Что еще нужно потерять в жизни, чтобы завязать?

• Автор темы Автор темы Selfish
  • Дата начала Дата начала
Все вместе...
Бывшая жена никак не хочет съезжать от меня в свой город. Хотя у нее там есть где жить. При чем я ей готов ВСЕ отдать, помочь с переездом. Ребенка младшего предложил оставить на время у себя. Пусть решает свои бытовые, личные, семейные вопросы.
Сойтись обратно, помириться - исключено. Мы чужие друг другу уже долго, почти 2 года.
<
ну ты пока займись собой.
жизнь она наладится со временем.
и главное чтоб проживание ваше совместное не служило поводом для срыва.

пысы: Кто ж захочет с МСК уезжать ничего личного 😉

Решил написать. Не пью больше полугода. Оказалось, как у всех - это просто, но нелегко или легко, но не просто. Все будет не так как ты себе можешь нафантазировать, но это не важно. Важно не фантазировать, а просто не пить. Твои метания понятны и прочувствованы здесь большинством. И многие уже не пьют, такое бывает, значит и ты справишься. Жаль большинство протрезвев сваливают с форума, своим примером мало кто поддерживает. А синячье здесь иногда околачивается - клейма ставить негде. И ничего, трезвеют с переменным успехом. И тебе успехов.

Не. Кодироваться не буду.
Я любопытный. Обязательно проверю действует или нет 😁

Не. Кодироваться не буду.
Я любопытный. Обязательно проверю действует или нет 😁
вот мне тоже всегда было интересен этот момент, насколько это действующая процедура??))
тем более знаю примеры, когда люди пили и ниечго не было)))
вообще, все что касается промыванием мозгов я слабо верю, т.к. считаю что все у наших головах и только мы сами себе врачи и помошники.
У меня есть знакомые, которые сначала искали "шастие" в саинтологии, потом автоматы, потом НЛП и в каждый раз потихонечку разуверялись в действии сиго "шастия"

Чем занимаешся вообще по жизни?

такое ощущение, что для тебя это как игра

такое ощущение, что для тебя это как игра
Нет не игра.
В текущий период жизни я любой вопрос стараюсь рассматривать с точки зрения КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА.
А то, что шучу (может кто-то подумает что стебаюсь), так я оптимист по жизни. Как бы хреново не было, всегда стараюсь найти позитив.
Только алко этому мешает сильно, когда мозг отключает.

Венер, а если рассмотреть это все таки с позиции игры, то цена игры слишком высока.
Проиграл, значит в ЖОПЕ. Можешь крестик на себе ставить.

ПРИЛЕПИЛ СЕБЕ ИЗ ТЕМЫ SKIFFa. БУДУ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ СВОЙ ПОСТ.

Скиф и Инженер
Мы как близнецы-братья. У меня плюс/минус все то же самое.
Бухло тоже сильно осложняет жизнь.
На этом форуме появляются такие новички типа нас. С серыми, опухшими, перекошенными рожами. Кто-то с похмелья, кто-то после 3-4 дней перерыва с немного просветленным мозгом. Но суть одна. Алкаши.
Когда я думал о создании семьи, как я буду играть с детишками, как я буду любить свою жену, у меня наверно нимб над головой был. Разве мог или точнее хотел ли я представить, что буквально через несколько лет я превращусь в нечто, слабо напоминающее меня здорового, успешного, жизнерадостного? И что мой маленький сын, маленький человечек будет вдыхать пары перегара, видеть эту тупую рожу папы с банкой пива в руке, которому поиграть или почитать книжку сыну просто влом, или ему просто х....во. Мля, или когда деньги на пиво есть, а на жевачку-конфетку-шоколадку сыну нет. Разве такого детства я хотел сыну? Ему сейчас 4 года и он уже все понимает. А я...

Я признался себе в проблеме. Покопаться в своем г....не тоже сила-воли нужна. А если есть проблема, но надо тупо решить ее.
Один мудрый человек сказал, что для того чтобы решить проблему ты должен задавать себе единственный вопрос - КАК? Не "зачем", не "почему", не "для чего", а "как".
КАК не пить?
КАК провести выходные без пива?
КАК восстановить здоровье?
КАК наладить свою жизнь?

Принимайте в свои ряды. И давайте вместе думать над вопросом "КАК"? 😄

Как?
Что могу, по своему опыту, который на подсказках здешних становился.
Тупо не пить.
Не пить сегодня.
Не пить первую рюмку...
Что для меня это было - легко или тяжело, (тяга пресловутая), желание расслабиться, итд итп.
Известно всё. И анализировал жизню свою, форум читал, всё понимаю...
И пивной я, и курить бросал ранее, как у многих всё, как и у тебя, но... НЕ ПИТЬ то КАК?
В начале мне помогало то, что не старался пить на голодный желудок. После насыщения притуплялось чувство тяги, если и возникало ранее. Действовала такая схема, что говорили, не надо быть голодным, да и раздражался меньше :)
В первое время это одна из важных палочек-выручалочек была для меня. Горячку не порем, на сытый желудок - а там может и рассосётся само собой :)
Ещё что мне помогает - это при возникновении малейшей мысли об употреблении сразу прокручиваю негатив от выпивки. Я думал (приучил себя думать) об одном: как бы ни хотелось и эйфория и временное забытьё, отрешение от проблем - но результат будет ещё хуже и не будет по другому - головная боль и мучения, плохо мне будет. И повторял я себе эти рассуждения постоянно, пока не отложилось, что иного результата нет, как если сделал бы глоток - то отходняк неминуем. А так как опыт отходняков есть, то это работает, и работает до сих пор.
До сих пор, потому как бывает вегетатика пошаливает, так я сразу припоминаю это, как мыслишка дурная вдруг появляется, что негоже мне с моей-то вегетатикой в блудняк себя вводить.
Кроме всего прочего - осознания проблемы, самоанализа - думаю, что мне очень помогали именно два действия:
-сначала покушать
-потом посоображать, зачем оно надо
Как вывод - незачем!
Большую Приборку затеял, говоришь?
Только как вдруг неладное подумается, не забудь ДОБРО спросить если не у себя, так у форума ;)
Добро?

Привет!
Ну как ты там держишься? Прочитал всю твою тему.Появились конкретные мысли. Вот мой маленький опыт.
1) Как было рекомендовано выше - ешь! Лично для меня еда и употребление пива вещи несовместимые. Не лезет оно мне в полный желудок и все тут. Всегда поражался людям, которые, например, жрали пирожки в огромных количествах и запивали все это пивком. Не будь голодным, лишний вес зло наименьшее.
2) Стань педантом. Особенно это касается того как ты выглядишь. Я вот трезвыми глазами прошерстил свой гардероб и окуел. У меня не оказалось не одной нормальной вещи. Ранее я себе внушал, что все вкладываю в семью. Оказалось нет. Я просто алкаш и мне было пох как я выгляжу. Главное есть деньги на пиво. Выгляди с иголочки.
3) Копи деньги и покупай хорошие вещи для себя (в семью, сыну и т.п.). При этом лично я злорадствую. Мне становится так хорошо от самого процесса покупки вещей, а не алко. Шопоголизм зло наименьшее.
4) Грузи себя любой, даже ненужной работой. Модернезируй, адаптируй, совершенствуй что нибудь. Итог. Кайф от проделанной работы и результата. Стирай, убирай, готовь и получай удовольствие от процесса. Я лично, начал придираться ко всем мелочам своей работы. Если не так то переделываю. Раньше было пофиг, лишь бы пораньше свалить и глотнуть яда. Дом весь перемыл, розетки поченил и т.п.
Пока все.

Skiff, привет!
Держусь.
Сегодня более-менее просветлел мозг. Заставил себя работать.
Тебе знакомо чувство, когда начинаешь думать башкой, а мысли разбегаются, голова как-будто клещами зажата и раздражение все усиливается и усиливается??? У меня так всегда после бухла. Пройдет, я знаю, но противно очень.
В аптеке купил глицин, витаминов и ноотропил.
В течении дня пару-тройку раз приходила мысль "может пивка?". МАШИНАЛЬНО!!!, как только оказывался в знакомом месте, например в магазине, или думал о прогулке по определенному маршруту (у меня их несколько). Потом поймал себя на мысли, что все маршруты ОБЯЗАТЕЛЬНО проходят через палатку или магазин с пивом. Т.е. я себя уже запрограмировал на это, и это возникало подсознательно, неконтролируемо. Буду разбираться с этим в первую очередь.
Вспоминал форум, что я тут читал у других, свои мысли и сообщения, свою решимость покончить с алко. Отпускало.

Ты молодец!!! Твои советы возьму на вооружение.
По поводу хорошо выглядеть - с этим проблем нет. Профессиональная привычка. На встречах выбрит, начищен, наглажен.
Завтра шашлыки. Полон решимости ТУПО НЕ ПИТЬ. Знаю, все получится.

6-ой день.
Сегодня был на шашлычках. Было выпито:
- 2 литра водки
- 3 литра вина
- 5 литров пива
- 1.5 литра реддевила.
Это все на 6-ых человек. И........ Барабанная дробь........ Я трезвый.... Апплодисменты!!!
<
Пил сок, минералку и пепси. Мясо отличное, погода хорошая, настроение благодать.
<

Посмотрел на "бухариков" со стороны. Точнее на развитие событий:
Встреча в 14.00
Радостные рукопожатия, обнимания, целования в щечку.
От 14.00 до 15.00.
Первый тост. Второй тост. Третий тост. Обмен новостями. Свежие анекдоты, истории. Перекуры.
От 15.00 до 16.00.
Мангал. Между водкой на перекурах пиво. Разговоры за жизнь.
От 16.00 до 17.00 часов.
Первые готовые шампуры. Смакование мяса под водочку. Обсуждение "серьезных" тем.
От 17.00 до 18.00 часов.
Постепенно на мясо становится пох. Водка выпита. Шлифование пивком. Переход на личные вопросы-проблемы. Разделение на группы.
От 18.00 до 19.00 часов.
Первые "уставшие" покоятся на травке. Пиво заканчивается. Разговоры на тему "Ты меня уважаешь?".
После 19.00 часов.
Допивание всего что еще осталось. Разговоров уже нет.... Мычание...
<
😜
в 20.20 я откланился. Общаться уже было не с кем....

Мля, и это все МОГЛО произойти со мной. Моментами поржал от души, до слез... Хотя грустный, наверно, смех.
Утром (перед шашлыками) сходил в церковь. Помолился перед иконой "Неупиваемая Чаша". Маленькую иконку купил себе, чтобы со мной всегда была.
Соблазна (тяги) на шашлыках не было. Настрой был на ТУПО НЕ ПЬЮ. На вопросы отвечал честно - мол "заплыв" был долгий, здоровье подорвал. Пить нельзя. Дальше не приставали.
Рано подводить какие-то итоги. Настрой положительный. Остаюсь на форуме.
Пока все.
<

Коротко:
Одобрямс! 👍
А итоги дня подводить можно.
Я боялся что-то советовать (да и вообще всё мной написанное - только мой опыт :)
Но в этот день мой тезка был трезв, знает как себя позиционировать в компании выпивающих.
А с каждым трезвым днем быстрее будет проходить всякий шурум-бурум в голове, состояние будет стабилизироваться... и клещи разожмуться :)
😄

6-ой день.
Сегодня был на шашлычках. Было выпито:
- 2 литра водки
- 3 литра вина
- 5 литров пива
- 1.5 литра реддевила.

Алкогольная арифметика. Я тоже считаю все время количество спиртного и еще прикидываю на сколько это человек и прогнозирую в каком они состоянии будут 😄
Сам стараюсь не ходить на пьянки, я себя развести могу запросто, несмотря на решимость, хотя если уж совсем нужно, че ж делать, тогда иду. Да и неинтересно, если пьянка просто ради пьянки.
Хорошо, что все отлично прошло! А мясо-то как, хорошее?

Прочитал, интересно. Если пива хочется, то предлагаю пить безалкогольное. Например в Баварии безалкогольной 0 градусов, то есть алкоголя нет вообще. Вкус тоже нормальный. Можно также взять несколько бутылок пива, вкусной закуски и порадовать себя, со временем привыкаешь. Насчет кодировки можно подумать, когда кодировался думал что тоже сорвусь, но она останавливает все равно, с ней шансов не пить больше, почему бы этим не воспользоваться? Просто не через неделю так через месяц будет момент когда захочется плюнуть на все и выпить хотя бы разок, почему бы и нет, ведь я не пил месяц, снова не буду пить месяц, а дальше все понятно. Кодировка в таких случаях останавливает. Я бросал не один год пить и думал только об этом, но пока не закодировался особых результатов не достиг. Удачи!

Назад
Сверху Снизу