Боюсь сорваться.

• Автор темы Автор темы Lilani
  • Дата начала Дата начала
Это у тебя просто пока восприятие сбито алкоголем, обычно сразу понятно что к чему ведёт.
Далее будешь вспоминать это как страшный сон, главное проснуться
Наверное, да. Я вот думала про период, когда я не пила вообще и возможно он и был такой распрекрасный от того , что я не пила. Правда вначале я пила немного, ну типо бокала вина за ужином с друзьями, но все как-то значительно мрачнее мне стало казаться. Как думаете от умеренного потребления могут быть изменения такие в восприятии , если есть предрасположенность ?

Наверное, да. Я вот думала про период, когда я не пила вообще и возможно он и был такой распрекрасный от того , что я не пила. Правда вначале я пила немного, ну типо бокала вина за ужином с друзьями, но все как-то значительно мрачнее мне стало казаться. Как думаете от умеренного потребления могут быть изменения такие в восприятии , если есть предрасположенность ?
Я себя наверное пытаюсь убедить , что я перестану пить вообще и все станет замечательно )))

Алкоголь яд, нет небезопасных доз.
Если люди не алкоголики, которые могут выпить бокал вина, а потом спокойно дальше пить чай с тортиком, потому что алкоголь это не то из за чего они приходят на праздники и вечеринки.
Для алкоголика не бывает стопа, он обычно уходит в отрыв, не сегодня так завтра, не завтра так послезавтра. Свою дозу организм все равно возьмёт, так как зависим.

Я себя наверное пытаюсь убедить , что я перестану пить вообще и все станет замечательно )))
Всё замечательно не станет, но ты будешь по другому все воспринимать, те проблемы которые в употребе кажутся горой, через которую не возможно прыгнуть - можно будет решить с помощью чистых мозгов, ты научишься проживать эмоции, отрицательные или положительные. Потому что обычно мы запиваем именно их, если у тебя это тоже триггер нужно отслеживать такие состояния и пытаться решить это другим способом.
Ты пока руководствуйся правилом не пью сегодня, загадывать не нужно, а 1 день ты можешь вполне расписать так, что бы её выпить.
И так каждый день!

Я бы еще добавил субъективно.
Если есть желание выйти алкотумана, хорошо бы еще окружение поменять!
Тут 2 варианта:
1 (сложный) распрощаться со всеми, потом заняться собой в отсутствии соблазнов;
2 (немного полегче) закодироваться, далее, те кто видят в вас только собутыльника, сами отвалятся.

Лично я по первому пути пока иду. Двое уже отвалились, которых со школы считал друзьями, теперь без выпивки даже поговорить не о чем...

И всё таки самое главное - это собственное желание бросить пить!!! Всё остальное дополнительные опции для достижения поставленной цели

Я бы еще добавил субъективно.
Если есть желание выйти алкотумана, хорошо бы еще окружение поменять!
Тут 2 варианта:
1 (сложный) распрощаться со всеми, потом заняться собой в отсутствии соблазнов;
2 (немного полегче) закодироваться, далее, те кто видят в вас только собутыльника, сами отвалятся.

Лично я по первому пути пока иду. Двое уже отвалились, которых со школы считал друзьями, теперь без выпивки даже поговорить не о чем...

И всё таки самое главное - это собственное желание бросить пить!!! Всё остальное дополнительные опции для достижения поставленной цели
У меня нет собутыльников и никто не пьёт из знакомых особо 🤷🏻‍♀️

Алкоголь яд, нет небезопасных доз.
Если люди не алкоголики, которые могут выпить бокал вина, а потом спокойно дальше пить чай с тортиком, потому что алкоголь это не то из за чего они приходят на праздники и вечеринки.
Для алкоголика не бывает стопа, он обычно уходит в отрыв, не сегодня так завтра, не завтра так послезавтра. Свою дозу организм все равно возьмёт, так как зависим.
Ну у меня вот так и было три года. Выпивала бокал, два очень редко и всё. Но с момента , как я начала себе позволять хоть сколько-то как-то все начало портиться. Я вот подумала, что может связано это 🤷🏻‍♀️

Ну у меня вот так и было три года. Выпивала бокал, два очень редко и всё. Но с момента , как я начала себе позволять хоть сколько-то как-то все начало портиться. Я вот подумала, что может связано это 🤷🏻‍♀️
Нас всех отделяет одна рюмка, это она запускает механизм зависимости, срывает с крючка. Это чтоб ты понимала, как это работает слушай Стеца там все подробно описано.

Вчера как-то иначе посмотрела на все, почитала ещё тему про созависимых. Поняла , что мне очень повезло, что мужчина мой не пьёт, что для такого персонажа , как я - это прям подарок судьбы)) и что он резко реагирует на мои прикладывания к бутылке тоже. С пьющим человеком мне бы наверное хана была уже. Ещё перед Новым годом , я вообще не собиралась бухать и настроение у меня было нормальное. Но потом моя мама написала , что приедет в Москву и я сильно нервничать начала. М мой утром после нового года говорил, что мама меня извела , а ему прилетело. Это я пытаюсь найти, что триггернуло меня. Вообще у мамы самое доброе отношение ко мне, когда я бухну и мучаюсь (я писала вроде уже вчера)
Но почему я говорила, то что говорила пьяная я не понимаю. Я так не думаю трезвая вообще и для меня загадка это. Как тупой алко могз может генерировать такие изощренные обидные слова.
Записываю для себя, чтобы не загонять себя размышлениями.

Я так не думаю трезвая вообще и для меня загадка это. Как тупой алко могз может генерировать такие изощренные обидные слова.
У Стеца про это есть - раздвоение личности. Ты и алко личность.

Но почему я говорила, то что говорила пьяная я не понимаю. Я так не думаю трезвая вообще и для меня загадка это. Как тупой алко могз может генерировать такие изощренные обидные слова.
Это не нужно понимать, алкоголь на всех действует по разному, кто то спать идёт а кто то превращается в какого то чужого человека, ты главное вывод сделай, что алко не решает проблем, он их усугубляет.
Меня тоже муж снимал, это было жалкое зрелище, похуже фильма ужасов, где ты в главной роли.
С остальным согласна, что ты написала,хорошо что начала разбираться. Хорошо, что понимаешь что муж тут не причём, он реагирует как может на твоё не типичное пьяное поведение.
Насчёт матери, пока совет просто ограничить общение, у меня мама тоже триггером была, соза.
Вовремя ушла от меня, я поняла что ниже падать уже некуда, а до этого возвращалась к бутылке каждый раз когда она меня поддерживала

Последнее редактирование:
Это не нужно понимать, алкоголь на всех действует по разному, кто то спать идёт а кто то превращается в какого то чужого человека, ты главное вывод сделай, что алко не решает проблем, он их усугубляет.
Меня тоже муж снимал, это было жалкое зрелище, похуже фильма ужасов, где ты в главной роли.
С остальным согласна, что бы написала хорошо что начала разбираться. Хорошо, что понимашь что муж тут не причём, он реагирует как может на твоё не типичное пьяное поведение.
Насчёт матери, пока совет просто ограничить общение, у меня мама тоже триггером была, соза.
Вовремя ушла от меня, я поняла что ниже падать уже некуда, а до этого возвращалась к бутылке каждый раз когда она меня поддерживала
Я думаю об этом уже месяц, что нужно как-то ограничить общение. Такое стойкое ощущение появилось , что мне не на пользу это.

Я думаю об этом уже месяц, что нужно как-то ограничить общение. Такое стойкое ощущение появилось , что мне не на пользу это.
Ты просто делай,поймешь потом-тут многие истории схожи,читай что понравится,у многих матери триггеры,это к сожалению не новости

Ты просто делай,поймешь потом-тут многие истории схожи,читай что понравится,у многих матери триггеры,это к сожалению не новости
Я читаю, да. Заказала новопассит и b6, буду принимать ✊🏻

А не, не тишина! Все в порядке 😘
Все норм, да! Спасибо 🙏🏻 пью чай мятный новопассит, прибираюсь, читаю форум. Ещё у меня есть всякие арома масла успокаивающие , нюхаю , распыляю 🙃 стараюсь о плохом не думать. Концентрироваться на своей цели отказаться от алкоголя полностью ☝🏻

Назад
Сверху Снизу