Больше не в капкане

• Автор темы Автор темы Liz
  • Дата начала Дата начала
Вопрос был задан не мне, но выскажусь. У меня такая ситуация, бм агрессивный и ломится ко мне в дверь с периодичностью! У меня даже мысли не возникает открыть эту дверь, так как понимаю , что мирного чаепития не будет и чем для меня закончится не известно. А потом уж конечно и посадить его можно, но есть я умру или останусь инвалидом, какая мне будет разница что с ним сделает правосудие?!
Открывать нельзя однозначно. Он и ломится с целью нанести вред

Имхо, это нужно для себя. Что бы самому себе доказать, что я могу доводить дела до конца. Это придает уверенности. Можно сколько угодно находить оправдания, сколько угодно уверять себя в том, что в следующий то раз я с собой такого не допущу, но это все лишь разговоры, а важен только реальный опыт. Именно он в след раз позволит взять что попадется под руку и дать отпор.
И это - не стыдно стать жертвой, стыдно ею остаться.

И еще, про презрительный взгляд соседей, если он и был. Это не потому что тебе досталось, по крайней мере говорю за мужчин. А потому что он уже знает, что ты ничего не будешь делать. И от бессилия что либо изменить. У каждого такого мужчины-соседа за спиной есть опыт заступничества, в котором он оказывался крайним. Соседи все сделали правильно.

Имхо, это нужно для себя. Что бы самому себе доказать, что я могу доводить дела до конца. Это придает уверенности. Можно сколько угодно находить оправдания, сколько угодно уверять себя в том, что в следующий то раз я с собой такого не допущу, но это все лишь разговоры, а важен только реальный опыт. Именно он в след раз позволит взять что попадется под руку и дать отпор.

И еще, про презрительный взгляд соседей, если он и был. Это не потому что тебе досталось, по крайней мере говорю за мужчин. А потому что он уже знает, что ты ничего не будешь делать. И от бессилия что либо изменить. У каждого такого мужчины-соседа за спиной есть опыт заступничества, в котором он оказывался крайним. Соседи все сделали правильно.
Подпишусь.под каждым словом. +++

С какой стати? Женщина сама пришла к нему домой. Сидела там долго. Возможно она этого хотела.. Почему соседи должны нести ответственность? Они и так вовлечены в ситуацию, которая им совсем не нужна. Они сделали уже все, что могли.

ПиСи - вспоминается Япония. Человек должен прочувствовать последствия своего поведения, чтобы сделать выводы.
По этой логике - если надела короткую юбку - сама виновата что изнасиловали?
Я не согласна. Да, сама пришла, но это нисколько не умаляет вины напавшего.

Всё верно. Сделала ошибку - пришла сама. А кто из нас их не делал - и не находился в многолетних, и большинстве случаев официальных и с детьми, отношениях с алками.
Но это и называется - закрыть гештальт в психологии.
Реальный опыт - дать отпор по-цивилизованному. Довести дело до конца. Не ходить и документально подтвердить.
Да - и с соседями повезло!

Последнее редактирование:
Очень важен. Но и преступник должен сидеть.
Боюсь не посадят его, но в любом случае надо наказать, чтобы у него выработался страх по отношению к автору! Прямо как у животного

Боюсь не посадят его
Ну они не муж и жена и смотря как определили бы тяжесть телесных. Но к сожалению, часто так...как ты говоришь.
Тем не менее он поймет, что она не будет молчать.

Ну они не муж и жена и смотря как определили бы тяжесть телесных. Но к сожалению, часто так...как ты говоришь.
Тем не менее он поймет, что она не будет молчать.
Вот этого и надо добиться - страха! Это конечно не решит проблему координально и этот алкаш будет драться, раз уж начал, но бить будет уже не автора. А вообще ужасно во что превращает людей выпивка, хуже животного!

Боюсь не посадят его, но в любом случае надо наказать, чтобы у него выработался страх по отношению к автору! Прямо как у животного
Пусть будет минимальный штраф или там хоть беседа "поучительная" от участкового. Но будет! Отложится в пьяной башке - это точно. Что-то при соседях и на соседей его "затмение " прекратилось(

Пусть будет минимальный штраф или там хоть беседа "поучительная" от участкового. Но будет! Отложится в пьяной башке - это точно. Что-то при соседях и на соседей его "затмение " прекратилось(
Алкаши прут на слабых! Они реальные трусы. На женщину маленькую можно, на мужика не стоит)) ну а вообще каждый сам себя охранять должен! Повезло вот, что соседи открыли, а могли бы не открыть или дома не было бы и что?! Нет, такие игры жизни стоить могут, а алкашу терять нечего((

Мне бывает приходится работать с жертвами насилия, так вот мои убеждения таковы:
Акт насилия сам по себе не справедлив, он наносит ущерб физический и психологический, акт насилия всегда диспропорционален по его воздействию на жертву, насилие всегда наносит серьезнейшую травму.
Насилие всегда имеет тенденцию к эскалации, со временем паузы между насильственными действиями становятся короче и определяются все более сложной логикой.
Насилие не оправдано ничем, жертва не виновата вообще.
Насилие нарушает важнейший принцип сохранности тела и равновесности психики жертвы, разбивает важнейшую потребность ощущения безопасности.
Виктимность не является ни провоцирующих фактором, ни оправдательным.
Жертва насилия испытывает страх, часто иррациональный, вину, стыд, подавленный гнев, одиночество, убеждена в собственной ущербности и слабости, беспомощности, часто загоняет себя в изоляцию, тревожна, утрачивает ряд коммуникаций, может быть склонна к само повреждениям, утрачивает конструктивную рефлексию, имеет чувственную диссоциацию, может определять себя аморальной и испорченной, определяет негативный образ своего тела, в перспективе имеет флэшбэки и панические атаки.
Пренебрегая помощью, отвергая возможность защиты, не предпринимая действий для восстановления своих прав, жертва насилия лишь усугубляет свое состояние, убеждается в справедливости произошедшего, остается в ощущении собственного ничтожества и бессилия, огребает все прелести птср и так далее.
В данном случае, упырь, конечно не был в состоянии патопьянения (Амариш, ты знаешь мое представление об этом) и отлично осознавал намерения и последствия, действовал методично и хладнокровно, прекратил деяние при появлении других людей (сам не намерен был останавливаться - какой там у него внутренний порог был, потеря сознания женщиной или что?), в процессе избиения мог утратить контроль и выйти за пределы целей именно избить.
Привлечение правоохранительной системы есть шанс на то, что рецидивов не будет, и крайне полезно для самой жертвы.
Но это моя имха, если чего.

Не посадят, там или тупо административка по побоям, штраф, или легкий вред здоровью - исправработы или скорее тоже штраф, условка может быть.

Его тут нет. Но вы опять о нем. обратите внимание - опять - что делать с алком. Жажда возмездия у соза очень велика. Постоянное желание что-то сделать с алком, чтоб привести его совершенно иррациональное проведение к понятному созу знаменателю.

Посадка в тюрьму - не излечит Лиз. Лиз излечит работа с ее травмами и возможно психотерапия.

Я не против - если не жаль времени и нервов - можно опять заниматься олкашом. Но на мой взгляд - это просто спускание своей драгоценной энергетики впустую. Сидит он или стоит - для Лиз не изменит по сути ничего.

а вот работа с собой - изменит многое!

Не посадят, там или тупо административка по побоям, штраф, или легкий вред здоровью - исправработы или скорее тоже штраф, условка может быть.
Хоть что-то! Чтобы именно эту женщину он обходил стороной! И да, я согласна, что жертва не может быть в чём-то виновата, но избегать лишней опасности надо. Какая потом разница, была виновата или нет, если нападет такой упырь!!!

Вот кстати работа с виной - это тоже психотерапия.

Воздействие на другого человека - это не психотерапия. Даже если ему впаяют штраф - это не излечит Лиз. А наоборот -лишь подкинет дровишек в костер - аа е- его все таки можно за шкирку трепать посредством полиции!!!

Вот кстати работа с виной - это тоже психотерапия.

Воздействие на другого человека - это не психотерапия. Даже если ему впаяют штраф - это не излечит Лиз. А наоборот -лишь подкинет дровишек в костер - аа е- его все таки можно за шкирку трепать посредством полиции!!!
По хорошему надо бы о существовании вот этого кадра забыть и заняться вплотную собой. Не каждая куда-то там помчится к запойному с риском для жизни! Но заявление я бы написала, для устрашения и чтобы от себя отпугнуть этого болезного упыря

По хорошему надо бы о существовании вот этого кадра забыть и заняться вплотную собой. Не каждая куда-то там помчится к запойному с риском для жизни! Но заявление я бы написала, для устрашения и чтобы от себя отпугнуть этого болезного упыря
Ну наверно. По крайней мере для Лиз - это лишнее напоминание - что вот так бывает, если забыть - с каким Чудовищем ты имеешь дело по сути.

А вообще ужасно во что превращает людей выпивка, хуже животного!
Дело не в выпивке непосредственно, а в психических отклонениях которые она усугубила и результатом которых стала. Но это всего лишь мое мнение, а вот то что он опасен это факт.
Я одно время много общалась со специалистом, которая изучала проблемы насилия в семье, насилия над женщинами. И немного погрузилась в тему. Придавать оглазке подобного рода вещи если мы стали невольными свидетелями и конечно, обращатся за помощью, если стали жертвами - это необходимость. Это не только моя позиция это мнение людей, которые с этим работают.

Из ВАЖНОГО. Дочитать можно там же - последнее, что обсуждали недавно.

ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО ПРОСТИТЬ

Давайте договоримся сразу – ответственность за насилие лежит на том, кто его совершает. Это персональная ответственность. Её нельзя ни с кем разделить. Но в сценарии семейного насилия участвуют оба: «насильник» – тот, кто совершает насилие и «жертва» – человек, над которым насилие совершают. И они оба делают этот сценарий возможным.

Для меня эта тема была болезненной в течение многих лет. 17 лет назад я пережила акт насилия и долго не могла понять, как такое могло произойти. У меня есть опыт переживания себя жертвой, я знаю изнутри как работает этот сценарий, и могу опираться не только на свой профессиональный опыт, но и на собственные переживания.

Важно понять, что мы говорим о семейном насилии, а не о нападении на вас из-за угла. Мы говорим об отношениях, в которых возможно эмоциональное или (и) физическое насилие. И прежде всего это отношения между двумя взрослыми – мужчиной и женщиной, мужем и женой.

В подавляющем большинстве человеком, совершающим физическое насилие, является мужчина. Женщине достаётся роль Жертвы в этом процессе.

Как эти двое находят друг друга – спросите вы? По первому опыту. Если мужчина ведёт себя агрессивно, и женщина не уходит после первого-второго-третьего инцидента, а остаётся с ним, значит для этой женщины такое в отношениях возможно. Не желательно- нет, не здорово, не классно, не хорошо бы, а возможно.

На каких-то женщин можно кричать, но физическое насилие с ними невозможно. На кого-то можно кричать и даже бить. Кто-то допускает все виды насилия над собой и сексуальное в том числе. Маркером возможности является факт того, что женщина не уходит.

Назад
Сверху Снизу