Безысходность...

Свет. Он не уйдет, ему не надо. Он отдает тебе 11 тыщ и за эти деньги весь в шоколаде. Наверно ты знаешь, сколько уходит у тебя ещё и твоих денег, что бы холодильник для него всегда был полон. Оно тебе надо, создавать комфорт постоянно пьяному и платить за это не только деньгами а и здоровьем?

Когда припрет, подумай о квартире свекрови, там точно невозможно жить и тебе? Когда совсем плохо, любой вариант стоит рассмотреть что бы не жить рядом с постоянно пьяным.
Ну и развод, у мужика твоего кредит и долги будут, вопрос времени. Обезопасить себя хотя бы в этом, что бы не пришлось за него выплачивать. И там Коша написала что может умереть, а если инвалидом на твою шею?, такое тоже возможно.

Свет. Он не уйдет, ему не надо. Он отдает тебе 11 тыщ и за эти деньги весь в шоколаде. Наверно ты знаешь, сколько уходит у тебя ещё и твоих денег, что бы холодильник для него всегда был полон. Оно тебе надо, создавать комфорт постоянно пьяному и платить за это не только деньгами а и здоровьем?

Когда припрет, подумай о квартире свекрови, там точно невозможно жить и тебе? Когда совсем плохо, любой вариант стоит рассмотреть что бы не жить рядом с постоянно пьяным.
Ну и развод, у мужика твоего кредит и долги будут, вопрос времени. Обезопасить себя хотя бы в этом, что бы не пришлось за него выплачивать. И там Коша написала что может умереть, а если инвалидом на твою шею?, такое тоже возможно.
Честно, с ней почти не общаюсь. Ей до нас дела нет. У неё есть внучка от любимого младшего сына, теперь и правнучка с которой она периодически водиться, нервы теперь ей никто не треплет. У неё всё хорошо. Можно конечно пойти к ней, не выгонит, но там тоже не жизнь, от слова вообще. У неё свой мир - 3 кошки, собака и малюсенькая квартирка. Все дорожки на полу, стены описаны животными, она это не замечает. Я уже рассматривала этот вариант, когда разговаривала с ней, она звала жить, но это наверное, если не получится никак снять квартиру и будет совсем край. Он ведь туда тоже таскаться будет, невелико расстояние.

Честно, с ней почти не общаюсь. Ей до нас дела нет. У неё есть внучка от любимого младшего сына, теперь и правнучка с которой она периодически водиться, нервы теперь ей никто не треплет. У неё всё хорошо. Можно конечно пойти к ней, не выгонит, но там тоже не жизнь, от слова вообще. У неё свой мир - 3 кошки, собака и малюсенькая квартирка. Все дорожки на полу, стены описаны животными, она это не замечает. Я уже рассматривала этот вариант, когда разговаривала с ней, она звала жить, но это наверное, если не получится никак снять квартиру и будет совсем край. Он ведь туда тоже таскаться будет, невелико расстояние.
Да, наверное развод, я готова пожалуй. С его способностью занимать деньги, надо разводиться.

Да, наверное развод, я готова пожалуй. С его способностью занимать деньги, надо разводиться.
Надо разводиться не поэтому.
А потому, что жизнь с действующим алкоголиком опасна для тебя.

У меня вся жизнь прошла с действующим алкоголиком. И прогоняла, и на развод подавала. Созависимость страшная вещь. Дура тупая, что когда молодая ещё была не закончила эту историю. Хорошим девочкам нравиться плохие мальчики. Но как же, ведь «любит». Ругаю себя. Дура, дура, дура. Всю жизнь себе исковеркала.

У меня вся жизнь прошла с действующим алкоголиком. И прогоняла, и на развод подавала. Созависимость страшная вещь. Дура тупая, что когда молодая ещё была не закончила эту историю. Хорошим девочкам нравиться плохие мальчики. Но как же, ведь «любит». Ругаю себя. Дура, дура, дура. Всю жизнь себе исковеркала.
Да пофиг, что там было раньше. Волосы на попе рвать бесполезно, жизнь заново не перепроживешь.
Я пишу тебе о сейчас, о нынешней минуте.

Да пофиг, что там было раньше. Волосы на попе рвать бесполезно, жизнь заново не перепроживешь.
Я пишу тебе о сейчас, о нынешней минуте.
Да всё правильно. Но как взять и сделать. Оставить всё ухоженное ему, что с любовью обустраивала, а самой пойти незнамо куда. Хотя, конечно, некоторые бегут, в чём есть, когда жить хотят.

Здравствуйте всем. Немного о своей истории. Замужем 33 года. Поженились по любви, мне было 21, на 4 курсе института, ему 22, только уволился с флота и приехал сразу на свадьбу. Жили в моём общежитии, я училась, он работал. Сразу забеременела, через 9 месяцев родился сын. Муж выпивал всегда, сначала не запоями, потом хуже. Но всегда где то работал. Раньше мои скандалы были способны остановить запой. Угрозы развестись страшили его. Сын вырос, уехал в СПб, выучился, остался там. У мужа лет 5 назад выявили хобл, уже на тяжёлой стадии. Дали инвалидность 3 группы. С хорошей работы пришлось уйти, так как не пройти медкомиссию, устроился сторожем, по сменам. И стал пить по чёрному. На машине пьяным попал в аварию, выплачивал возмещение вреда. И пил, так как «жизнь закончена». Любое физическое усилие вызывает удушье, спасают ингаляторы и лекарства. Но как курил, так и курит. Пил и пьёт ещё больше. Последний год пьёт, как одержимый. Берет сразу несколько бутылок, так как ходить часто в магазин тяжело. Была кред.карта на 125т., всю спустил на алкоголь. Когда стало тяжело погашать ежемесячный платёж, переоформил кредит на 5лет, закрыл кред.карту и платит теперь кредит. Пенсию в 11т. отдаёт мне. Зарплаты сторожа в 15т.₽ ему не хватает на кредит и на пропой, поэтому сейчас случайно узнала, что снова взял кред.карту, но лимит небольшой и почти всё уже пропил. Всё чаще грозится не отдавать пенсию, типа 11т.₽ это до фига на месяц. Причём поесть любит, особенно закусывать, поэтому холодильник должен быть полон. Когда пьяный агрессивен, любое слово против вызывает истерику, вплоть до распускания рук. Устала очень. Особенно сейчас, находясь на удалённой работе дома, отчаяние порой захлестывает. Уйти некуда, Мама в другом городе, здесь живет свекровь, но он к ней не пойдёт, да и возраст у неё уже к 80, онкология, куда ещё он ей, она и так всю жизнь с алкоголиком прожила (отец мужа пил и потом инвалидом 1 гр.был, она за ним ухаживала, пока сама чуть не умерла, 3 года назад он умер. 4 года назад умер младший сын, брат мужа, тоже сильно пил, алкогольная миокардодистрофия, не работал, она его кормила). Снимать жильё у нас очень дорого, ползарплаты, и за эту квартиру надо будет платить, так как моя собственность. Что делать, незнаю. И жалко его иногда, что не может ничего. Но постоянно слыша какая я тварь и сука, что мне бы так мучаться, то такое отчаяние накатывает. Какая то безысходность. И жить так сил никаких уже нет, спать не могу уже нормально года 3, и что делать не знаю.
А муж прописан в твоей квартире?
Уже увидела ответ.

Последнее редактирование:
Светлана , ты хоть один шаг сделай разведись для начала.
Перестань его обслуживать и созить.
Отстранись по полной. Отдели его от себя.
Пока не уйду, не отделить его будет. Он не даст. Пробовала не раз. И не готовила, когда пьёт и не прибирала, что где нагажено, пролито, там и оставалось. Он может по разному реагировать. Иногда покричит, и примет, как есть. Будет подъедать, что найдёт, или в магаз сходит и купит что то. Как протрезвеет, сам помоет и полы и обтерет всё. А иногда кошмар устроит. Будет орать, швырять вещи, кидаться. Я боюсь его в агрессии. Лёгкие у него не работают, а масса тела 120кг и руки, как кувалды.

Если продать, то муж по закону будет без жилплощади?
Так можно?
Я не к тому, что жалею его.
А интересуюсь, ты узнавала, как по закону?
Да, будет без жилплощади. Но, поскольку собственность моя, я могу её продать. По закону.

Да, будет без жилплощади. Но, поскольку собственность моя, я могу её продать. По закону.
Пробовала продать?
Или не хочешь продавать?
В любом случае, надо думать о том, как с ним разъехаться.
Родители живы? Братья, сестры?
Ни к кому нельзя переехать?

Не оставила бы я его без жилплощади, прописала бы к свекрови. Готова даже подарить ем
Пробовала продать?
Или не хочешь продавать?
В любом случае, надо думать о том, как с ним разъехаться.
Родители живы? Братья, сестры?
Ни к кому нельзя переехать?
Я писала выше. Пробовала продать, но рынок стоит, желающих нет. Мама, сын, сестра в других городах. Здесь только свекровь.

Продать можешь. Но по закону отказник от приватизации имеет право пожизненного проживания в квартире в независимости от смены ее собственников. Он вечным обременением этой квартиры стал, когда отказ от приватизации подписал. Ни один суд не выселит его.

Продать можешь. Но по закону отказник от приватизации имеет право пожизненного проживания в квартире в независимости от смены ее собственников. Он вечным обременением этой квартиры стал, когда отказ от приватизации подписал. Ни один суд не выселит его.
Ну добровольно он же может выписаться?

Назад
Сверху Снизу