Буду краток - сорвался

• Автор темы Автор темы octagon
  • Дата начала Дата начала
Не знаю, не разбираюсь в этом, что то такое есть в терминологии Шичко, но я ее пролистала.

У меня никогда не было сухости на зубах. Я вообще ни от чего на зубах отказываться не умею. А что ты имеешь ввиду?

За поздравления спасибо.
Сознательный воздержанник это чел который знает чем вреден алкоголь но иногда ловит мысли об употребе и останавливает себя
Сознательный трезвенник знает почему он не пьет и ему в голову мысли не приходят потому что он не воспринимает алкоголь как часть своей жизни и освободился от этого костыля
Сознателтным трезвенником можно стать через три года сознательного воздержания
Работает по схеме изложенной в категориях религии:
Грешишь => можешь грешить, но не грешишь => не можешь грешить => живешь праведно

Сознательный воздержанник это чел который знает чем вреден алкоголь но иногда ловит мысли об употребе и останавливает себя
Сознательный трезвенник знает почему он не пьет и ему в голову мысли не приходят потому что он не воспринимает алкоголь как часть своей жизни и освободился от этого костыля
Сознателтным трезвенником можно стать через три года сознательного воздержания
Работает по схеме изложенной в категориях религии:
Грешишь => можешь грешить, но не грешишь => не можешь грешить => живешь праведно
Думаю, что я не попадаю не под первую не под вторую категорию. Я сразу знала почему мне пить не надо, причем очень давно - может даже до того как начала пить.

При этом сейчас в период этих трех лет, после ознакомления с теорией Шичко и Фекьяера я плюсом многое поняла. Поняла почему вообще пьют и что это совершенно лишнее.

Мысли за эти три года об употребе были, только это не совсем мысли - скорее то что существует до мысли - такое неосознанное воспоминание - привычка.

Останавливать как то сильно мне себя не приходилась, просто не люблю такое неосознанное бросать и всегда довожу до конца, вытаскиваю, разбираю, рационализирую и обесцениваю.

только это не совсем мысли - скорее то что существует до мысли - такое неосознанное воспоминание - привычка.
Есть мысли.
А есть помыслы.
Если уж точнее.
Немало зависит,кстати ,от мысли.Проверено,доказано,сформулировано,выражено даже.
В том числе и от зарождающейся мысли--помысла зависит немало.
Вернее если,то от того,что помысел даже и не становится мыслью .

ОК, чтобы как-то отметиться и апдейтнуть междусобойчик выше, докладываю, - живой, не выпил, колбасит. Пока по классике всё. Завтра (ну то есть уже сегодня) нужно выкопаться из пледа и сделать дела, а все судьбоносные решения уже потом.

Ну, лапши я и сам навешать могу, даже бесплатно, да это каждый алкаш может. Про АА начал думать уже всерьёз, есть пока личные блоки, которые не могу преодолеть. Наверное, пока недостаточно отчаялся.
Я вот сходил в четверг, в понедельник снова пойду. Ничего там прямо страшного нет. Ну да, постоянно высшие силы, Бог. Но рядом сидят трезвые люди в течение 5 лет, а бухали они явно побольше моего. Лично как-то больше эффект, чем на форуме. И вообще, если это работает, надо пользоваться.

Со скепсисом отношусь к идее убитого дофамина. Потому как помани алкаша (кто не хочет бросать) бутылкой - побежит вприпрыжку.
Когда крысам дезактивировали выработку дофамина, они не желали проползти несколько сантиметров до блюдца с едой и помирали от голода. А вот стимулы, от которых вырабатывается дофамин - покорёжены, факт.
Подобные мысли тоже посещают. Поэтому интересно, есть ли задокументированные случаи того, как животные пристращались к алкоголю. Не видео про "пьяных" слонов, якобы объевшихся забродившей марулы, и не случай с птицами в Новосибирске, а именно эксперименты, в ходе которых удавалось сформировать у животных устойчивую алкогольную зависимость?

Назад
Сверху Снизу