Больше не в капкане

• Автор темы Автор темы Liz
  • Дата начала Дата начала
Весь созраздел именно об этом, эта идея совершенно не новая.
Это капитан очевидность даже
Очевидность у каждого своя и время своё ее осознавать и путь свой)) вот например я сначала избавилась от раздражителя (алкаша) , а потом медленно разбираюсь с собой, кто-то наоборот. Важен конечный результат

ПиСи - я бы копала в сторону получения "особого" внимания. В том числе и негативного... иногда людям нужны вот такие негативные отношения - потому что возникает иллюзия повышенного внимания. Кто-то ко мне неравнодушен в этом равнодушном мире и не может без меня жить .значит я нужна! а иначе чем объяснить его 10500 смс-ок?

Произошедшее - это не отдельное явление - это лишь звено в общей цепи.
Кстате да, эмоции на разрыв и значит настоящая любовь)) только у большинства это дет в 16 проходит, а дальше это уже отклонение

Кстате да, эмоции на разрыв и значит настоящая любовь)) только у большинства это дет в 16 проходит, а дальше это уже отклонение
Ну вот к сожалению,далеко не у всех. И это конечно болезненное ощущение. Ну знаменитая дыра. То есть по сути любой созависимый получает очень много от своего подсозного.. Он получает компенсацию своей дыры!! Это огромная штука... Эта стабилизация можно сказать болезненного состояния. Именно поэтому женщина возвращается к таким отношениям.

не может выставить четкие границы. Потому что потеря огромна в этом случае. Это вот самое печальное. Мало же прекратить такие отношения. Нужно понять в чем именно твоя дыра и как ее заполнить иначе. Иначе - это просто вырвать у олкаша бутылку водки. Сравнение вполне адекватное.

И ясно что водка вселенское зло и она меня разрушает и физически в том числе - но мне она нужна!

Ну вот к сожалению,далеко не у всех. И это конечно болезненное ощущение. Ну знаменитая дыра. То есть по сути любой созависимый получает очень много от своего подсозного.. Он получает компенсацию своей дыры!! Это огромная штука... Эта стабилизация можно сказать болезненного состояния. Именно поэтому женщина возвращается к таким отношениям.

не может выставить четкие границы. Потому что потеря огромна в этом случае. Это вот самое печальное. Мало же прекратить такие отношения. Нужно понять в чем именно твоя дыра и как ее заполнить иначе.
Прекратить это тоже не мало) по себе знаю, жизнь прямо наладилась! Но на прекращении отношений с этим конкретным алкашом работа не закончена! Я поэтому тут и продолжаю сидеть и разбираться. Уже начали нравиться нормальные мужики, а для меня это прогресс))

не может выставить четкие границы.
Вот обращение в полицию это один из шагов, помогающих обозначить и вопрос границ в том числе.
Очевидность у каждого своя и время своё ее осознавать и путь свой))
Об этом пишут в каждой теме с самого начала

Лиз, ты главное духом не падай! Ситуация конечно не приятная, но не самая прямо убийственная! Я бы тебе посоветовала перетерпеть хоть как, но больше с этим орлом не общаться никогда. Отрезать источник так сказать) а потом в тишине и покое начать заниматься своей головой. Шаг за шагом, но в безопасности. Говорю по собственному опыту. Я тоже сначала отрубила источник опасности, а вот потом уже начала копать) и все получится, главное ведь желание

Мне кажется тут терпеть отсутствие общения с этим человеком уже не придется.
Вряд ли захочется повторения подобного

Мне кажется тут терпеть отсутствие общения с этим человеком уже не придется.
Вряд ли захочется повторения подобного
Она уже позвонила его дочери и что-то узнавала((( хотя даже этот шаг уже странный после такого(( но конечно я надеюсь, что общение закончено о нем и с ним

Она уже позвонила его дочери и что-то узнавала((( хотя даже этот шаг уже странный после такого(( но конечно я надеюсь, что общение закончено о нем и с ним
А что странного, если с его дочерью у них хорошие отношения. Случившееся вполне можно с нею обсудить. Тем более в контексте было ли такое уже.

Если на то пошло - это тоже помогает реальную картину воссоздать о человеке и о ситуации.

Я тоже не вижу ничего осудительного в разговоре с дочерью , тем более они приятельницы.
Почему бы и не поговорить и не обсудить.
Это не значит продолжать общение с упырем.

А что странного, если с его дочерью у них хорошие отношения. Случившееся вполне можно с нею обсудить. Тем более в контексте было ли такое уже.

Если на то пошло - это тоже помогает реальную картину воссоздать о человеке и о ситуации.
Ну вот для тебя это прояснение картины, а для меня странно звонить ребёнку чужому и спрашивать бил ли папа маму!

Насчёт обращения в полицию и тд есть ещё момент.
Сам факт обращения это шаг по изменению привычных реакций, сродни тому, что написала в соседней теме одна из новеньких девушек:

"Вообще, обратиться за помощью к незнакомым людям, хотя бы даже на форуме, для меня это очень трудный шаг. Всегда присутствует страх осуждения и обвинений, я всё провожу через себя, и очень переживаю."

Если вспомнить страх осуждения который был у Лиз даже по отношению к помогавшим ей соседям, эти страхи тоже свою роль играют в ее цеплянии к "сильным, умным, интересным" психопатам.

А много тут таких, из пишущих, для кого насилие не было бы причиной уйти? Кто после избиения продолжал бы отношения?

Нот, для тебя вроде подобное и было точкой невозврата?

А задуматься почему для другой женщины это иначе, что может за этим стоять - ну точно не глупость и не нежелание изменить, и не стремление продолжать жить так же. И каких и сколько ресурсов может понадобится при этом человеку?

Лиз, а к специалисту не было мысли обратиться? Обычное же может не работать - книги и форум, а помощь спеца не только сэкономит время на разобраться, но и всё же гарантирует направление-вектор и результат.
ПТ- это те же врачи, почему бы не обратиться к врачу.

Я тоже не вижу ничего осудительного в разговоре с дочерью , тем более они приятельницы.
Почему бы и не поговорить и не обсудить.
Это не значит продолжать общение с упырем.
И что тут обсуждать? Если он других не бил, то все нормально и можно с ним остаться? Человек вычеркнут и его биография не интересна от слова совсем)

Ну вот для тебя это прояснение картины, а для меня странно звонить ребёнку чужому и спрашивать бил ли папа маму!
Какому ребенку ?
Она взрослая и они ( Лиз и дочка общаются )
Так бывает.

Если б это было так просто - нашего раздела вообще бы не существовало.
Конечно не просто, но это прям всегда красной нитью идёт. Странно, что этот посыл можно не заметить

А много тут таких, из пишущих, для кого насилие не было бы причиной уйти? Кто после избиения продолжал бы отношения?

Нот, для тебя вроде подобное и было точкой невозврата?

А задуматься почему для другой женщины это иначе, что может за этим стоять - ну точно не глупость и не нежелание изменить, и не стремление продолжать жить так же. И каких и сколько ресурсов может понадобится при этом человеку?

Лиз, а к специалисту не было мысли обратиться? Обычное же может не работать - книги и форум, а помощь спеца не только сэкономит время на разобраться, но и всё же гарантирует направление-вектор и результат.
ПТ- это те же врачи, почему бы не обратиться к врачу.
Меня не побили, но была близка к смерти через удушение)) да и для меня - это финал. Но я лично знаю много женщин, которых бьют, они уходят и возвращаются((( я боюсь боли и меня не били в детстве. Но вот орать на меня можно((( я сейчас с этим борюсь

Назад
Сверху Снизу