Бросаю пить, но пока страшно

Так вот, муж пробовал разговаривать с родителями и ругался, помогает на время, сейчас просто говорит, что бесполезно с ними разговаривать. Я ему очень благодарна, что всё таки в обиду он нашу семью не даёт, но он действительно ничего не может с ними сделать.
У вас прекрасная ситуация! Замечательно, что вы оба мыслите одинаково. А сделать действительно сложно что-то серьезное, да и незачем: по большому счету ничего особо не происходит, так балуют не в меру, скажут не подумав, не напрягайся по этому поводу.

Да конечно их не передалать, это я так, поплакаться вам. :ak:Вроде выскажишься и полегче.
Сейчас вот новое "Ариша, ты когда говорить начнёшь", ребёнок говорит около 12 слов + знает как делают животные, машинка, ням - ням, топ-топ и т.п., я посмотрела это в пределах возраста, что приставать каждый раз с этим вопросом. Я то воспринимаю это в свою сторону.
Вот мы такие мамы-мамы, всегда воспринимаем все в свою сторону. Неуверенность в себе? Инстинкты? Боязнь, что мы не идеальны для своих детей? А бабушки они такие бабушки, вечно думают, что все знают лучше, вечно беспокоятся, учить пытаются напрямую или "изподтишка". Я думаю, что в первую очередь нужно думать об интересах ребенка. Хорошо, что у дочки есть бабушка. Бабушка, как я понимаю, не самая плохая, хоть и с особенностями и со странностями. Ничего страшного не случится, если дочка наелась вместо полезного обеда детского печенья. Да, это не правильно и не приятно, но и страшного ничего не случилось. И не думай, что бабушка-дедушка могут как-то сильно её избаловать, ребенок знает и понимает от кого он может чего ожидать и требовать. Да, она может и от вас потом пытаться требовать, но вы-то кремень. Она все равно будет испытывать границы и вас и себя на прочность, и без бабушки это бы происходило. В общем, я к чему, такая бабушка, которая балует и сильно отличается от мамы, она ребенку полезно очень. Даже если она слегка ку-ку, внучку она любит, сына не самого плохого воспитали, видимо чего-то изряда вон они внучке сделать не могут. И да, ты не изменишь людей. Постарайся изменить свое отношение, чтобы не переживать и не раздражаться. Дай ей быть для внучки такой, как она считает лучше, это принесет пользу кмк. Когда-то ты отдашь ее в детсад, в школу... Чет я расписалась, не знаю, понятно ли объясняю. И на 1000 проц, ты мать и лучше знаешь что лучше для твоего ребенка, и с развитием речевым нормально все, ты же сама знаешь, расслабься и улыбнись. Пусть квохчет. У нее забота так проявляется. Хуже было бы если бы не интересовались и не любили ее. У тебя, кстати, были/есть бабушки-дедушки? Я пропустила, ты рассказывала? У меня словесный понос про детей, тоже недореализованный материнский инстинкт, сорян :-D

Мама моего мужа ку-ку на еде. Здоровым считает только такого ребенка, у которого уже реальная степень ожирения. Дети у меня худые и малоежки, я худая всю жизнь была, муж тоже. Блин, как же она доставала моих детей своей полезной едой. До рвоты в прямом смысле слова. Она у них вообще отвращение к еде воспитывала. Ну а в остальном любит их очень. Я все равно ей давала их на "каникулы", когда подросли. Объясняла, условия пыталась ставить, но ты что, она же лучше знает, это у меня матери непутевой дети такие худые :-D . Нормальные выросли, и хорошо, что с бабушкой много общались. Вообще своим отношением к бабушкам мы подаем детям пример как они будут относиться к нам когда вырастут и как своих детей будут в отношении нас как бабушек воспитывать. Поэтому лучше стараться не воевать, а где возможно дать свободу, где возможно менеджерить, где возможно глаза закрыть.

Вот мы такие мамы-мамы, всегда воспринимаем все в свою сторону. Неуверенность в себе? Инстинкты? Боязнь, что мы не идеальны для своих детей? А бабушки они такие бабушки, вечно думают, что все знают лучше, вечно беспокоятся, учить пытаются напрямую или "изподтишка". Я думаю, что в первую очередь нужно думать об интересах ребенка. Хорошо, что у дочки есть бабушка. Бабушка, как я понимаю, не самая плохая, хоть и с особенностями и со странностями. Ничего страшного не случится, если дочка наелась вместо полезного обеда детского печенья. Да, это не правильно и не приятно, но и страшного ничего не случилось. И не думай, что бабушка-дедушка могут как-то сильно её избаловать, ребенок знает и понимает от кого он может чего ожидать и требовать. Да, она может и от вас потом пытаться требовать, но вы-то кремень. Она все равно будет испытывать границы и вас и себя на прочность, и без бабушки это бы происходило. В общем, я к чему, такая бабушка, которая балует и сильно отличается от мамы, она ребенку полезно очень. Даже если она слегка ку-ку, внучку она любит, сына не самого плохого воспитали, видимо чего-то изряда вон они внучке сделать не могут. И да, ты не изменишь людей. Постарайся изменить свое отношение, чтобы не переживать и не раздражаться. Дай ей быть для внучки такой, как она считает лучше, это принесет пользу кмк. Когда-то ты отдашь ее в детсад, в школу... Чет я расписалась, не знаю, понятно ли объясняю. И на 1000 проц, ты мать и лучше знаешь что лучше для твоего ребенка, и с развитием речевым нормально все, ты же сама знаешь, расслабься и улыбнись. Пусть квохчет. У нее забота так проявляется. Хуже было бы если бы не интересовались и не любили ее. У тебя, кстати, были/есть бабушки-дедушки? Я пропустила, ты рассказывала? У меня словесный понос про детей, тоже недореализованный материнский инстинкт, сорян :-D
меня бабушка с дедушкой и воспитывали. Конечно они неплохие люди и хорошо, что они есть у моей дочери и понимаю, что надо менять отношение, но бесит до ужаса. Дело наверное не в них, а во мне, я уже об этом думала.

меня бабушка с дедушкой и воспитывали. Конечно они неплохие люди и хорошо, что они есть у моей дочери и понимаю, что надо менять отношение, но бесит до ужаса. Дело наверное не в них, а во мне, я уже об этом думала.
А, ну у тебя, получается, бабушка с дедушкой взяли на себя роль родителей. Поэтому они не могли свои роли играть. Ты главное не бойся, свою дочку ты никому не отдашь, сама будешь воспитывать как считаешь нужным. А как бабушки пусть общаются и допускают какие-то ошибки. У меня свекровь тоже пыталась из лучших побуждений, чтобы старший с ней жил, ещё и маму мою настроила, типа я так много работаю, а тут будет всё для ребенка. Распространенная креза. Но она быстро поняла, что дохлый номер и отстала.

А, ну у тебя, получается, бабушка с дедушкой взяли на себя роль родителей. Поэтому они не могли свои роли играть. Ты главное не бойся, свою дочку ты никому не отдашь, сама будешь воспитывать как считаешь нужным. А как бабушки пусть общаются и допускают какие-то ошибки. У меня свекровь тоже пыталась из лучших побуждений, чтобы старший с ней жил, ещё и маму мою настроила, типа я так много работаю, а тут будет всё для ребенка. Распространенная креза. Но она быстро поняла, что дохлый номер и отстала.
Да я же не запрещаю общаться, не имею право, они же бабушка с дедушкой. Но вот знаешь, моя цель не навредить ребёнку и по возможности воспитать хорошим, счастливым человеком. Если я буду видеть, что какие-то действия могут этому помешать, молчать я не буду. Я не идеальная мама, никто не идеальный, но у меня своё виденье в воспитании, прежде чем что-то применить, я изучу кучу информации, они же до сих пор по советским стандартам. У мужа куча психологических проблем, понятно, что совершенно здоровых людей нет, но всё же мне хочется минимизировать

Мелкая к этому времени подрастет, а ты вся такая опытная, будешь дочку уму-разуму учить :-D
Ой я так боюсь этого, уже думала. Сказала дочке, чтобы сразу ставила меня на место и слала нахер. Она у меня может, борзая, а я вот не могу так

А как малыши твои?
Ой, вроде хорошо. Ползают потихоньку, им три дня скоро. 15 суток от сидят и буду посмотреть, что там в гнезде)))
Гнездо, гнездо, я дупло. Как слышишь меня, прием.
Дупло, дупло, я гнездо, слышу тебя отличная))) Что-то такое

Я просто решил не лазить, лишний раз, не трогать, не смотреть, вдруг на вред будет . А так прикольно. Мамашу кормлю усиленно, смотрю чтоб вода всегда была и печка грела в той пристройке. А еще мамаше вяленой морковный ботву даю, зелень, деликатес)))
А так надо еще клетки переделать, для других. Тоже могут осчастливить. Вот такие дела)

Назад
Сверху Снизу