Так странно перечитывать свою тему спустя 2 года ) Противоречивые чувства.
Еще раз повторюсь - спасибо адекватным людям, писавшим тогда адекватные комменты - Амариш, Е-мое, Smirzo и др.
Ерунды тут правда было тоже написано достаточно, ну да ладно…специфика форума) Полезное для себя я тогда отсюда взяла, а шелуху - в мусор)
Спустя время захотела подвести итог этой темы что ли, может быть колеблющимся
созам пригодится история в копилочку о том, что жизнь после
алка есть, в любом возрасте (мне 48)
После того, как
МБА меня избил, я больше к нему физически не возвращалась, но мысленно «трепыхалась» еще несколько месяцев. То блокировала, то разблокировала, то отвечала ему, то опять блокировала.
Его мамочка мне звонила, та баба, с которой он «утешался» мне писала - какой-то сюр просто творился.
Вобщем, пошла я тогда в психотерапию в итоге. Поняла, что сама не вывезу, что мне требуется помощь.
С первым ПТ альянс не сложился, зато со второй дело пошло на лад. Ну и читать по теме
вда,
созы и форум не переставала.
В терапии я до сих пор, к сожалению, с перерывами (по денежным причинам), но бросать не собираюсь.
Подводя итог, насколько моя жизнь изменилась после ухода от
алка:
второе, что я сделала после психолога - занялась спортом.
- Уже года полтора я хожу в зал, обычно 3 раза в неделю. Силовые и кардио. Сначала занималась с тренером, теперь сама (тренер - дорогое удовольствие). Для меня это огромное достижение и повод для гордости.
- Бросила курить! Сначала просто сократила количество сигарет, и вот скоро год как не курю вообще. Ну а
алкоголь я и раньше-то не пила, так что продолжаю не пить))))
- Сделала пластику, о которой мечтала давно)
- Путешествовала, куда давно хотела - Алтай, Байкал и Баренцево море. Одна! И мне было норм )
- Прошла годичную переподготовку на психолога, ну почти прошла))) - сейчас на этапе практики и написания диплома.
- Решила, что этого недостаточно и вписалась в обучение 1 ступени гештальт-терапии)
- Наконец по здоровью сделала то, что давно откладывала: зубы, обследование груди.
Не все так радужно, конечно, личной жизни у меня нет, например) Правда я целенаправленно не искала) и не уверена, что так уж надо мне это.
Да и с деньгами частенько проблемы, ну это ничего)
Мне подруга сказала, что я отчасти должна быть благодарна
МБА - вон к каким изменениям он меня сподвиг. Если честно, никакой благодарности я не испытываю к нему, хотя не могу не признать, доля правды конечно есть в этом.