Бросила, теперь не с кем общаться(((

Это слишком глубокая мысль. А не может быть такого, что этого сам скучающий не может ни дать, ни принять? Не всем есть что сказать 😁

Ерунда, а не мысль. Любая вербальная комуникация к взаимному удовольствию - "это хорошо". Хоть о погоде, хоть о видах на урожай "попустословить". Да иной раз просто трезво помолчать, "поубивать время" с удочками радостно. Хотя, если для кого-то общение - это исключительно обсуждение аспектов творчества какого-нибудь Ипполита Питетьена, то да - "ты царь, живи один", модерируй форум алкашей.

У меня значительно сузился круг общения, после отказа от алкоголя. Сейчас ясно вижу, что те, с кем мне было замечательно проводить время, оказывается, вне алкоголя, мне и не интересны, как, впрочем, и я им. Со мной осталось только 2-3 человека. 😁

Вот именно. Общения, а не пустословия, убивания времени под видом общения.
Не маскировка своих панических страхов одиночества, а общение.
Не от недостатка, а от избытка.
Хотел ответить - опередили... Э. Берн вам в помощь... 😄

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям

В больших городах проблема одиночества стоит частенько. Но в общем-то, при желании она решаема. Человек же такое существо, что на разных этапах жизни, то общение ему подавай, а то и глаза бы никого не видели.

У меня поначалу была такая проблема, остро стояла первые пару месяцев...
Тут много уже советов надавали - и все очень неплохие советы.
Я хочу сказать, что это просто пустое беспокойство, нетерпеливость. Обрести друзей - это ж не собутыльников. Друзья появляются ВДРУГ... В самый неожиданный момент, когда не ждешь.
Одиночество очень на пользу на начальных этапах отказа, действительно нужно разобраться в себе и выбрать правильное направление для дальнейшей жизни.
Мне когда невыносимо было, аж выть хотелось - я на анонимные группы ходила, к психологу ходила (выговориться ж надо...) - вобщем делать именно то, что наиболее важно в текущий момент, а это отказ от алкоголя.

Я уже давно не пью.Пока пил был очень большой круг знакомых,телефон звонил без конца.Бросил пить и с каждым днём,месяцем,годом знакомых всё меньше и меньше.Вернее не знакомых,а тех с кем можно б было пообщаться.Даже с теми кто советовал бросить пить общаться стало не очем.В пьяных компаниях находится стало не интерестно,весь этот пьяный трёп ни к чему,а по трезвому то только о делах каких,да и то по быстрому,решили-разошлись.Появилась какая то лень в общении,не охота идти ни на праздники,не на юбилеи,заранее знаешь что там будет,подумаешь и решишь что ни к чему.

когда я пил , я общался (гулял) ка бы в двух компаниях друзей пьющих и непьющих. сейчас когда бросил пить , те с кем пил кабы отделились от меня. но я и не жалею. Зато те кто не пил Остались друзьями и даже стали дружнее.

Я в то лето общаласьс одной пьющей компанией. О чем общались сейчас не понимаю.... Просто сейчас смотрю на них трезвыми глазами и не знаю о чем можно было с ними говорить часами .Совсем неинтересные, пока еще полудеградированные люди. ЭТО компашка отпала сама собой.иногда захожу к ним не надолго.Чайку попью,послушаю пьяные бредни.. И совершенно ни сколько не жалею что я часто не общаюсь с ними...ТРЕЗВОЙ жизни Ололо. А друзья найдуться.А ЭТО БЫЛИ СОБУТЫЛЬНИКИ как многие форумчане здесь написали.

Образ жизни последних лет исключал появление близких знакомых. По пьяне близкие появлялись, но пока бухаем вместе. Привык один. Комфортно себя чувствую. Не люблю трепацца ни о чём.

Появилась какая то лень в общении,не охота идти ни на праздники,не на юбилеи,заранее знаешь что там будет,подумаешь и решишь что ни к чему.
Ага. Аналогия напрашивается - это как со временем некоторые перестают включать зомбоящик)))

Только я бы уточнила - это лень не в общении появилась, а лень к праздным пустопорожним тусовкам.

Да лень к разговорам ни очём,к пьяным разговорам,если можно так сказать.Да и к зомбоящику это относится,стал меньше слушать различные выступления,особенно наших лидеров.Иногда смеёщься от них,как от юмористов,иногда думаешь что и по пьянке такое трудно придумать.Вобщем взгляд на всё другой стал.

Если Вас с этими друзьями объединяет только алкоголь , то и Вам с ими и им с Вами будет не интересно.. А если есть ещё что-то , тогда дружба не развалится.. Ищите единомышленников..

Общаться можно и по телефону. Особенно если есть знакомые в других городах. Они не скажут давай встретимся и пивка попьем. Лично я именно так выходил из положения первое время. Потом появились партнеры по теннису, по велосипедным прогулкам, по музыке, которых не интересовал алкоголь.
Если послушать о чем говорят в пьяных компаниях, то это в основном бахвальство и тавтология. Под конец пьянки - просто хрюканье. Однажды меня засняли на видеокамеру в таком состоянии. Я не узнал себя. По такому "общению" совсем не ностальгирую.

у меня есть некоторые опасения на этот счет.
когда партнер бросил пить, у меня с ним были конфликты. в компании я не знала как себя вести. было чувство вины, что я пью, что ему неинтересно. и еще чувство зависти. оно где-то глубоко засело. я завидовала ему, что он свободен. не смотря на то, что постоянно борется с собой.
как-то мне пришлось не пить три месяца из-за лечения суставов. я ходила в те же самые компании и общалась с теми же людьми. они понимающе относились к моему состоянию. и общаться с ними было все так же интересно. мои друзья вообще интересные люди вне зависимости от алкоголя с ней.
вот только о том, что я бросила пить. наверное им не скажу. буду отмазываться проблемами со здоровьем. они знают, что я язвенник. так что долгое время будет прокатывать. что буду делать потом - не знаю. не хочу, чтобы они чувствовали зависть и злобу ко мне. наверное потом скажу, что уже привыкла и боюсь новых язвенных обострений.

“Так это Настасья Филипповна? — промолвил он, внимательно и любопытно поглядев на портрет. — Удивительно хороша!” (с)

А что, актуальная тема!

Я уже шестой год трезвой жизни разменял, вроде как опыта теперь много в этом деле :) однако, могу точно сказать — не знаю я что делать с вот этим самым одиночеством в кругу исчезнувших из моей жизни друзей. Я, конечно, не совсем одинок — у меня семья, жена и ребенок. Но, как вы догадываетесь для полноценной жизни этого не достаточно. Завязка у меня совместилась с тотальной сменой места жительства, при котором все, кто составлял мне собутыльничество стали территориально недоступны. Общение с ними на этом расстоянии всяко пропало. Это, конечно, прекрасно, но в отличии от других ораторов из этой темы я новых дружеских отношений завести никак не могу. У меня такое чувство, что алкоголь убил во мне умение находить друзей. Или, быть может, это не алкоголь, а просто возраст? Ну, вроде как всего 31 год, не старики еще, но тем не менее не могу представить себе чтобы я смог сдружится с кем-то в реальном не виртуальном пространстве. Это все так или только я?

В общем, я к тому, что вот уже 5 лет я сижу дома и ковыряюсь со своими хоббями. Ну, дома — это я образно выразился. Имеется в виду, что общение мое свелось только к кругу семьи и родственников. С друзьями вообще никакими не встречаюсь. В интернетах общаюсь с некоторыми людьми из прошлого — но это отрывистое короткое общение в аське и не более того.

Кажется ужасно? Черт его знает. Может и ужасно. Но это все равно лучше, чем то самое «общение», что было раньше.

Как-то печально это все. Не хочется быть изгоем.Человек все-таки существо социальное и общение-это одна из важнейших потребностей по Маслоу. А в компании пьющих я себя все равно одиноко ощущаю, потому что они ржут ни над чем, шатаются и это для меня как-то даже неприятно стало...

А что, очень маленький населенный пунктик- мало домов, улиц?

Назад
Сверху Снизу