Бросила, теперь не с кем общаться(((

Вот придумаете тоже-изгои,пусть те кто бухает напропалую-себя изгоями считает.
Мне очень нравиться быть трезвым,ибо пропил уже достаточно много.
Друзья-ежели есть таковые,ими и остануться,остальнои хлам-сам отпадет.
п.с. фитнесс-отличная идея.

Знакомо.Сама оказывалась в подобной ситуации.
Сейчас озвучу свои выводы,а ты решишь-подходит тебе или нет.
Так вот,если на трезвую голову тебе трудно общаться с определенными персонажами-это не друзья,сразу,не заморачиваясь,отправляй их в бывшие знакомые.
Одиночество тоже полезно(как верно заметила Амели),позволяет понять-чего ты хочешь от своей жизни в целом и от друзей в частности.Вообще-понимать себя и знать-штука полезная)))
Все люди разные-с кем-то нам хорошо поговорить о серьезных вещах,а с кем-то позажигать на танцполе.Реши для себя,что важнее.Толку общаться с филателистом,если все марки,которые ты видела,были на почтовых конвертах)))
А вообще универсальный совет-будь активной,фитнесс ли это,танцы-шманцы или еще что)))И знакомься как можно больше.Постепенно обрастешь кучей контактов,а уже потом самым естественным образом обнаружишь-с кем-то общаешься больше,с кем-то меньше.
Чем больше мест,где ты бываешь,тем больше знакомств.А уж способы-выбирай сама.Тут готового рецепта нет)))
Удачи тебе!

Попробуйте поискать в Нете группы по интересам, если у Вас есть какие-то интересы. Уже сказали, православная молодежь (не все христианские люди прямо такие церковные, я сама не особо с церковью, но у меня есть такие друзья, вполне адекватные активные люди), или спорт, прогулки, пикники без спиртного. Может быть, сходить в АА, для того, чтобы познакомиться с непьющими людьми и с ними общаться.

У меня тоже с общением беда, подруга вечно пьяная звонит, даже трубу не беру, противно надоело слушать пьяные понты. Сейчас большую часть свободного времени провожу в нете, а хочется реальных друзей, но их оказалось так мало.

Одиночество тоже полезно(как верно заметила Амели),позволяет понять-чего ты хочешь от своей жизни в целом и от друзей в частности.Вообще-понимать себя и знать-штука полезная
+ 100. Перед тем как пришла на НД, провела много месяцев в одиночестве почти, копалась в себе. В итоге я накапала форум и результат 3 месяца трезвости

+ 100. Перед тем как пришла на НД, провела много месяцев в одиночестве почти, копалась в себе. В итоге я накапала форум и результат 3 месяца трезвости
Да все эти пьянки и прочая ересь-от внутреннего дисбаланса.Несовпадение желаний и возможностей,как правило.Вот когда разберешься,придешь к единому знаменателю-выпивка теряет свою прелесть и актуальность.У меня так получилось,во всяком случае)))

Да, мне тоже знакома проблема одиночества. Когда пьешь - всегда можно много с кем пообщаться. А сейчас - ни с кем практически не общаюсь. Только по делу если. Не с кем. А что делать? Ничего. Не знаю. Так и живу. Вообще мне кажется, что это больше проблема характера конкретного человека, нежели алкоголизма, наверное.

А чего вы хотели, если большинство вокруг наркоманы? Все эмоции от агрессии до разговора по душам только при наличии допинга? И реклама, кстати, честна до цинизма: за бутылочкой пивка разговоры льются рекой. А без пивка что? А без пивка не льются, такой расклад. Непьющих людей мало по эту сторону Пиренеев, это данность.
Вот только мы не изгои.
Мы — илито! 😁

И вокруг не лес густой и не каждый в лесу этом вурдалак. непьющих друзей найти можно. И на форуме тоже. Приятелей так точно.
<

Не забивайте голову ерундой, какие ваши годы.

А я так нормально общаюсь. Типа они пивка, я кваску. Да и по крутой синьке всегда найдется более-менее трезвый собеседник.

Спасибо всем, вы меня прямо успокоили))а то я уже подумала, что придется либо быть одной, либо снова начинать пить, а это совсем не вариант.

А семья ,дети?Нет дак обзаведись!!Если мне скучно я беру велик и с кексом гоняем)))опять же молодость вспоминаю))Моему вот отцу не до велика было к сожаленью в свое время!Сча второй кекс появится точняк не скучно будет 😁 так что трезвость моя насыщена иногда в комп поиграться некогда 😁 ,

Потому что тебе с собой скушно? А я вот не понимаю, почему некоторым надо постоянно с кем то трепацо?
Ты очень удивишься, но в этом мире есть люди, которые отличаются от тебя... 😜

Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения...
(Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо всем, вы меня прямо успокоили))а то я уже подумала, что придется либо быть одной, либо снова начинать пить, а это совсем не вариант.
Если немного замедлить ход мыслей... просто оглядется, посмотреть на привычное "другим" взглядом... появится много новых вариантов... Не торопись их реализовывать, просто "прогони через себя" каждый... "попробуй на вкус"... Уверен - найдешь свой, потом еще, и еще... Все только начинается... 😄

Я до вчерашнего дня не пил больше двух месяцев, а самый мой большой срок был семь месяцев непития.Для меня одиночество даже приятнее, мы все равно одиноки по сути-готовиться надо 😄
Эти друзья...блин....я когда в завязке был просто трубку телефона не брал:один раз не возьму, второй, а на третий они сами уже незвонят. Иначе, без спиртного никак, а я личность слабая, податливая в этом плане 😄
У меня есть свой неплохой сайт-за ним надо присматривать, фильмы скачиваю и смотрю, есть свой небольшой образовательный бизнес-когда трезвый, есть чем заняться.На Новый год хочу денег накопить и за границу махнуть, комп я уже купил 😄 Вот так:ставлю маленькие цели и мне интересно их реализовать.
А дома я вообще неделю могу один сидеть:главное, инет появился 😄 Кстати, люблю телик смотреть (что для многих странно) и снимать стресс грызкой семечек 😄
Вся беда - от собутыльников: толку никакого, кроме пустословия, а здоровья-нефига :cry:
Ты не задумывайся особо на эту тему, устаканится всё...не будет никакого вакуума!Мы его сами себе придумываем 😉

Время ещё тратить на какое-то общение. Это раньше лет в 15 меня тянуло пообщаться, посамоутверждаться, а теперь мне по фиг.
Найдёшь в одноклассниках человека, приятеля, с которым когда-то общался, не виделся...Он тебе телефон, дескать давай созвонимся туда-сюда, пивка попьём...А мне как-то лень звонить. Да и зачем? У всех своя жизнь. Ни мне ни ему не станет лучше, если мы вдруг вот встретимся, поговорим о прошлом о настоящем, да и разойдёмся ещё фиг знает на сколько. Главное я знаю - живёт человек, всё хорошо. Ну и отлично. У каждого семья, своя жизнь. Это важнее.

Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения...
(Антуан Де Сент Экзюпери)
Вот именно. Общения, а не пустословия, убивания времени под видом общения.
Не маскировка своих панических страхов одиночества, а общение.
Не от недостатка, а от избытка.

Очень хорошо, что пришло осознание, что друзей нет, а есть только собутыльники.
Нужно начинать все заново. Заводить друзей по-интересам, или вспомнить про очень давних, старых друзей, с которыми жизнь когда-то развела, и снова сблизиться.

Вот именно. Общения, а не пустословия, убивания времени под видом общения.
Не маскировка своих панических страхов одиночества, а общение.
Не от недостатка, а от избытка.
Это слишком глубокая мысль. А не может быть такого, что этого сам скучающий не может ни дать, ни принять? Не всем есть что сказать 😁

Назад
Сверху Снизу