Бросаю пить, но пока страшно

Мой день сегодня абсолютно свободен, думаю чем бы заняться? Пройтись по старому городу? Давно не бродил по Москве. Или сесть в кресло и посмотреть что-нибудь приятное? А может зайти на Ваганьково -- к родным заглянуть, так сказать? Но котов обязательно надо проведать!
В итоге, как ты день провел, друг мой?

Так много сейчас детей неговорящих или плохо говорящих! Просто беда какая-то, педиатр говорит, что это экология и гаджеты. Есть ли у ваших знакомых такая проблема?
Дети так себе говорят. Видимо не очень надо.

Дети так себе говорят. Видимо не очень надо.
Да, я не думаю, что в этом проблема.
Расскажу историю, у знакомой девочке 9 лет, проверял психолог, в характеристике указала, что девочка не знает профессии своих родителей. Я ей говорю, вот мы с тобой 4ый год общаемся, я тоже не знаю, а все почему, потому что вы не называете профессию, например, мой муж водитель грейдера. О такой же проблеме рассказала мне соседка, мальчику 5 лет, она всегда говорит, папа ездит на автовозе, но это же не профессия, это одно из действий, которое совершает в рамках своей работы отец. На самом деле он дальнобойщик - водитель, который перевозит машины...
То есть мало говорим со своими детьми!? Так?

Так много сейчас детей неговорящих или плохо говорящих! Просто беда какая-то, педиатр говорит, что это экология и гаджеты. Есть ли у ваших знакомых такая проблема?
У меня десятеро племянников, в этом месяце ожидаем одиннадцатого. Проблем с речью нет, причем многие билингвы, они немного позже начинают говорить, но сразу на двух языках.

У меня десятеро племянников, в этом месяце ожидаем одиннадцатого. Проблем с речью нет, причем многие билингвы, они немного позже начинают говорить, но сразу на двух языках.
Это прикольно!
У нас очень много плохо говорящих и неговорящих детей!
Какой второй язык?

Пример. Моя маленькая говорит по норме, но я заметила, что как насмотрится своих песенок синий трактор и т. д., во первых дерганая, во вторых на несколько часов замолкает, то есть ходит, играет молча. Думаю связь есть и не зря говорят, что чем меньше ребёнок смотрит телевизор и торчит в гаджетах, тем лучше

Прикольно!
Мой муж не говорит с детьми на молдавской, некоторые его друзья говорят со своими детьми на своём родном языке, поэтому они тоже с малых лет говорят на 2х языках.

Пример. Моя маленькая говорит по норме, но я заметила, что как насмотрится своих песенок синий трактор и т. д., во первых дерганая, во вторых на несколько часов замолкает, то есть ходит, играет молча. Думаю связь есть и не зря говорят, что чем меньше ребёнок смотрит телевизор и торчит в гаджетах, тем лучше
Я вообще за то, чтобы детей подальше от всего этого держать. Но сын у сестры именно по каким-то детским мультикам выучил, например, цвета и счёт в два года... Я к тому, что если все же показывать, то важно что

Мой сын смотрит ролики про космос,природу, ещё они могут играть в игры!
Но, он рано и хорошо говорящий. С удовольствием отбросит телефон и пойдёт играть, рисовать, гулять и т.д.
То есть зависимости у него нет...
Дочь в основном общается с друзьями, в соц.сетях не зарегистрирована, я против до определённого возраста, ей всё обьяснено, она и не просит. Так же сидит на образовательных платформах. Иногда может посмотреть смешные видяшки

Я вообще за то, чтобы детей подальше от всего этого держать. Но сын у сестры именно по каким-то детским мультикам выучил, например, цвета и счёт в два года... Я к тому, что если все же показывать, то важно что
Согласна!
У соседей всегда работает телек, дети смотрят всякую фигню. Старшему 5 лет, начал говорить только в этом году. Всё у него дураки, возьмёт ружье и всех перестреляет, просит маму сдать младшего брата в дет.дом...пинает и обзывает своих родителей! Очень агрессивный мальчик. Жесть

И ещё, родители совершают очень большую ошибку и я в том числе, когда ребёнок показывает пальцем на что-то, то вместо того, чтобы сделать вид, что не понимаешь и дождаться пока ребёнок попросит, пусть и на своём тарабарском, просто выполняем или не выполняем его желание. Конечно зачем ребёнку напрягаться, говорить, если можно просто ткнуть пальцем и всё будет. Знаю, что сейчас много родителей пренебрегают книгами, отдают предпочтение планшетам, тоже не есть хорошо

И ещё, родители совершают очень большую ошибку и я в том числе, когда ребёнок показывает пальцем на что-то, то вместо того, чтобы сделать вид, что не понимаешь и дождаться пока ребёнок попросит, пусть и на своём тарабарском, просто выполняем или не выполняем его желание. Конечно зачем ребёнку напрягаться, говорить, если можно просто ткнуть пальцем и всё будет. Знаю, что сейчас много родителей пренебрегают книгами, отдают предпочтение планшетам, тоже не есть хорошо
Да! Согласна!

Мой сын смотрит ролики про космос,природу, ещё они могут играть в игры!
Но, он рано и хорошо говорящий. С удовольствием отбросит телефон и пойдёт играть, рисовать, гулять и т.д.
То есть зависимости у него нет...
Дочь в основном общается с друзьями, в соц.сетях не зарегистрирована, я против до определённого возраста, ей всё обьяснено, она и не просит. Так же сидит на образовательных платформах. Иногда может посмотреть смешные видяшки
У меня старшая тоже такая, нет зависимость, всё гармонично, возможно от характера зависит, кто его знает

Согласна!
У соседей всегда работает телек, дети смотрят всякую фигню. Старшему 5 лет, начал говорить только в этом году. Всё у него дураки, возьмёт ружье и всех перестреляет, просит маму сдать младшего брата в дет.дом...пинает и обзывает своих родителей! Очень агрессивный мальчик. Жесть
Повторяет слова взрослых, отца скорее всего. Неблагополучная семья. Всегда такие были, и до планшетов и телеков, а сейчас ещё хуже, да. Раньше дети вынуждены были чтобы себя развлечь бегать, играть, придумывать что-то, а сейчас тупо пялятся в экран.

Повторяет слова взрослых, отца скорее всего. Неблагополучная семья. Всегда такие были, и до планшетов и телеков, а сейчас ещё хуже, да. Раньше дети вынуждены были чтобы себя развлечь бегать, играть, придумывать что-то, а сейчас тупо пялятся в экран.
Вот понимаешь, папы то дома не бывает...мама анеба какая-то...
Вот она у меня и спрашивает, что делать? Бить? А у меня было реально желание сказать, что по нему реально плачет ремень, хотя я против физического наказания...но, он вообще берегов не чувствует..
Кстати, @Синяя Лярва , про неблагополучную семью ты права, даже при внешнем благополучии, их детей можно назвать запущенными. Второму сыну в январе 3, тоже не говорит

Вообще конечно все разные. Что одному ребёнку хорошо, другому плохо. Это как у меня старшая и младшая, небо и земля, подход к каждой свой

Назад
Сверху Снизу