи?
Вообще-то, по жизни замечаю, что всякого рода "провокаторством" занимаются либо мелкие завистники, либо люди с низкой самооценкой. Вторые считают, что человек, отказавшийся от алко/сигарет/тортиков))) (а то! тортикозависимые - отдельная и очень интересная тема для исследований, на самом деле))) - тем самым упрекает их в слабости, в зависимости от вредных привычек (которая наверняка есть, но которую они ещё не осознают), и т.п. Хотя, казалось бы - как личный выбор одного человека может быть упреком для другого? 😄
И потом. Есть такая важная особенность мужского поведения. Об истинном отношении мужчины к женщине нужно и должно судить по его поступкам. И если мужчина старается сделать всё, чтобы женщина (его женщина, между прочим) оставалась больной, то "вынос мозга" - это минимальная самозащита. Я бы, вдобавок, ещё и сильно задумалась - какая из этого мужчина надёжа, опора и каменная стена, но не мне, одиночке, давать советы в подобного рода обстоятельствах)))
Natalinek, извини, что твоя личная жизнь послужила поводом для моих теорий. Ничего личного. Всё имхо 😄

Теория, безусловно, имеет право на существование. Только я не приемлю "вынос мозга" как таковой. Как раз люди именно с заниженной самооценкой пытаются самоутвердится за счет "выноса мозга". Я с таким экземпляром прожил 6 лет. Знаю о чем говорю.
Меня, например, не заставишь сделать то, что Я САМ не хочу, или что МНЕ САМОМУ не нравится.
Ситуацию с "заставил покурить" можно трактовать по-разному. Может в этой семье на таких совместных перекурах решаются семейные вопросы или строятся планы на будущее. Я не призываю так делать, я привожу пример.
И еще... Об истинном отношении мужчины к женщине (а также и наоборот) предлагаю обсудить в личке.
😄

Привет Андрей!
Как поживаешь?
Смотрю счетчик твой тикает. Молодец.
Читала, про твой "отчет" на даче...
Продолжай в таком же духе.

Как самочувтсвие? Заметили ли окружающие перемены в тебе?

22-ой день

Прошло три недели и вот я подобрался к критической точке для себя. Точке экстремума. Более этого срока перерывов в потреблении алко у меня не было.
Что по самочувствию? Ровно все. Нет всплесков агрессии, апатии, эйфории. Есть некоторая сонливость.
Трезвость безусловно нравится. В своих первых постах я выделял, что в питие больше всего ненавидил заторможенность, "тупизну"в мозге.
Сейчас от этого избавлен. Котелок варит как часики, как хорошо настроенный механизм.
Из конкретных шагов - была куплена годовая карточка в фитнес-центр (приступаю к тренировкам со следующей недели).
Еще пришла пора обновить велосипед. Сегодня целый день изучал данную тематику. Завтра поеду в торговую точку примерять, возможно и возьму сразу.
Желание выпить иногда бывает. Для себя отметил моменты и обстоятельства возникновения. Как правило это те места, в которых пиво покупалось ранее ВСЕГДА - на ж/д станции при ожидании электрички, в магазине при вечернем заходе за продуктами, в торговых центрах при перекусах.
Спокойно заменяю пиво - спрайтом. Покупаю баночку 0,33. Крышечкой пш-ш-ш-ш-шик и благодать. Еще заметил, как и предупреждали старожилы и опытные "нотдринковцы" желание возникает когда голодный. Ну т.е. "Мля, как же хочется покушать....Так, где здесь пиво для аппетита?" А дальше вместо пива (к еде) покупается тот же спрайт или чай и все впорядке.
Думаю, что это для меня не самое сложное.
Ранее я уже говорил про "алкогольные испытания" и "пытки шашлыком". Истязания пройдены успешно. 😄
Готов к покорению новых вершин.
Всем сочувствующим спасибо! 😄

Привет Андрей!
Как поживаешь?
Смотрю счетчик твой тикает. Молодец.
Читала, про твой "отчет" на даче...
Продолжай в таком же духе.

Как самочувтсвие? Заметили ли окружающие перемены в тебе?
Рапирочка, милая, спасибо что заглянула.
Ну собственно текущая ситуация в отчете.

Перемены.... Знаешь, наверно нет.... Меня мое окружение считает баламутом. В хорошем смысле. Вечно я че-нить придумываю.
Вот и с похоронами алкоголя в моей жизни такая же ситуация. Ни кто особо не удивится. Да и не говорил я ни кому, что это НАСОВСЕМ. Проще так, чем объяснять каждому зачем и почему.

Молоток, однако! Своим ходом год за годом. (с) "Гостья из будущего"
Мое нынешнее бросание тоже спокойно воспринимают, типа очередное бросание, даже дена как-то не парится как раньше, вопреки моим катастрофическим ожиданиям.
Теперь еще придешь в спортивную форму и вообще только жить и жить 😄

Всё идёт нормально Андрей. Каждый раз когда есть некий всплеск, поймай себя на мысли а вчём собственно дело. Не голоден ли я. Как правило перекус или хороший обед снимает напрочь жалкие попытки употребить. А если воспоминания начинают грызть, я тут обхожу следующим образом. Как только вставило, сразу ищу людей в данный момент употребляющих. А они как не странно пьют всегда, даже в 6 утра когда я жду электричку. И вот я пожирающе взглядом пялюсь на них так сказать, какой там выпить жить не захочется от одного их вида. У них кстати табличка ещё всегда на лбу светиться.. На ней написано хочу сдохнуть мучительно и красиво.. После просмотра в очередной раз тяги как не бывало. Возможно ты найдёшь свой способ, мне такой помогает. Ну а в общем всё пучком, идём дальше, молодец! 😉

Привет!
Поздравляю тебя с преодалением такого в принципе, не маленького срока. Ты уже столько продержался, что я даже немного завидую 😜

С таким настроем ты любой Эверест покоришь, а не только какую то жалкую тягу 😉

Ты знаешь, я часто перечитываю твои посты. Слова, которые ты пишешь придают мне уверенности, что и я смогу. Ты для меня стимул не сдаваться. Поэтому держись, а я за тобой буду подтягиваться 😉

Для себя отметил моменты и обстоятельства возникновения. Как правило это те места, в которых пиво покупалось ранее ВСЕГДА - на ж/д станции при ожидании электрички, в магазине при вечернем заходе за продуктами, в торговых центрах при перекусах.
И это мегаправильно. Главное - сломать стереотип. Сначала незначительный, а потом и на святое замахнуться со временем - например, не бухать на празднике или в стрессовой ситуации.

Назад
Сверху Снизу