Бросить сегодня

Люба1986

Новичок
Мне 38 лет, пью каждый день с 21 одного года, начиналось с бутылки пива, теперь за вечер я выпиваю чекушку водки или коньяка, пиво банка, и джин банка. Начались серьёзные проблемы со здоровьем, печени пипец настал, пролечились, врач сказал если не прекращу пить, недолго мне осталось. И даже это меня не останавливает. У меня семья, муж тоже со мной но выпивает меньшее количество в день. Дочка отличница в 5 классе. Работаем и бухаем. Мне нравиться состояние это, делаю домашние дела. Без алко, жизнь серой и не интересной кажется. Стыдно, что дочь это видит.

Мне 38 лет, пью каждый день с 21 одного года, начиналось с бутылки пива, теперь за вечер я выпиваю чекушку водки или коньяка, пиво банка, и джин банка. Начались серьёзные проблемы со здоровьем, печени пипец настал, пролечились, врач сказал если не прекращу пить, недолго мне осталось. И даже это меня не останавливает. У меня семья, муж тоже со мной но выпивает меньшее количество в день. Дочка отличница в 5 классе. Работаем и бухаем. Мне нравиться состояние это, делаю домашние дела. Без алко, жизнь серой и не интересной кажется. Стыдно, что дочь это видит.
Привет.
Если состояние нравится, будешь повторять раз за разом.
Потом перестанет нравиться.
Но, ты продолжишь повторять..
Такие правила.

Зачем тогда сюда обратились, если нравитнай

Зачем тогда сюда обратились, если нравится?
Бросить пить с сегодняшнего дня, есть ли тут группа, что бы таких же найти, кто сегодня готов начать отказ?

Работаем и бухаем. Мне нравиться состояние это, делаю домашние дела. Без алко, жизнь серой и не интересной кажется.
Привет! Начинай учиться создавать для себя комфортную трезвость :ax: Здесь много информации собрано.

А вот такая жизнь, видимо, не серо и интересно? Серьезно совсем не страшно тебе?
Начались серьёзные проблемы со здоровьем, печени пипец настал, пролечились, врач сказал если не прекращу пить, недолго мне осталось.

Возможно что бы найти похожего человека, который смог преодолеть тягу
Смотри на счётчики трезвости и делай выводы, справился человек с тягой или нет.
Ну, нашла.
Дальше что?

Возможно что бы найти похожего человека, который смог преодолеть тягу
Смотри на счётчики трезвости и делай выводы, справился человек с тягой или нет.
Ну, нашла.
Дальше что?

Бросить пить с сегодняшнего дня, есть ли тут группа, что бы таких же найти, кто сегодня готов начать отказ?
А если из них кто-то опять запьет?
Я знаю такую группу, сама туда же хожу регулярно.
АА называется.

Да а чего, всем нравится опьянение. Не нравилось бы - не пили.

Вот мне отходняки не нравились, а опьянение за милую душу. :-D

Дело-то не в этом, нравится-не нравится. А что делать будешь?

Я сюда залез в свое время, почитал несколько тем, сразу в глаза бросилась книга "Как не пить", которую из темы в тему чаще всего упоминают. Почитал, всплакнул от счастья и помчалось ) Нет, конечно пить не перехочется сразу же, но мозгов прибавится изрядно и дальше будет веселее.

Тут большинство используют правило "Сегодня я трезвый", именно сегодня, а завтра будет новый день
И на следующий день применяют то же правило
Так что тут практически все такая группа, как ты описала
Если запрос в этом, давай вместе со мной быть трезвой сегодня - идёт?

Мне тоже начало процесса нравилось. Но в итоге то ничего хорошего, столько потерь, столько негатива, столько лет потрачено, столько не успел сделать, что мог бы. Нельзя изменить прошлого, но начать жить по другому никогда не поздно, а радость и расслабон от алкашки, это лишь не настоящий, обманчивый дофамин. Давайте жить трезво. У других получилось и у нас получится. Нет ничего не возможного. Прекрасные моменты еще впереди.

А почему именно таких же как ты? У тебя какая-то особенная история? Особый алкоголизм?

Тут все алкоголики. Все пьют или ранее пили, все от этого страдали. Я не знаю, есть ли групповое бросание))) но знаю, что каждый сам решает пить ему/ей или нет.

Если именно ты хочешь бросить пить, тогда рекомендую читать истории людей, и тех кто бросает, и тех кто уже бросил.

Особенно рекомендую раздел Ответы Стеца, думаю ты удивишься, когда больше узнаешь об алкоголизме

бросать с кем то по мне так не эфективно, это как бестолковые альпинисты лезут связанные веревкой и ага. Друг за другом.

Назад
Сверху Снизу