Бросил пить. Пил пиво каждый день.

Беня

Участник
Не пьет 5 месяцев 30 дней
Добрый день уважаемые коллеги!​
Пью пиво каждый день последние два года. До это пил по нарастающей, но мог несколько дней в неделю не пить, а бывало даже на неделю бросал. А вот последние два года пью каждый день. Бросал уже раз 1000, но все равно начинал, максимум дней 3-4 выдерживал. В будни стараюсь выпивать не более 2,5 литров 5 процентного пива, но бывает, что догонюсь еще литром. Потом на работе плохая работоспособность. Последний год периодически появляются головокружения и ощущение, что потеряю сознание, думал, что это последствия перенесенного ковида, но данные состояния проходят когда бросаю. В выходные начинаю пить пиво с утра доходит до 6 - 8 литров в день. В воскресение стараюсь пить поменьше, но все равно пью. Потом плохо сплю, сняться кошмары, сон поверхностный, потею. В понедельник день потерян.
Половина заработка уходит на выпивку. С давних пор проблемы с кожей лица (хронический сикоз), особо состояние кожи ухудшается от выпивки. Лезут большие фурункулы, один раз хотели резать, но пронесло. И все равно меня это не останавливает, когда начинается обострение сикоза начинаю глушить антибиотики, но пиво все равно пью. Пока пью курс антибиотиков с пивом болит и бурлит поджелудочная и печень. Занимался спортом, сейчас забросил. Начинаю потихоньку разваливаться. Чувствую, что если не брошу, то развал здоровья будет прогрессировать в геометрической прогрессии. Пару рас после сильных и долгих пивных возлияний ловил чудовищные состояния тревоги (опишу потом). Плюс стал тупеть и деградировать. Интересы есть, но я ими не занимаюсь из-за бухла.
Вот кто прочитал мое нытье до конца - поздравляю! Будет время напишу в моей теме полные мемуары моего алкоголизма.
Не пью сегодня первый день!​

Привет! У меня муж такой же. Пьёт уже много лет пиво ежедневно литров по 5 за вечер. Постоянно какие-то проблемы со здоровьем, панические атаки, ночью потеет. При этом алкоголиком себя не считает. Ну и все друзья такие же.

Удачи тебе! Ты на верном пути, главное понять что проблема есть и начинать изучать ее изнутри. Исключить триггеры, много кушать, много гулять.

Привет! Моя поддержка тебе! Хочешь совсем бросить или просто восстановиться и потом начать контролируемо употреблять?

Привет, Беня, сколько тебе годочков?
Запасайся на вечер сладкой газировкой и сытными вкусняшками. Поселись на форуме, общайся и изучай профильную литературу. Я именно таким образом смогла соскочить с пива. И главный девиз - не пью только сегодня!

привет!хочешь расскажу что будет дальше?))
ты будешь думать что пиво тебя сильно полнит,живот сиськи растут...потом решишь заменить пиво коньяком,мол лучше 250 коня чем 3л пива
потом коньяк подорожает
водка придет на место коньяка
зато пива будет 1-2 бут в день))

короче бросай!шляпа это все!

Привет🤗 Это советы новичкам. Обязательно прочитай и пользуйся 🖐
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

В выходные начинаю пить пиво с утра доходит до 6 - 8 литров в день.​
Привет, котёнок.
У меня один товарищ,как ты прямо пил последний год, чисто пивко, ведь воттку,как он говорил,пьют только олкаши,а пивко это трушно и ниразу не "как олкаш". Ему 26 лет.
В субботочку прям с утречка открывал и до вечерочка 6-8 литров пиваса выпивал.
Год назад панкреатит заработал, угодил с аццкими болями в больничку.
Вылечился, но алкоголь теперь ему вообще категорически запрещен,как и какая-то еда. Я хз, какая, не разбираюсь в этих столах номер два и прочих.
Но смысл в том,что он уже год не пьет, у него тоже угри были на лице, они прошли. Занимается спортом,все у него, за исключением вот панкреатита хорошо.
Поэтому ты идешь в общем верной дорогой к выздоровлению.

Привет! У меня муж такой же. Пьёт уже много лет пиво ежедневно литров по 5 за вечер. Постоянно какие-то проблемы со здоровьем, панические атаки, ночью потеет. При этом алкоголиком себя не считает. Ну и все друзья такие же.

Удачи тебе! Ты на верном пути, главное понять что проблема есть и начинать изучать ее изнутри. Исключить триггеры, много кушать, много гулять.
Спасибо! Что я алкаш я уже давно понял! Да вот бросить не получается)

Привет! Моя поддержка тебе! Хочешь совсем бросить или просто восстановиться и потом начать контролируемо употреблять?
Привет! Спасибо! Хочу бросить пить совсем. Контролируемо пить не интересно:-D:-D:-D

Привет, вот ты точно по адресу.
Я тоже пивной алкоголик.
Привет! Сколько у тебя дозняк, чтобы успокоиться. Не чтобы напиться, а выпить и не много успокоится, чтобы сильно не хотелось догнаться. У меня 2,5 литра дошел?

Привет! Сколько у тебя дозняк, чтобы успокоиться. Не чтобы напиться, а выпить и не много успокоится, чтобы сильно не хотелось догнаться. У меня 2,5 литра дошел?
Я, ЕУ. 6-7 банок на буднях. 9-12 на выходных.

Привет, Беня, сколько тебе годочков?
Запасайся на вечер сладкой газировкой и сытными вкусняшками. Поселись на форуме, общайся и изучай профильную литературу. Я именно таким образом смогла соскочить с пива. И главный девиз - не пью только сегодня!
Привет! Мне 31 год. Начал выпивать где то с 2007, потом с 2009 завязал (хотя с 2007 по 2009 выпивал редко, так за компанию) и пять лет не пил ни грамма. С 2014 года от скуки (потому что бросал травку) купил бутылочку шампанского, потом через недельку бутылочку пивка и так постепенно начал спиваться, чем дальше тем чаще и больше. С травки то я слез, но стал алкашом.

Траву конечно многие недооценивают. Тут есть чувак - с бухла на траву перешол. Прокурил все мозги. Был айтишник - стал грузчик.

привет!хочешь расскажу что будет дальше?))
ты будешь думать что пиво тебя сильно полнит,живот сиськи растут...потом решишь заменить пиво коньяком,мол лучше 250 коня чем 3л пива
потом коньяк подорожает
водка придет на место коньяка
зато пива будет 1-2 бут в день))

короче бросай!шляпа это все!
Привет. Спасибо за совет! Но до коньяка и водки я уже кажись не доживу. Если с пивом не завяжу.
Кстати за последние года 3 я два или три раза крепкие напитки выпивал. Так из за того что я привык только пиво пить, то пью крепкое быстро и в больших количествах, так что потом просто вообще валялся, и блювал желчью.

Траву конечно многие недооценивают. Тут есть чувак - с бухла на траву перешол. Прокурил все мозги. Был айтишник - стал грузчик.
Трава тоже зло! Мне повезло (а может и нет) у меня через какое то время курения травы, что то с башкой случилось и я с травы стал ловить один негатив, сильные загоны и паранойю. Но все равно было сложно бросать.

Назад
Сверху Снизу