Andrey33
Здесь вопрос - как долго можно использовать "негатив последствий и анализ воздействия"?
Ведь ЭТО все остается в памяти. Память имеет свойство со временем негатив притуплять и оставлять позитив. То есть нужна подпитка негативом. А где его взять, если ты не пьешь? Мне кажется, одного понимания вреда не достаточно.
Я сейчас здесь чтобы освежить, прокрутить ещё раз события. Чтобы попробовать рассказать о своём опыте - может кому-то будет польза. Т.к. я получил, хочу поделиться в свою очередь.
Ещё в отношении
алкоголя я провел исследование "на себе", как ты в курении, похоже. Поэтапно ставил себе диагноз. То, что
КУ не возможно. То, что
похмелье неизбежно. Составные части алкоголизма есть. Я это принял. Не сразу, с течением времени.
Есть мнение (на 03.ру посещал раздел нарколога лет 5 назад) что при сформировавшейся физ.зависимости от
алкоголя в результате биохим. процессов в организме
похмелье наступает собственно практически сразу после употребления (ЭТО ВАЖНО понять) дальнейшее возлияние - суть его снятие. Понятно, (что в силу психологических причин и неконтролируемости в результате изменения сознания) зачастую результат до отключки и наутро самизнаемчто.
Пришел к осознанию, с течением времени, что ловить в алко... с алко мне нечего.
Andrey33
Вот я и хочу изменить отношение к алко. Сделать из него второстепенный, чуждый мне элемент. Как выразилась Venus 81, набор атомов.
Поэтому буду "разговаривать с собой" на тему" Андрей, а что ты хочешь получить от алко прямо сейчас?"
Конечно, пока свежи воспоминания от возлияний, буду активно это пользовать. А дальше рассуждения на тему "Что мне это дает?" "Хочешь отдохнуть? Пожалуйста - прогулка в парке. Хочешь зажечь? Пожалуйста в клуб или боулинг. Хочешь общаться? Да ради Бога.
Алкоголь-то на хрена тебе нужен?"
Примерно так....
Согласен полностью.
Сейчас сам пытаюсь изменить/улучшить качество жизни. Если вначале преодоление тяги всякими способами, мол, не возьмёшь! Я тебя и сладеньким заем, и соками запью и страшилки про тебя на ночь почитаю 😁
То теперь когда особо не мучает можно реализовывать другие задачи. Сбросить лишний вес, повысить физическую и вообще активность - для меня актуальный вопрос, реализация различных проектов.
С
Алкоголем-то как было наркоз для мозга принял - и порядок. Выработалась привычка ничего не делать. Время уходит, утекает... :cry: а наполнять надо его полезностями и делами. В этом тяжело перестроить себя.
А надо... ЖИТЬ!
😄