Бросаю пить, но пока страшно

У меня ощущение, как будто я отстаиваю права на воспитание своего же ребёнка
Мне кажется твоих свекров не переделать. Это из категории "яжезнаюкаклучше".
Я вот со своей стороны наоборот боялась сделать что-то, чтоб не навредить и ребенку и родителям. Перед прогулкой требовала инструкции, когда бутылку дать, когда домой вернуть чтоб в режим вписались.

Я вообще не понимаю, почему у всех идет связка ребенок-сладости.
А это еще с довоенных пор пошло: сладостей не было толком, да и денег на них тоже у простых людей. И, начиная с 1937 года, чтобы дети почувствовали праздник, им начали вручать на НГ наборы конфет. Конфеты давно не в диковину, а традиция почему-то осталась...

Да конечно их не передалать, это я так, поплакаться вам. :ak:Вроде выскажишься и полегче.
Сейчас вот новое "Ариша, ты когда говорить начнёшь", ребёнок говорит около 12 слов + знает как делают животные, машинка, ням - ням, топ-топ и т.п., я посмотрела это в пределах возраста, что приставать каждый раз с этим вопросом. Я то воспринимаю это в свою сторону.

Да конечно их не передалать, это я так, поплакаться вам. :ak:Вроде выскажишься и полегче.
Сейчас вот новое "Ариша, ты когда говорить начнёшь", ребёнок говорит около 12 слов + знает как делают животные, машинка, ням - ням, топ-топ и т.п., я посмотрела это в пределах возраста, что приставать каждый раз с этим вопросом. Я то воспринимаю это в свою сторону.
Война у вас там идет;-)... Да не обращай внимания, старики, они такие -- нужно же поворчать!

Мало ли чего еще есть: арифметические действия, уравнения с двумя неизвестными, китайский язык... Не волнуйся -- найдут!

А у тебя, извини за нескромный вопрос, муж образованый человек? В смысле официального образования?
Есть еще компенсаторная функция -- воплотить в детях то, что не получили сами или во внуках то, чего не смогли дать детям.
Моя мама, к примеру, прямо говорила: Как только у вас дочь подрастет, я ее заберу себе, будем с ней ходить на курсы английского, танцевать, заниматься всем, чем только можно... Моя жена испугалась даже. Я ее успокоил, типа: не волнуйся, никто твою дочку не заберет у тебя!

А это еще с довоенных пор пошло: сладостей не было толком, да и денег на них тоже у простых людей. И, начиная с 1937 года, чтобы дети почувствовали праздник, им начали вручать на НГ наборы конфет. Конфеты давно не в диковину, а традиция почему-то осталась...
А мне эта традиция нравится. Я и сама рада всегда получить такой подарок.
У ребёнка конфеты на столе есть всегда, но он неизменно рад сладким подаркам.Хотя по сравнению со мной маленькой ест их очень долго, я сметала за неделю максимум. А у моей подружки родители выдавали по одной конфетке в день- считала и считаю это вандализмом

У ребёнка конфеты на столе есть всегда, но он неизменно рад сладким подаркам.Хотя по сравнению со мной маленькой ест их очень долго, я сметала за неделю максимум. А у моей подружки родители выдавали по одной конфетке в день- считала и считаю это вандализмом
Я в детстве особо отказа не знал ни в чем, поэтому мне такие подарки не были нужны, но я московский мальчик из обеспеченной семьи, а вот супруга моя родом из зауралья, из села, так она вспоминала эти новогодние подарки: впервые ей удалось попробовать шоколадные конфеты именно в них. И мандарин...
Это ужасно: в то время в Грузинской ССР мандарины уничтожали -- давили бульдозерами! А дети в России получали одну штуку на Новый год.

А у тебя, извини за нескромный вопрос, муж образованый человек? В смысле официального образования?
Есть еще компенсаторная функция -- воплотить в детях то, что не получили сами или во внуках то, чего не смогли дать детям.
Моя мама, к примеру, прямо говорила: Как только у вас дочь подрастет, я ее заберу себе, будем с ней ходить на курсы английского, танцевать, заниматься всем, чем только можно... Моя жена испугалась даже. Я ее успокоил, типа: не волнуйся, никто твою дочку не заберет у тебя!
Да, образованный. Он мне говорит тоже самое, их не переделать и уже не изменят, сам часто психует. Мне кажется, что свекровь ещё хочет быть мамой и переносит это на моего ребёнка. Я читала про такое, не помню терминов, вы люди умные, думаю поняли о чём я. Ситуация похожа как ты написал, помнишь я рассказывала, что когда я ещё была беременная, она мне говорила, родишь, давай нам, а сама иди работай.
Ир, а как у нее отношения со старшей внучкой?
У меня дочка старшая от первого брака, к ней они особо не лезут. А вот внука она воспитывала до первого класса, пока дочка была в Москве Гиперопека, парню 16 лет, есть только один друг и тот переехал в Питер. С компа не вылезает играет. Блин, да он до 14 лет не мог погреть себе еду в микроволновке. Ну это так, общая картина. Я не хочу и не позволю, чтобы мой ребёнок таким вырос.

Я разделяю твою позицию, со старшей у меня так же как и у тебя, но тут ребёнку год и 3.

Люди они не плохие, но вот черта эта, влезать к нам в семью и к своей дочери, лично меня бесит

Люди они не плохие, но вот черта эта, влезать к нам в семью и к своей дочери, лично меня бесит
Мягко уходи от разборок, а результаты их неудачных выступлений правь потихоньку, по мере возможностей. Ну и не зацикливайся особо на этом. Думаю, что моя мама свекровью была бы неважной, но с этим уже ничего не поделаешь. Только самой править. А муж тебя не напрягает с претензиями, что мама то, мама сё?

Мягко уходи от разборок, а результаты их неудачных выступлений правь потихоньку, по мере возможностей. Ну и не зацикливайся особо на этом. Думаю, что моя мама свекровью была бы неважной, но с этим уже ничего не поделаешь. Только самой править. А муж тебя не напрягает с претензиями, что мама то, мама сё?
Ну да, ты прав, что тут ещё остаётся делать.
Муж за меня, его тоже раздражает, что лезут куда не надо, особенно что касается дочери, она же у него единственная, он в ней души не чает, действительно папа с большой буквы. Ну и к моей старшей как к родной относится, отцом он ей не стал, ей уже 10 лет было, а вот друзья они очень хорошие. Отвлеклась чуть)) Так вот, муж пробовал разговаривать с родителями и ругался, помогает на время, сейчас просто говорит, что бесполезно с ними разговаривать. Я ему очень благодарна, что всё таки в обиду он нашу семью не даёт, но он действительно ничего не может с ними сделать.

Назад
Сверху Снизу