Буду краток - сорвался

• Автор темы Автор темы octagon
  • Дата начала Дата начала
Со скепсисом отношусь к идее убитого дофамина. Потому как помани алкаша (кто не хочет бросать) бутылкой - побежит вприпрыжку.
Когда крысам дезактивировали выработку дофамина, они не желали проползти несколько сантиметров до блюдца с едой и помирали от голода. А вот стимулы, от которых вырабатывается дофамин - покорёжены, факт.
Ключевое здесь "не хочет бросать". Ну разумеется, пока мнимые плюсы от употреба не перевешивают минусы и пока пьянка доставляет ещё хоть какое-то удовольствие, не превращаясь в тяжёлый рутинный, вызывающий отвращение труд)) а в общем да, с точки зрения физиологии всё так, стимулы сбиты.

Кодировка, Шичко в обработке Лапшичева, курс трезвости онлайн от РПЦ (хотя он по профилактике был, но все равно системно училась, сдавала тест, диплом так не забрала :-D ). Еще разбиралась с установками из детства по программе ВДА.

И мой самый главный инструмент, я каждый день разговариваю с новичками на форуме. Иногда в отпуск только ухожу, 2 раза в год как положено ))
С датой, Lucky_1u! 3 года, класс!!)) :obnim1: :leaving:

Привет. 40 этой весной стукнуло.
Норм!
Поживешь еще трезвым.
Поверь, это хорошо.
Не сказка, конечно, но гораздо лучше, чем в синей яме.

Через год заработает.
Через три года будет ваще хорошо. К пяти просто классно, относительно бухания, конечно.

На форуме уже очень давно, где-то с 2018 года (не регился, был в ридонли). Очень много материалов прочёл. Только вот опять на те же грабли. Наверное, в этом и была моя ошибка - в отсутствии обратной связи. Но, с другой стороны, свои мозги не пересадишь.
Да все так думают на отходняках, на самом деле- это ложь себе. Еще выпьешь , через время. Когда ты для себя решишь не пить , ты это поймешь и на форуме строчить не будешь. Это будет время осознавая себя по новому , очень сложное. Но его надо будет пройти.

По уму, надо перенести тему в Если, переименовать ее, т.к. срыва то и не было.
И начинать работать. Два часа в день, как минимум 😁
Читать, строчить, как выше написали, это тоже полезно.
Вести дневник по Шичко.
АА тоже. АА - программа по обработке жизненных ситуаций, если отвлечься от ВС.
Ну и то, я за ВС считала мировой разум, некую инфосферу. Не углублялась в религию. У нас на группе вообще не говорили о Боге.
И будет все норм.

А ну и все правила трезвеющего - halt,
чистые руки, чистый дом, границы и т.п.

Последнее редактирование:
"Когда ты для себя решишь не пить , ты это поймешь и на форуме строчить не будешь."
...строчит Фрося на форуме, что как бы намекает, что для себя она не пить не решила :DONT_KNOW:

Самое фиговое, что дофамин убит в ноль. То есть тупо ничего не радует. Хотя запрещённые вещества не юзал, просто бухал 20 лет. Но мозг всё равно требует какого-то стимулятора, хоть крепкого чая, хоть кофе, иногда предтрены жру, даже когда в зал не собираюсь. Ну, типичный наркоман, как и все мы здесь, чего тут говорить (
Какая доза в среднем в неделю? (в переводе на водку)

Думаю, 0,7 в день, с ноль пять я что-то поскромничал. Да, я ж мешал ещё, поэтому трудно посчитать.
Ох ты ж... Толерантность, похоже, к алкоголю колоссальная... Но организму от этого не легче. Посправляйся!

Ох ты ж... Толерантность, похоже, к алкоголю колоссальная... Но организму от этого не легче. Посправляйся!
Да уж, толер дикий. Причём в основном психика страдает, по физике анализы норм. По юности ещё гордился тем, сколько могу выжрать, когда всё собутыльники уже простругались. Идиот. Сейчас понимаю, что меня, возможно, спасло то, что относительно поздно начал, после 20, как говорится, "хоть по утрам, да на свои". До этого был скорее книжный ребёнок классический.

Назад
Сверху Снизу