Пишу сюда от отчаяния и безнадеги полнейшей
Ни о чем не говорит?Силы на все появились , позитивный настрой , вчера кучу дел переделала
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Пишу сюда от отчаяния и безнадеги полнейшей
Ни о чем не говорит?Силы на все появились , позитивный настрой , вчера кучу дел переделала
механизм выпрашивания кайфушки.Что-то я сильно токсичный стал. Значит внутри моей головы какой-то неправильный механизм запустился. Знать бы какой.
Можно подумать сам не знаешь. Самолюбование, самонакрутка самомнения, я самый умный, я сам всё знаю, сам со всем справлюсь, и ещё куча всяких "Самоа". Ничего из этого к трезвости не относится.Знать бы какой
Так точно.механизм выпрашивания кайфушки.
Говорит и о многом... Во- первых, что плохое настроение(назовем его так) когда-нибудь уходит и это нужно просто пережить(без алко). Во -вторых, то что я предсказуема и циклична ( у меня то спад, то подъем)И тут становится очень страшно!!! Как же не потерять вот это вот состояние понимания себя , когда в очередной раз нахлобучит безнадега????И еще, становится очень страшно , что может снова подействовать вот эта моя связка, что после удара ( в моем случае бухания) обязательно будет подъем... Ну, типа, пусть будет хреново, а потом точно будет хорошо, когда отойду с похмелья. Я - неисправимая алкашка- мазохистка. И причем я не замахиваюсь сейчас на какие-то стрессовые ситуации , в которых многие забухивают , у меня ,т-т-т, все ровно и спокойно. Блииин, вот еще страх, что если так не будет- это для меня прям уважительнейший повод бухать .Ни о чем не говорит?![]()
Нет. Пытаться я буду, потому что не хочу бухать, просто страшно , что в момент наката с этой мыслью не совладаю , не проработаю ее или что еще хуже , она покажется незначительной(Я думаю, что многие сейчас понимают о чем я : перестают действовать любые мотивации , слова , разумные доводы свои и других- одержимость , в общем!"Я - неисправимая алкашка- мазохистка".
Ну и все, ничего не поделаешь, придется бухать. Я честно попыталась, но не получилось. Да?
Вот пишешь, что хорошо все, но ты же на АА ходишь, слушаешь....понимать должна все зависимость заберетСпасибо, что приняли) Я не знаю почему у меня такое упадническое состояние возникает. Объективно все в моей жизни хорошо, кроме того, что я алкаш, пессимист и нытик периодически . Дом, работа, достаток , хороший муж , замечательные дети. Но вот какая-то внутренняя неудовлетворенность возникает периодически и такой гон в голове идет. Все не так, я не такая и пр. и пр. И я так сама от себя устаю , от этого внутреннего диалога , что единственным выходом становиться напиться и забыться . Потом денечек полежу , пострадаю, себя пожалею и с новыми силами в жизнь .По жизни я достаточно активный человек. Постоянно что-то делаю . Вот не могу просто лежать и тупить. Обязательно забиваю свой день до отказа . Дел нет- придумаю. Одна из причин моих срывов - это неумение остановиться , когда устала. Я вроде уже на пределе , а по инерции продолжаю двигаться. Ну и апогеем усталости , как раз и является обнуление алкоголем.
Это хороший шаг.не хочу бухать,
ничего плохого в завышенной самооценке нет. это много лучше заниженной, если она не до уровня б-га конечно завышена) всё это к алкоголизму постольку поскольку отношение имеет. алкоголизм это про химическую зависимость, и для начала с этим разобраться, а самооценка это потом когда протрезвеешь и будешь адекватен. годика через три.Можно подумать сам не знаешь. Самолюбование, самонакрутка самомнения, я самый умный, я сам всё знаю, сам со всем справлюсь, и ещё куча всяких "Самоа". Ничего из этого к трезвости не относится.
Извините за оффтоп, надо было обсудить с собой кое-какие моменты.
Ты знаешь. Я тоже только начала разгребать эти завалы. Это на долго. Очень на долго. Все придётся поменять практически. Но есть такое ощущение ,что это может быть не зря.Заглушена алко полностью.
химическая зависимость толкаеь. ты этиловая наркоманка. есть опиумные, а есть этиловые, но по сути без разницы, на одни и теже рецепторы действует. что тянет наркомана к наркотику? - зависимость.Я все эти дни обдумывала , что ж меня толкает к бутылке? усталость? апатия? раздражение? злость?
Ошибчное мнение что пьют все. пьют но не все, может даже больше не пьют вообще. чем я ближе к трезвости тем я больше в этом убеждаюсь. меняй алкогольное мышление что ты в меньшинстве, сейчас оно не верное.Почему я ,как все , не могу принять как непреложные факты:
Не, тут не то. Это у меня раскачка пошла, совершенно точно, нутром чую. "Я красафчик, всё налаживается само собой, как я и люблю, я всё вижу знаю и контролирую". Это вот об этом песня. Хотя ровным счётом ничего не сделано, а про контроль вообще молчу.ничего плохого в завышенной самооценке нет. это много лучше заниженной, если она не до уровня б-га конечно завышена) всё это к алкоголизму постольку поскольку отношение имеет. алкоголизм это про химическую зависимость, и для начала с этим разобраться, а самооценка это потом когда протрезвеешь и будешь адекватен. годика через три.
так живи и радуйся если красавчик, пить то зачем?)Не, тут не то. Это у меня раскачка пошла, совершенно точно, нутром чую. "Я красафчик, всё налаживается само собой, как я и люблю, я всё вижу знаю и контролирую". Это вот об этом песня. Хотя ровным счётом ничего не сделано, а про контроль вообще молчу.
А пьём мы не от того, что хорошо или плохо, а потому что зависимы.Спасибо, что приняли) Я не знаю почему у меня такое упадническое состояние возникает. Объективно все в моей жизни хорошо, кроме того, что я алкаш, пессимист и нытик периодически . Дом, работа, достаток , хороший муж , замечательные дети. Но вот какая-то внутренняя неудовлетворенность возникает периодически и такой гон в голове идет. Все не так, я не такая и пр. и пр. И я так сама от себя устаю , от этого внутреннего диалога , что единственным выходом становиться напиться и забыться .
Удачных шажочков!) Так держать! И правда, исход известен, мне это тоже очень помогало, прям прокручиваоа что будет, если выпью и как то становилось ясно, что нюи не нужно..Привет всем ! Очень редко пишу, но периодически читаю темы) Вот так по тихоньку и накапало 54 дня) Каких-то глобальных перемен в мировоззрении не произошло , но восприятие жизни однозначно стало более позитивным . Сейчас больше понимания в том , что нет какой-то ситуации , в которой алкоголь бы мне помог. Бывает сильно устаю, бывает раздражаюсь , бывают и мысли " А не выпить ли сегодня?" Присматриваюсь к этой мыслишке, рассматриваю со всех сторон и думаю "Да ну... Зачем?" Исход мне известен. Это того не стоит . Действительно же , даже самый плохой день в трезвости намного лучше , чем день употреба!!!Очень хотелось бы верить и надеяться , что сегодняшнее здравомыслие меня не покинет. Продолжаю жить маленькими шажочками) Всем отличного трезвого во всех отношениях дня!!!