Что еще нужно потерять в жизни, чтобы завязать?

• Автор темы Автор темы Selfish
  • Дата начала Дата начала
Andrey33, привет! прочла твою историю, впечатлилась. Ты молодец 😄
Калипсо,
Привет! Твоя история мной тоже была прочитана. Откомментировать не успел. 😋
Я тут уже Авейс признавался в любви к позитивно-настроенным людям...
К тебе тоже это относится... 😍

Андрей, да забей ты, исследования и статистика вообще такая вещь.... Непонятно на основании чего там они делали эти выводы. Возможно алкоголь вообще не причем и вообще может это не причина, а следствие, короче даже и углубляться неохота, какие-то сырые умозаключения, непонятно какие методы исследования использовались и так далее. Это, знаешь, можно найти связь между количеством потребляемого алкоголя и количеством бабок на счету на основе изучения каких-нибудь голливудских актеров (там тоже алкашей полно).
Сам-то как?

Может и пивовары. Это ж как делается? "Обнаружили", что оказывается алкоголь когда-то там зарубцовывает язвы в желудке, ну и давай раздувать это дело. Угу, типа лекарство. А то что алкоголь причина этих язв это умолчим аккуратно, если бы он зарубцовывал и лечил язву желудка, врачи б прописывали бухать побольше.

Хы почитал поржал =) Андрей почитай повнимательнее что там пишут. Там пишут что тем кто пьёт алкоголь " пива или по паре бокалов вина в день реже страдают от депрессий, менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний и болезней легких"
Замечательно прям смех меня разбирает =) ты сам подумай если ты будешь выпивать каждый день по паре бокалов вина, то через пару лет ты станешь хроном это я тебе обещаю =)
А когда ты станешь хроном, ты уже будешь иметь в своём рюкзаке, такие вещи как депрессия
убитую сердечно сосудистую систему, мне продолжать? Зашифрованное послание для дураков, для тех кто представления не имеет что такое алкоголь в действии. А тех кто пишет такие новости яб на кол сажал. У меня всё

Это поначалу пару бокалов.... А потом пару бутылок... Пару ящичков....
мой путь.
С бутылочки разгонялся бывало до 15шт.
Один раз сдал 17 ящиков тары, накопленной за пол-года в сарае - это, конечно, не всё - выпито было больше. :cry:

Andrey33
Здесь вопрос - как долго можно использовать "негатив последствий и анализ воздействия"?
Ведь ЭТО все остается в памяти. Память имеет свойство со временем негатив притуплять и оставлять позитив. То есть нужна подпитка негативом. А где его взять, если ты не пьешь? Мне кажется, одного понимания вреда не достаточно.

Я сейчас здесь чтобы освежить, прокрутить ещё раз события. Чтобы попробовать рассказать о своём опыте - может кому-то будет польза. Т.к. я получил, хочу поделиться в свою очередь.
Ещё в отношении алкоголя я провел исследование "на себе", как ты в курении, похоже. Поэтапно ставил себе диагноз. То, что КУ не возможно. То, что похмелье неизбежно. Составные части алкоголизма есть. Я это принял. Не сразу, с течением времени.
Есть мнение (на 03.ру посещал раздел нарколога лет 5 назад) что при сформировавшейся физ.зависимости от алкоголя в результате биохим. процессов в организме похмелье наступает собственно практически сразу после употребления (ЭТО ВАЖНО понять) дальнейшее возлияние - суть его снятие. Понятно, (что в силу психологических причин и неконтролируемости в результате изменения сознания) зачастую результат до отключки и наутро самизнаемчто.
Пришел к осознанию, с течением времени, что ловить в алко... с алко мне нечего.

Andrey33
Вот я и хочу изменить отношение к алко. Сделать из него второстепенный, чуждый мне элемент. Как выразилась Venus 81, набор атомов.
Поэтому буду "разговаривать с собой" на тему" Андрей, а что ты хочешь получить от алко прямо сейчас?"
Конечно, пока свежи воспоминания от возлияний, буду активно это пользовать. А дальше рассуждения на тему "Что мне это дает?" "Хочешь отдохнуть? Пожалуйста - прогулка в парке. Хочешь зажечь? Пожалуйста в клуб или боулинг. Хочешь общаться? Да ради Бога.
Алкоголь-то на хрена тебе нужен?"
Примерно так....

Согласен полностью.
Сейчас сам пытаюсь изменить/улучшить качество жизни. Если вначале преодоление тяги всякими способами, мол, не возьмёшь! Я тебя и сладеньким заем, и соками запью и страшилки про тебя на ночь почитаю 😁
То теперь когда особо не мучает можно реализовывать другие задачи. Сбросить лишний вес, повысить физическую и вообще активность - для меня актуальный вопрос, реализация различных проектов.
С Алкоголем-то как было наркоз для мозга принял - и порядок. Выработалась привычка ничего не делать. Время уходит, утекает... :cry: а наполнять надо его полезностями и делами. В этом тяжело перестроить себя.
А надо... ЖИТЬ!
😄

5-6 Это как? 😲 Никогда не поверю, я 2 с половиной скуривал это с утра до вечера через 5 минут, 6 пачек врёшь =)
Неа, не вру. Мы бухали обычно по 6-7 часов (иногда больше), курю я под пиво без остановки. Тушу одну и тут же подкуриваю новую. Вот так и набегало. Я сама этого даже не замечала, подружка как то все пустые пачки собрала и на следующий день мне предъявила. И как я не умерла тогда, ума не приложу?!

Учитывая, что одна сигарета курится в среднем 5-7 минут, получается..... 600 минут или 10 часов НЕПРЕРЫВНОГО КУРЕНИЯ!!!! 😲
Книгу рекордов Гинесса сюда!!! 👏

Natalinek,
а с виду такая скромная девочка...
😳
5 минут? Что то долго ты куришь 😁 Я гораздо быстрее. Может потому что сигареты супер легкие (R1), и я до фильтра никогда не курю, оставляю две-три тяги, типа вреда меньше 😁

Может потому что сигареты супер легкие (R1), и я до фильтра никогда не курю, оставляю две-три тяги, типа вреда меньше 😁

А разницы в лёгкости нет . Всё равно отрава . Кстати бросая пить ,стоит задуматься и бросить курить . Так как депрессии и от никотиновой зависимости есть . Может поэтому мне изначально легче выходить из запоев ,так как уже полтора года не курю ,даже в последние запои . Да и депресняка меньше . Во общем унылое настроение я убираю попивая минералку с чем нить вкусным но мясным , или зелёным чаем

А разницы в лёгкости нет . Всё равно отрава . Кстати бросая пить ,стоит задуматься и бросить курить . Так как депрессии и от никотиновой зависимости есть . Может поэтому мне изначально легче выходить из запоев ,так как уже полтора года не курю ,даже в последние запои . Да и депресняка меньше . Во общем унылое настроение я убираю попивая минералку с чем нить вкусным но мясным , или зелёным чаем
Да понятное дело, что рассуждения о легкости и невредности сигарет это сказки и самообман. Я сейчас страшно жалею, что в свое время пытаясь стать своей в крутой тусовке закурила первую сигарету. Кстати, это было довольно поздно. До 15 лет я профессионально занималась легкой атлетикой. Если сдать все мои дипломы в макулатуру можно неплохо заработать 😁 А потом начались проблемы со здоровьем, дисквалификация и меня понесло совершенно в другую степь. В этом году был десятилетний юбилей моего курения ☹️ Надеюсь на этом и остановиться

Нат,
А ты вместо сигареты засунь в рот.... ну вот то что у тебя на аватарке...
😁

Калипсо,
К тебе тоже это относится... 😍

спасибо 😄 давно мне не дарили цветочков 😉

Млять, вот такие "новости" высаживают просто.....

Заказная статья, по-любому. И "исследования", и "результаты" - высосаны из пальца.

Нат,
А ты вместо сигареты засунь в рот.... ну вот то что у тебя на аватарке...
😁
😁 надо будет попробовать. Сегодня, кстати, всего две шт. выкурила и то, под напором мужа, ему видите ли скучно одному в курилку выходить 😡

Сегодня, кстати, всего две шт. выкурила и то, под напором мужа, ему видите ли скучно одному в курилку выходить 😡

Я бы весь мозг вынесла на тему "если ты меня любишь, то почему заставляешь травиться?")))

Я бы весь мозг вынесла на тему "если ты меня любишь, то почему заставляешь травиться?")))
😁 Не помогает. Он говорит, что я могу и отказаться, но как тут откажешь? Особенно зная, что он уйдет и я курить не буду. Слаба я в этом плане ☹️ Сама ищу хоть какую нибудь лазейку для того, чтобы закурить.

Интересно, он другу-диабетику шоколадку бы подарил, под предлогом "ну ты можешь её и выбросить"? 😉
Не знаю, у нас таких друзей нет, но точно знаю, что пиво другу, который завязывал, предлагал. Еще тот змий искуситель он у меня 😁

Назад
Сверху Снизу