Безысходность

Вот буквально вчера читала про игру "Загнанная домохозяйка". Смысл в том, что женщина чувствует себя жертвой, неполноценной, выбирает себе мужа, который будет ее гнобить, и всю жизнь пытается ему угодить.
Может, правда, от мамы это идет.
Действительно, попробуй остановиться, прислушайся, что при этом будешь чувствовать.

Тоже над этим думаю. Во- первых, так нет времени на всякую ерунду (мысли об алко) и просто какие-то грустишки,которым я очень люблю предаваться , если нечем не занята . Во- вторых, чтобы все сказали : какая ты молодец!!!! И все-то у тебя спориться и ладиться , и дома чисто , и готовишь вкусно , и дети развиты , и сама спортом занимаешься . Короче, жду одобрения и восхищения ,т.к. у самой самооценка очень занижена. Я понимаю, что комплексов уйма , пытаюсь над собой работать. Иногда получается , а иногда ,как сейчас... И причем ,когда кому-то говоришь о своей неуверенности ,большинство искренне не понимают ,как это так. С виду я очень самоуверенна , целеустремленна и прям на все могу дать совет.
Да что ж такое, как про себя прочитала, мы тут все что ли такие?

Да, это я уже почувствовала)Огромная признательность и снова проблеск надежды появляется)))
"Удачи! И не пропадай, главное.
Тут могучая поддержка, правда." это к этому высказыванию))) Блин.. не могу разобраться как цитаты выносить))) Пардон)

Да, это я уже почувствовала)Огромная признательность и снова проблеск надежды появляется)))
"Удачи! И не пропадай, главное.
Тут могучая поддержка, правда." это к этому высказыванию))) Блин.. не могу разобраться как цитаты выносить))) Пардон)
Кнопка ответить. Будет скопирован текст комментария, из него можно вырезать что хочешь.

Вот тут зарыт ответ. Найдёшь его. Считай ты победила. )
Я все эти дни обдумывала , что ж меня толкает к бутылке? усталость? апатия? раздражение? злость? Одна из мыслей была , что пью я от того , что мне тупо скучно . Вот все же в жизни хорошо: дом, дети , муж, работа, любимые занятия и увлечения , развитие есть , трезвость опять же какая- никакая и тут бац... и у тебя идет резкая обесценка всего этого. И не радует ничего ... И тут приходит " спасительная" мысль!!! Та-дам!!! Тебе надо бухнуть , чтобы тебе было плохо , чтобы потом ты поняла ,как до этого было все прекрасно:CRAZY:Прибейте меня! Короче, так и не поняла , зато вот пошла ребенка в д/ с отводить и в магазине потом взяла алко . Подумала , да хрен с ним , сорвалась же уже. Типа , выпью и отслежу момент) В общем , одни и те же грабли ... Что получила в итоге? Опухшая физиономия , неверие , что мне теперь вообще что - либо поможет (АА , кодировки и пр), если только лоботомия. Ну как так? Я ж знаю, что я алкаш. Я знаю, что не могу остановиться после первой выпитой рюмки , все буду догоняться в надежде получить ту легкость , которую давал мне алкоголь. Так ее нет... Не приходит она. Сколько можно ходить по кругу? Почему я ,как все , не могу принять как непреложные факты: 1) пить я не умею, не научусь 2) алкоголь меня убивает и разрушает ,как физически , так и морально 3) он не дает мне облегчения( Если раньше я снималась алко и действительно ,как- то легче на время становилось , то теперь пьешь и тебе паршиво от тго, что ты пьешь и еще паршивей от того, что знаешь , что пить тебе нельзя и что это болезнь , и что она не лечиться , и что есть много способов бороться , а ты, идиотка, в очередной раз пытаешься свой способ открыть ..) Я не знаю , почему мой мозг в определенные моменты начинают воспринимать все услышанные ранее советы в извращенном свете и хватается за любую возможность выпить . Типа, не пьешь запоями- не алкаш, не похмеляешься - не алкаш и т.п.

Я не знаю , почему мой мозг в определенные моменты начинают воспринимать все услышанные ранее советы в извращенном свете и хватается за любую возможность выпить . Типа, не пьешь запоями- не алкаш, не похмеляешься - не алкаш и т.п.
Ты не одна такая. Это не сломать за неделю. Может, количество информации перейдет в качество.
Мне кажется, первые месяцы нужно просто на зубах держаться, терпеть, пока сознание не прояснится.

Я все эти дни обдумывала , что ж меня толкает к бутылке? усталость
Ну вот тут и проблема. Ты копаешь в бок, а не туда, куда надо. Алкаш пьет потому что алкаш. И всё. А не почему то там.

Это осознанность.
Делай то что должно.
Нахождение в моменте.
У меня еще сейчас такой момент неверия в Программу , т.е. даже не в Программу , а в сообщество АА... Люди там начинают казаться лживыми и неискренними. Вроде , про ВС талдычат и про помощь другим , а у самих кроме того, что они трезвые и достоинств -то больше нет ( также орут на детей, также изменяют мужьям, также пытаются всем навязать только свою точку зрения ...и т.д. ) Не знаю как описать это мысль... Типа , вот они прикрываясь тем , что за них теперь все решает ВС , делают любую херню, говорят любую чушь( типа Бог им эти слова вложил) и т.д. Опять же может это мое высокомерие, но я даже по очень глубокой синьке не вела себя так ужасно и не говорила плохие вещи , не обижала людей (если только неосознанно), а тут человек все про Бога талдычит через слово , а сам...(

У меня еще сейчас такой момент неверия в Программу , т.е. даже не в Программу , а в сообщество АА... Люди там начинают казаться лживыми и неискренними. Вроде , про ВС талдычат и про помощь другим , а у самих кроме того, что они трезвые и достоинств -то больше нет ( также орут на детей, также изменяют мужьям, также пытаются всем навязать только свою точку зрения ...и т.д. ) Не знаю как описать это мысль... Типа , вот они прикрываясь тем , что за них теперь все решает ВС , делают любую херню, говорят любую чушь( типа Бог им эти слова вложил) и т.д. Опять же может это мое высокомерие, но я даже по очень глубокой синьке не вела себя так ужасно и не говорила плохие вещи , не обижала людей (если только неосознанно), а тут человек все про Бога талдычит через слово , а сам...(
Пойми одно. Это больные люди. Как все мы. Да и мало ли уродов среди не алков. Мне в садик заходить противно , слышать ёпнутых мамашек, не рты, а помойки, детей жалко. Чего же ты ждёшь от групп? Высокосветских бесед? Там тоже люди. Разные.

Красота в глазах смотрящего. Там разные люди, но увидишь ты именно то, что захочешь.

А так , несмотря на то, что я позавчера пила , настроение у меня отличное( не в пример внешнему виду). Силы на все появились , позитивный настрой , вчера кучу дел переделала. Вспомнился Том Сойер" Все зависит от того заставляют ли тебя красить забор?" До того, как я воспринимала детей , заботы , обстоятельства и дела , как свой крест, который только мне и тащить, все было в тягость ,а вчера- все в удовольствие и приятно ))) Энергия так и прет опять... Аж страшно . И очень обидно , что действительно это все можно было прожить без алко , все временно , а я опять пошла по более легкому пути... Еще в АА очень сильно навязывают мысль , что все твое плохое настроение и все твои удрученные мысли - от того, что ты алкаш, а не по каким - либо другим причинам , но я с этим не согласна. Я алкаш, потому что ищу решение проблемы в алкоголе, что не могу выровняться без него (и по физической непереносимости), а такие мысли и состояния как у меня , у каждой женщины бывают , просто потому что мы женщины.

Еще в АА очень сильно навязывают мысль , что все твое плохое настроение и все твои удрученные мысли - от того, что ты алкаш, а не по каким - либо другим причинам , но я с этим не согласна. Я алкаш, потому что ищу решение проблемы в алкоголе, что не могу выровняться без него (и по физической непереносимости), а такие мысли и состояния как у меня , у каждой женщины бывают , просто потому что мы женщины.
Я читал БК АА.
Там, скорее твою точку зрения представляют.
Может, мнение алкашей (не лечащихся) не стоит учитывать? ))))

Красота в глазах смотрящего. Там разные люди, но увидишь ты именно то, что захочешь.
Ты права. Я когда только пришла в сообщество была приятно удивлена какие там люди умиротворенные , спокойные, душевные , а сейчас прям в каждом человеке
подвох ищу.. Типа , вы в шагах? Как можно так говорить и поступать???Надеюсь , что у меня это пройдет.

Ты права. Я когда только пришла в сообщество была приятно удивлена какие там люди умиротворенные , спокойные, душевные , а сейчас прям в каждом человеке
подвох ищу.. Типа , вы в шагах? Как можно так говорить и поступать???Надеюсь , что у меня это пройдет.
Группы разные, люди на них разные, спонсоры тоже. И здесь полно споров, какие группы "правильные", и как именно шаги нужно проходить. Я уже совсем запуталась.

Знакомо, накатывает периодически) но это такие же люди, как и другие, и они пытаются выздоравливать. И я такая же, иногда вспышки гнева.
Знаю некоторых неалкоголиков, которые ведут себя как алкоголики и считают, что это нормально.

А так , несмотря на то, что я позавчера пила , настроение у меня отличное( не в пример внешнему виду). Силы на все появились , позитивный настрой , вчера кучу дел переделала. Вспомнился Том Сойер" Все зависит от того заставляют ли тебя красить забор?" До того, как я воспринимала детей , заботы , обстоятельства и дела , как свой крест, который только мне и тащить, все было в тягость ,а вчера- все в удовольствие и приятно ))) Энергия так и прет опять... Аж страшно . И очень обидно , что действительно это все можно было прожить без алко , все временно , а я опять пошла по более легкому пути... Еще в АА очень сильно навязывают мысль , что все твое плохое настроение и все твои удрученные мысли - от того, что ты алкаш, а не по каким - либо другим причинам , но я с этим не согласна. Я алкаш, потому что ищу решение проблемы в алкоголе, что не могу выровняться без него (и по физической непереносимости), а такие мысли и состояния как у меня , у каждой женщины бывают , просто потому что мы женщины.
Попробую объяснить. Знаешь в чём разница между нами и остальными? у всех бывает плохое настроение, всем бывает тяжело с детьми, всех что-то бесит, но обычному человеку даже в голову не придет, что можно с утра жахнуть и день пройдёт по-другому. Даже если и придет, не алк решит , что это бред. Мало того, что у нас есть эта мысль возникает, она целиком поглощает наше сознание. А пить алкашу, чтобы справляться с невзгодами, это как лечить лучевую болезнь радиацией.

Назад
Сверху Снизу