Что-то явно не то.

Это не смешно, а серьезная зависимость, с которой справился. Я никогда не думал, что такая вещь, как алкоголь, сможет доставить неприятности. Причем играю в азартные игры почти 10 лет, а пью алкоголь регулярно года 2. И в целом лудомания к делу не относится и это не смешно. Просто обозначил, что есть опыт с зависимостью и срывами.

А мне не над лудоманией смешно как таковой, я отвечала на конкретное сообщение.

Имеет прямое отношение к делу. Потому что лудомания, алкоголизм и проч. - это про зависимый тип личности, а не про конкретную какую-то зависимость. Бросишь алкашку, ещё что-то вылезет или что-то старое напомнит о себе. Твой мозг привык к вот этим вот регулярным удовольствиям в том или ином виде. Ему требуется упороться чем-то.

Тут цель надо ставить не такую, чтобы давить одну зависимость за другой, как отрастающие головы гидры, а чтобы на постоянной основе чувствовать себя комфортно или хотя бы сносно в реальности без каких-либо нездоровых допингов.

Мне уже тяжело думать о том, что я не буду получать алкоголь.
Сразу же вопросы, мол, что же мне тогда делать перед сном? Как мне радоваться? Я просто живущий в больших долгах, который сводит концы с концами. Есть еще вариант договориться на работе, чтобы меня не отпускали с работы до 23 часов, но это как-то стрёмно, и я точно буду закупаться заранее с утра.

Тоже не разбираюсь, но 7,2 градуса - это уже почти вино, а не лёгкий алкоголь :sarcastic:
А какая разница? Что водку пить, что пиво, всё одно - зависимость от спирта.
Для алкаша главное - результат.

Даже не знаю, что такое похмелье и все такое.
Ну да, отсутствие проявлений похмельного синдрома после употребления спиртных напитков может свидетельствовать о начале развития алкоголизма.

Тут тебя никто не сможет заставить бросить пить. Решение всё равно принимать тебе.
И сделать это лучше как можно быстрее.

Отсюда и следует, что я поменял шило на мыло, но дешевле в тыщу раз.
Это пока дешевле. Еще не известно чем тебе аукнется твоё новое увлечение в будущем.

Сразу же вопросы, мол, что же мне тогда делать перед сном? Как мне радоваться?

Все эти неприятные чувства, называемые тягой, пройдут спустя некоторое время.
Тебе нужно научиться с ними работать не прибегая к алкоголю.
Вызваны они, по большей частью, самим алкоголем.

Если АИ тебе не зашло попробуй smartrecovery.

Последнее редактирование:
Сразу же вопросы, мол, что же мне тогда делать перед сном? Как мне радоваться? Я просто живущий в больших долгах, который сводит концы с концами. Есть еще вариант договориться на работе, чтобы меня не отпускали с работы до 23 часов, но это как-то стрёмно, и я точно буду закупаться заранее с утра.
Первое время - действительно придется "держаться"... Чередуй задержки на работе с чем нибудь, не знаю (книги, кино, немного спорта - пофигу). Запасись снотворным, если сон завязан на бухле..
Через месяцок надо отходить от "держаться", потому что ты не сможешь держаться долго (это в принципе невозможно). Ты же не можешь висеть на турнике годами... В твоем случае у тебя впереди Большой Торг (сокращать дозы, пить по выходным, по праздникам)... Это тупик, сразу говорю. Вернешься на тот же режим и увеличишь его

Все эти неприятные чувства, называемые тягой, пройдут спустя некоторое время.
Тебе нужно научиться с ними работать не прибегая к алкоголю.
Вызваны они, по большей частью, самим алкоголем.

Если АА тебе не зашло попробуй smartrecovery.
У меня пока по плану форум и волевые качества. На одних волевых я могу встать и даже не установить новый рекорд. Поэтому и создал тему, чтобы в будущем писать о своих измененях или успехах, провалах и тд, а потом перечитывать и думы думать на этот счет.

Первое время - действительно придется "держаться"... Чередуй задержки на работе с чем нибудь, не знаю (книги, кино, немного спорта - пофигу). Запасись снотворным, если сон завязан на бухле..
Через месяцок надо отходить от "держаться", потому что ты не сможешь держаться долго (это в принципе невозможно). Ты же не можешь висеть на турнике годами... В твоем случае у тебя впереди Большой Торг (сокращать дозы, пить по выходным, по праздникам)... Это тупик, сразу говорю. Вернешься на тот же режим и увеличишь его
Идея выпивать в др и новый год мне кажется потрясающе безопасной и классной. От этого чувство праздника даже растет.

У меня пока по плану форум и волевые качества. На одних волевых я могу встать и даже не установить новый рекорд. Поэтому и создал тему, чтобы в будущем писать о своих измененях или успехах, провалах и тд, а потом перечитывать и думы думать на этот счет.
Воля против зависимости не катит. Только изменение мышления. (обесценивание, замена убеждений)

Появились еще некоторые подозрения от родных и близких, что вызывает чувство вины. Это тоже плохой знак.

Идея выпивать в др и новый год мне кажется потрясающе безопасной и классной. От этого чувство праздника даже растет.
Ну так проведи следственный эксперимент.... Не пей до Нового года, а с 1-го января опять в отказ. Это будет дело! Жалко только будет счетчик скидывать... Но ты его можешь ведь и не ставить, верно?) Свой личный счетчик не обманешь

Сразу же вопросы, мол, что же мне тогда делать перед сном?

Есть тыща пятьсот дел, которые можно делать перед сном. От прогулки на свежем воздухе, лежания в ванной до залипания над смешными роликами на Ютубе под травяной чаёк. Можно завести новые ритуалы.

Как мне радоваться?

А с чего ты вообще взял, что обязательно радоваться именно так, как ты обычно радуешься - то есть получая "дешёвый" дофамин и сбегая от реальности?
Организму надо время, чтобы перестроиться и научиться получать удовольствия без этого. Главное, не ждать, что ощущения от чего-то ещё будут сопоставимы с удовольствием от веществ.

Появились еще некоторые подозрения от родных и близких, что вызывает чувство вины. Это тоже плохой знак.
А вот это отдельная тема... Мы алкоголики великие шифровальщики и нам кажется, что мы не палимся... На самом деле все всё видят, а мы себя просто обманываем... Очень скоро и на работе будут замечать, если еще не заметили

Ну так проведи следственный эксперимент.... Не пей до Нового года, а с 1-го января опять в отказ. Это будет дело! Жалко только будет счетчик скидывать... Но ты его можешь ведь и не ставить, верно?) Свой личный счетчик не обманешь
До нового года 20 дней. У меня ни разу не было отказаза более, чем на 4 дня. Я уже устал каждый день сбрасывать счетчик, каждый день ночью ставлю, думая, что вот поставил и збс, а к следующему вечеру, сидя с банкой опять его обнуляю. Как-то раз я не успел до магазина и пошел в баре сидеть. 2 кружки пивка и поел.

До нового года 20 дней. У меня ни разу не было отказаза более, чем на 4 дня. Я уже устал каждый день сбрасывать счетчик, каждый день ночью ставлю, думая, что вот поставил и збс, а к следующему вечеру, сидя с банкой опять его обнуляю. Как-то раз я не успел до магазина и пошел в баре сидеть. 2 кружки пивка и поел.
где ты его ставишь? ты зарегился сегодня

Назад
Сверху Снизу