Борюсь с пивным алкоголизмом

• Автор темы Автор темы Tamarka
  • Дата начала Дата начала
Привет всем! Настойчиво пытаюсь побороть пивной алкоголизм, по выходным. Боюсь пятниц! Попытка не первая, и с каждым разом всё тяжелее, начались мини- запои по 2-3 дня, похмелье, похмеляюсь, в выпившем виде ищу проблемы, ну и так далее. КУ не получается, и уже не хочу даже думать об употреблении. Сейчас трезвая с понедельника, до этого - все лето и часть весны - трезвые будни и жуткие выходные
39 лет. Оооочеень нужна поддержка, срыва боюсь и не хочу. С октября прошлого года до марта этого - почти без алкоголя, в марте начались срывы, апрель - уже боялась четвергов и пятниц. Ранее было ЕУ, пиво в малых дозах, как то чудом вылезла, не понимая что "сегодня пятница, я пойду в барчик и все на этом" выльется в такой
....треш. пока все))) в общем, надо помощь. Сейчас трезвая, пью валерьянку, безалкогольное пиво сегодня, тяги пока нет.
И меня безобидное пиво туда же привело... гори оно огнём!
Держись!
Привет всем! Настойчиво пытаюсь побороть пивной алкоголизм, по выходным. Боюсь пятниц! Попытка не первая, и с каждым разом всё тяжелее, начались мини- запои по 2-3 дня, похмелье, похмеляюсь, в выпившем виде ищу проблемы, ну и так далее. КУ не получается, и уже не хочу даже думать об употреблении. Сейчас трезвая с понедельника, до этого - все лето и часть весны - трезвые будни и жуткие выходные
39 лет. Оооочеень нужна поддержка, срыва боюсь и не хочу. С октября прошлого года до марта этого - почти без алкоголя, в марте начались срывы, апрель - уже боялась четвергов и пятниц. Ранее было ЕУ, пиво в малых дозах, как то чудом вылезла, не понимая что "сегодня пятница, я пойду в барчик и все на этом" выльется в такой
....треш. пока все))) в общем, надо помощь. Сейчас трезвая, пью валерьянку, безалкогольное пиво сегодня, тяги пока нет.
Держись!
Я тебя на 200% понимаю.
Та же проблема

Но, кстати, я пивной фанат, то есть мне реально вкусно, есть - были, уже были))) любимые сорта и места и так далее. После второго литра уже ни сорта нт вкус не интересны
Я тоже фанат и гурман...
Но только в начале двух-трёхдневного «веселья»

Кстати, один из самых полезных советов в данный момент- много жидкости. Осталась привычка все время что то тянуть по глоточку, под сигаретку, особенно в летний вечер. Прогуляться как- то, и так далее. Вот я не знаю, если бы после работы сразу садилась дома - как быстро бы меня черти понесли за пивасом..

ТС,я пивная ЕУ 15 лет,потом начались мини-запои,как у тебя,а потом и реальные запои и там очень страшно. Так что ты верно решила,что пора стопануть. И да,б/а пиво нам,пивнякам,даже нюхать нельзя,не то что пить. Так как пивные привыкли пить дофига жидкости-замени на воду,и для здоровья полезно и не так тяжко психологически.
Вот мне тоже кажется, что нам безалкогольное не надо- после него очень близко будет алкогольное...
У меня так, по крайней мере :(

Кстати, один из самых полезных советов в данный момент- много жидкости. Осталась привычка все время что то тянуть по глоточку, под сигаретку, особенно в летний вечер. Прогуляться как- то, и так далее. Вот я не знаю, если бы после работы сразу садилась дома - как быстро бы меня черти понесли за пивасом..
Мне пятилитрового бутля воды хватает на полтора дня, с термочашкой не расстаюсь даже на прогулке с собакой до сих пор, я не представляю себе жизни без жидкости. Ромашку вот хочу начать заваривать, чтоб не порожняк пить, для всего полезно.

Я обычно пью много воды, и чаев. Сейчас с перепугу хочется не пойми чего - то молочный коктейль, то колу эту жуткую от которой аж эмаль на зубах скрипит, то б/а опять же. На воду даже в жару не смотрю. Хотя еще за неделю до завязки пила после обеда пару бутылок Ессентуки или боржоми. Позже вернусь к воде, я думаю

Есть разные мнения. Я иногда пью б/а пиво в заведениях, где очень маленький выбор безалкогольной продукции. Пробовала б/а вино. Квас беру летом время от времени.

Но многие пишут, что чревато. Тягу разгоняет, пробуждает воспоминания, ассоциации. Многие как раз после б/а пива срывались.

На первых порах мне кажется лучше не экспериментировать .
Мне, например, лучше не надо...
Я с ним чувствую себя какой-то неполноценной

Мне, например, лучше не надо...
Я с ним чувствую себя какой-то неполноценной
Я первые пару дней, и, собственно, заход на форум и установку счетчика так, как на костылях, выдержала. С Балтикой нулевой. Успокаивает меня, что ли..... сейчас уже не хочется....ну, и я думаю, если тяги не будет, по выходным все же пить его потихоньку.

А тоже запойчики получаются?
К сожалению, последние пару лет получались отлично
С завидным постоянством
Раз в 3-4 месяца
Мало мне стало одного дня, чтобы расслабиться...
Но у меня- только дома, видела всё это только семья
Только пиво, без еды. За пару-тройку дней- минус 3-5 кг от моего и так небольшого веса...
А потом 2-3 дня ада

Я первые пару дней, и, собственно, заход на форум и установку счетчика так, как на костылях, выдержала. С Балтикой нулевой. Успокаивает меня, что ли..... сейчас уже не хочется....ну, и я думаю, если тяги не будет, по выходным все же пить его потихоньку.
Не, я не буду.,,
Не хочу рисковать, да и вкус дрянь

И что характерно - с каждым годом течение этой болезни меняется. То есть еще два года назад у меня не было поогулов, в любом состоянии на работе, а в этом и прошлом году наверное дней 10-15 " я заболела не спрашивайте чем" и так далее.... Психологически меня похмелье не мучило - мутит немного, и все. Щас могу плакать двп дня, и прятаться от людей, и пугаться своей тени.....и это безвредное пиво!!!!!!

Да, худеешь очень хорошо
Прям стройнеешь. А ты дома при семье пила?
Первый вечер- да, но на балконе, не при детях
А потом делала так, чтобы не совпадали у нас ритмы- их нет дома- я пью, к их приходу я уже сплю

Назад
Сверху Снизу