Бывших алкоголиков не бывает, есть настоящие и это я

1 шага, конечно, нет. Нет бессилия перед 1 рюмкой, перед ситуациями, людьми, неуправляемости жизни алкоголика.
Опять не проработанные дефекты начинают разогревать Эго. Провоцируют старую модель поведения. Сбросить напряжение, компенсироваться.
Из амбиций ( непризнанный всеми рэп исполнитель) родились обида, злоба, саможалость. Неудовлетворение жизнью в принципе, самообмана рождаются постоянно страдания. Пока пружина не высвобождается и происходит коллапс. Тригерры нещадно бьют по уязвимому Уму.
Этот паттерн будет вечен, пока сам не разорвешь его, помнишь недавно ты сделал выбор - не пошел пить. Тогда ты остался трезвым. Сейчас же, ты не смог преодолеть свою одержимость и сдался. Хотя таких выборов у меня было несколько, только случайность, ВС - помогли мне их сделать, и так же дисциплина в АА и ... честность с самим собой.
Дефекты характера, реальность порождают огромной глубины чувства и эмоции, которые невозможно преодолеть. Нужны инструменты, а именно - осознанно пройденные шаги.
4 шаг. Посмотреть на ситуацию под другим углом, исследовать в себе Эгоизм. Принять и выучить урок неправильного своего поведения.
Разве тех, кого ты побил виноваты в том, что у тебя нереализованные амбиции, неудачная жизнь или злоба ? Что они тебе сделали? Имеешь ли ты право поступать с ними нечестно? И ожидать на страхе последствия потом.
А, подписчики виноваты в том, что ты их не уважаешь, посылаешь, но хочешь признания своего творчества? Абсурд, не так ли.
Именно, понимание и анализ своего состояния, мониторинг Эго структуры - даёт возможность не поступать, не делать ошибок во вред себе и другим. Переключаться и не брать в руки первую рюмку.

Пойми, одержимость - это особый способ проживание судьбы. Этот недостаток управляет всем в жизни, и только понимание механизма, точка опоры, дисциплина и усердие дают возможность остаться трезвым только сегодня.
Я точно знаю, если честно пройти 12 шагов аа, можно обрести всё то, что тебе нужно.

18 января
"Ежедневные размышления"

ПОМОЖЕТ ЛИ СТАКАН?
Припоминая истории из нашего прошлого, связанные с выпивкой, мы могли показать, что еще за годы до того, как мы поняли, что утратили контроль над собой, тогда наше пристрастие к алкоголю не было уже просто привычкой. Оно было началом рокового падения.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, c. 29
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 23

Когда я пил, я не мог справляться с жизненными ситуациями так, как это делают другие, более здоровые люди. Малейшее событие, происшествие приводили меня в такое состояние, что я тут же решал: чтобы избавиться от этого, мне надо выпить. Но отупение не улучшало положения, и поэтому я вновь еще активнее обращался к бутылке. Сегодня я должен помнить о своем алкоголизме. Я не могу позволить себе считать, что обрел контроль над употреблением спиртного, - иначе я опять начну думать, что обрел контроль над своей жизнью. Это ощущение контроля гибельно для моего выздоровления.

Я ж Охренела, что вы от меня ещё хотели :smug:
Дарю
hug.gif

12589.jpg

Назад
Сверху Снизу