что со мной

тигреша

Активный участник
здравствуйте у меня есть вопрос. Я могу не пить могу контролировать себя в компаниях по отношению к алкоголю но при любом нервном срыве или потрясении я беру бутылку и сознательно напиваюсь. Я понимаю логически что не решит моих проблем а наоборот может еще и усугубить но я это делаю . Може мне кто то объяснит как с этим бороться и что это у меня алкогольная зависимость или мне нужно попить успокоительные в таких случаях. 👼 👼 👼

А как часто это с тобой бывает, на протяжении какого времени,расскажи побольше, что бы можно было понять проблему(если она есть)

здравствуйте у меня есть вопрос. Я могу не пить могу контролировать себя в компаниях по отношению к алкоголю но при любом нервном срыве или потрясении я беру бутылку и сознательно напиваюсь. Я понимаю логически что не решит моих проблем а наоборот может еще и усугубить но я это делаю . Може мне кто то объяснит как с этим бороться и что это у меня алкогольная зависимость или мне нужно попить успокоительные в таких случаях. 👼 👼 👼

Такое бывает достаточно часто. Я называю это привычкой, если хотите- условным рефлексом.
Избавится от этого достаточно просто- попробуйте , в следующий раз, сменить привычку. Например, вместо того, чтобы брать бутылку, сделайте пробежку, километров десять, сходите в бассейн или в тренажерный зал.
Увидите, что ваша старая привычка очень быстро сменится на новую.

Сказывается влияние кинематографа!

лучше для снятия стресса не алко,а природа,бассейн,фитнес,баня....поверь это намного лучше! а некоторая зависимость есть...ты не идёшь другим путём ,а пытаешься уйти в фиктивную нирвану....а на утро состояние усугубляется...добавляется похмелье,страх,подавленность.от себя не убежишь.учись справляться со стрессом без алкоголя.

Я могу не пить могу контролировать себя в компаниях по отношению к алкоголю но при любом нервном срыве или потрясении я беру бутылку и сознательно напиваюсь.

Примерно так же поступал и я. Сначала это была просто привычка, потом все поехало по накатанной вниз. И все больше срывов и потрясений "лечилось" алкоголем. Потом и самих срывов и потрясений стало больше. И это без конца...

Согласен с предыдущими высказываниями - алкоголь не лекарство от нервных стрессов и потрясений. Попробуйте другие способы, и Вы не проиграете!

А как часто это с тобой бывает, на протяжении какого времени,расскажи побольше, что бы можно было понять проблему(если она есть)
нет никакой закономерности если в семье и с друзьями все хорошо то и бутылка не нужна но если есть проблема а выслушать и поговорить нет с кем или нет времени ни у друзей ни у мужа то оставался один выход .У меня родителей нет так что некому слушать меня по моему призыву но есть дети так что я не могу сорваться и побежать или пойти в басеин хотя с этим я согласна , что спорт одно из лучшее средство от стресса

смысл не в том ,что спорт лучшее средство от стресса,а смысл переключиться не на бутылку,а на что- нибудь здоровое.и это не обязательно спорт...раньше у меня тоже не было на это время,а были одни отговорки...ну не идти же на следующий день после ,,снятия стресса,, в спортзал,бассейн,баню....а срываться и бежать не кто и не предлагает...и у многих дети,семья,работа,престарелые родители,не хватка денег,кризис среднего возраста и т.д. здесь на форуме много тем к чему приводит снятие стресса бутылочкой... и это горькие факты,так что решать тебе...а рецепта или таблетки нет.удачи! ищи свой путь и у тебя всё получиться!

... Я могу не пить, могу контролировать себя... но при любом нервном срыве или потрясении я беру бутылку и сознательно напиваюсь
Уважаемый, да вы сами себе противоречите - "я могу, но не могу"
значит все-таки "не могу", а если еще и сознательно, тогда кто ж, кроме тебя скажет, почему так происходит.
Тут почти все заливались/заливаются не сознательно, а на автопилоте.
Бассейн с сауной/баней, потом чай с лимоном и в люлю.
Вот это ТОЧНО снимает стресс.

смысл не в том ,что спорт лучшее средство от стресса,а смысл переключиться не на бутылку,а на что- нибудь здоровое.и это не обязательно спорт...раньше у меня тоже не было на это время,а были одни отговорки...ну не идти же на следующий день после ,,снятия стресса,, в спортзал,бассейн,баню....а срываться и бежать не кто и не предлагает...и у многих дети,семья,работа,престарелые родители,не хватка денег,кризис среднего возраста и т.д. здесь на форуме много тем к чему приводит снятие стресса бутылочкой... и это горькие факты,так что решать тебе...а рецепта или таблетки нет.удачи! ищи свой путь и у тебя всё получиться!
спасибо я с тобой согласна и я считаю что если я могу не пить то почему бы это взять и сделать просто попробовать не прикасаться к ней

Обязательно попробуй,потому что сама не заметишь,как привычка выработает рефлекс-это уже сложнее.
Очень близко до зависимости.
Ты начинай уже что нибудь делать.Помни,чем дальше в лес,тем больше дров!!!
Поверь-алкоголизм быстро прогрессирует,это болезнь к тому же неизлечима.Ты многим рискуешь.Почитай форум
Удачи!!!

нет . так я считаю но возможно со стороны виднее и для этого я зашла на этот сайт и стараюсь выяснить что это . Огромное спасибо
Видешь ли в чем дело. Я тож прошел через это, когда алкоголем снимал стресс и нервное напряжение. Просто в один момент ушла та грань, которая меня отделяла от запоя. Я начал пить конскими дозами и не мог понять в какой момент я стал алкоголиком. И пьянство началось не из-за того, что были стрессы и нервные напряги, а от того, что в мозге, что-то переключилось. Я уже не мог остановиться.
Судя по всему, тебе еще немного лет. Поэтому совет-Бросай ты это дело. Люди правильно тебе пишут, что нужно найти отвлечение какое-то от того, чтобы не было возможности тянуться за бутылкой.
Удачи и будь сильной, и все у тебя получится!

Видешь ли в чем дело. Я тож прошел через это, когда алкоголем снимал стресс и нервное напряжение. Просто в один момент ушла та грань, которая меня отделяла от запоя. Я начал пить конскими дозами и не мог понять в какой момент я стал алкоголиком. И пьянство началось не из-за того, что были стрессы и нервные напряги, а от того, что в мозге, что-то переключилось. Я уже не мог остановиться.
Судя по всему, тебе еще немного лет. Поэтому совет-Бросай ты это дело. Люди правильно тебе пишут, что нужно найти отвлечение какое-то от того, чтобы не было возможности тянуться за бутылкой.
Удачи и будь сильной, и все у тебя получится!
большое спасибо за поддержку а что до запоев то я дошла до них но благодаря этому сайту а главное людям которые отзываются и помогают морально и психологически я думаю у меня все получится . Я пытаюсь выразить свое восхищение и благодарность всем потому что нужно иметь большое мужество даже для того чтобы признать себя алкоголиком а умение поддержать других это для меня НАХОДКА я искала именно это честность открытость и доброта

что вы имеете виду что я просто ищу причину

Что-то вроде того, вот посмотрите на людей у которых нет проблем с алкоголем. Когда что-то случается в их жизни, они же не всегда бегут за бутылкой. Ну могут капель там накапать себе, ищут выход из ситуации, ищут помощи квалифицированной ( в зависимости от случая), звонят друзьям, родне ну и т.д. А вы за бутылку...в чем проблема то? В бутылке?

Я же не упрекаю вас ни в чем, мы же все здесь с "проблемами", иначе нас тут просто не было бы.

Назад
Сверху Снизу