Что еще нужно потерять в жизни, чтобы завязать?

• Автор темы Автор темы Selfish
  • Дата начала Дата начала
<

Дружите дружите, знаю я чем эти дружбы заканчиваются =)

Сейчас на даче. Газончик подстриг, журнальчик почитал, прогуляться сейчас думаю по лесу.
Перед сном любимую фильму посмотрю.
Благодать!!! 👍
И что еще надо алкоголику для счастья?
Прогуляться - обязательно. Какая сейчас красота! У нас черемуха сегодня распуститься должна. Бутоны вчера были вот-вот, наготове :) Гроза была с проливным дождем. Запахи после дождя приобретают определенный вкус.
Всё это отдохновение после суеты. Хорошее лекарство!

C первого. При чем легко. В один момент понимание и осознание всех негативных последствий от курения (кашель, отдышка, запах и вонь от сигарет, плохой сон, плохое обоняние, желтизна зубов и т.д.) превысила так называемое удовольствие.

Больше трех недель не получалось. Пробовал анализировать и думать, что же заставляет меня бухать. Почему после двух-трех недель перерыва, мозг отключается, ноги идут в магазин, руки берут с прилавка пиво и покупают его. Зомби млин... 😜
Я думаю, что причина - в неумении расслабиться, снять напряжение как-то по другому. Забота о детях, напряженная работа, бытовые проблемы и так далее не оставляют времени на отдых. А с пивом все просто. Вот оно. Под рукой. Вмазал - и кайф на время. Отключка от действительности.

Просто мы не умеем отдыхать. Правильно отдыхать. А проблемы, быт и напряги на работе это всего навсего отмазки. У миллионов людей все точно также, но они же не проводят часы своего отдыха с пивом? Попробуй найти себе хобби, займись спортом наконец. Познакомься с непьющими людьми, посмотри как они проводят свое свободное время. Кайф можно получать от многих вещей помимо пива.

Вот я, например планирую освоить фотошоп. Интересное занятие, увлекает не кисло и времени много отнимает, свободного в моем случае. А еще хочу вязать научиться, говорят действует как медитация и курить-пить не тянет (я курить тоже бросила).

Мне кажется, что твоя проблема в постоянном скрытом напряжении. Ты ходишь три недели и повторяешь себе - " я три недели не пью", а надо говорить - " я три недели ЖИВУ". Мне кажется, что весь секрет в правильной установке. Зачем все время напоминать себе о выпивке даже в ракурсе того, что ты ее бросил? Просто займи свой мозг чем-то более интересным и полезным.

Ведь есть же люди на форуме, которые бросили пить давно и успешно? Или такие сюда просто не ходят? Им уже незачем наверное...

А было бы неплохо, если бы эти счастливчики оставляли свои истории успеха здесь на форуме, как мотивацию для нас с Вами.

Natalinek?
Ты Наташа наверно? Спасибо, что зашла в гости.

Что себе говорить, как себя мотивировать, как себе в бубен дать я уже прекрасно освоил.
Хобби искать не надо, у меня их много.
А вот с непьющими людьми я уже познакомился - с тобой, например. 😄
Вместе и будем держаться, общаться и дружить.
Ага??? 😐

16-й день
По общему состоянию у меня все ровно. Временами накатывает сонливость, думаю связано с употреблением глицина. Наверно надо пока отменить прием.
В выходные провел на даче. Замечательно отдохнул.
Была возможность набухаться с соседями. Они грузины по национальности, кавказское гостеприимство и все такое... Раньше каждая встреча заканчивалась под утро, с последующим 3-х дневным отходняком. В этот раз, сказал что запрещено мне пить или умру... Ради уважения (ну и чтобы отстали) сходил в местный магазинчик - купил б/а пиво. Выпил пару банок с ними. Еда у них, конечно, прикольная, мне лично нравиться очень. Приправы, лобио, мясо, лаваш - закуска та еще! Из спиртного - коньяк, белое вино и чача. Все домашнего приготовления.
Но... не стал я. Соблазн в начале только маленький был. Ну типа, Андрей, епта, не каждый же день, да и вкусно-то все как...
А потом прокрутил картинку дальше.... Вот мы начинаем, все чинно, разговоры разговариваем. Вот вечер, костер, коньяк, начинает потихоньку двоится в глазах. Вот ночь, разговоры ни о чем, я пьянющий. Утро, иду-ползу спать. И вот оно... ПРОБУЖДЕНИЕ... А-а-а-а-а-а-а! Моя голова-а-а-а-а! И 3-х дневный отходнях....
Подумал я, а на куя мне это надо?
Соседи конечно спрашивали, типа закодировался чтоли? Не, говорю, колдун мне нашептал.... НД его зовут... 😄
Вот так вот.
Продолжаем трезвый образ жизни. 😄

16-й день
По общему состоянию у меня все ровно. Временами накатывает сонливость, думаю связано с употреблением глицина. Наверно надо пока отменить прием.
Не спеши глицин отменять. Насколько я знаю курс где то на месяц рассчитан. Сколько в день ты принимаешь?

В данной теме буду (как и остальные люди) вести свой дневник, выворачивать себя наружу, очищать от алко каждую клеточку своего организма.
Аналогично решил сделать, форум будет как спасательный круг, ниточка к полноценной жизни, а не прожигания ее на алкоголь.

А потом прокрутил картинку дальше.... Вот мы начинаем, все чинно, разговоры разговариваем. Вот вечер, костер, коньяк, начинает потихоньку двоится в глазах. Вот ночь, разговоры ни о чем, я пьянющий. Утро, иду-ползу спать. И вот оно... ПРОБУЖДЕНИЕ... А-а-а-а-а-а-а! Моя голова-а-а-а-а! И 3-х дневный отходнях....
Во-во... Это меня и останавливает. Но, если честно - выпить охота. На утро благодарен себе - нет тремора, больной головы, дерьма изо рта, ощущения, что в жилах течет не кровь, а говно...
Созрею - тему открою. Не для вас - для себя.

Во-во... Это меня и останавливает. Но, если честно - выпить охота. На утро благодарен себе - нет тремора, больной головы, дерьма изо рта, ощущения, что в жилах течет не кровь, а говно...
А еще этот пот убивает, как-будто извалялся в дерьме.
А иногда ночью может трясонуть в такой озноб и весь в поту, дурнопахнущем.

А иногда ночью может трясонуть в такой озноб и весь в поту, дурнопахнущем.
Еще опухшая рожа... Маслянистые глаза...

Кстати, знаете, что мне очень сейчас нравится?
Глаза стали яркие. Белки глаз не мутные, желтые, с ниточками сосудов, гепатитные. А БЕЛЫЕ!

А ещё рой чёрных мушек перед глазами.
А ещё дикая шугань от взлетевшего рядом голубя.
А ещё невозможность пожрать.
А ещё невозможность уснуть.
А ещё обострившийся на фоне возлияний гемор.
А ещё одна мысль в голове - быстрей бы вечер и в рюмочную.
А ещё глупые отмазы на работе (позорище).
А ещё детки - папы у них нет - только пропитой алкаш в доме, больше похожий на умолишённого.
А ещё женщина с которой живёшь, которая была красавицей в юности, а стала похожа на загнанную лошадку с пустым, обречённым взглядом...

Назад
Сверху Снизу