Это осознанность.а все никак не могу для себя сформулировать ясно, что для меня эта ВС, что я ей могу доверить
Делай то что должно.
Нахождение в моменте.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это осознанность.а все никак не могу для себя сформулировать ясно, что для меня эта ВС, что я ей могу доверить
Они, может, потому и не идут. Человеку борьба нужна, выживание. И когда все хорошо, он сделает себе плохо сам.У кого -то все намного плачевней , чем у меня . Они ж не идут бухать!!!
Как по мне, так не факт. Болезнь может разводить и таким образом. ПАС и всё такое. И без нормальной трезвости это выяснить не получится.Хотя я понимаю, что алкоголь не первопричина моего желания уйти от реальности , а лишь способ снять гнетущее чувство безысходности и никчемности бытия
Привет!В том то и затык, что никак я не могу все препоручить ВС.Я 7 месяцев в программе , а все никак не могу для себя сформулировать ясно, что для меня эта ВС, что я ей могу доверить , что она решит ? Все ползу своими силами ... И причем , у меня нет полного неприятия сил, более могущественных чем Я. Я верю и осознаю , что не на все в этой жизни я могу повлиять, но до сих пор считаю, что проблема алкоголя - это только моя блажь. Просто сколько книг перечитано , статей разных , методик , советов , опять же Нотдринк читаю, со спонсором общаюсь , шаги пытаюсь делать(но как будто вот понарошку(((, спикерские слушаю , но все идет мимо. Я сейчас вспоминаю, какая была вдохновленная , когда нашла АА . Прям верила, что мне это поможет) А сейчас это чувство растоптано моим же возвращением в употреб. Спонсор , как раз и говорит мне о том , что у меня нет полного смирения перед своей болезнью и ужаса от того, что она меня убьет Да и как таковых проблем у меня нет , только больная голова. Вчера вот с мужем разговаривала , я ему все нылась как мне плохо, какая я вся бедная и несчастная , на что он мне резонно сказал , что у меня не было настоящего горя и непреодолимых трудностей. Типа, от скуки я себе это все придумываю... Мол, чего тебе не хватает: родители живы деньги есть , работа есть , дети здоровы , всего в достатке. Живи и не тужи! Но нет , мне прям пострадать охота. И никак не могу вылезти из состояния саможалости . И сама на себя за это злюсь( Сейчас стараюсь проанализировать , что толкнуло меня к очередному употреблению , но даже не могу честно перед собой признаться , что уже давно спланировала свой употреб. Прям появилась навязчивая мысль о том , что надо сняться , что не выдюжу. Не знаю, что послужило причиной: усталость от быта, капризы детей, постоянная загруженность делами . Но , блин, все так живут????? У кого -то все намного плачевней , чем у меня . Они ж не идут бухать!!! При всем при том , раньше все эти дела меня не парили абсолютно, все дни распланированы, все делается легко и с удовольствием, радость жизни чувствуется , приятно быть полезной себе , детям , мужу, ближним,а тут....
Спасибо огромное !) Постараюсь следовать советам)хорошее сегодня видео посмотрел, глянь
Когда-то очень давно, еще в школе, просчитала, вроде бы у Алексина: Плохо тебе? Иди полы в больничке мыть. Или нянечкой в дом ребенка.Я , когда начинал слишком много думать, бегом бежал мыть пол на группе.
Фраза замечательная и я с ней полностью согласна, но у меня еще такая проблема, что я постоянно пытаюсь что- то делать: и по дому , и в социальной жизни активно участвую,т.е. максимально стараюсь забить свой день какими-то делами и помощью другим . У меня нет дозированности работа- отдых и ,как следствие, чтобы себя тормознуть- выпиваю, чтоб, блин, гарантировано, день валяться и ничего не делать . У меня такая установка- с ног не валишься- не фиг лежать , займись чем -нибудь. А потом приходит осознание , что все это мартышкин труд и суета сует и никому это нафиг не надо ,но кто это все сделает , если не Я!) потом настигает отчаяние о тщетности бытия и своих усилий .Когда-то очень давно, еще в школе, просчитала, вроде бы у Алексина: Плохо тебе? Иди полы в больничке мыть. Или нянечкой в дом ребенка.
Запомнила. Помогает.
Жаль, никак не могу найти, откуда эта фраза. Сейчас бы с удовольствием перечитала...
А с какой целью?максимально стараюсь забить свой день какими-то делами и помощью другим .
Ляг и лежи, к черту установку.У меня такая установка- с ног не валишься- не фиг лежать , займись чем -нибудь.
Тоже над этим думаю. Во- первых, так нет времени на всякую ерунду (мысли об алко) и просто какие-то грустишки,которым я очень люблю предаваться , если нечем не занята . Во- вторых, чтобы все сказали : какая ты молодец!!!! И все-то у тебя спориться и ладиться , и дома чисто , и готовишь вкусно , и дети развиты , и сама спортом занимаешься . Короче, жду одобрения и восхищения ,т.к. у самой самооценка очень занижена. Я понимаю, что комплексов уйма , пытаюсь над собой работать. Иногда получается , а иногда ,как сейчас... И причем ,когда кому-то говоришь о своей неуверенности ,большинство искренне не понимают ,как это так. С виду я очень самоуверенна , целеустремленна и прям на все могу дать совет.А с какой целью?
Очень правильная формулировка, про оправдание существования,кстати.Замечательный совет ,который мне дают абсолютно ))) Не всегда получается ему следовать...Ребят , а как цитаты выносить?Так а на фига оправдывать свое существование постоянно?
Ляг и лежи, к черту установку.
Никто не облезет.
Вот! Ты пришла по адресу ))) С этим и надо работать!Короче, жду одобрения и восхищения ,т.к. у самой самооценка очень занижена. Я понимаю, что комплексов уйма , пытаюсь над собой работать. Иногда получается , а иногда ,как сейчас... И причем ,когда кому-то говоришь о своей неуверенности ,большинство искренне не понимают ,как это так.
Если бы я знала ответ... вначале , конечно ,винила родителей, потом поняла, что они тут ни при чем ...Хотя папа - алкоголик, а мама- созик еще тот... Меня никогда не заставляли что-то прям насильственно что- то делать, да и сейчас никто от меня ничего не требует.Очень бы хотелось понять.Вот! Ты пришла по адресу ))) С этим и надо работать!
С самооценкой. Возможно, с психологом. Откуда у тебя ТАК?
Вот отсюда ноги растут, увы. Мы - дети своих родителей. У меня - всё то же...папа - алкоголик, а мама- созик
Читала, даже думала там идти по шагам , но они там какие-то слишком унылые... В общем , боюсь , что уйду в конкретную саможалость .Это я сейчас ноюсь , а так-то я понимаю , что мои родители не виноваты в том ,какие они есть и как меня воспитывали . У всех людей куча внутренних проблем. Их никто не учил быть родителями, впрочем , как и всех.Я им за многое благодарна и не держу зла ,как мне кажется . На маму были обиды на многое , она меня прям часто унижала словами , но я понимаю, что это у нее было от бессилия . Ей тоже очень нелегко пришлось . С родителями отношения ровные . Я маму стала намного лучше понимать , когда сама стала матерью. И многие обиды прошли сами собой .
Остановись на для себя и для детей.
Попробуй.
Всегда вспоминаю, на кого мать должна сначала надеть кислородную маску, на себя или на ребенка?
А , вообще , надо этим вопросом заняться основательно . Мне сейчас любые средства и способы хороши , только б не пить.Читала, даже думала там идти по шагам , но они там какие-то слишком унылые... В общем , боюсь , что уйду в конкретную саможалость .Это я сейчас ноюсь , а так-то я понимаю , что мои родители не виноваты в том ,какие они есть и как меня воспитывали . У всех людей куча внутренних проблем. Их никто не учил быть родителями, впрочем , как и всех.Я им за многое благодарна и не держу зла ,как мне кажется . На маму были обиды на многое , она меня прям часто унижала словами , но я понимаю, что это у нее было от бессилия . Ей тоже очень нелегко пришлось . С родителями отношения ровные . Я маму стала намного лучше понимать , когда сама стала матерью. И многие обиды прошли сами собой .