Что еще нужно потерять в жизни, чтобы завязать?

• Автор темы Автор темы Selfish
  • Дата начала Дата начала
Блин, как у всех все похоже и ни хрена неоригинально ☹️
НО зато всегда можно это изменить! 😄

Блин, как у всех все похоже и ни хрена неоригинально ☹️
НО зато всегда можно это изменить! 😄
Зато если захочется выпить можно это почитать 😁
И подумать, а надо это?
В чем удовольствие от выпивке, отрубиться и поспать?
Посидеть в своем пьяном бреду?
И что бывает потом, что будет дальше?
И страдать похмельем.
Ощущать чувства вины.
И другими приятными вещами.
Стоит оно этого?

И вот оно... ПРОБУЖДЕНИЕ... А-а-а-а-а-а-а! Моя голова-а-а-а-а! И 3-х дневный отходнях....
Подумал я, а на куя мне это надо?
...
Продолжаем трезвый образ жизни. 😄

Сразу, в момент желания я думал так.
Затем прокручивал нижеследующее:

Зато если захочется выпить можно это почитать 😁
И подумать, а надо это?
В чем удовольствие от выпивке, отрубиться и поспать?
Посидеть в своем пьяном бреду?
И что бывает потом, что будет дальше?
И страдать похмельем.
Ощущать чувства вины.
И другими приятными вещами.
Стоит оно этого?
😄
Во время отказа приучил себя думать так, про здоровье ещё размышлял немого - пригодиться оно ещё для "пожить" с радостью, пользой...

Андрюх,
Я тоже сейчас себя приучаю. Много еще будет алко-событий в моей жизни.
В этот раз я просто вел с собой разговор. В-принципе сценарий был мне известен. Я его проиграл в голове до логического завершения. Старался в красках и как можно подробнее все себе представить. Знаешь, чтоб даже эмоции возникли: например как я крякнул от удовольствия, хлопнув рюмку коньяка, закусывая мясом со специями, дальше пьяное состояние, как шатаюсь, медленно поворачиваю голову к собеседнику, шум в голове.
И на пике эмоций - сильнейшее похмелье со всеми вытекающими....
А дальше, все.... Ни стало его. Желания то есть.
Небольшой опыт записал себе в плюс....

А дальше, все.... Ни стало его. Желания то есть.
Небольшой опыт записал себе в плюс....
Это хорошо.
Но, конечно, все мы разные люди-человеки. Для одного - такой метод, для другого - сякой. Надо прислушиваться к себе , что помогает - брать на заметку и использовать (здесь подразумеваю и твой собственный опыт, основанный на твоих ощущениях), другого - остерегаться.
На форуме материала много, личных опытов и методов тоже. В этом и ценность.
Цель - не пить. Как? - По моему у тебя это получается 😉

Вчера картинку прислали.. Весь вечер ржал...
У меня тоже кот есть...

[attachment=3739:123.jpg]

А вот с непьющими людьми я уже познакомился - с тобой, например. 😄
Вместе и будем держаться, общаться и дружить.
Ага??? 😐
Я буду стараться тебя в этом вопросе не разочаровать 😳

Андрей, как там борьба с зеленым змием? Злодей сегодня также как и вчера послан нах? 😄

Андрей, как там борьба с зеленым змием? Злодей сегодня также как и вчера послан нах? 😄
Конечно! Куда ему еще идти?
У него сейчас одна дорога.... 😁 Только нах....

Андрюх,
Старался в красках и как можно подробнее все себе представить. Знаешь, чтоб даже эмоции возникли: например как я крякнул от удовольствия, хлопнув рюмку коньяка, закусывая мясом со специями, дальше пьяное состояние, как шатаюсь, медленно поворачиваю голову (и направляюсь на соседний чердак, закруив сигаретку на последок выпиваю залпом литровую бутылку водяры, шагаю с крыши вперёд. Лёгкий хлопок за гаражами, через 3 дня закопали. был чекист и нет чикиста.) 😁
Извени не удержался продолжил твой рассказ=) Привет как сам Андрей? 😄

Извени не удержался продолжил твой рассказ=) Привет как сам Андрей? 😄
Привет, Серега.
Планово и размеренно продвигаюсь вперед.
А у тебя попытка бросить дымить сорвалась, я так понимаю? Жаль....
Когда следующий подход для взятия Бастилии планируешь?

Привет, Серега.
Планово и размеренно продвигаюсь вперед.
А у тебя попытка бросить дымить сорвалась, я так понимаю? Жаль....
Когда следующий подход для взятия Бастилии планируешь?
Да сорвалась ни как не дойду до истины =) 5 дней мучений и толку. Причём закурил не от того, что не смог удержатся, просто это выходило на зубах, а это безрезультатно. Я пару лет назад бросал 4 месяца не курил и вроде как окончательно, но в моей жизни был алкоголь. А где алкоголь там и сигаретка. У меня по крайней мере так. Даже пока и не знаю когда, видимо не хочу я бросать, как и с алкоголем в своё время было. Понимаю что нужно так как сосуды уже ни к чёрту, но перестроить себя не могу пока. Курю так сказать и радуюсь, а это плохо. Вот такие примерно дела. Ну а у тебя есть какие сомнения на счёт алко и его полезности... ? Что то может ни понятно обращайся если что мож что и по соображаем =)

Я несколько раз за 1,5 года курил с брательником сигары под пиво. Мы примерно с ним в одно и то же время с дымом завязали.
Вот он большой гурман. Любит всякие такие штуки пафосные, и сигары дорогущие покупает.
При этом мне АБСОЛЮТНО пофиг и на сигары, и на папироски, и на кальян и на трубку.
Может тебе попробовать? Купи вместо сигарет - штуки 3 сигары. Но только не в ларьке (там точно г...но продают), а в спец. магазине. Рядом с Павелецким вокзалом, например, есть. И завязывай дымить. Пока на зубах можешь- терпишь. Как не вмоготу стало, говоришь, себе - "Серега, епт, еще день держишься, а завтра награда тебе будет - СИГАРА. С кофе например.

а я раньше курил пачку в день, но года четыре назад совсем расхотелось, не знаю почему, беспричинно
сейчас иногда покуриваю, но мало совсем

Понимаю что нужно так как сосуды уже ни к чёрту, но перестроить себя не могу пока. Курю так сказать и радуюсь, а это плохо.

Нормально, не переживай. К отказу от курения тоже надо прийти. Если радуешься - значит еще не накурился. Когда поймешь, что сигарета уже совершенно ни чего не дает, начнешь вникать в бесполезность привычки, нутром поймешь, а не только здравым рассудком - тогда и получится. Я 25 лет дымил, потом бросил - три срыва через каждые полгода, теперь уже три года не курю и видимо уже не буду.

А я с похмела дымить ну никак не мог. Воротило меня от запаха. С похмела еще обоняние обостряется как у пса... Всю вонь прям нутром ощущаешь...
Сейчас выбешивает, когда кто-то рядом закуривает. Еще когда за кем-нить курящим идешь. Или в авто едешь.
Знаю точно, дымить никогда не начну.

А я вот курить как то не могу бросить..видать желания маловато..., а с алкоголем все сложнее он коварней как мне кажется...

А я вот курить как то не могу бросить..видать желания маловато..., а с алкоголем все сложнее он коварней как мне кажется...
Очень важно понять механизм воздействия никотина на организм - тогда становится очевидным вся бесполезность курения. Он ВООБЩЕ ни чего не дает! Курильщик курит только ради восполнения уровня никотина в крови!
Если коротко - эта зараза очень быстро вызывает привыкание. ОЧЕНЬ. А дальшеначинается самое интересное: человек покурил - никотин усваивается органзмом - так как по сути никотин является ядом, то организм естественно начинает его выводать понижая его уровень в крови - по мере понижения уровня никотина в крови, нарастает желание курильщика его пополнить, ведь организм уже привык жить с этой отравой и ему её не хватает - человек покурил - уровень никотина восполнен, никотин усваивается организмом - так как по сути никотин является ядом.... и так далее. Этакий круговорот никотина в организме.
А теперь о "пользе" типа помогает думать, уменьшить зубную боль, при стрессе и прочее - применим описанное выше к какой нибудь конкретной ситуации, ну например болит зуб.
Поехали! Зубная боль - это плохо? Конечно! А в это время из организма выводится никотин, его остро не хватает - это стресс? Да конечно! Теперь один стресс ( зубная боль) начинается суммироваться со вторым ( нехватка никотина). Идем, курим. О! Облегчение боли!!! Чудо? Помог табак? Нет! Зуб меньше болеть не стал, просто стресс вызванный нехваткой никотина ушел и на этом фоне зубная боль стала казаться меньше!
В эту схему легко уложить любые "чудестные" свойства никотина. Это основа основ которая поможет разобраться почему рука тянется за сигаретой когда нам радостно или грустно, больно и приятно.
Коротко где то так.

А с алко мне кажется всё немного по другому. Тут всё же какое то терапевтическое воздействие есть, да и о пользе в малых дозах говорят....

Назад
Сверху Снизу