Автору спасибо за откровенность.
Искренне желаю тебе разобраться в себе. И научиться защищать себя.
То, что ты совершила ошибку - это одна история. И сама поездка к
алку - да, это про созависимость.
То, что этот человек напал на тебя и избил тебя - это не твоя ответственность. И ты в своём праве спасаться и защищать себя всеми способами. В том числе, обратившись в полицию. И это не вопрос наказания. Это чёткое понимание алгоритма, как действовать в ситуациях, когда покушаются на твою жизнь и здоровье.
... Все философские рассуждения на тему "если кабы да бы, зри в корень, ты виновата сама" - это, на самом деле, попытка быть выше "банальностей" по реальному общению с жертвами насилия и нежелание смотреть на реалии.
Эти заблуждения проходят, когда тебя или твоих близких калечат физически, морально, психически. Просто так, походя.
Амариш, тебе отдельное спасибо.
Ты сейчас в моей голове говорила голосом следователя, которая с любопытством рассматривала мои гематомы, синяки, ожоги от сигарет на руках, опрашивала, кто и как бил, кто и как насиловал - а потом убеждала меня, 16тилетнюю, что это нормально, ведь в 19:30 вечера в конце апреля, когда светло и на набережной полно народа, нехер гулять, ведь могут же случайно и изнасиловать. И виновата я сама.
И я очень долго думала, что же со мной, млять, не так. Но это отдельная история про то, как не поехать крышей совсем.
Поэтому, не надо рассказывать о том, что в этой ситуации главное - осознать, как ты в неё попала.
Тебе лично, Амариш, я скажу, что главное: перестать, спустя несколько лет, реагировать на шрамики от ожогов. Маленькие такие. Почти незаметные на теле. Но очень будоражащие психику.
Автор, моё
имхо: это помнить о том, что бороться за себя надо всегда, из последних сил, наплевав на всех оценщиков и советчиков. Другой жизни не будет.