А что, актуальная тема!
Я уже шестой год трезвой жизни разменял, вроде как опыта теперь много в этом деле :) однако, могу точно сказать — не знаю я что делать с вот этим самым одиночеством в кругу исчезнувших из моей жизни друзей. Я, конечно, не совсем одинок — у меня семья, жена и ребенок. Но, как вы догадываетесь для полноценной жизни этого не достаточно. Завязка у меня совместилась с тотальной сменой места жительства, при котором все, кто составлял мне собутыльничество стали территориально недоступны. Общение с ними на этом расстоянии всяко пропало. Это, конечно, прекрасно, но в отличии от других ораторов из этой темы я новых дружеских отношений завести никак не могу. У меня такое чувство, что
алкоголь убил во мне умение находить друзей. Или, быть может, это не
алкоголь, а просто возраст? Ну, вроде как всего 31 год, не старики еще, но тем не менее не могу представить себе чтобы я смог сдружится с кем-то в реальном не виртуальном пространстве. Это все так или только я?
В общем, я к тому, что вот уже 5 лет я сижу дома и ковыряюсь со своими хоббями. Ну, дома — это я образно выразился. Имеется в виду, что общение мое свелось только к кругу семьи и родственников. С друзьями вообще никакими не встречаюсь. В интернетах общаюсь с некоторыми людьми из прошлого — но это отрывистое короткое общение в аське и не более того.
Кажется ужасно? Черт его знает. Может и ужасно. Но это все равно лучше, чем то самое «общение», что было раньше.