Что еще нужно потерять в жизни, чтобы завязать?

• Автор темы Автор темы Selfish
  • Дата начала Дата начала
Не только пивной, но и шашлычный, футбольный, дачный...
О, ну это позитивный настрой. Хотя шашлыки... очень уж ассоциируются... я даже не знаю как это - "сухие" шашлыки...

а мы на праздники ездили на шашлыки...24 не пьющих алкоголика...красотища

Привет, Андрей!

Меня зовут Олег, я алкоголик со стажем употребления 29 лет. 25 из них считал, что алкоголь- очень полезный продукт питания, снимающий стрессы и защищающий от атеросклероза. Проблем с употреблением у меня не было: я пить "умел" и ничего не контролировал, просто пил в своё удовольствие. Пока однажды с удивлением не обнаружил, что алкоголь мне серьёзно мешает жить, и что моя "проблема" давно уже очевидна всем вокруг, кроме меня. Сначала я долго- несколько лет- обходил знакомых специалистов (сам врач) в надежде, что по "знакомству" меня закодируют каким-нибудь хитрым секретным методом типа "НЛП с контролем дозы" (есть такая метода, коллега кодировался за 800 баксов в Москве, но контролировал только года 1,5, потом опять начались банальные запои). С удивлением, опять же, обнаружил, что алкоголизм практически не лечится эффективно нигде, кроме ЛТП или тюрем (ЛТП давно нет, а в тюрьму мне не хотелось- достаточно КПЗ пару раз). Ещё обнаружил, что среди наркологов полно алкашей, квасящих на пару с пациентами (в некоторых стационарах ПНД- до 50%; сами лечат, сами лечатся). В общем, "проблема" оказалась нешуточной, а я с ней- один на один, поскольку со временем от меня отказались не только друзья, но и родные. Жена бросила. С работой был очень большой напряг- практически уволили, но дали "последний шанс". К тому времени я уже 3 года посещал группу АА, но разочаровался в этой заокеанской зомбирующей методике- жёсткой и примитивной- поскольку считал её эффективной только для "эмоционально тупых". Даже в ДНГ съездил (таки нашёл "силу воли"!), но и там случился полный облом, поскольку опять же- "для тупых". Мне же, как и всем нам- "умным и уникальным"- какой-то особенный эксклюзив был нужен, индивидуальная метода трезвости, панимаешш! Пока до "точки невозврата" не дошёл в марте 2006г., так и болтался, как роза в проруби. А потом- выбор нехитрый: в гроб или жить дальше, но трезвому, т.к. с алкоголем никак невозможно. Я попросил Господа о помощи, и Бог явил Чудо- разрешил мне не пить. Как это произошло- не знаю. Просто проснулся однажды и понял, что больше пить не буду. А Саша у меня родился через 1,5 года, в октябре 2007г.
Удачи!
Андрей, я крестился в 96г., после смерти отца, но больше- под влиянием родных. Всерьёз я эту религию не воспринимал, считая чем-то вроде театра. И, когда приходил пьяным с вопросами в храм, получал только совет "пойди проспись", что вполне естественно. В АА так не принято: там принимают любого, в любом состоянии, с любыми вопросами. Хотя трезвость моя не наступила непосредственно в АА, но опыт и знания, полученные в АА- бесценны. Думаю, что без них я не смог бы сломить гордыню и обратиться к Богу, и не смог бы поддерживать трезвость. Так что, Андрей, иди в АА (в Москве полно групп, "хороших и разных", а там видно будет- сначала протрезветь надо). Я верю, у тебя получится.

Да, дело в окружении...
да не знай...я уже не думаю что я не пью...само как то...с подругами в клубе все ночи выходных проторчала...много пьяных было...но ровно как то...их выбор

Венер, а не боишься бдительность потерять? Как тут некоторые говорят "алкоголь умеет ждать" и т.п.?
Непьющий как солдат на посту - или как?

мне на фиг такая трезвость не нужна...так до паранойи не далеко...алкоголь для меня это просто жидкость, набор атомов...он не имеет души, характера и желаний...как стул может ждать что я на него сяду?

сейчас мне в кайф жить...я только удивляться не перестаю почему я все это себе раньше не позволяла и ваще зачем я пила...вот реально не понимаю...уйдет кайф от жизни, тогда и буду думать

мне ваще кажется что я наверстываю то что в эти 10 лет не получила
прикольно

алкоголик должен быть счастлив в трезвости...по другому никак

Везет тебе... а у меня все по-старому
<

если ничего не менять-ничего не измениться
хотя согласна-мне везет)))

если ничего не менять-ничего не измениться
хотя согласна-мне везет)))
Венер, вот я менял, а что толку?
И работу, и отдых, и круг общения даже. Решил в Египет съездить - All inclusive и понеслось - пивной вечер, коктельный вечер, вечер вискаря, коньячный вечер. Пьют ВСЕ.
Меня хватает на определенное время, а дальше по спирали в ту же точку, только все ниже и ниже. Осознание этого есть, шаги какие-то делаю, а перемен нет.
Поэтому и надеюсь, что общение с такими людьми как ты, сказавшим бухлу стоп, и имеющим РЕАЛЬНЫЙ опыт, помогут мне тоже начать жизнь с чистого листа. 😔

пф...самое легкое и бесполезное менять внешнее...сменив джинсы на классические брюки у тебя перестанут болеть мозоли?

Может стоит понять ,что ты все -таки не все?Ты это ты!А рассуждать если вот вокруг же везде все бухают,это уже стадность блин..а я например все же человек,по крайней мере последнее время считаю себя 😄

Может стоит понять ,что ты все -таки не все?Ты это ты!А рассуждать если вот вокруг же везде все бухают,это уже стадность блин..а я например все же человек,по крайней мере последнее время считаю себя 😄
Да, ты прав.
Я просто отметил этот факт.

Когда-то нужно делать выбор. Как говорил Михаил Сергеевич: "Главное начать, а потом углубить". Может стоит пройти обследование у врача: УЗИ внутренних органов, трубочку проглотить... Алкоголизм наделяет такими болезнями, что страшно ходить к врачу, а если сходить -то отбивает желание пить надолго (по себе знаю). Одно дело в книжках про это читать, а другое -почувствовать на собственной шкуре. Если охоту не отобьет, то хоть полечитесь.

Скажу тебе, что за 2 года я читала таких историй десятки и каждая по своему уникальна и поверь КАЖДАЯ, хватает за душу.
Читая такие истории, я реально радуюсь, что люди осознали, поняли и готовы что-то изменить, готовы не пить....
НО, остаются тут единицы, которые реально хотят трезво жить. Остальные, просто забывают и перестают сюда заходить, до "лучших" времен.
Форум очень хорошая поддержка, но никто из форумчан за тебя не бросить пить, это должен сделать только ТЫ.
ты все прекрасно понимаешь, где проблема, что есть проблема, что ее необходимо решать.
Если ты боишься, что больше 3-х недель не продержишся то закодируйся, (хотя для себя я это неприемлю). А потом "промывай" себе мозги.
Вот ты говоришь, заходишь в магазин и пиво на прилавке вот оно есть, его выпил и все , все отошло на второй план.
Да, с алко забываешся, но на время , а проблемы-то не исчезнут, если только прибавяться.
Я тебе в др. теме писала про СТРАХ, что он нас стимулирует.
Попробуй БОЯТЬСЯ алко, ну наприем как нормальные люди бояться перебегать МКАД.
Измени свое отношение к нему. Я к этому шла почти пол года.
извини сумбурно если.

Спасибо, Рапира.
Надеюсь, что форум для меня будет стартовой площадкой.
В данной теме буду (как и остальные люди) вести свой дневник, выворачивать себя наружу, очищать от алко каждую клеточку своего организма.
На флоте есть такое понятие "БОЛЬШАЯ ПРИБОРКА".
Устраиваю ее себе. Без компромисов.

Спасибо, Рапира.
Надеюсь, что форум для меня будет стартовой площадкой.
В данной теме буду (как и остальные люди) вести свой дневник, выворачивать себя наружу, очищать от алко каждую клеточку своего организма.
На флоте есть такое понятие "БОЛЬШАЯ ПРИБОРКА".
Устраиваю ее себе. Без компромисов.
вот мне почему-то кажется, что все у тебя получится, НО ты должен очень хорошо постараться.
Если интересно можешь почитать мою тему самую первую "Есть ли Выход"? (как я выкорабкивадась)
тему medmax "Моя новая жизнь" он очень хотел жить трезво и у него получилось.
так же меня еще от алко сдерживало предательство перед форумчанами,перед теми кто верил в меня и поддерживал, но тут конечно уже зависит тебя самого это. насколько ты честен.
Для меня еще форум ценен тем, что если мы пришли сюда, то мы настоящие, без вранья, "украшения", такие какие етсь.
Если захочется выпить, открывай свою страничку и пиши все подряд, модешь просто бессвязный текст печатать, все что угодно, только не соблазняйся.
И помни "Я СЕГОДНЯ НЕ ПЬЮ"
У меня эта надпись была на протяжении полу года у ежедневнике, в напоминании телефона...

Тема medmaxa у меня в закладках стояла. Прочитал ее всю. Собственно его опыт и подтолкнул меня к принятию решения.
Тему "Есть ли выход?" поставил в закладки. 😄

Тема medmaxa у меня в закладках стояла. Прочитал ее всю. Собственно его опыт и подтолкнул меня к принятию решения.Тему "Есть ли выход?" поставил в закладки. 😄
теперь я еще больше уверилась, что у тебя все получится!!!!!

Я атк понимаю, ты сейчас 1 живешь? дети в женой?

теперь я еще больше уверилась, что у тебя все получится!!!!!
Я атк понимаю, ты сейчас 1 живешь? дети в женой?

Все вместе...
Бывшая жена никак не хочет съезжать от меня в свой город. Хотя у нее там есть где жить. При чем я ей готов ВСЕ отдать, помочь с переездом. Ребенка младшего предложил оставить на время у себя. Пусть решает свои бытовые, личные, семейные вопросы.
Сойтись обратно, помириться - исключено. Мы чужие друг другу уже долго, почти 2 года.
<

Назад
Сверху Снизу