Что еще нужно потерять в жизни, чтобы завязать?

• Автор темы Автор темы Selfish
  • Дата начала Дата начала
А с алко мне кажется всё немного по другому. Тут всё же какое то терапевтическое воздействие есть, да и о пользе в малых дозах говорят....
Вот как то я писал сообщение прочти по этому поводу =) Цитирую и пошёл спать. 😄

Полностью согласен с тобой =) но ещё пока слишком много псевдо умников, которые продвигают в массы алкогольную политику. Им выгодно это они на нас с тобой зарабатывают. И пока будут эти умники. считать что к то то там пить умеет так и будет. Но действительно антиалкогольная политика тоже набирает обороты и дай бог именно ей победить. Можно подумать я когда пить начинал не контролировал себя. Мне все говорили нельзя, а я сказал можно. Что вышло понятно из этого. Мне тут бабка моя рассказала. что ей в бальниче врач сказал, что по рюмочке каждый день полезно =) разширяет сосуды и настроение улучшается =) ты наверное представлешь о чём я с ней беседовал почти 2 часа)) Рюмочка пока живёт врач же посоветовал, а ты глупый внучёк

Я перед окончательным завязыванием дымить особо отмечал весь негатив:
1. Играя в минифутбол - больше 10 минут бега - реальный пипец. Боль в груди, сильная отдышка, сушняк, быстрая усталость.
2. Тоже самое с плаванием.
3. Противный запах пепельницы от всего - волосы, руки, одежда, кожа.
4. Курение на работе было разрешено только на улице - одеваться, спускаться с 3-го этажа...
5. Тяжелое сердце-биение по ночам
6. Желтые ногти и пальцы, которые держат папироску.
7. Кашель, который иногда просто не давал дышать.
8. Список можно продолжить

И вот я в себе это накапливал-накапливал, как контейнер с мусором. Пока в один прекрасный день не понял, что все, дымить я больше не буду.
И не ломок тебе, не мучений. Как отрезало. И не переубедишь меня в обратном. Курение - дерьмо. У меня четкая ассоциация.

И вот я в себе это накапливал-накапливал, как контейнер с мусором. Пока в один прекрасный день не понял, что все, дымить я больше не буду.
И не ломок тебе, не мучений. Как отрезало. И не переубедишь меня в обратном. Курение - дерьмо. У меня четкая ассоциация.
Тоже самое у меня произошло с алкоголем. А сигаретки видимо ещё хотят понакапливаться =)

Очень важно понять механизм воздействия никотина на организм - тогда становится очевидным вся бесполезность курения. Он ВООБЩЕ ни чего не дает! Курильщик курит только ради восполнения уровня никотина в крови!
Если коротко - эта зараза очень быстро вызывает привыкание. ОЧЕНЬ. А дальшеначинается самое интересное: человек покурил - никотин усваивается органзмом - так как по сути никотин является ядом, то организм естественно начинает его выводать понижая его уровень в крови - по мере понижения уровня никотина в крови, нарастает желание курильщика его пополнить, ведь организм уже привык жить с этой отравой и ему её не хватает - человек покурил - уровень никотина восполнен, никотин усваивается организмом - так как по сути никотин является ядом.... и так далее. Этакий круговорот никотина в организме.
А теперь о "пользе" типа помогает думать, уменьшить зубную боль, при стрессе и прочее - применим описанное выше к какой нибудь конкретной ситуации, ну например болит зуб.
Поехали! Зубная боль - это плохо? Конечно! А в это время из организма выводится никотин, его остро не хватает - это стресс? Да конечно! Теперь один стресс ( зубная боль) начинается суммироваться со вторым ( нехватка никотина). Идем, курим. О! Облегчение боли!!! Чудо? Помог табак? Нет! Зуб меньше болеть не стал, просто стресс вызванный нехваткой никотина ушел и на этом фоне зубная боль стала казаться меньше!
В эту схему легко уложить любые "чудестные" свойства никотина. Это основа основ которая поможет разобраться почему рука тянется за сигаретой когда нам радостно или грустно, больно и приятно.
Коротко где то так.

А с алко мне кажется всё немного по другому. Тут всё же какое то терапевтическое воздействие есть, да и о пользе в малых дозах говорят....
Хотел оставить только последнюю фразу, но есть смысл процитировать полностью.
Читаем внимательно сверху вниз.
Если я понял, что у автора есть однозначная позиция по отношению к табакокурению, то к приему алкоголя он свое отношение не сформировал.

Тоже самое у меня произошло с алкоголем. А сигаретки видимо ещё хотят понакапливаться =)
а они пока ещё имеют "терапевтическое воздействие"
😁

Для кого-то может и оказывает алкоголь терапевтическое воздействие.
(На меня, например, на утро второго дня, даже в малых дозах 😉 )
Не хочется ничего доказывать по этому поводу, спорить...
Есть мнение, что для людей, с алкозависимостью не только на физическом, но на психологическом уровне, не имеет смысла проверять это выражения на практике.

Селянин
Давайте пинайте, да побольше! 😁 Только спасибо скажу! Серьезно! Я для того и пришел что бы разобраться и природу явления до конца понять. Бороться с врагом которого знаешь всего до копейки уже на много легче, нежели "на зубах".

Селянин
Давайте пинайте, да побольше! 😁 Только спасибо скажу! Серьезно! Я для того и пришел что бы разобраться и природу явления до конца понять. Бороться с врагом которого знаешь всего до копейки уже на много легче, нежели "на зубах".
Да и пинать я не хотел.
Только почувствовал, что в словах любовь к алкоголю имеется.
А до конца природу явления понять... :) а что будет, если долго понимать будем (по времени, ну там через год не поймём) или, см. название темы Andrey33 "что нужно ещё потерять..." чтобы понять?
Поясню мысль.
В сеансах психотерапии, которые посещал, доктором было сказано, что можно использовать психоанализ, раскручивать "клубок", чтобы дойти до первопричин - потребуется много времени. Но не факт, что эти первопричины найдем и не факт, что удастся их убрать. (Передаю смысл сказанного) Но можно провести три занятия, в результате которых можно справиться с моими проблемами. Мы провели эти занятия, на которых мне были предложены упражнения (и я был обучен) для самопомощи. Результат был. Хотя вначале я сомневался, но потом поверил. Но само собой не рассосалось. Мне пришлось их выполнять. Ничего сложного. Но - или плющит, или тупо пару-тройку упражнений (дыхательные, на расслабление) и живём счастливо.
Как будто бы не написал никакой конкретики?
А мне кажется всё просто и ясно.
Есть проблема - алко
Путь решения - не пить
Результат - жизнь без алкогольных проблем.
😄
PS Проблемы были другого характера, возможно следствие действия алко, поэтому вслух не называл.

Я перед окончательным завязыванием дымить особо отмечал весь негатив:
1. Играя в минифутбол - больше 10 минут бега - реальный пипец. Боль в груди, сильная отдышка, сушняк, быстрая усталость.
2. Тоже самое с плаванием.
3. Противный запах пепельницы от всего - волосы, руки, одежда, кожа.
4. Курение на работе было разрешено только на улице - одеваться, спускаться с 3-го этажа...
5. Тяжелое сердце-биение по ночам
6. Желтые ногти и пальцы, которые держат папироску.
7. Кашель, который иногда просто не давал дышать.
8. Список можно продолжить

Надо выучить с небольшими изменениями под себя, а то я все никак с этой вонючей гадостью не расстанусь :cry: И Карра уже три раза перечитала, а толку ноль. Максимум неделю не курю. Правда когда беременная была и детей кормила не курила, а потом... по две-три пачки в день. Сейчас уже гораздо меньше, потому как не пью, а когда пила и до 5-6 пачек в сутки выходило 😲 Глоток пива - тяга, иногда две, и так без перерыва. Ужас, короче...

Есть здесь желающие составить мне компанию в избавлении от вонючего змия параллельно с зеленым? 😉

Да и пинать я не хотел.
Только почувствовал, что в словах любовь к алкоголю имеется.

Видимо был не верно понят. Что ж сам виноват! Любви к алко в себе уже не нахожу ( быть рабом на любовь не тянет), ненависти кстати тоже, а вот равнодушия пока точно нет. А хочу что бы было. Есть зависимость, нет свободы от неё. И есть, приобретенное ценой собственного здоровья, понимание того, что нужно завязывать. А для этого нужны приемы борьбы. Пытаюсь применить опыт расставания с табаком, но во многом нахожу расхождения в природе привычек, хотя и общего тоже не мало. Читаю материалы форума, анализирую и "примеряю" на себя.
Раз уж решил отказаться от химии и помощи врачей, то придется поработать самостоятельно, так почему параллельно с использованием уже наработанных другими приемов, не изучить противника?

Сейчас уже гораздо меньше, потому как не пью, а когда пила и до 5-6 пачек в сутки выходило
5-6 Это как? 😲 Никогда не поверю, я 2 с половиной скуривал это с утра до вечера через 5 минут, 6 пачек врёшь =)

Видимо был не верно понят. Что ж сам виноват! Любви к алко в себе уже не нахожу ( быть рабом на любовь не тянет), ненависти кстати тоже, а вот равнодушия пока точно нет. А хочу что бы было. Есть зависимость, нет свободы от неё. И есть, приобретенное ценой собственного здоровья, понимание того, что нужно завязывать. А для этого нужны приемы борьбы. Пытаюсь применить опыт расставания с табаком, но во многом нахожу расхождения в природе привычек, хотя и общего тоже не мало. Читаю материалы форума, анализирую и "примеряю" на себя.
Раз уж решил отказаться от химии и помощи врачей, то придется поработать самостоятельно, так почему параллельно с использованием уже наработанных другими приемов, не изучить противника?
Ять,
Мне тоже тут советовали применять опыт отказа от курения к борьбе с алко.
Думаю не получится и вот по какой причине....
Когда я, завязывал с дымом - я курил до последнего. Иногда даже специально. Брал сигарету, чиркал зажигалкой, прикуривал, затягивался... и прислушивался к своим ощущениям - нравится/не нравится. Пожалуй, иногда даже нравилось (не понимал только чего, может атмосфера или ритуал курения). Потом анализировал, что же конкретно нравится? А ничего - ни вкус, ни запах, ни действия, ни последствия. А дальше работа с собой по описаной мною методике (см. пост выше про негатив).
Если применить данную технику к алко...
Покупаю пузырь (не важно чего - водки, коньяка, вискаря), наливаю стопку, хлопаю и прислушиваюсь к своим ощущениям. Через несколько минут алко попадает в мозг - и ощущения совсем другие.... Привет запой/срыв!!! И негатив ощущаешь только потом - на следующий день, через день, два...
И мозг далеко тебе не помощник - ему тоже хреново.
Вот и получается, что прописать себе программу епнул - куево напрямую не получится. Можно притянуть за уши последствия, но и они с течением времени размоются. С колме и др. химией такая же хреновина.
Поэтому я буду действовать через изменение отношения к алко, постепенно используя свой (ну и чужой) накопленный опыт. Примерно как ты.
Вот такое ИМХО.

5-6 Это как? 😲 Никогда не поверю, я 2 с половиной скуривал это с утра до вечера через 5 минут, 6 пачек врёшь =)
Учитывая, что одна сигарета курится в среднем 5-7 минут, получается..... 600 минут или 10 часов НЕПРЕРЫВНОГО КУРЕНИЯ!!!! 😲
Книгу рекордов Гинесса сюда!!! 👏

Natalinek,
а с виду такая скромная девочка...
😳

Andrey33
Через несколько минут алко попадает в мозг - и ощущения совсем другие.... Привет запой/срыв!!! И негатив ощущаешь только потом
Потому что алкоголь изменяет сознание и не можем уже управлять собой и в этом отличие от табака?

Ъ(ять)
Видимо был не верно понят. Что ж сам виноват! Любви к алко в себе уже не нахожу ( быть рабом на любовь не тянет), ненависти кстати тоже, а вот равнодушия пока точно нет. А хочу что бы было. Есть зависимость, нет свободы от неё. И есть, приобретенное ценой собственного здоровья, понимание того, что нужно завязывать.
Я понимаю, читал личную тему... старался понять 😄
Раб - по принуждению, а не по своей воле? 😄
Нет свободы от зависимости - это ясно. У меня, похоже и не появиться, т.к.окопалась на уровне биохимии и если попало в кровь, то процессы расщепления идут "криво" и сколько бы я ни выжидал в трезвости, ничего не изменить. Поэтому похмелье для меня неизбежно и это уже доказано.Для меня это ясно.
Да, понимание что здоровья не прибавляется с употреблением, а появляются проблемы разные - помогло.
Любви нет,равнодушия нет, значит неравнодушие? Что мешает расстаться... и с чем, к чему проявляется неравнодушие, к растворам этилового спирта? Или к вкусовым ощущениям от этих же растворов?
Вот холил и лелеял я в себе эту привычку, наверное, в первую очередь привычку и так боялся её потерять. КАК?-НИКОГДА??? Я же любил эти состояния, они определённо мне нравились и вдруг проявить полное равнодушие к своей любимой привычке, с ней так просто расстаться?

PS Я не люблю читать (сейчас, правда, уже больше пофигизма) про описание,смакование сцен пития. Больше "заряжался" негативом последствий и анализом воздействия - следствия употребления алко. Но на первых порах описание процесса вызывало тягу, поэтому не хочу сам подробно описывать некоторые события 😄

Ять,
Мне тоже тут советовали применять опыт отказа от курения к борьбе с алко.
Думаю не получится и вот по какой причине....
Совершенно верно Андрей. Алгоритмы бросания у этих двух зависимостей совершенно разные.

Казалось бы сигарета плохо и алкоголь плохо. По рюмочке говорят можно, даже и полезно =) Кому можно и кому это полезно? Если это полезно почему детям с 2 лет не начинают вливать? Значит не полезно, вот в этом и коварность алкоголя. И потом как алкоголь может быть по своему составу полезен? Что то не нашёл я в составе любого алкоголя полезных веществ, кто нашёл поделитесь буду хоть знать.

На счёт сигарет, казалось бы мене опасный продукт. Но не тут то было, этож форменная наркота в малых дозах. Если курить по 5-6 пачек в день =) Соизмеримо с граммом герыча =) Полезных свойств у сигарет также ноль. Тут возникает вопрос, а для чего тогда мы употребляем алкоголь и сигареты? Зачем они нам требуются если в них и полезного ничего нет?

А всё просто мы имеем очень привлекательную... особенность, становиться зависимыми. Сделал тушку зависимым, а потом управляй им как машинкой. А если ему удалось подсадить сразу 2, а лучше 3 зависимости, третья игровые автоматы например. Тогда это тело полностью управляемо.

Так когда человек понимает что его дурачат? В основном это происходит в следствии того, что человек ничего не получает, а только теряет. И теряет оч крутые игрушки. От семьи, любимых детей до самого себя. Нет ну подумаешь потерял семью, новую найду. Подумаешь дети безатцовщины. Подумаешь Колька спился, теперь под забором валяется. И этих подумаешь можно очень много привести.

Задаётся вопрос. А ради чего вот эти все подумаешь получились? Это кто это за нас там решил, что семье куку, что я уважающий себя человек под забором оказался. Как так? Я вчера был нормальным парнем и меня весь мой 5а уважал. А сегодня все на меня показывают пальцем, да и мне не до этого уже.

Вот он алкоголь во всей красе. Ему совершенно насрать извините за выражение, на нас с вами. Ему полностью плевать, когда ты сдохнешь и в какой момент в голове что то оторвётся. А знаете почему ему насрать? Потому что алкоголь не живой это всего лишь хим состав. А мы дураки вливая его в себя, идеализируем его и превращаем в некого божка. Это мы с вами травили себя и помогаем другим загнуться. Помогая одной рюмочкой в день полезно! Ха конечно полезно, но смертельно.

Вот в кратце я описал процессы воздействия. Про бросания курить не могу пока твёрдо сформулировать методы. Но ребята я на 100% уверен что избавлюсь это этой зависимости, я такая же сейчас тушка которую дурачат. ☹️

Любви нет,равнодушия нет, значит неравнодушие?

Да не знаю... пытаюсь разобраться, но ведь что то пока есть, иначе зачем я здесь? Главное, что бы ненависти не было. Ну по крайней мере для меня это главное. Я например, совершенно не употребляю никакой химии в виде прохладительных напитков. Ну, Пепси-шмепси и иже с ними прочяя дрянь - гадость та еще и для желудка совсем не полезная. Но ведь я не ненавижу эту гадость, моё отношение к ней совершенно "ровное". Ну пьет эту дрянь кто то и радуется, так пусть пьет, эмоций ноль. Для меня выпить эту дрянь, так же неестественно, как хлебнуть из шланга бензина на бензоколонки при заправке бака автО.
К сигарете сформировалось такое же отношение - ну курит человек, и пусть курит, кроме жалости и мыслей о том как мучительно он будет хотеть бросить ( а такое время непременно придет) ни каких эмоций.
Вот как то так должно быть у меня и с алкоголем, то есть без любви и без ненависти - просто никак, "ровно".

Вот как то так должно быть у меня и с алкоголем, то есть без любви и без ненависти - просто никак, "ровно".
Так и будет совершенно ровно. Для этого нужно время+ культивирование своего мозга. Мне совершенно ровно на алкоголь, он мне не нужен совсем. И у тебя также будет не спеши =)

kaliastro

Искренне на это надеюсь. И не спешу. "Зачем торопиться? Торопиться не надо! Мы должны вернуть обществу полноценного члена!"(С) 😁

Потому что алкоголь изменяет сознание и не можем уже управлять собой и в этом отличие от табака?
И в этом тоже.
Я просто объясняю (себе в первую очередь), что опыт отказа от дыма не получится применить к теме с алко.

Да, понимание что здоровья не прибавляется с употреблением, а появляются проблемы разные - помогло.
Больше "заряжался" негативом последствий и анализом воздействия - следствия употребления алко.

Здесь вопрос - как долго можно использовать "негатив последствий и анализ воздействия"?
Ведь ЭТО все остается в памяти. Память имеет свойство со временем негатив притуплять и оставлять позитив. То есть нужна подпитка негативом. А где его взять, если ты не пьешь? Мне кажется, одного понимания вреда не достаточно.

Вот я и хочу изменить отношение к алко. Сделать из него второстепенный, чуждый мне элемент. Как выразилась Venus 81, набор атомов.
Поэтому буду "разговаривать с собой" на тему" Андрей, а что ты хочешь получить от алко прямо сейчас?"
Конечно, пока свежи воспоминания от возлияний, буду активно это пользовать. А дальше рассуждения на тему "Что мне это дает?" "Хочешь отдохнуть? Пожалуйста - прогулка в парке. Хочешь зажечь? Пожалуйста в клуб или боулинг. Хочешь общаться? Да ради Бога.
Алкоголь-то на хрена тебе нужен?"
Примерно так....

kaliastro
Искренне на это надеюсь. И не спешу. "Зачем торопиться? Торопиться не надо! Мы должны вернуть обществу полноценного члена!"(С) 😁
Наше общество тщательным образом заботиться о своих членах =)

Andrey33, привет! прочла твою историю, впечатлилась. Ты молодец 😄

Вот я и хочу изменить отношение к алко. Сделать из него второстепенный, чуждый мне элемент.
+1

Назад
Сверху Снизу