Боюсь сорваться.

• Автор темы Автор темы Lilani
  • Дата начала Дата начала
А какое у тебя было отношение к алкоголю , когда ты пил? 🤔
Сложно сказать. Я же ЕУ. Мне каждый день заливать надо. Я всё свободное время получается пил пиво. Типа я же работаю, чего вам от меня надо. Но так-то такая жизнь конечно отстой. Ничего не хочется делать. Даже если и собирался, пару пива выпил, считай уже ничего делать не буду, только пить пока спать не лягу.

Вспомнилось
- Что это ты делаешь? - спросил Маленький принц.
- Пью, - мрачно ответил пьяница.
- Зачем?
- Чтобы забыть.
- О чем забыть? - спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
- Хочу забыть, что мне совестно, - признался пьяница и повесил
голову.
- Отчего же тебе совестно? - спросил Маленький принц, ему очень
хотелось помочь бедняге.
- Совестно пить! - объяснил пьяница, и больше от него нельзя было
добиться ни слова.
И Маленький принц отправился дальше, растерянный и недоумевающий.
"Да, право же, взрослые очень, очень странный народ", - думал он,
продолжая путь.

Вспомнилось
- Что это ты делаешь? - спросил Маленький принц.
- Пью, - мрачно ответил пьяница.
- Зачем?
- Чтобы забыть.
- О чем забыть? - спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
- Хочу забыть, что мне совестно, - признался пьяница и повесил
голову.
- Отчего же тебе совестно? - спросил Маленький принц, ему очень
хотелось помочь бедняге.
- Совестно пить! - объяснил пьяница, и больше от него нельзя было
добиться ни слова.
И Маленький принц отправился дальше, растерянный и недоумевающий.
"Да, право же, взрослые очень, очень странный народ", - думал он,
продолжая путь.
Нет. У меня наверное как в мультике про нагетс.

Ну это я к разговору о том, что нужно менять изначально , отношение к себе или к алкоголю
А какое может быть отношение к себе? К себе всегда хорошее отношение, если ты не мазохист.
Вот если имеется ввиду поменять своё отношение к миру, то это надо делать, но алкоголь ты обесцениваешь первым шагом. И трезвой головой пересматриваешь взгляды на жизнь. Из эгоцентриста на стать эгоистом.
Правила - 1. Я мету свою сторону улицы. 2. Живи и давай жить другим.
Пока моё видение такое.

А какое может быть отношение к себе? К себе всегда хорошее отношение, если ты не мазохист.
Вот если имеется ввиду поменять своё отношение к миру, то это надо делать, но алкоголь ты обесцениваешь первым шагом. И трезвой головой пересматриваешь взгляды на жизнь. Из эгоцентриста на стать эгоистом.
Правила - 1. Я мету свою сторону улицы. 2. Живи и давай жить другим.
Пока моё видение такое.
Ну , это классно, если к себе всегда хорошее отношение. В моем понимании человек, который себя любит бухать не будет , я по крайней мере не встречала таких 🤷🏻‍♀️

Ну , это классно, если к себе всегда хорошее отношение. В моем понимании человек, который себя любит бухать не будет , я по крайней мере не встречала таких 🤷🏻‍♀️
Почему? Я бухал не потому что себя уничтожить хотел, а наоборот - мне же хорошо становлюсь. Я не понимал опасность алкоголя, я думал, ну что там пиво, в туалет сходил и всё.
Теперь я знаю опасность и вред алкоголя. И так как я себя люблю, я не хочу себя травить. То есть я бросаю для себя.

Почему? Я бухал не потому что себя уничтожить хотел, а наоборот - мне же хорошо становлюсь. Я не понимал опасность алкоголя, я думал, ну что там пиво, в туалет сходил и всё.
Теперь я знаю опасность и вред алкоголя. И так как я себя люблю, я не хочу себя травить. То есть я бросаю для себя.
Просто многие из тех, кто бухает прекрасно понимают , что алкоголь - это яд. У меня это к примеру настройках есть и это целая тема такая для меня убедить маму себя в обратном … я до того, как у меня начались траблы с алкоголем смотрела на людей , которые пьют пиво, как на баранов. Это было в период абсолютной трезвости, когда я уже года четыре не пила ни сколько… и потом в определенной ситуации сама начала лить 🤷🏻‍♀️ Но мне на тот момент как-то плевать на себя было…

Просто многие из тех, кто бухает прекрасно понимают , что алкоголь - это яд.
Ты чего. Тут врачей полно бухающих. А одна вообще в наркологии работает. Говорит, ну типа я не знала что так получится.
Вон новенькая Виолетта. Фармацевт, да она не понимает даже, что она алкаш.

Ты чего. Тут врачей полно бухающих. А одна вообще в наркологии работает. Говорит, ну типа я не знала что так получится.
Вон новенькая Виолетта. Фармацевт, да она не понимает даже, что она алкаш.
Ну а чего? Возьми хотя бы людей с форума, которые в срыве. Знают же?

Ну а чего? Возьми хотя бы людей с форума, которые в срыве. Знают же?
Проблема большая ещё в том, что бухают очень и очень многие и люди к примеру с такой системой потребления, как у тебя была даже не задумываются об этом. Не говоря уже о людях , которые насыпаются в слюни на праздниках. И создаётся такая иллюзия , что бухать - это вариант нормы , если ты не пьёшь запоями и не валяешься в канаве

Проблема большая ещё в том, что бухают очень и очень многие и люди к примеру с такой системой потребления, как у тебя была даже не задумываются об этом. Не говоря уже о людях , которые насыпаются в слюни на праздниках. И создаётся такая иллюзия , что бухать - это вариант нормы , если ты не пьёшь запоями и не валяешься в канаве
Это да. И от них надо куда-то деваться и пробиваться к непьющим. Я уверен, что их больше. Просто мы пока сидим изменении алкашей, вот и видим вокруг только употребляющих. А трезвые живут в своем измерении и с миром алкашей не пересекаются.

Это да. И от них надо куда-то деваться и пробиваться к непьющим. Я уверен, что их больше. Просто мы пока сидим изменении алкашей, вот и видим вокруг только употребляющих. А трезвые живут в своем измерении и с миром алкашей не пересекаются.
Трезвых много конечно!

Вернулся М, с утра разборки… обвинения, вопросы, как только я что-то отвечаю тут же говорит, что ни одному моему слову не верит, что я намеренно вру, (никакой неправды я разумеется не говорила) … возможно моя правда трезвому человеку кажется уж какой-то очень странной 🤷🏻‍♀️ Стараюсь не расколбашиваться короче и бороться с желанием что-то доказывать.

Назад
Сверху Снизу