Здравствуйте всем. Немного о своей истории. Замужем 33 года. Поженились по любви, мне было 21, на 4 курсе института, ему 22, только уволился с флота и приехал сразу на свадьбу. Жили в моём общежитии, я училась, он работал. Сразу забеременела, через 9 месяцев родился сын. Муж выпивал всегда, сначала не
запоями, потом хуже. Но всегда где то работал. Раньше мои скандалы были способны остановить
запой. Угрозы развестись страшили его. Сын вырос, уехал в СПб, выучился, остался там. У мужа лет 5 назад выявили хобл, уже на тяжёлой стадии. Дали инвалидность 3 группы. С хорошей работы пришлось уйти, так как не пройти медкомиссию, устроился сторожем, по сменам. И стал пить по чёрному. На машине пьяным попал в аварию, выплачивал возмещение вреда. И пил, так как «жизнь закончена». Любое физическое усилие вызывает удушье, спасают ингаляторы и лекарства. Но как курил, так и курит. Пил и пьёт ещё больше. Последний год пьёт, как одержимый. Берет сразу несколько бутылок, так как ходить часто в магазин тяжело. Была кред.карта на 125т., всю спустил на
алкоголь. Когда стало тяжело погашать ежемесячный платёж, переоформил кредит на 5лет, закрыл кред.карту и платит теперь кредит. Пенсию в 11т. отдаёт мне. Зарплаты сторожа в 15т.₽ ему не хватает на кредит и на пропой, поэтому сейчас случайно узнала, что снова взял кред.карту, но лимит небольшой и почти всё уже пропил. Всё чаще грозится не отдавать пенсию, типа 11т.₽ это до фига на месяц. Причём поесть любит, особенно закусывать, поэтому холодильник должен быть полон. Когда пьяный агрессивен, любое слово против вызывает истерику, вплоть до распускания рук. Устала очень. Особенно сейчас, находясь на удалённой работе дома, отчаяние порой захлестывает. Уйти некуда, Мама в другом городе, здесь живет свекровь, но он к ней не пойдёт, да и возраст у неё уже к 80, онкология, куда ещё он ей, она и так всю жизнь с алкоголиком прожила (отец мужа пил и потом инвалидом 1 гр.был, она за ним ухаживала, пока сама чуть не умерла, 3 года назад он умер. 4 года назад умер младший сын, брат мужа, тоже сильно пил, алкогольная миокардодистрофия, не работал, она его кормила). Снимать жильё у нас очень дорого, ползарплаты, и за эту квартиру надо будет платить, так как моя собственность. Что делать, незнаю. И жалко его иногда, что не может ничего. Но постоянно слыша какая я тварь и сука, что мне бы так мучаться, то такое отчаяние накатывает. Какая то безысходность. И жить так сил никаких уже нет, спать не могу уже нормально года 3, и что делать не знаю.