Бросила, теперь не с кем общаться(((

торгово-развлекательный комплекс.там магазины, кино, боулинг, бильярд и т.д.

у меня такой в десяти минутах ходьбы. Скажите, какая радость ходить в такие места, если сейчас не зарабатываешь? 😁 Нет, ну серьезно. Вот иду я туда, например. Вокруг красивые магазины (кстати, куда удобней одной, чем с толпой подружек, которые то бегут в следующий магазин, то застревают в предыдущем), кафе, развлечения. А ты идешь мимо праздника жизни и знаешь, что без работы трать деньги как-то не то... 😁

(кстати, куда удобней одной, чем с толпой подружек, которые то бегут в следующий магазин, то застревают в предыдущем),
Во-во. Амели 😁 Тоже не люблю шопинг с кем-то. Каак застрянет возле какой-то витрины, а у меня свои планы. А одна настроилась на цель-и вперед. Да и побродить одной нормально. Ничего плохого в одиночестве не вижу. Одиночество-это чувство внутреннее, бывает одиноко и с людьми. А мне с собой очень интересно 😄

у меня такой в десяти минутах ходьбы. Скажите, какая радость ходить в такие места, если сейчас не зарабатываешь? 😁 Нет, ну серьезно. Вот иду я туда, например. Вокруг красивые магазины (кстати, куда удобней одной, чем с толпой подружек, которые то бегут в следующий магазин, то застревают в предыдущем), кафе, развлечения. А ты идешь мимо праздника жизни и знаешь, что без работы трать деньги как-то не то... 😁
кино у нас по студенческому по средам 50р .на боулинг все скинулись и тоже немного выходит, да я чаще вообще туда на халяву ходила, как-то так-у кого есть деньги, тот и платит.

Ну, таг люди на трезвую и не общаются. Поэтому и популярен алкоголь, выпил и сразу хочется поговорить. А поговорить? (с). Для душевного комфорта нужно один, два друга, подруги, которые могут выслушать и не загрузить. Слишком много друзей тоже плохо, начинают просить в долг по очереди. 😁

Я общаюсь по трезвому. Вчера к знакомому ездил кинцо смотреть и пообщатся. Посмотрели / пообщались. Он тоже в завязке. Отлично время провели.

Я общаюсь по трезвому. Вчера к знакомому ездил кинцо смотреть и пообщатся. Посмотрели / пообщались. Он тоже в завязке. Отлично время провели.
Вот, повезло вам, что еще кто-то кроме вас в завязке. А со мной вместе сначала хотели бросить некоторые знакомые, но потом передумали, а если бы хотя бы парочка друзей бросили было бы отлично, мне кажется.

Вот, повезло вам, что еще кто-то кроме вас в завязке. А со мной вместе сначала хотели бросить некоторые знакомые, но потом передумали, а если бы хотя бы парочка друзей бросили было бы отлично, мне кажется.
Да он мог и пить, мне фиолетово совсем. Я с пьющими так же легко общаюсь. Но только не с теми у кого это главная цель, с такими не очём общение получается. А так если в компании пиво там или покрепче, но именно что по случаю, то совершенно нормально.
С этим же приятелем как-то полночи провели за разговорами. Он и ещё один камрад виски пили, а я чай. Душевно посидели. Никакого диссонанса.

А все трезвенники изгои . У меня тоже круг общения снизился ,да куда там снизился ,растворился . Так как со всеми без пива не как . Иногда изредка приедет один из дружков на машине ,про свою любовь поговорить и уедет .А я так вид сделаю ,что послушал, и обратно в страну изгоев . Так что кочевать нам такими ,до тех пор пока снова не запьём .

Как-то печально это все. Не хочется быть изгоем.Человек все-таки существо социальное и общение-это одна из важнейших потребностей по Маслоу. А в компании пьющих я себя все равно одиноко ощущаю, потому что они ржут ни над чем, шатаются и это для меня как-то даже неприятно стало...

А ни как нельзя, совмещать общение и не пить самой?
когда сама не пьешь, а все вокруг нажрутся общаться как-то неинтересно.первое время было смешно, а сейчас как-то не очень...

У меня минимум три непьющих знакомых компашки есть, где люди плотно общаются и без бухла им нормально.
1. Спортсмены-веломаньяки-страйкбольщики. пьют, но очень-очень умерено. С кем из них реально дружу, один не пьёт вообще. другой по праздникам. причём День России как праздник поводом не считается и вообще может забыть. что надо пить. то есть закусь принесёт. а про бухло надо напоминать.
2. Православная молодёжь (15-25 лет). Походы, спектакли, ролики толпой, лыжи, прочее тра-ля-ля. Но этих я знаю хорошо, общаюсь по семейным обстоятельствам не более. но люди реально не пьют и им явно хорошо.
3. Иксеры-хардкорщики. Тяжёлая музыка, драчки-спарринги, идеология и прочий жесткач. Не пьют идейно. Их довольно много, но в основном тусовка идёт вокруг их музыкальных банд. Почти все раньше жёстко бухали. Сейчас раздают друг другу в щи, если узнают, что пили. По мне, так психи полные, но бывает интересно.
Ну и куча умеренно пьющих знакомых, которым 3 стопок на весь вечер с головой хватит.
Остальные — синева суровая 😄

когда сама не пьешь, а все вокруг нажрутся общаться как-то неинтересно.первое время было смешно, а сейчас как-то не очень...

Завязывать новые, непьющие контакты Или вспомнить старые, которые в угаре были утеряны.

Завязывать новые, непьющие контакты Или вспомнить старые, которые в угаре были утеряны.

Это легко подумать .А на самом деле ,когда мы все пили ,то не задумывались кто пьёт ,а кто не пьёт .И вот пришёл момент ,пить нельзя . Жизнь для них (тех кто выпивает) осталось той ,для нас она изменилась . И новых связей и друзей нет , так как не задумывались , что когда-то надо проводить дни трезвым ,или быть всегда трезвым . Может конечно в жизни появятся новые знакомые и друзья трезвенники ,но их очень мало сейчас ,или они также как и мы , находятся в своём маленьком мире одни .

Вот я думаю куда-нибудь на фитнес что ли записаться, там же наверно в основном не пьющие или мало пьющие. А православная молодежь у нас в городе такое движение тоже есть, только вот я в церковь то не хожу и как-то не по этой части в общем.
А знакомства я раньше как заводила-в баре или на какой-нибудь пьяной тусовке, а там все естественно пьющие. А как вот еще знакомится я не знаю(((

Вот я думаю куда-нибудь на фитнес что ли записаться, там же наверно в основном не пьющие или мало пьющие. А православная молодежь у нас в городе такое движение тоже есть, только вот я в церковь то не хожу и как-то не по этой части в общем.
А знакомства я раньше как заводила-в баре или на какой-нибудь пьяной тусовке, а там все естественно пьющие. А как вот еще знакомится я не знаю(((
Я православных только для примера привёл. А фитнесс идея хорошая, коли нравится такое дело. 😄

Это легко подумать .А на самом деле ,когда мы все пили ,то не задумывались кто пьёт ,а кто не пьёт .И вот пришёл момент ,пить нельзя . Жизнь для них (тех кто выпивает) осталось той ,для нас она изменилась . И новых связей и друзей нет , так как не задумывались , что когда-то надо проводить дни трезвым ,или быть всегда трезвым . Может конечно в жизни появятся новые знакомые и друзья трезвенники ,но их очень мало сейчас ,или они также как и мы , находятся в своём маленьком мире одни .

Не, знаю, Когда я пила,то как раз и растеряла всех подруг. Не комфортно мне с ними а им со мной было.
Естественно, чтобы завязать новые, другие отношения нужно время и трезвость.

Назад
Сверху Снизу