Брат алкоголик. Помогите советом

elena990

Участник
Мой брат алкоголик, употреблял алкоголь всегда сколько его помню. Но последние 10 лет капитально. Пьет неделями, когда не пьет - работает, и все по кругу. Живет он один за 300км от меня. В январе этого года был очередной запой, чуть не замерз в собственном доме. Тогда я его отправила в реабилитационный центр. В июле он оттуда вышел, и у меня появилась надежда на его трезвость! У него как будто мысли поменялись и стали другими! И вот срыв. Все мои надежды рухнули, на душе кошки скребутся. Поговорила с ним по телефону сейчас, он признался, что сорвался. Я сказала, что общаться с ним больше не хочу, что если захочет жить нормально, пусть позвонит, чем смогу - помогу, что нам всем он нужен только трезвый. А сейчас сижу и думаю, правильно ли я поступила, не усугубит ли это ситуацию... Вообщем плохо мне одним словом. Брата очень люблю и переживаю за него.Посоветуйте мне, пожалуйста, что делать...

Привет
Правильно поступила
Это больно, но единственное верное решение
Только он может свою жить прожить и только он может, что-то изменить
ты всё правильно сделала

Ну держись, чего тут скажешь
Ты сделала больше, чем могла и хватит

Сколько брату лет?

Пчиму сорвался то? Смешное слово. Ушел в очередной запой.

Все эти рехабы выкачка денег не более. Там ничего не лечат.

А у вас есть семья? Может как-то ею заняться?

Родители пили?

Пчиму сорвался то? Смешное слово. Ушел в очередной запой.

Все эти рехабы выкачка денег не более. Там ничего не лечат.

А у вас есть семья? Может как-то ею заняться?

Родители пили?

Родители не пили, у нас благополучная семья была.
Я не понимаю, что ему не хватило, ведь все начало налаживаться... У него и мысли поменялись. И сам он старался меняться. Ну или вид делал...

А что у вас с семьей,с мужем, детьми?Почему вы заняты братом,что живет за 300 км?
Есть молодой человек, живем мы с ним достаточно долго. Детей пока нет, планируем в ближайшее время. Брат - мой родной человек, я не могу принять, что он сам себя губит...

Брат живет в свое удовольствие.

Кто платил за рехаб?

Вы молодая женщина, вам нужно жить своей жизнью. А не жизнью брата.

Уверена, что семья ваша деструктивная. Родители живы? Кто из них тиран?

Брат живет в свое удовольствие.

Кто платил за рехаб?

Вы молодая женщина, вам нужно жить своей жизнью. А не жизнью брата.

Уверена, что семья ваша деструктивная. Родители живы? Кто из них тиран?

За реабилитацию я платила. Семья не деструктианая была. Тирании тоже не было! Родители умерли 10 лет назад...

Понятно, почему вы так привязаны к брату.

Но вам нужно его отпустить. Тем более он живет далеко. Не выносит вам мозг на общей территории. И уж конечно ничего не оплачивать. Это развращает алкоголика еще больше. Ну и бесполезно конечно.

Просто позвольте ему жить как он хочет. Он же вас жить не учит и не заставляет по своему.

Понятно, почему вы так привязаны к брату.

Но вам нужно его отпустить. Тем более он живет далеко. Не выносит вам мозг на общей территории. И уж конечно ничего не оплачивать. Это развращает алкоголика еще больше. Ну и бесполезно конечно.

Просто позвольте ему жить как он хочет. Он же вас жить не учит и не заставляет по своему.

Неужели нет никакого способа вытащить человека из этой ямы? Помочь переосмыслить жизнь...

Неужели нет никакого способа вытащить человека из этой ямы? Помочь переосмыслить жизнь...

Это с вашей т.з. яма. А у него другое мнение.

Если он захочет трезвости, он перестанет пить. Но только сам.

Елена, очень Вам сочуствую, тяжело и будет еще тяжелее, наверно, но Вы в этой ситуации не решаете ничего.Не рвите себе душу , нет вашей вины и ответственности тут.
У меня тоже брат пьет, и было очень страшно и больно за него, спасибо НД, сейчас полегче прямо.
Вам еще так много в своей жизни сделать надо!Брат взрослый мужик, сам разберется.
Удачи Вам.

Елена, очень Вам сочуствую, тяжело и будет еще тяжелее, наверно, но Вы в этой ситуации не решаете ничего.Не рвите себе душу , нет вашей вины и ответственности тут.
У меня тоже брат пьет, и было очень страшно и больно за него, спасибо НД, сейчас полегче прямо.
Вам еще так много в своей жизни сделать надо!Брат взрослый мужик, сам разберется.
Удачи Вам.

А брат сейчас чем занимается?

Спасибо всем ответившим и поддержавшим меня.Сегодня мне уже полегче стало. с ним я думаю перестать общаться вообще. Только если он не переосмыслит свою жизнь и не захочет препринять меры для того чтобы стать нормальным человеком. Только вот как отличить его искреннее желание измениться от всего остального. Ведь когда он пришел из центра я считала, что он искрене старается поменять свою жизнь...

Пьет на деньги матери-пенсионерки, успешно ей втолковывая, что он себя контролирует, просто ему очень тяжело. Работает эпизодически. 10 лет назад мне казалось, что он порядочный, настоящий мужик, сейчас это нелюдь, который в пьяном виде матери же и пишет-когда ты сдохнешь, паскуда.
Понятно, что у вас не такая ситуация, просто переношу на вас свои ощущения, наверное.Они были очень разрушительные.
Было очень много звонков типа меня парализовало, я умираю и т.д. Ну это не сразу, конечно. Но пока все хорошо.
Тут Энти писал, что его сестра матери сразу сказала, что помочь готова только на похоронах, и он считал это правильным. У вас нет матери, Вы получаетесь крайняя, это гораздо тяжелее. Но на кону Ваша жизнь и семья, будущие дети, возможно.
Ну в общем лучей Вам всякой мудрости, понимания и силы!

Спасибо всем ответившим и поддержавшим меня.Сегодня мне уже полегче стало. с ним я думаю перестать общаться вообще. Только если он не переосмыслит свою жизнь и не захочет препринять меры для того чтобы стать нормальным человеком. Только вот как отличить его искреннее желание измениться от всего остального. Ведь когда он пришел из центра я считала, что он искрене старается поменять свою жизнь...
Ну, супер. Искреннее желание, наверно, можно отличить, когда человек просто сушится, он все равно напоминает зомби, его не радует и не волнует ничто вокруг. Но если Вы сможете спокойнее к этому относиться, понимая, что это его жизнь и борьба, не надо будет в этом ковыряться.

Назад
Сверху Снизу