Больше не в капкане

• Автор темы Автор темы Liz
  • Дата начала Дата начала
Я не юрист - мне неинтересна юридическая сторона.

Мне интересны Созы и их поведение.

так вот, чтоб защитить Жертву в описанной ситуации я отчетливо понимаю - что мало засадить упыря, надо работать с Жервтой с вопросом - а почему так тянет на темные улицы с драгоценностями на ушах?
Ты в качестве защиты созы-виктимы транслируешь, что она сама виновата в том, что ее избили, затейливо. Ну так и в работе над собой она будет бегать по кругу - один хрен виноватая. Впрочем это то, что общественное мнение прям насаждает, что оставляет насильников в их праве, а жертв в их беззащитности.

Нет не выход.

Жертва в тюрьму придет к нему - разводить на эмоции через стекло. Я не сомневаюсь.

Я немного преувеличиваю - но созоповедение именно такое.
И что?
Важно разделять ответственность. Вина лежит на совершившем насилие и он должен ответить за свои действия - именно по закону, что там ему в УК!

А жертва - необходимо защищать! Не зависимо от того сама пришла или как. И вот этим должно бы заниматься государство - отправить к психологам или к ПТ, обязывать пройти курс у специалиста! Как вроде Орхи про Германию писала. Ичто бы справится с произошедшем, но и что бы разобраться - помочь женщине изменить ...

Защищать жертву и помогать разобраться и выбраться - обязательно! И обязательно наказание для того кто насилие совершил - вот это его насилие - это именно его и пусть отвечает.

Хватит уже мешать горячее с солёным. Опять алкаш не причем по причине невменяемости? Не вменяем - опасен для общества - изолировать.

Ты в качестве защиты созы-виктимы транслируешь, что она сама виновата в том, что ее избили, затейливо. Ну так и в работе над собой она будет бегать по кругу - один хрен виноватая. Впрочем это то, что общественное мнение прям насаждает, что оставляет насильников в их праве, а жертв в их беззащитности.
Бесит уже такое. То Хеми запереть женщину в рехабе и насильно лечить, теперь тут.
И трепетно к алкашам - пьющих низя трогать, они имеют право жить как хотят ))). ржака :-D

Звуки драки и женщина с телесными повреждениями
если эта женщина с повреждениями не напишет заявление - он останется безнаказанным, если напишет - административка от 5 тыч рублей..... тоже считаю так себе наказание. это про Россию.

Бесит уже такое. То Хеми запереть женщину в рехабе и насильно лечить, теперь тут.
И трепетно к алкашам - пьющих низя трогать, они имеют право жить как хотят ))). ржака :-D
Да нет, я не думаю, что они про трепет и неприкосновенность алкашей. Тут вопрос другой, пробудить женщин, чтобы они не только на государство надеялись по защите себя от этих самых алкашей, но и на свой мозг. В первую очередь на свой мозг и чувство самосохранения. Полиция работает уже по поводу содеянного, но не может предотвратить....тут только сама женщина может себе помочь((

Лично я после попытки моим бм меня удушить не пошла в полицию, но только по одной причине!!! Не было следов(( никаких синяков на мне и тд. Но вывод был сделан четко и быстро. Больше никаких контактов. Никаких от слова совсем. Телефон в блок, дверь всегда закрыта, если звонят без предварительной договоренности! Пусть хоть обзвонятся, я никого не жду! Да, была осада два месяца, но вот уже три месяца спокойно все! Алкаши может и деграданты, но не полные дураки. И не будут ломиться годами в закрытую дверь))

Лично я после попытки моим бм меня удушить не пошла в полицию, но только по одной причине!!! Не было следов(( никаких синяков на мне и тд. Но вывод был сделан четко и быстро. Больше никаких контактов. Никаких от слова совсем. Телефон в блок, дверь всегда закрыта, если звонят без предварительной договоренности! Пусть хоть обзвонятся, я никого не жду! Да, была осада два месяца, но вот уже три месяца спокойно все! Алкаши может и деграданты, но не полные дураки. И не будут ломиться годами в закрытую дверь))
А вот это типичная ошибка, я когда право читала в школе детишечкам, так прямо акцент делала на такой штуке: состав побоев, это не только синяки - тупо заява с указанием насильственно делал то и то, причинил физическую боль (ст.6.1.1 КоАП), ну для пафосу ещё подружка знает, готова быть свидетелем я там сразу к ней прибежала и пятна были на коже.
В случае Лиз, да фиг знает, может и на легкий вред натянуть ст. 115 УК, если впервые привлекается штраф 40 тыс, наши судьи местные любят исправработы на полгода зафигачивать.

Последнее редактирование:
Да нет, я не думаю, что они про трепет и неприкосновенность алкашей. Тут вопрос другой, пробудить женщин, чтобы они не только на государство надеялись по защите себя от этих самых алкашей, но и на свой мозг. В первую очередь на свой мозг и чувство самосохранения. Полиция работает уже по поводу содеянного, но не может предотвратить....тут только сама женщина может себе помочь((
Да нельзя всю ответственность складывать на жертву то.

А вот это типичная ошибка, я когда право читала в школе детишечкам, так прямо акцент делала на такой штуке: состав побоев, это не только синяки - тупо заява с указанием насильственно делал то и то, причинил физическую боль (ст.6.1.1 КоАП), ну для пафосу ещё подружка знает, готова быть свидетелем я там сразу к ней прибежала и пятна были на коже.
В случае Лиз, да фиг знает, может и на легкий вред натянуть ст. 115 УК, если впервые привлекается штраф 49 тыс, наши судьи местные любят исправработы на полгода зафигачивать.
Жалко я не знала(( я бы его обязательно обеспечила проблемами и необходимостью ответить. Ну да ладно, уже прошло пол года, поздно возвращаться к этому и даст бог больше никогда не повторится)

Да нельзя всю ответственность складывать на жертву то.
Да кто ее складывает???! Нет на ней отвественности. Она права и тд. Он полностью козел и это истина. Но вот вопрос в чем, какая к черту разница кто прав и виноват, если жертва мертва или искалечена?! Кто слабее, тот и должен быть умнее, чтобы не попасть, вот какой посыл. Я тоже была не при чем, когда меня бм душил, но стало бы мне легче от этого знания, если бы задушил??? А теперь дверь закрыта и доступа нет . Вот это и есть самооборона

Это ошибочно полагать - что не быть Жертвой - это только обращение в полицию.
Не только, но это вполне разумное и адекватное действие в данной ситуации и подобных им.
А для многих, кто привык всё время убегать или замирать - это хороший шаг по изменению своего самовосприятия.
Потому что это даёт на будущее свободу выбора и полезный новый опыт.
Ситуации разные случаются в жизни и действовать в них можно по разному. А не загонять себя в один единственный сценарий, оправдывая его и подбирая ему оправдательные объяснения, не потому что по другому нельзя, а только потому, что привык к нему.

Алгоритмы разных стратегий и их влияние на человека, пострадавшего от насилия - это вопрос проверенный и проверяемый на практике.
Поэтому такое обобщенное на разные ситуации утверждение, что это не имеет смысла - оно просто даже не логично.
А является твоей личной убежденностью, которая не понятна и не адекватна, применительно к ситуациям насилия в целом. Но вполне понятна, если учитывать твой личный опыт.

В котором ты, путем сбеганий:
Я защитила себя прекрасно по всем параметарм.
И чего это стоило и сколько длилось...
При этом другого опыта ведь нет, поэтому сравнивать не с чем.
Внутри нет этого чувства - как это по другому.
Поэтому странно, что ты свой опыт ставишь во главу угла, применительно к ситуациям насилия в целом.

Вот эта фраза - ну кому охота возиться с полицией и тд - звучит как - это так трудно и хлопотно.
А бегать так долго и ждать пока алк дом построит и там укоренится - это не трудно разве было?
Поэтому такое заявление считаю каким то переходом на личности - причем грубым.
Обращение к личному опыту скорее.
Чтобы не было недопониманий.

Привет! пока я дочитала только до избиения....
Сейчас может начать вымаливать прощение, стоять на коленях, дарить букеты, и говорить: "Нет, я не сильно ударил, ты сама тоже виновата, ты все преувеличивает и придумываешь. У меня просто любовь такая сильная ".
Твое оружие это равнодушный игнор.

Сейчас может начать вымаливать прощение, стоять на коленях, дарить букеты, и говорить: "Нет, я не сильно ударил, ты сама тоже виновата, ты все преувеличивает и придумываешь. У меня просто любовь такая сильная ".
А как он сможет что-то дарить или вымаливать, если везде в блоке и все? Вот лучшее оружие от таких, даже не знать, что он там вымаливает)))

То есть 25 лет назад он был уже герой.

Это как надо бить женщину, чтобы был перелом лодыжки? Это надо лежащему человеку на ногу прыгнуть что ли?! Я в ахере, мягко сказать

Большое спасибо всем, кто пишет. Я все все читаю с благодарностью! Просто как-то сил нет что ли сейчас отвечать на каждое сообщение, простите меня за это.

То есть 25 лет назад он был уже герой.

Это как надо бить женщину, чтобы был перелом лодыжки? Это надо лежащему человеку на ногу прыгнуть что ли?! Я в ахере, мягко сказать
Может всё же к врачу сходить и зафиксировать побои? или как это называется. Пьяный псих не предсказуем, надеяться на то что хорошо его знаешь и можешь предсказать - предвидеть его действия, не стоит. Это о том что мол он не поедет, не станет утруждаться и ты ды. И обезопасить себя, не жить в страхе а именно обезопасить соблюдая определенные правила, включая те о которых тебе уже писали. Ну и не общаться, не подпускать к себе, даже на улице если подойдет - кричать громко привлекая внимание что бы сбежал.

Ты ни в чем не виновата, и стыдиться тебе нечего.

Если чел начинает использовать слово "вина" - это УЖЕ манипуляция. И токсично. Я нигде не использовала слово "вина".

И вообще я говорила совсем о другом.

Предлагаю особо внимательно присмотреться к вопросу - ЗАЧЕМ надо искать виноватых и кого то наказывать?

Все уже получили последствия своих действий в этой ситуации.

Что это было? :bebe:

Правильно - там где есть ВИНА - там есть и пРОЩЕНИЕ.

Вот это очень опасные игры.

Конструктивно - не искать виноватых - а проанализировать - почему так произошло? И что делать - чтоб так больше не происходило?

Назад
Сверху Снизу