Что еще нужно потерять в жизни, чтобы завязать?

• Автор темы Автор темы Selfish
  • Дата начала Дата начала
Привет!
👍
Думаю, что это для меня не самое сложное.
Ранее я уже говорил про "алкогольные испытания" и "пытки шашлыком". Истязания пройдены успешно.
Готов к покорению новых вершин.
Если есть желание поделиться с ситуациями сложными... 😳
Всегда существует опасность "саморазвода", согласен с
kaliastro
Отслеживай их, и отпускай да-ле-ко-о... Проанализируй как поступить в дальнейшем. Что-то исключить, обойти, смягчить - подобрать действенный для себя вариант.
Ни кто особо не удивится. Да и не говорил я ни кому, что это НАСОВСЕМ. Проще так, чем объяснять каждому зачем и почему.
Домашним, в кругу родственников давал понять, что веду здоровый образ жизни. "Живот убрать - а то с пивом распустился" и т.п. Вдаваться в подробности алкоголизма как болезни не приходится. Не пью - ну и хорошо. Хотя из слов родных делал выводы. Мама говорила, что становлюсь "ненормальный, дурею, когда выпью" - то что сам не увидишь. Но в то же время и есть минусы, когда не полностью информированы: в некоторые "традиционные" моменты предлагают "рюмочку"... :cry:
Но сейчас все привыкли и щекотливых моментов не наступает.
Более этого срока перерывов в потреблении алко у меня не было.
Что по самочувствию? Ровно все. Нет всплесков агрессии, апатии, эйфории. Есть некоторая сонливость.
Трезвость безусловно нравится. В своих первых постах я выделял, что в питие больше всего ненавидил заторможенность, "тупизну"в мозге.
Сейчас от этого избавлен. Котелок варит как часики, как хорошо настроенный механизм.
Ну и...
не мешай механизму работать! Ни мысли о синьке - не мысли о ней! 😉

Серега (kaliastro) ,
Мексиканский негодяй,

Записал ваши посты в блокнотик.

Natalinek, солнышко, ты тоже умница.
Хорошо, буду для тебя стимулом... 😁

Андрюх (селянин),
Окружение проинформирую потом. Когда будет пол-годика, например.

Андрей, зашел к тебе подпитаться оптимизмом!
Вижу все хорошо у тебя:)
Привет, Pibls!
Погода дрянь, а так все заебца.
Вот велик себе купил. Позже фотку выложу - похвастаюсь... 😁
Покатался уже на нем.

Я тут новенькая, но твою тему читала - поздравляю от всей души!

Привет всем.
Что еще нужно потерять в жизни, чтобы завязать? У меня это:
1. Семья
2. Самоуважение (самооценка)
3. Здоровье
4. Работа
5. Планы (цели) на будущее
6. Прочее...

Приветствую.
Моя история немного похожа на твою. 35 лет. Пил лет 8-9, 6 дней в неделю, в среднем по 0.5 водки в день после работы. На НовГод решил "новую жизнь" начать. Устал, зае...ало все. В январе завязал. Продержался 2 мес 20 дней. Сорвался (типа рюмочку для "чуть расслабиться" можно), месяц опять бухал. Недавно опять завязал, решил уже серьезно, без "одних, единственных рюмочек". Работа была, ушел сам, сейчас 3 мес отдыхаю, пытаюсь чего нить найти, не особо получается. Наверно особо желания искать нету, вот и не находится. Сейчас с супругой разводимся и разъзжаемся после 13 лет брака. От такие пироги. Хотел новую жизнь - получил. Депрессии нет, понимания, чего в жизни хочу нет, ну и бухать особо желания даже нет. Знаю одно - пить уже больше нельзя, ни грамма, потому как было все (список сверху) - сейчас многое исчезает. Другое дело, что непитие целью в жизни ставить не хочу. Наверно и семья и работа и планы на будущее должны со временем появиться.
Так что принимайте в свою компанию. Можем встретиться, пообщаться, чисто спрайта -молока попить. Делать все равно особо нечего.

Феникс, привет!
Твою тему я тоже пролистал.
Советовать ничего не буду. А вот с принятием правильного решения поздравлю... 😄

Ливерпуль, присоединяйся.
Открывай свою тему и вперед к победе. К восполнению утраченного.
Не понял только вот этого "другое дело, что непитие целью в жизни ставить не хочу" - поясни...
Да, и еще вот почитай пост про жажду. Я проникся.
notdrink.ru/index.php?showtopic=23857&st=1524

Андрей, с лебедями тебя!
<

LiverPOOl, присоединяйся! История интересная. Имеет смысл тему открыть свою.
Андрей, поздравляю теперь и с двумя двойками!

Ливерпуль, присоединяйся.
Открывай свою тему и вперед к победе. К восполнению утраченного.
Не понял только вот этого "другое дело, что непитие целью в жизни ставить не хочу" - поясни...
Да, и еще вот почитай пост про жажду. Я проникся.
notdrink.ru/index.php?showtopic=23857&amp;st=1524
[/QUOTE]

Тему открывать не буду, немногословный я, если не против чуть у тебя отмечаться буду.

Про "непитие ставить главной целью" я имел ввиду следующее:
на АА ходить начал, слушаю людей, у многих долгие сроки трезвости, но ощущение что в жизни у многих ничего не налаживается. Я понимаю, что проблемы будут всегда и решая одни будут появлять другие новые проблемы. Но у меня сложилось мнение (чисто мое субьективное) что у некоторых трезвость является самой главной, и самой глобальной целью, а остальное просто похерено. И это при больших сроках трезвости. Для себя я решил, что употреблять больше не буду, месячный срыв недавно думаю мне нужен был, так как сейчас отчетливо понимаю, что УДОВОЛЬСТВИЯ от спиртного я не получаю ни после 100 грамм, ни после 500 грамм итд. И РАССЛАБИТЬСЯ невозможно. Трезвость - это всего лишь плацдарм к новому - духовному саморазвитию, новой семье, работе итд.

А с какого хрена, извини, должно что-то налаживаться? Бросил бухать и все что-ли? Манна небесная должна тебя озарить и свалиться на тебя?
Епт, пахать надо как трактор. И не имею ввиду я только работу.
Одинок ты и хочешь счастья, любви? Какие проблемы - приводи себя впорядок, найди увлечение, стань интересным, ходи в театр, в клуб, на спортивные мероприятия, интернет накрайняк.
Хочешь свой бизнес - не сиди сложа руки. Сейчас куча сайтов есть по данной тематике. Изучай, пробуй. Тренинги есть.
Здоровья нет - займись им, пройди обследование, иди в спорт-центр, физкультура по-утрам.
Самооценка низкая - повышай, говори себе что ты МАЧО или МИСС МИРА (для девушек)
Целей, планов нет - подумай чего ты хочешь достичь через год, три, пять, десять. Запиши, разбей на этапы.
И так во всем. Я воспитан так с детства. Ни кто и ни чем мне не обязан. Все что я хочу - должен заработать, добиться, заслужить сам.

p.s. Ливерпуль, это не конкретно к тебе. Не принимай на свой счет.

Вот велик себе купил. Позже фотку выложу - похвастаюсь... 😁
Привет, какой велик?
Люблю я это дело кататься на веле.
Рекорд 84 км за день, максимальная скорость 48 км/ч. У меня вел для кросс-кантри.

А с какого хрена, извини, должно что-то налаживаться? Бросил бухать и все что-ли? Манна небесная должна тебя озарить и свалиться на тебя?
Епт, пахать надо как трактор. И не имею ввиду я только работу.
Одинок ты и хочешь счастья, любви? Какие проблемы - приводи себя впорядок, найди увлечение, стань интересным, ходи в театр, в клуб, на спортивные мероприятия, интернет накрайняк.
Хочешь свой бизнес - не сиди сложа руки. Сейчас куча сайтов есть по данной тематике. Изучай, пробуй. Тренинги есть.
Здоровья нет - займись им, пройди обследование, иди в спорт-центр, физкультура по-утрам.
Самооценка низкая - повышай, говори себе что ты МАЧО или МИСС МИРА (для девушек)
Целей, планов нет - подумай чего ты хочешь достичь через год, три, пять, десять. Запиши, разбей на этапы.
И так во всем. Я воспитан так с детства. Ни кто и ни чем мне не обязан. Все что я хочу - должен заработать, добиться, заслужить сам.

p.s. Ливерпуль, это не конкретно к тебе. Не принимай на свой счет.

Согласен на 200%. Под лежачий камень вода не течет.

Я сейчас здоровьем занялся своим основательно. раньше 1 раз в 1-2 нед в качалку железо тягать и велик крутить ходил. Сейчас 4-5 раз в неделю хожу. Спорт уже зависимостью стал, но полезной. Самооценка страдала только в периоды сильного употребления. По трезвому, и загруженному ежедневным спортом все более менее ровно, сбалансированно - с самооценкой нормально все. Недавно забавный случай был, после одной встречи-мероприятия одна девушка предложила где нить уединиться и полюбить друг друга. Я был в шоке. Я ее в жизни видел второй раз. Отказал культурно, потому как ох..ел и растерялся.
А насчет целей и планов - чето я заепся жить по плану- вся жизнь жилась по плану. И даже много чего получилось. Это с одной стороны. С другой стороны хочу любимую и любящую женщину и троих детей родить. Так что пока сумбур - толи 1000 женщин по 1 дню, то ли одну и на всю жизнь искать. Есть ощущение, что я подсознательно хотел все похерить - с женой развестись, работу бросить или сменить, забить на планы и жить сегодняшним днем. Но не получалось - поэтому пилось сильно. Вот, решился и сделал. Результат пока такой - трезвый, даже тяги особой нет, если появляется я ее спортом убиваю, высыпаюсь сколько хочу. Ну и мозги как у 20-летнего - типа вся жизнь впереди, но какая эта жизнь будет - одному богу известно.

Так что пока сумбур - толи 1000 женщин по 1 дню, то ли
Сударь, а вот это вряд ли... Ибо:
Я был в шоке. Я ее в жизни видел второй раз. Отказал культурно, потому как ох..ел и растерялся.
Так что по одному дню не получается... 😁

Недавно забавный случай был, после одной встречи-мероприятия одна девушка предложила где нить уединиться и полюбить друг друга. Я был в шоке. Я ее в жизни видел второй раз.

А она трезвая была?

*сорри за офф, Андрей*

А насчет целей и планов - чето я заепся жить по плану- вся жизнь жилась по плану. И даже много чего получилось.
Ну и мозги как у 20-летнего - типа вся жизнь впереди, но какая эта жизнь будет - одному богу известно.
Н упонятно все.
А жизнь будет такая какую сам захочешь прожить.
По себе скажу, что жить только одним днем "ну типа сегодня прошло и куй с ним" вредно для здоровья и скучно.

И...это... телефончиг у подружки взять не догадалси? 😳

Назад
Сверху Снизу