Больше не в капкане

• Автор темы Автор темы Liz
  • Дата начала Дата начала
Хах. Видимо нужно было проверить и подтвердить, что он и раньше с другими себя так вел. И что "дело не во мне".

Из серии "хорошую жену муж не бьёт" это всё, снять с себя хоть чуть вины.
Ну как ты понимаешь - это не совсем нормальное поведение и выводов окончательных по нему и окончанию этой лафффстори явно нет((( а значит....продолжаем играть с судьбой(((

Как раз после избиения!!! Зачем он вообще , после такого?! Человека больше нет на земле такого, какие могут быть выяснения о его жизнь прошлой и настоящей???
Ну тут я Лиз понять могу.
Ей хотелось выяснить агрессия эта к ней персонально или это основа личности упыря.

Ну как ты понимаешь - это не совсем нормальное поведение и выводов окончательных по нему и окончанию этой лафффстори явно нет((( а значит....продолжаем играть с судьбой(((
Конечно ненормальное. Это форум для ненормальных же.
Для которых не очевидны многие вещи, которые нормальные знают априори.

В норме было бы достаточно, что ударили МЕНЯ, и пофиг если даже он был пушистым белым зайкой до этого.

Ну тут я Лиз понять могу.
Ей хотелось выяснить агрессия эта к ней персонально или это основа личности упыря.
Это как то меняет дело принципиально? =-O

ПиСи - то есть опять за счет олкаша решать свою самоценность?

Мне не интересен упырь. ты не можешь это понять.

Мне все равно до него. Потому что я считаю - что что бы с упырем не произошло - к лечению Лиз это не имеет отношения.

Поэтому - ну хочется разобраться с упырем - ради бога - по мне - там пустое сотрясение воздуха и т рата энергии на пустоту. Там нет личности. Ну засадить фантом в тюрьму. Ну да. Ну и что?

ПиСи - а если Лиз считает себя виноватой - то с этим надо работать как раз.

в ситуации никто не виноват на самом деле. она очевидна для созависимых токсичных отношений. Все глубоко больны и встретились в одной точке пространства.

ПиСи2 - пинок мироздания - это не вина - это благо. Это как раз такие вещи, когда Соз готов хоть немного приоткрыть веки. У каждого он разный. Но это то самое приближение дна, которое хоть как то может помочь созу.

Для соза это тоже самое - что для олкаша например проснуться в канаве или в собственной блевотине.. И не факт, что поможет.

Или когда упрут у него все деньги документы.
Это какое то когнитивное искажение, что-то типа с хорошими правильно ведущими себя людьми не случается плохих вещей.

Конечно ненормальное. Это форум для ненормальных же.
Для которых не очевидны многие вещи, которые нормальные знают априори.
Ну этот форум для излечения , а не для сидения и подтверждения, что мы ненормальные! Тогда зачем вообще это все??? Поохали, поахали и опять огребли от алкашей? А ведь кто стремится, они выскакивают из этого всего!!!

Это какое то когнитивное искажение, что-то типа с хорошими правильно ведущими себя людьми не случается плохих вещей.
Случается, но реже, если специально не искать на свою ... приключений))) я по себе заметила, как сама не нарываюсь, так и проблем меньше стало

Ну этот форум для излечения , а не для сидения и подтверждения, что мы ненормальные! Тогда зачем вообще это все??? Поохали, поахали и опять огребли от алкашей? А ведь кто стремится, они выскакивают из этого всего!!!
Только для излечения сначало нужно осознать, что то, что с тобой происходит не норма. А с этим много сложностей, что у вас в разделе, что у нас(

Против другого искажения - если всех плохих и неправильных наказать - то больше ничего страшного не случится)))

Потому что все дело только в плохих и неправильных)))

Только для излечения сначало нужно осознать, что то, что с тобой происходит не норма. А с этим много сложностей, что у вас в разделе, что у нас(
Ясное дело...но даже после осознания, кто-то работает над собой и исправляет, а кто-то просто осознал и все((( вот я такой, я болен, шансов нет(((

Да , спасибо Смирзо , ты верно меня поняла.

Автору спасибо за откровенность.
Искренне желаю тебе разобраться в себе. И научиться защищать себя.
То, что ты совершила ошибку - это одна история. И сама поездка к алку - да, это про созависимость.
То, что этот человек напал на тебя и избил тебя - это не твоя ответственность. И ты в своём праве спасаться и защищать себя всеми способами. В том числе, обратившись в полицию. И это не вопрос наказания. Это чёткое понимание алгоритма, как действовать в ситуациях, когда покушаются на твою жизнь и здоровье.
... Все философские рассуждения на тему "если кабы да бы, зри в корень, ты виновата сама" - это, на самом деле, попытка быть выше "банальностей" по реальному общению с жертвами насилия и нежелание смотреть на реалии.
Эти заблуждения проходят, когда тебя или твоих близких калечат физически, морально, психически. Просто так, походя.
Амариш, тебе отдельное спасибо.
Ты сейчас в моей голове говорила голосом следователя, которая с любопытством рассматривала мои гематомы, синяки, ожоги от сигарет на руках, опрашивала, кто и как бил, кто и как насиловал - а потом убеждала меня, 16тилетнюю, что это нормально, ведь в 19:30 вечера в конце апреля, когда светло и на набережной полно народа, нехер гулять, ведь могут же случайно и изнасиловать. И виновата я сама.
И я очень долго думала, что же со мной, млять, не так. Но это отдельная история про то, как не поехать крышей совсем.
Поэтому, не надо рассказывать о том, что в этой ситуации главное - осознать, как ты в неё попала.
Тебе лично, Амариш, я скажу, что главное: перестать, спустя несколько лет, реагировать на шрамики от ожогов. Маленькие такие. Почти незаметные на теле. Но очень будоражащие психику.
Автор, моё имхо: это помнить о том, что бороться за себя надо всегда, из последних сил, наплевав на всех оценщиков и советчиков. Другой жизни не будет.

Любой человек, использующий слово "виновата" - манипулятор)).

И как вы давите на ТС.. Она приняла свое решение. Еще подумает и возможно что-то другое примет .

ПиСи - ко мне не надо обращаться в исповедями - я никого не насиловала. Все таки олкаша ни с кем не спутаешь - вот это вот все рвется с надрывом наружу.

Уже придумали - что ТС прям бежит в полицию , а кто-то ее отговаривает. Ну не могу. )))

Против другого искажения - если всех плохих и неправильных наказать - то больше ничего страшного не случится)))

Потому что все дело только в плохих и неправильных)))
К сожалению , это невозможно. Нет идеального общества.
Поэтому и существует уголовный кодекс.
Который безусловно не решает всех проблем , но пассивная гражданская позиция в обществе к насилию умножает зло.

Ты утрируешь! Все предугадать в жизни конечно нельзя((( можно по улице идти и прохожий в лоб даст(( но есть моменты, которые просчитать можно! Например запойный алкаш, который деградирует и деградирует, он может стать опасен в любой момент. Или ночью по лесу одной... ну тоже не стоит. Может и пронесёт, а может и нет((
Так вот речь о том, что избивший на улице проходящую мимо женщину совершил тоже самое что и мужик избивший Лиз.

И тот и другой должны отвечать за сделанное. Отвечать за сделанное, а не так что ответственность должна зависить не от действий человека а от обстоятельств! И там и там насилие и побои. И что бы Лиз не делала, оно того что сделал мужик не отменяет!

К сожалению , это невозможно. Нет идеального общества.
Поэтому и существует уголовный кодекс.
Который безусловно не решает всех проблем , но пассивная гражданская позиция в обществе к насилию умножает зло.
Дейл - это прекрасно, что кто-то социально активен. Я не отношусь к этой категории. Мне достаточно разобраться с собой. И своими проблемами.

ПиСи - более того, я давно поняла, что на свете так много социально активных людей, что можно даже не волноваться - найдутся те, кто поактивничает))) и за меня и за еще кого нить)))

И как вы давите на ТС.. Она приняла свое решение. Еще подумает и возможно что-то другое примет .
На тс никто не давит , не придумывай и не натягивай сову на глобус.
Еще три страницы назад я написала " Лиз я тебя понимаю и то , что тебе страшно и неловко тоже понимаю."
Мы рассуждаем не об этом.

На тс никто не давит , не придумывай и не натягивай сову на глобус.
Еще три страницы назад я написала " Лиз я тебя понимаю и то , что тебе страшно и неловко тоже понимаю."
Мы рассуждаем не об этом.
А почему именно страшно и неловко?

У нее могут быть другие мотивы. Он думает пока.

Что за спешка и социальные призывы?)))

ПиСи - ко мне не надо обращаться в исповедями - я никого не насиловала. Все таки олкаша ни с кем не спутаешь - вот это вот все рвется с надрывом наружу.

Уже придумали - что ТС прям бежит в полицию , а кто-то ее отговаривает. Ну не могу. )))
Исповедь и надрыв вкупе с насилием - это, судя по всему, ко мне обращение?
В таком случае, сообщу тебе, что ты заблуждаешься. Надрыва давно нет. Но и обесценить мои переживания у тебя не выйдет, не старайся.
Что касается исповеди - это просто опыт.
Которым я делюсь с автором.
Тебя он касается лишь в той его части, где я увидела аналогичные реакции.
... И оставь в покое мой алкоголизм, очень тебя прошу.
Не надо посредством моего алкоголизма пытаться исказить то, что было задолго до начала моего употребления.

Исповедь и надрыв вкупе с насилием - это, судя по всему, ко мне обращение?
В таком случае, сообщу тебе, что ты заблуждаешься. Надрыва давно нет. Но и обесценить мои переживания у тебя не выйдет, не старайся.
Что касается исповеди - это просто опыт.
Которым я делюсь с автором.
Тебя он касается лишь в той его части, где я увидела аналогичные реакции.
... И оставь в покое мой алкоголизм, очень тебя прошу.
Не надо посредством моего алкоголизма пытаться исказить то, что было задолго до начала моего употребления.
Если делишься с автором, то в твоем посте слишком много моего имени. Это к чему?

зачем меня вовлекать в свои переживания?

Я тут с ТС беседую и совершенно не готова выслушивать еще кого то - для этого есть отдельная ветка.

Ситуации разные - мне интересна ТС. А не ты.

Назад
Сверху Снизу