Вот мы такие мамы-мамы, всегда воспринимаем все в свою сторону. Неуверенность в себе? Инстинкты? Боязнь, что мы не идеальны для своих детей? А бабушки они такие бабушки, вечно думают, что все знают лучше, вечно беспокоятся, учить пытаются напрямую или "изподтишка". Я думаю, что в первую очередь нужно думать об интересах ребенка. Хорошо, что у дочки есть бабушка. Бабушка, как я понимаю, не самая плохая, хоть и с особенностями и со странностями. Ничего страшного не случится, если дочка наелась вместо полезного обеда детского печенья. Да, это не правильно и не приятно, но и страшного ничего не случилось. И не думай, что бабушка-дедушка могут как-то сильно её избаловать, ребенок знает и понимает от кого он может чего ожидать и требовать. Да, она может и от вас потом пытаться требовать, но вы-то кремень. Она все равно будет испытывать границы и вас и себя на прочность, и без бабушки это бы происходило. В общем, я к чему, такая бабушка, которая балует и сильно отличается от мамы, она ребенку полезно очень. Даже если она слегка
ку-
ку, внучку она любит, сына не самого плохого воспитали, видимо чего-то изряда вон они внучке сделать не могут. И да, ты не изменишь людей. Постарайся изменить свое отношение, чтобы не переживать и не раздражаться. Дай ей быть для внучки такой, как она считает лучше, это принесет пользу
кмк. Когда-то ты отдашь ее в детсад, в школу... Чет я расписалась, не знаю, понятно ли объясняю. И на 1000 проц, ты мать и лучше знаешь что лучше для твоего ребенка, и с развитием речевым нормально все, ты же сама знаешь, расслабься и улыбнись. Пусть квохчет. У нее забота так проявляется. Хуже было бы если бы не интересовались и не любили ее. У тебя, кстати, были/есть бабушки-дедушки? Я пропустила, ты рассказывала? У меня словесный понос про детей, тоже недореализованный материнский инстинкт, сорян