Безысходность

Что-то я сильно токсичный стал. Значит внутри моей головы какой-то неправильный механизм запустился. Знать бы какой.
механизм выпрашивания кайфушки.

Знать бы какой
Можно подумать сам не знаешь. Самолюбование, самонакрутка самомнения, я самый умный, я сам всё знаю, сам со всем справлюсь, и ещё куча всяких "Самоа". Ничего из этого к трезвости не относится.

Извините за оффтоп, надо было обсудить с собой кое-какие моменты.

Ни о чем не говорит?
Говорит и о многом... Во- первых, что плохое настроение(назовем его так) когда-нибудь уходит и это нужно просто пережить(без алко). Во -вторых, то что я предсказуема и циклична ( у меня то спад, то подъем)И тут становится очень страшно!!! Как же не потерять вот это вот состояние понимания себя , когда в очередной раз нахлобучит безнадега????И еще, становится очень страшно , что может снова подействовать вот эта моя связка, что после удара ( в моем случае бухания) обязательно будет подъем... Ну, типа, пусть будет хреново, а потом точно будет хорошо, когда отойду с похмелья. Я - неисправимая алкашка- мазохистка. И причем я не замахиваюсь сейчас на какие-то стрессовые ситуации , в которых многие забухивают , у меня ,т-т-т, все ровно и спокойно. Блииин, вот еще страх, что если так не будет- это для меня прям уважительнейший повод бухать . :scare3:

Последнее редактирование:
"Я - неисправимая алкашка- мазохистка".
Ну и все, ничего не поделаешь, придется бухать. Я честно попыталась, но не получилось. Да?

"Я - неисправимая алкашка- мазохистка".
Ну и все, ничего не поделаешь, придется бухать. Я честно попыталась, но не получилось. Да?
Нет. Пытаться я буду, потому что не хочу бухать, просто страшно , что в момент наката с этой мыслью не совладаю , не проработаю ее или что еще хуже , она покажется незначительной(Я думаю, что многие сейчас понимают о чем я : перестают действовать любые мотивации , слова , разумные доводы свои и других- одержимость , в общем!

Спасибо, что приняли) Я не знаю почему у меня такое упадническое состояние возникает. Объективно все в моей жизни хорошо, кроме того, что я алкаш, пессимист и нытик периодически . Дом, работа, достаток , хороший муж , замечательные дети. Но вот какая-то внутренняя неудовлетворенность возникает периодически и такой гон в голове идет. Все не так, я не такая и пр. и пр. И я так сама от себя устаю , от этого внутреннего диалога , что единственным выходом становиться напиться и забыться . Потом денечек полежу , пострадаю, себя пожалею и с новыми силами в жизнь .По жизни я достаточно активный человек. Постоянно что-то делаю . Вот не могу просто лежать и тупить. Обязательно забиваю свой день до отказа . Дел нет- придумаю. Одна из причин моих срывов - это неумение остановиться , когда устала. Я вроде уже на пределе , а по инерции продолжаю двигаться. Ну и апогеем усталости , как раз и является обнуление алкоголем.
Вот пишешь, что хорошо все, но ты же на АА ходишь, слушаешь....понимать должна все зависимость заберет
ничего не будет хорошо, ты не исключение
Благодари, что есть это все и не ной

не хочу бухать,
Это хороший шаг.
Полезная мысль. Но не развитая. Развивай эту мысль до последнего.
Много лет жить в самообмане , конечно это не изменить в один день.
Когда начнёшь видишь правду в себе ,ты начнёшь видеть ее в других. И будешь понимать что « все пью и всем весело» это обман. Что «алкоголь это нормально» это тоже обман.

Да вот же знаю, что это ненормально , и знаю , что как все не смогу пить , да и не хочу я как все! Мне не нравится ни запах, ни вкус алкоголя , мне от него нужен только эффект "небытия".Я хочу , вообще , не пить! Ни когда хорошо, ни когда плохо. Порой это получается отследить , но в этот раз даже не знаю , на чем попалась??? На том , что еще не допилась? нет запоев?На том что нет реального страха смерти от алко? На мысли , что прокатит и ничего страшного не случится!На том , что лучше снимусь алко , чем находится в своей голове и своих мыслях! Вот это будет похоже на правду . Но , откуда я знаю , случится или нет? Был у меня случай, лет 7 назад.Как обычно , в пятницу взяла бутылку виски и за домашними делами принялась ее опустошать. А режим пития у меня такой: рюмка- перекур , 15 мин дела- рюмка-перекур. В итоге , очнулась я ночью, а у меня мама дома (она живет в соседнем городе). Оказалось , что когда я была уже хорошо поддатая я поскользнулась на разлитой воде и врезалась виском о подоконник и потеряла сознание . Дочь , которой на тот момент было 5 лет перепугалась , плакала , прибежали соседи , уложили меня , вызывали мою маму.Итог: у меня фингалы под двумя глазами , поставили легкий сотряс, невосполнимый ущерб детской психике, куча потраченных нервов моей мамы. До сих пор помню, как она сказала, что надеялась , что я исправилась , остепенилась . Говорила , что будет рада , что муж со мной разведется , потому что такая никому не нужна . Муж(он был в командировке) отреагировал спокойно. Еще поржал, что слава Богу, его дома нет , а то точно бы подумали , что мои фингалы- его рук дело. Я к чему пишу , уж после такого!!!! случая у меня полностью должна была появиться уверенность , что пить мне нельзя . Мало ли что могло случиться ...Но , не поверите, я через 2 недели ОПЯТЬ же устроила себе пятницы со спиртным..Как понимаете , пить с того времени я не перестала( Единственное , начала пить , когда нет дома детей, но и то не всегда( По фиг на меня , а дети , где моя материнская ответственность ?? Куда она делась? Заглушена алко полностью.

Можно подумать сам не знаешь. Самолюбование, самонакрутка самомнения, я самый умный, я сам всё знаю, сам со всем справлюсь, и ещё куча всяких "Самоа". Ничего из этого к трезвости не относится.

Извините за оффтоп, надо было обсудить с собой кое-какие моменты.
ничего плохого в завышенной самооценке нет. это много лучше заниженной, если она не до уровня б-га конечно завышена) всё это к алкоголизму постольку поскольку отношение имеет. алкоголизм это про химическую зависимость, и для начала с этим разобраться, а самооценка это потом когда протрезвеешь и будешь адекватен. годика через три.

Заглушена алко полностью.
Ты знаешь. Я тоже только начала разгребать эти завалы. Это на долго. Очень на долго. Все придётся поменять практически. Но есть такое ощущение ,что это может быть не зря.

Я все эти дни обдумывала , что ж меня толкает к бутылке? усталость? апатия? раздражение? злость?
химическая зависимость толкаеь. ты этиловая наркоманка. есть опиумные, а есть этиловые, но по сути без разницы, на одни и теже рецепторы действует. что тянет наркомана к наркотику? - зависимость.
Почему я ,как все , не могу принять как непреложные факты:
Ошибчное мнение что пьют все. пьют но не все, может даже больше не пьют вообще. чем я ближе к трезвости тем я больше в этом убеждаюсь. меняй алкогольное мышление что ты в меньшинстве, сейчас оно не верное.

ничего плохого в завышенной самооценке нет. это много лучше заниженной, если она не до уровня б-га конечно завышена) всё это к алкоголизму постольку поскольку отношение имеет. алкоголизм это про химическую зависимость, и для начала с этим разобраться, а самооценка это потом когда протрезвеешь и будешь адекватен. годика через три.
Не, тут не то. Это у меня раскачка пошла, совершенно точно, нутром чую. "Я красафчик, всё налаживается само собой, как я и люблю, я всё вижу знаю и контролирую". Это вот об этом песня. Хотя ровным счётом ничего не сделано, а про контроль вообще молчу.

Не, тут не то. Это у меня раскачка пошла, совершенно точно, нутром чую. "Я красафчик, всё налаживается само собой, как я и люблю, я всё вижу знаю и контролирую". Это вот об этом песня. Хотя ровным счётом ничего не сделано, а про контроль вообще молчу.
так живи и радуйся если красавчик, пить то зачем?)

Спасибо, что приняли) Я не знаю почему у меня такое упадническое состояние возникает. Объективно все в моей жизни хорошо, кроме того, что я алкаш, пессимист и нытик периодически . Дом, работа, достаток , хороший муж , замечательные дети. Но вот какая-то внутренняя неудовлетворенность возникает периодически и такой гон в голове идет. Все не так, я не такая и пр. и пр. И я так сама от себя устаю , от этого внутреннего диалога , что единственным выходом становиться напиться и забыться .
А пьём мы не от того, что хорошо или плохо, а потому что зависимы.
Остальное радость/усталость/стресс/неудовлетворенность и т.д. только прикрытие. Это не причины пьянки, это наши внутренние оправдания зависимости, она причина. Потому у всех "причины" так похожи и то же время меняются от ситуации - сегодня это радостное событие, завтра напротив усталость и плохое событие какое то.
Как только это осознать, то становится проще не пить. Теперь когда у меня наступает момент "усталость", например, я, конечно, сразу начинаю ощущать желание выпить и снять эту усталость, но потом понимаю, что выпить хочу потому что зависимость, усталость тут не при чем, и просто не пью, а ложусь спать или просто поваляться. Усталость проходит и кстати желание выпить тоже. Но таких моментов много, то одно то другое, все эти псевдопричины, и надо их переживать без алкоголя и на следующий раз легче пережить.
Путано, наверное, я написала, но надеюсь суть изложила.
Держись:YES:

Привет всем! Не пью 12 день, настроение и состояние стабилизировались . На праздниках чуть-чуть выпила при посиделках, но без этого моего улетания в Нетландию. Счетчик посчитала нужна обнулить) Сейчас даже не знаю ,как описать мой настрой и дальнейшие действия на пути к обретению устойчивой трезвости . Наверное , примерно, тише едешь - дальше будешь) Уже не бросаюсь,как в омут с головой читать статьи, литературу , смотреть какие-то программные фильмы, да и от АА отдаляюсь понемногу. До этого прям гнобила себя , что все никак не могу ,как маститые выздоровленцы принять болезнь и препоручить решение ВС , сейчас думаю-будь ,что будет . Просто держу ухо востро, но пока мой алкомозг на все реагирует здраво и с полным пониманием моей болезни. Боюсь порой ,конечно, что в какой-то кризисный момент опять возникнет мысль:" Да ты не такая! Не преувеличивай проблему!" Но постоянно жить в страхе тоже не могу . Поэтому просто живу и радуюсь жизни. Ищу какую- то свою золотую середину , квинтэссенцию опыта АА , психологов, др. людей , житейские мудрости и советы и пр. Все таки все помогает по чуть-чуть и оставляет во мне след.

Привет всем ! Очень редко пишу, но периодически читаю темы) Вот так по тихоньку и накапало 54 дня) Каких-то глобальных перемен в мировоззрении не произошло , но восприятие жизни однозначно стало более позитивным . Сейчас больше понимания в том , что нет какой-то ситуации , в которой алкоголь бы мне помог. Бывает сильно устаю, бывает раздражаюсь , бывают и мысли " А не выпить ли сегодня?" Присматриваюсь к этой мыслишке, рассматриваю со всех сторон и думаю "Да ну... Зачем?" Исход мне известен. Это того не стоит . Действительно же , даже самый плохой день в трезвости намного лучше , чем день употреба!!!Очень хотелось бы верить и надеяться , что сегодняшнее здравомыслие меня не покинет. Продолжаю жить маленькими шажочками) Всем отличного трезвого во всех отношениях дня!!!

Привет всем ! Очень редко пишу, но периодически читаю темы) Вот так по тихоньку и накапало 54 дня) Каких-то глобальных перемен в мировоззрении не произошло , но восприятие жизни однозначно стало более позитивным . Сейчас больше понимания в том , что нет какой-то ситуации , в которой алкоголь бы мне помог. Бывает сильно устаю, бывает раздражаюсь , бывают и мысли " А не выпить ли сегодня?" Присматриваюсь к этой мыслишке, рассматриваю со всех сторон и думаю "Да ну... Зачем?" Исход мне известен. Это того не стоит . Действительно же , даже самый плохой день в трезвости намного лучше , чем день употреба!!!Очень хотелось бы верить и надеяться , что сегодняшнее здравомыслие меня не покинет. Продолжаю жить маленькими шажочками) Всем отличного трезвого во всех отношениях дня!!!
Удачных шажочков!) Так держать! И правда, исход известен, мне это тоже очень помогало, прям прокручиваоа что будет, если выпью и как то становилось ясно, что нюи не нужно..

Назад
Сверху Снизу