Игнатий
... он же Эдуард.
Привет.Так перечитала форум наверное.Сижу здесь давно,но не регистрировалась.Меня пугают эти приступы панические.На работе чувствую себя нормально(среди людей),а тут этот поход в гости выбил из колеи.Вроде все свои(день рождения был у сестры мужа),а я так испугалась,что ужас.Сказала,что отравилась на работе чем-то.Он ушел с дочкой без меня,а мне аж легче дышать стало,что не нужно идти.Сейчас с опаской жду,что этот приступ может опять повториться
К тому, что тут тебе уже написали - можно сходить к врачу. Который занимается паническими атаками. Если уж так приперло.
Я обошелся без врача. Со временем стало лучше (когда уже не пил и ходил на АА). У меня такой опыт.
А вообще нужно понимать, что алкашка сажает психику однозначно. Что-то восстанавливается (и то, если ты постоянно сама участвуешь в этом восстановлении), а что-то остается. Конечно, это совсем не то, что было раньше, но есть. И я, например, только недавно это начал отчетливо понимать.
И уже никто ничего не сделает - ни врачи, ни сообщество АА, ни священники.
Может быть сколько угодно амбиций и планов - и они будут реализовываться, но психического здоровья такого, как было раньше - уже не будет точно.
И это надо принять.
Тебе, конечно, нужно в первую очередь не пить. Если сможешь. Разные есть методики - выбери себе, что подходит.
И не ожидай результатов сразу. Это не акт (хотя и акты бывают очень вдохновляющие), это процесс. Длинной в жизнь. Но сейчас для тебя это не важно. Для тебя сейчас важно сидеть на форуме и не пить сегодня.
Я тоже, когда пришел сюда видел большие сроки и думал, что так долго вообще не живут.
А вот так, трезвый день за трезвым днем, оказалось, что живут. И трезвыми живут - вот что самое поразительное!
Я вот сам до сих пор не до конца понимаю, как это у меня получилось.
Просто что-то где-то щелкнуло.
Ну и да, конечно, я и сам к этому щелчку был причастен - делал то, что рекомендовали (иногда это было непросто, но это редко, в основном - вполне нормально).
Так что вот как-то так.
Кстати и к психиатру я тоже по поводу этих панических атак и прочих неприятных состояний обращался. Она сказала, что в целом все нормально и она не видит каких-то отклонений, чтобы назначать какое-то лечение.
Сказала, что сейчас с такими просьбами приходят многие. И совсем не обязательно быть алкоголиком. Жисть сейчас такая. Слишком нервная для тонких натур.
Лан, поправляйся!!!