Больше не в капкане

• Автор темы Автор темы Liz
  • Дата начала Дата начала
Лиз столкнулась с психически больным человеком. Это не унижение. Это обычный исход взаимодействия с психом. и психа никакая тюрьма не вылечит. Алкоголик в состоянии опьянения - это животное с отсутствием лобных долей.

да - его можно засадить - но от этого его пьяное поведение не изменится.
Да, это урок для всех созов, нельзя входить в квартиру к психбольному, а особенно жить с таким- убьет. Как в клетку со львом- загрызет.

Напоследок - решением проблемы насилия в паре - является не возмездие насильнику - хотя оно и не исключено.

А ВЫХОД из токсичных отношений. Женщина должна найти в себе силы прервать эти крайне эмоционально заряженные отношения. А не воздействовать на насильника разными способами. Потому как это продолжение игры - ты мне - я тебе!!!

Дело не в выпивке непосредственно, а в психических отклонениях которые она усугубила и результатом которых стала. Но это всего лишь мое мнение, а вот то что он опасен это факт.
Я одно время много общалась со специалистом, которая изучала проблемы насилия в семье, насилия над женщинами. И немного погрузилась в тему. Придавать оглазке подобного рода вещи если мы стали невольными свидетелями и конечно, обращатся за помощью, если стали жертвами - это необходимость. Это не только моя позиция это мнение людей, которые с этим работают.
Да понятно, что водка на полке магазина не опасна. Тут вопрос кто и в каких количествах ее пьёт.

Да понятно, что водка на полке магазина не опасна. Тут вопрос кто и в каких количествах ее пьёт.
Так вроде как с точностью наоборот. Дело то не в водке - а в психике такого рода людей... Она особенная.

Напоследок - решением проблемы насилия в паре - является не возмездие насильнику - хотя оно и не исключено.

А ВЫХОД из токсичных отношений. Женщина должна найти в себе силы прервать эти крайне эмоционально заряженные отношения. А не воздействовать на насильника разными способами. Потому как это продолжение игры - ты мне - я тебе!!!
Ну бежать, а какой ещё выход?! Алкаш уже перешёл черту и увещевания не сделают его няшкой. Сложно первый раз ударить или убить, потом планка взята(((

Его тут нет. Но вы опять о нем. обратите внимание - опять - что делать с алком. Жажда возмездия у соза очень велика. Постоянное желание что-то сделать с алком, чтоб привести его совершенно иррациональное проведение к понятному созу знаменателю.

Посадка в тюрьму - не излечит Лиз. Лиз излечит работа с ее травмами и возможно психотерапия.

Я не против - если не жаль времени и нервов - можно опять заниматься олкашом. Но на мой взгляд - это просто спускание своей драгоценной энергетики впустую. Сидит он или стоит - для Лиз не изменит по сути ничего.

а вот работа с собой - изменит многое!
А при чем тут упырь? Еще раз: это не месть, это единственно возможное действо для себя, это еще и понимание, со мной так нельзя, я способна на ответку, на восстановление своих прав, у меня есть возможность сатисфакции и я ее реализую. И это лишь способствует самоидентификации, работы над собой.
Знаешь, как то странно мне, ты не видела похоже жертв реального физического или длительного психического насилия, да? Как бэ тут не только связка алк и соза, тут насильник и жертва, другая парадигма. Почему ты так яро исключаешь процедуру наказания то? Ну например, шла ты по темной улице, вся виктимная, тебя толкнули в грязь и вырвали сумку - тоже че там время тратить на упыря, наркоман наверно?

Так вроде как с точностью наоборот. Дело то не в водке - а в психике такого рода людей... Она особенная.
О том и говорю, что сама по себе жидкость не опасна. А если ее купил псих , тут другое дело. Это как с оружием и тд

Из ВАЖНОГО. Дочитать можно там же - последнее, что обсуждали недавно.
Амариш, там же, но еще дальше есть про то на каких фазах возможен выход из цикла. Идти в травму=написать заявление - это выход из ситуации, при условии что дело будет доведено до конца, конечно. А стерпеть и отсидеться - это заход на второй круг, в ожидании ништяков.
Поэтому еще многие и не пишут, а оправдывают себя стыдом и т.д. Да всем безразлично, что врачам, что полиции. Это просто очередная работа.

Хоть что-то! Чтобы именно эту женщину он обходил стороной! И да, я согласна, что жертва не может быть в чём-то виновата, но избегать лишней опасности надо. Какая потом разница, была виновата или нет, если нападет такой упырь!!!
Да вот я прям жалею, что у нас законопроект об охранном ордере никак не выходит в рассмотрение законодателей. Эх.

Да вот я прям жалею, что у нас законопроект об охранном ордере никак не выходит в рассмотрение законодателей. Эх.
Бардак конечно, раздолье для таких упырей. Поэтому и говорю, самим сто раз подумать, потом сделать. Я про общение с потенциально опасными кадрами. И без бредовых мыслей... он был же когда-то добрым и следовательно не опасен! Раз алкаш, значит опасен и в любой момент

Травма пашет после физического и психологического даже отлепления. Двигаться и действовать для защиты своих прав это элемент выхода из птср в том числе.

Да, даже если еще не белая горячка, еще до порубки чертей топором не дошло....то алка может очень бесить поведение соза- типа...- не пей...я на развод( алк реально не понимает - какой развод, все ж хорошо...) ....с друзьями- алками нельзя что ли посидеть неделю запоя🤣? .....и он реально не понимает что соз зашивается в это время с 4 детьми без его поддержки, соз думает щас я ему расскажу и он бросит пить....непонимает соз что этими разговорами он алка бесит, раздражает больную психику и это после 17 стакана выливается в агрессию на соза.

Ну бежать, а какой ещё выход?! Алкаш уже перешёл черту и увещевания не сделают его няшкой. Сложно первый раз ударить или убить, потом планка взята(((
Не встречаться, не контактировать, не начинать первой, не отвечать второй - полной блок.

Если в этом случае не сработает - и насильник преследует - то тогда да -полиция с доказательствами.

но как правило первое прекрасно работает. Насильник тоже ищет эмоций - там где бетонная стена - совершенно не интересно!

А при чем тут упырь? Еще раз: это не месть, это единственно возможное действо для себя, это еще и понимание, со мной так нельзя, я способна на ответку, на восстановление своих прав, у меня есть возможность сатисфакции и я ее реализую. И это лишь способствует самоидентификации, работы над собой.
Знаешь, как то странно мне, ты не видела похоже жертв реального физического или длительного психического насилия, да? Как бэ тут не только связка алк и соза, тут насильник и жертва, другая парадигма. Почему ты так яро исключаешь процедуру наказания то? Ну например, шла ты по темной улице, вся виктимная, тебя толкнули в грязь и вырвали сумку - тоже че там время тратить на упыря, наркоман наверно?
Я не юрист - мне неинтересна юридическая сторона.

Мне интересны Созы и их поведение.

так вот, чтоб защитить Жертву в описанной ситуации я отчетливо понимаю - что мало засадить упыря, надо работать с Жервтой с вопросом - а почему так тянет на темные улицы с драгоценностями на ушах?

Не встречаться, не контактировать, не начинать первой, не отвечать второй - полной блок.

Если в этом случае не сработает - и насильник преследует - то тогда да -полиция с доказательствами.

но как правило первое прекрасно работает. Насильник тоже ищет эмоций - там где бетонная стена - совершенно не интересно!
Работает, могу подтвердить! Я такой пример. Уже три месяца тишины. Я полностью в игнор поставила. Меня нет. И этот побился в дверь закрытую и отстал вроде!

Амариш, там же, но еще дальше есть про то на каких фазах возможен выход из цикла. Идти в травму=написать заявление - это выход из ситуации, при условии что дело будет доведено до конца, конечно. А стерпеть и отсидеться - это заход на второй круг, в ожидании ништяков.
Поэтому еще многие и не пишут, а оправдывают себя стыдом и т.д. Да всем безразлично, что врачам, что полиции. Это просто очередная работа.
Нет не выход.

Жертва в тюрьму придет к нему - разводить на эмоции через стекло. Я не сомневаюсь.

Я немного преувеличиваю - но созоповедение именно такое.

А не воздействовать на насильника разными способами. Потому как это продолжение игры - ты мне - я тебе!!!
Амариш, это не про общение с насильником ради насильника. Это вопрос о собственной позиции по отношению к случившемуся.
О формировании образа себя через опыт активных действий, это отказ от согласия с ролью жертвы.
Перевод ситуации из отношенческой субъективной плоскости в объективную реальность.

Есть преступление и почему его надо замалчивать? С какого перепугу надо спрятаться под одеялко и оставить всё как есть?
Почему ты так яро исключаешь процедуру наказания то?
Потому что сама знает только способ как сбежать и спрятаться. Реакция такая закрепилась. Опыта активных действий по защите себя не было (тревожный чемоданчик и покупка квартиры это сбегание), не понимает как другая стратегия на самоощущения влияет.

Нет не выход.

Жертва в тюрьму придет к нему - разводить на эмоции через стекло. Я не сомневаюсь.

Я немного преувеличиваю - но созоповедение именно такое.
Все верно, может быть и такое. Согласен и с этим:
что мало засадить упыря, надо работать с Жервтой с вопросом - а почему так тянет на темные улицы с драгоценностями на ушах?
Но в процессе прохождения процедур ты неизбежно будешь задаваться вопросами. Действия всегда ведут к результатам. Одно другого не исключает, а дополняет. Моя позиция, написать заявление - это работа над собой в первую очередь.
О наказании в данном случае говорить не приходится, ничего ему не будет, на учет поставят может. Ну максимум условка и то, если нет приводов или чего-то иного, то врятли.

как правило первое прекрасно работает.
Обращение в полицию тоже работает доходчиво, я на своем опыте это прочувствовала.
я отчетливо понимаю - что мало засадить упыря, надо работать с Жервтой с вопросом - а почему так тянет на темные улицы с драгоценностями на ушах?
Так это взаимодополняющие действия, последующая работа со специалистами тоже важна.
Тут нет взаимоисключения

Потому что сама знает только способ как сбежать и спрятаться. Реакция такая закрепилась. Опыта активных действий по защите себя не было (тревожный чемоданчик и покупка квартиры это сбегание), не понимает как другая стратегия на самоощущения влияет.
Я защитила себя прекрасно по всем параметарм. И юридическим и физическим. Именно потому, что я не кидалась с возмездиями - а проанализировала все свои шаги в поведении Жертвы. Поэтому такое заявление считаю каким то переходом на личности - причем грубым.

И перестала ею быть - Жертвой.

Это ошибочно полагать - что не быть Жертвой - это только обращение в полицию.

Назад
Сверху Снизу