Как?
Что могу, по своему опыту, который на подсказках здешних становился.
Тупо не пить.
Не пить сегодня.
Не пить первую рюмку...
Что для меня это было - легко или тяжело, (тяга пресловутая), желание расслабиться, итд итп.
Известно всё. И анализировал жизню свою, форум читал, всё понимаю...
И пивной я, и курить бросал ранее, как у многих всё, как и у тебя, но... НЕ ПИТЬ то КАК?
В начале мне помогало то, что не старался пить на голодный желудок. После насыщения притуплялось чувство тяги, если и возникало ранее. Действовала такая схема, что говорили, не надо быть голодным, да и раздражался меньше :)
В первое время это одна из важных палочек-выручалочек была для меня. Горячку не порем, на сытый желудок - а там может и рассосётся само собой :)
Ещё что мне помогает - это при возникновении малейшей мысли об употреблении сразу прокручиваю негатив от выпивки. Я думал (приучил себя думать) об одном: как бы ни хотелось и
эйфория и временное забытьё, отрешение от проблем - но результат будет ещё хуже и не будет по другому - головная боль и мучения, плохо мне будет. И повторял я себе эти рассуждения постоянно, пока не отложилось, что иного результата нет, как если сделал бы глоток - то отходняк неминуем. А так как опыт отходняков есть, то это работает, и работает до сих пор.
До сих пор, потому как бывает вегетатика пошаливает, так я сразу припоминаю это, как мыслишка дурная вдруг появляется, что негоже мне с моей-то вегетатикой в блудняк себя вводить.
Кроме всего прочего - осознания проблемы, самоанализа - думаю, что мне очень помогали именно два действия:
-сначала покушать
-потом посоображать, зачем оно надо
Как вывод - незачем!
Большую Приборку затеял, говоришь?
Только как вдруг неладное подумается, не забудь ДОБРО спросить если не у себя, так у форума ;)
Добро?