Буду краток - сорвался

• Автор темы Автор темы octagon
  • Дата начала Дата начала
Привет. Как я поняла из всего прочитанного, сам знаешь, как сейчас быть и что делать. Так что просто пишу, чтобы поддержать. Выплывай и пиши, как там чего.
Спасибо! Да, ты права. Простая человеческая поддержка - это бесценно!

Да, типа Шичко, но со своими поправками.
Не, так это не работает. Твои "поправки" - вовсе не твои, а - болезни. Она правит, она направляет. И вовсе не в сторону трезвости. Засим, если выбрал "метод" - следуй ему строго, как завещано, след в след за впередиидущими. Никакого своеволия. Тогда появляется шанс. Я выбрал АА. 5 лет назад. А счетчик трезвости - ты можешь видеть. Отчего так? Вот оттого, что "поправки" вносил. Первые ~1.5 года. Поcле ~1.5 года беспробудно пил. А вот когда понял, что всё - полный финиш, пи#да мне, перестал умничать и стал прилежно слушать и делать, что говорят - начало что-то получаться.

Не, так это не работает. Твои "поправки" - вовсе не твои, а - болезни. Она правит, она направляет. И вовсе не в сторону трезвости. Засим, если выбрал "метод" - следуй ему строго, как завещано, след в след за впередиидущими. Никакого своеволия. Тогда появляется шанс. Я выбрал АА. 5 лет назад. А счетчик трезвости - ты можешь видеть. Отчего так? Вот оттого, что "поправки" вносил. Первые ~1.5 года. Поcле ~1.5 года беспробудно пил. А вот когда понял, что всё - полный финиш, пи#да мне, перестал умничать и стал прилежно слушать и делать, что говорят - начало что-то получаться.
Да я уже пока печатал, сам осознал, что все эти "поправки" - тупо лазейки и ничего больше. Есть ситуации, когда индивидуализм не работает. Например, когда ты хочешь выжить. А перед нами алкашами рано или поздно встаёт такая дилемма. Просто на осознание тоже требуется время. И кому-то его хватает при жизни, мда.

Ну, было одно событие сугубо внешнего порядка (долг, сделанный покойным родственником, за который я в ответе как наследник). Но это, как мне кажется, явилось просто командой "фас", а зрело уже давно. Тут ещё такая тема, на этом форуме неоднократно встречал. Алкаш в попытке завязать кидается в активности, особенно в спорт. Вот это моя тема. И только сейчас осознал, что это зависимый мозг пытается подменить одну зависимость другой. Вот и истощилась нервная система (согласен с оратором выше, что полтора месяца просушки это ни о чём)
Так в наследство можно не вступать.

Да я уже пока печатал, сам осознал, что все эти "поправки" - тупо лазейки и ничего больше. Есть ситуации, когда индивидуализм не работает. Например, когда ты хочешь выжить. А перед нами алкашами рано или поздно встаёт такая дилемма. Просто на осознание тоже требуется время. И кому-то его хватает при жизни, мда.
Всё так, бро. Всё так:THUMBS UP: И вот именно про время я чуть ранее говорил. Мне потребовалось около 10 лет, после первых серьезных попыток изменить существующее положение дел, прежде чем я получил что-то весомое в этом направлении. И прошел все эти грабли индивидуализма, уникальности и "особого случая" - по полной. Это больно. Оттого, никому и не рекомендую повторять мой опыт. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что пока я не видел ещё того, кто бы к этому деятельно прислушался. Это печально:ak:

Уже поздно) мой младший брат оказался умнее и такое добро обошёл по синусоиде))
Ничего не понятно но ладно. Так брат вступил, получил что то фактически? Ты при чем? Долги наследниками выплачиваются солидарно полученному имуществу, если брат умнее он и платит долг.

Еще надо проверить не связан ли долг с личностью должника.

Ничего не понятно но ладно. Так брат вступил, получил что то фактически? Ты при чем? Долги наследниками выплачиваются солидарно полученному имуществу, если брат умнее он и платит долг.

Еще надо проверить не связан ли долг с личностью должника.
Не, это я некорректно выразился)
Мой брат подписал отказ от наследования в мою пользу, мы оба были у нотариуса. Так что я давно уже влип. Изначальный план был разъехаться с соседями по коммуналке по программе расселения коммуналок. Мы уже получили субсидии, но этим гениям (соседям) вдруг упёрлось разводиться, они не могли договориться, кому пользоваться субсидией, в итоге получилось классическое "так не доставайся же ты никому". Ладно, пофиг на меня, я почти одинокий алкаш, но эти два долбоклюя лишили своих детей права на жизнь не в коммуналке из-за их личных тёрок.
Разумеется, запил я не из-за этого, но раз попросили уточнить.) А долг обеспечил известно кто, - покойная маман, которая бухала на диабет и которая пропила все деньги, которые мы с братом посылали ей на оплату жилья.

Не, это я некорректно выразился)
Мой брат подписал отказ от наследования в мою пользу, мы оба были у нотариуса. Так что я давно уже влип. Изначальный план был разъехаться с соседями по коммуналке по программе расселения коммуналок. Мы уже получили субсидии, но этим гениям (соседям) вдруг упёрлось разводиться, они не могли договориться, кому пользоваться субсидией, в итоге получилось классическое "так не доставайся же ты никому". Ладно, пофиг на меня, я почти одинокий алкаш, но эти два долбоклюя лишили своих детей права на жизнь не в коммуналке из-за их личных тёрок.
Разумеется, запил я не из-за этого, но раз попросили уточнить.) А долг обеспечил известно кто, - покойная маман, которая бухала на диабет и которая пропила все деньги, которые мы с братом посылали ей на оплату жилья.
А проще, долг за ЖКХ за комнату, которую ты унаследовал? Но ты уже получил деньги за эту комнату, но не заплатил их в счет долга?

А проще, долг за ЖКХ за комнату, которую ты унаследовал? Но ты уже получил деньги за эту комнату, но не заплатил их в счет долга?
Чтобы получить деньги за комнату, её нужно продать) а я там прописан. И при вступлении в наследство все долги автоматом переходят к тебе. Да, долги по ЖКХ примерно за 5 лет. Знаю, сами виноваты, что верили на слово и не контролировали. Но я, разумеется, выплачиваю, осталось всего 130 тысяч.

И при вступлении в наследство все долги автоматом переходят к тебе
Не все - только в рамках имущества. Но да кнчн все равно долг меньше по стоимости чем комната. Но в целом понятно, ога. Зато комната твоя, когда-нибуть продашь, из 300 тыщ я б от комнаты не отказалась, так что все пучком.

Не все - только в рамках имущества. Но да кнчн все равно долг меньше по стоимости чем комната. Но в целом понятно, ога. Зато комната твоя, когда-нибуть продашь, из 300 тыщ я б от комнаты не отказалась, так что все пучком.
Ну да, максимум, что могут сделать СП - обязать меня продать жильё, но за сумму, за которую я могу купить меньший метраж. Без единственного жилья вроде пока по закону никого оставлять не имеют права. Это как раз не проблема) Проблема по теме форума у меня))

Ну да, максимум, что могут сделать СП - обязать меня продать жильё, но за сумму, за которую я могу купить меньший метраж. Без единственного жилья вроде пока по закону никого оставлять не имеют права. Это как раз не проблема) Проблема по теме форума у меня))
Оно ж в собственности у тебя. Просто могут заставить продать и взять долг и издержки по суду - все.

Это тож понятно. Че делать будешь?
Пока читать информацию, наверное. Ну и не пить. Не столько я употребил в последние три недели, чтобы причитать "памагити умираю") пока голова работает - пусть работает.
Тебе что быть трезвой помогло, если не секрет?

Это тож понятно. Че делать будешь?
А в перспективе - надо думать, когда просохну хоть немного. А то это всё пока только "в пользу бедных", как говорится. Да, я пишу вменяемо и более-менее логично, но это только профдеформация. Так что буду отписываться здесь.

Привет, ну что, вылил пиво?
Привет, не вылил, но и не выпил! Пусть достоит до ночи, когда могут начаться спецэффекты. За догоном точно не пойду, перевёл все деньги на карте другу, налички нет

"Понижение" на данный момент - это полторашка крепкого пива (ничего пока не отпито). Но вчера 250 водки, внедрённые в течение пары минут, не вызвали сон. Позавчера ещё крепко пил, но тоже не спал, читал и играл. Итого где-то двое суток абсолютно без сна. Вот и думаю - вылить к чертям это пиво, если с него толку никакого.
Годно поплыл.
Я-то подумал, что пива отхлебнул и писать начал, а тут прям норм все.
А уж куда пиво лить, тебе решать.

Назад
Сверху Снизу