Больше не в капкане

• Автор темы Автор темы Liz
  • Дата начала Дата начала
Именно! Поэтому я предлагаю поблагодарить ВС за урок...

Главное - его еще и услышать...
Услышать и начать применять на практике! Ведь автор урок услышала, но вот применение как-то хромает. О чем можно разговаривать с дочерью человека, которые тебя до крови побил, еде ноги унесла?! Спрашивать кого он бил до тебя и тд?! Урок получен, но вывод не сделан и история продолжается!!! Что ещё должно произойти, чтобы вычеркнуть этого гражданина из своей судьбы? И ведь везение дело такое - проходящее((

Не соз бы не пошел домой к пьяному невменяемую олкашу. Поэтому и снимать то нечего было.

ПиСи - "Умный чел знает как выйти из ситуации..

Мудрый знает, как в нее не попадать..." (це)
У меня сестра абсолютный не соз) вот она никогда не понимает, как мне удавалось довести ситуацию до таких крайностей, что надо ноги уносить?! Почему нельзя все закончить на пол годика пораньше, как пошли первые звоночки)) но это не наш метод))

В этом как раз наша болезнь, увы...
Да и она смертельная, не менее опасная чем алкоголизм. И мы вот на примере это видит((( ещё синяки свежие и опять выяснять что-то про упыря!!! Ну блин((

Да и она смертельная, не менее опасная чем алкоголизм. И мы вот на примере это видит((( ещё синяки свежие и опять выяснять что-то про упыря!!! Ну блин((
Самое главное - что чем сильнее эмоции вплоть до драк и избиений - тем больше жеж засасывает! Хочется прям сатисфакции, разбирательств, выяснений кто прав и не прав, наказаний...

Самое главное - что чем сильнее эмоции вплоть до драк и избиений - тем больше жеж засасывает! Хочется прям сатисфакции, разбирательств, выяснений кто прав и не прав, наказаний...
Эти игры наверно и правда будоражат кровь, но в следующий раз может не повезти!!! Я дико боюсь боли, для меня удар - это конец всему(( а вот ругать, оскорбления, унижения - это типо не опасно для жизнь)) хотя как посмотреть опять же... Автору Работать надо над своим состоянием и срочно

Если чел начинает использовать слово "вина" - это УЖЕ манипуляция. И токсично. Я нигде не использовала слово "вина".

И вообще я говорила совсем о другом.

Предлагаю особо внимательно присмотреться к вопросу - ЗАЧЕМ надо искать виноватых и кого то наказывать?

Все уже получили последствия своих действий в этой ситуации.
Так Лиз сама считает, что она виновата, ей стыдно, она соглашается с твоим раз за разом "нефиг домогаться алка было, зачем шляццо по темным улицам в брульянтах". Последствия неосторожности Лиз в форме избиения - это неадекватно, непропорционально, незаслуженно, как минимум, это противоправно и недопустимо, это следует пресекать. Но ты с упорством прям, ой да какой там разбитый нос - не о том думаешь, сама создала эту ситуацию, закономерный пинок от мироздания получила - соответствующий созоповелению, и прочая риторика. Это не навешивание вины, нет?
Избивший упырь виновен - или в этом тоже сомнения какие то? И как раз позиция жертвы принять все на себя и никак не призывать к ответственности.

Не соз бы не пошел домой к пьяному невменяемую олкашу. Поэтому и снимать то нечего было.

ПиСи - "Умный чел знает как выйти из ситуации..

Мудрый знает, как в нее не попадать..." (це)
Ну вот если я сейчас пойду к соседу узнать теплые ли батареи а он неожиданно ужратый и мне зарядит в лицо с порога, то я не должна была идти?

Ну вот если я сейчас пойду к соседу узнать теплые ли батареи а он неожиданно ужратый и мне зарядит в лицо с порога, то я не должна была идти?
Ты утрируешь! Все предугадать в жизни конечно нельзя((( можно по улице идти и прохожий в лоб даст(( но есть моменты, которые просчитать можно! Например запойный алкаш, который деградирует и деградирует, он может стать опасен в любой момент. Или ночью по лесу одной... ну тоже не стоит. Может и пронесёт, а может и нет((

Ты утрируешь! Все предугадать в жизни конечно нельзя((( можно по улице идти и прохожий в лоб даст(( но есть моменты, которые просчитать можно! Например запойный алкаш, который деградирует и деградирует, он может стать опасен в любой момент. Или ночью по лесу одной... ну тоже не стоит. Может и пронесёт, а может и нет((
Я писала к тому, что меня нельзя бить, понимаешь, мою губу и нос никому нельзя разбивать ни по каким причинам. И ни при каких обстоятельствах.

Так Лиз сама считает, что она виновата, ей стыдно, она соглашается с твоим раз за разом "нефиг домогаться алка было, зачем шляццо по темным улицам в брульянтах". Последствия неосторожности Лиз в форме избиения - это неадекватно, непропорционально, незаслуженно, как минимум, это противоправно и недопустимо, это следует пресекать. Но ты с упорством прям, ой да какой там разбитый нос - не о том думаешь, сама создала эту ситуацию, закономерный пинок от мироздания получила - соответствующий созоповелению, и прочая риторика. Это не навешивание вины, нет?
Избивший упырь виновен - или в этом тоже сомнения какие то? И как раз позиция жертвы принять все на себя и никак не призывать к ответственности.
Мне не интересен упырь. ты не можешь это понять.

Мне все равно до него. Потому что я считаю - что что бы с упырем не произошло - к лечению Лиз это не имеет отношения.

Поэтому - ну хочется разобраться с упырем - ради бога - по мне - там пустое сотрясение воздуха и т рата энергии на пустоту. Там нет личности. Ну засадить фантом в тюрьму. Ну да. Ну и что?

ПиСи - а если Лиз считает себя виноватой - то с этим надо работать как раз.

в ситуации никто не виноват на самом деле. она очевидна для созависимых токсичных отношений. Все глубоко больны и встретились в одной точке пространства.

ПиСи2 - пинок мироздания - это не вина - это благо. Это как раз такие вещи, когда Соз готов хоть немного приоткрыть веки. У каждого он разный. Но это то самое приближение дна, которое хоть как то может помочь созу.

Для соза это тоже самое - что для олкаша например проснуться в канаве или в собственной блевотине.. И не факт, что поможет.

Или когда упрут у него все деньги документы.

Я писала к тому, что меня нельзя бить, понимаешь, мою губу и нос никому нельзя разбивать ни по каким причинам. И ни при каких обстоятельствах.
Так вот если стараться избегать лишних очевидных проблем, твоя губа и нос с большей вероятностью останутся целы. Хотя я за заявление в полицию, но лучше конечно предотвратить чем потом разбираться с полицией.

Так вот если стараться избегать лишних очевидных проблем, твоя губа и нос с большей вероятностью останутся целы. Хотя я за заявление в полицию, но лучше конечно предотвратить чем потом разбираться с полицией.
Ну хочется надеяться, что ТС хватило этого опыта. Не здоровым людям часто нужно его бОльше, чем здоровым.

Ну хочется надеяться, что ТС хватило этого опыта. Не здоровым людям часто нужно его бОльше, чем здоровым.
Ну вот в этом я очень не уверена(( если бы хватило, разговора с дочерью его и выяснений про драки в его прошлой семье, не было бы. Человек просто больше не существует, если хватило....

Ну вот в этом я очень не уверена(( если бы хватило, разговора с дочерью его и выяснений про драки в его прошлой семье, не было бы. Человек просто больше не существует, если хватило....
А разговор с дочерью разве не после был?

Мне не интересен упырь. ты не можешь это понять.

Мне все равно до него. Потому что я считаю - что что бы с упырем не произошло - к лечению Лиз это не имеет отношения.

Поэтому - ну хочется разобраться с упырем - ради бога - по мне - там пустое сотрясение воздуха и т рата энергии на пустоту. Там нет личности. Ну засадить фантом в тюрьму. Ну да. Ну и что?

ПиСи - а если Лиз считает себя виноватой - то с этим надо работать как раз.

в ситуации никто не виноват на самом деле. она очевидна для созависимых токсичных отношений. Все глубоко больны и встретились в одной точке пространства.
Упырь никому не интересен.
Но , если он раз за разом ходит безнаказанным , то завтра он может встретится тебе или чьей то дочке ,по случайности оказавшейся у него на пути.
Зло должно быть наказано.
Каждый раз , когда нам " лень " этим заниматься или мы стыдимся огласки и того , что сами оказались в неправильном месте ( парке , ночном клубе , да мало ли ) мы множим зло.
А сбесившийся барбос должен сидеть в клетке ( хотя бы до протрезвения )

А разговор с дочерью разве не после был?
Как раз после избиения!!! Зачем он вообще , после такого?! Человека больше нет на земле, какие могут быть выяснения о его жизнь прошлой и настоящей???

Упырь никому не интересен.
Но , если он раз за разом ходит безнаказанным , то завтра он может встретится тебе или чьей то дочке ,по случайности оказавшейся у него на пути.
Ой нет - бороться со вселенским злом - это не ко мне.

Если чел не соз - то алк для него не опасен. Валяется себе в канаве - не подходи не бери...

Почему лично я должна заботится о разбросанных олкашах ради счастья каких то следующих мифических женщин?

пускай уж сами о себе заботятся.

Как раз после избиения!!! Зачем он вообще , после такого?! Человека больше нет на земле такого, какие могут быть выяснения о его жизнь прошлой и настоящей???
Хах. Видимо нужно было проверить и подтвердить, что он и раньше с другими себя так вел. И что "дело не во мне".

Из серии "хорошую жену муж не бьёт" это всё, снять с себя хоть чуть вины.

Назад
Сверху Снизу