На моем счетчике сегодня ровно год. Целый гооооод!!!! О, Боги!!! Как так?
Ровно год назад, таким же теплым летним вечером я сидела дома и напивалась. Отмечала очередную годовщину свадьбы дочери. Тихо так, по семейному: я, телевизор и два литра вина. Утро следующего дня помню не очень хорошо. А вот одно запомнила четко: на работе смотрела в комп и у меня двоилось в глазах. Я практически ничего не видела, и сквозь эту пелену читала, читала, читала как люди здесь справлялись со своей болезнью. Вечером я была уже среди вас.
Что произошло со мной за этот год? Ну, скажу честно, кардинально жизнь моя не изменилась... работа, дом, прогулки с собачкой, дела домашние. Изменилось отношение мое к этой жизни, это факт! Я точно стала любить себя больше, а не стыдится постоянно! Я привела себя в порядок, стала намного увереннее в себе, открытее, что ли. Я вижу как людям, которые окружают меня, нравятся эти мои изменения: дочь гордится мной и в то же время, очень боится что я вернусь назад. На работе мой зам смотрит на меня веселыми, довольными глазами, а не с сожалением, как раньше... Мама, ну я не знаю, она молчит. Боится сглазить, наверное
Какие трудности были у меня за этот год? Честно, первые месяца два я даже не понимала что со мной. Просто уперлась как бык рогом... и шла. На двух месяцах был почти срыв, удержалась чудом каким-то. Дальше - легче. Были моменты и сложные, и радостные. Но я уже не воспринимала
алкоголь, как обязательный компонент этих ситуаций. Иногда мысли мелькали, но я их просто гнала от себя. А утром благодарила свою трезвую голову, хорошее настроение, отсутствие стыда и перегара. И понимала, что именно так я хочу жить и дальше! Трезво и спокойно.
И теперь самое главное: Я никогда бы не справилась одна, без вас, мои дорогие! Когда я смотрела на счетчики: 1,2, 6, 8, месяцев, год!!! Такие люди мне казались какими-то фантастическими существами! Неужели так возможно, думала я. Хитрят, наверное! Ан нет! Очень даже можно! Я всей душой и сердцем благодарна каждому, кто был со мной все это время! Я теперь понимаю, что мне надо было получить этот горький, страшный опыт в своей жизни, чтобы понять... какая она чудесная - эта жизнь! Об одном только жалею, что не пришла сюда раньше. И не привела своего мужа...
Я хочу сказать огромное спасибо вам, мои друзья, моя семья!!! СПАСИБО!!!
@Asti @Taiska @Василий Семёнов @Helen_Elen @LenkaPenka @ЖдуВесну @Чекушечник @Mushka
Я хочу поблагодарить вас, замечательные мои
@Джаз @Турецкая Сабля @Фёкла персиковна @lucid dreamer @Tigra за то что вы делаете для всех нас!!!!
Я хочу чтобы все получилось у вас, мои чудесные девочки
@Sorceress @ЛисаAlisa @Камелита @НЭталиЯ @Беспечный ангел
Я боюсь кого-то обидеть и не назвать... но знайте, все, кто хоть немножко... словом, делом, добрым советом помог и поддержал меня за этот год - я вам очень-очень благодарна!!!!!!!!
Я иду дальше!!!! Вместе с вами!!!