Безысходность

Не оставляет мысль , что лучше мне умереть , чем вот так вот существовать . Я уже не верю, что смогу победить свою болезнь .
устаю , от этого внутреннего диалога , что единственным выходом становиться напиться и забыться

Каких-то глобальных перемен в мировоззрении не произошло

Произошли перемены!!!!
Сравни, что и как ты писала в начале и сейчас! Продолжай и дальше работать над твоей трезвостью. И да, маленькими шажками :PREVED:
Поздравляю! Трезвые два месяца :THUMBS UP:

Просто невозможно ,наверное, быть настолько беспросветно тупой , чтобы продолжать бухать , когда есть столько способов бросить . Когда есть поддержка людей , рекомендации , советы . Я не знаю,что со мной не так . Может я не до конца честна сама с собой,хотя я признаю себя алкоголиком , я понимаю, что никогда не смогу пить умеренно и без последствий для своего здоровья.Запуталась сама в себе.
Привет! Понимать, что никогда не сможешь пить умеренно, не равно принять.
Как-то услышала на группе рассказ о том, что женщина вроде приняла, давно в сообществе, но до конца не принимала.
А поняла что принятие пришло только тогда, когда смогла без эмоций сказать: Я алкоголичка! Именно алкоголичка, а не алкоголик. Сопротивление в принятии прошло.
Может твоему эгу претит быть в этой категории ? Оно сопротивляется?
Нам было в мозг всегда вбито что алкоголизм это распущенность, а не болезнь.

Как-то услышала на группе рассказ о том, что женщина вроде приняла, давно в сообществе, но до конца не принимала.
А поняла что принятие пришло только тогда, когда смогла без эмоций сказать: Я алкоголичка! Именно алкоголичка, а не алкоголик. Сопротивление в принятии прошло.
Без честного первого шага, говорят никак :girls2:

Понимание и принятие того, что я алкоголик есть, но ,как бы сказать....Порой появляется мысль, что я не ТАКОЙ алкоголик, как вот эти вот алкоголики)))Осталось еще очень и очень много предрассудков , ловушек , заморочек.В жизни все хорошо, на социальное дно не упала и пр и пр. Понятно , что это все разводка болезни. И знаете , я почему-то четко понимаю, что единственная причина по какой я не спилась к 33 годам , это моя семья, дети.Мне очень страшно думать о том , что в какой-то момент алкоголь настолько сильно сможет меня поработить , что станет плевать на семью. А это обязательно произойдет , если продолжать . На этот счет я иллюзий не испытываю. Не я первая, не я последняя , кто был железобетонно уверен в том , что он сильнее зависимости . Я смирилась со своей беспомощностью в этом плане. Да и если честно , для меня теперь неважно определение в какой степени я алкоголик относительно других). Я понимаю, что сама не хочу для себя такой жизни.К сожалению, одного понимания недостаточно. Действительно каждый день нужно работать над формированием нового взгляда на жизнь , людей и ,в первую очередь , на себя. У меня там еще конь не валялся , так сказать)))

Привет всем ! Прошедшие две недели были в моральном плане очень сложные . Состояние очень неровное , нервное , тревожное какое-то . Страхи, страхи , страхи!!!! Признаюсь честно , несколько раз возникали мысли выпить , но как-то фоном что ли . Хотя прям уже планировать все начала ,как обычно( Но ! Одна мысль останавливала: а что дальше-то? что изменится от того, что я выпью? Станет легче? Нет , конечно! Пришло смирение, что раз так сейчас все идет , значит , так и нужно! Не каждый день я должна летать на крыльях и фонтанировать лучиками добра, счастья и умиротворенности) Опять же получила бесценный опыт в разрешении конфликтов и непониманий с ребенком. Раньше было как попробуешь все методы и способы воспитания , не помогли- сразу впадаю в саможалость , самобичевание , что я плохая мать и воспитывать это не мое. Ну раз так, пойду бухну, себя пожалею))) Сейчас удалось отстраниться , отпустить , оценить . В общем , взяла паузу, остыла. Проговорили с ребенком ситуацию. Выслушала ее, она выслушала меня. Опять же , призналась ей честно , что я НЕ ЗНАЮ , как ее правильно воспитывать ,я пытаюсь ... Поплакались друг другу , извинились , отпустило))) Сейчас на душе хорошо и спокойно . На улице светит солнышко , воздух весенний насыщенный) Дети замечательные. Все живы и здоровые) Ну что еще нужно для счастья?) Еще в такие моменты мне очень помогает прокручивать в голове благодарности . А их оооочень много)))Также смирилась с этими качелями и перепадами в настроении . Их действительно можно пережить , просто нужно подождать. А так бы выпила и опять же откат назад по всем фронтам и опять карабкайся вперед до очередной точки безысходности . Замкнутый круг! Пока внутри такое ощущение , что я преодолела еще один незримый рубеж))))В общем , только вперед!!!! Если поступать по старому - итог известен , по новому- ждет масса открытий ) Извиняюсь , что сумбурно ! Мысли по состоянию. Кстати , еще меня очень гложет до сих пор , что не могу как-то удобоваримо выражать свои мысли( Это пройдет?или уже процесс необратимый?)

....... Мысли по состоянию. Кстати , еще меня очень гложет до сих пор , что не могу как-то удобоваримо выражать свои мысли( Это пройдет?или уже процесс необратимый?)
Привет.
Одно из двух:
- научишься излагать.
- перестанешь волноваться по этому поводу. ))

Привет всем, ребята! У меня идет жесткое обесценивание трезвости ... Не знаю, что с этим делать ( Полгода пролетели как-то незаметно и я ни думала- ни гадала , что меня начнет так штормить. Постоянно мысли в голову лезут, типа, ну и что ? что у тебя изменилось в жизни? какие достижения? Голова разводит на то ,что пока пила хоть какие-то краски жизни были , а сейчас все монотонно -обыденно.Д и я была более человечней и отзывчивей , а не таким безэмоциональным сухарем ,как сейчас( Стабильность , в общем , которая меня тоже перестала радовать. Ну что за херня, ребята? Чувствую , что пахнет жареным .Я не знаю ,как выбраться из этого состояния. Кажется , что вот еще чуть -чуть и сама себя уговорю на выпивку.

что у тебя изменилось в жизни? какие достижения?
Я писала в тетрадь достижения так скажем. Прям ходила по дому и переписывала все что изменилось. Просто плюсы какие помнила писала. Вплоть до того , что даже вещи по другому лежат в доме. Все изменилось.

Кризис 6 месяцев. Очень многих кроет. Неприятный период. Штормит, скучно, безнадега. Он проходит.

Привет всем, ребята! У меня идет жесткое обесценивание трезвости ... Не знаю, что с этим делать ( Полгода пролетели как-то незаметно и я ни думала- ни гадала , что меня начнет так штормить. Постоянно мысли в голову лезут, типа, ну и что ? что у тебя изменилось в жизни? какие достижения? Голова разводит на то ,что пока пила хоть какие-то краски жизни были , а сейчас все монотонно -обыденно.Д и я была более человечней и отзывчивей , а не таким безэмоциональным сухарем ,как сейчас( Стабильность , в общем , которая меня тоже перестала радовать. Ну что за херня, ребята? Чувствую , что пахнет жареным .Я не знаю ,как выбраться из этого состояния. Кажется , что вот еще чуть -чуть и сама себя уговорю на выпивку.
Прямо мои чувства описываешь в пол года. Какое же мы все одинаковые всё-таки. Поверь, это состояние не вечно. Если удержишься сейчас, то отпустит. Правда потом снова может нагрянуть, оно как бы волнами. Но с каждым разом волна все слабее. У меня сейчас тоже есть похожие мыслишки. Но с ними проще справится,чем в пол года.
Но вот только подумай на момент, что ты снова начала употреблять. Стала веселее, душевнее, жизнь красками заиграла, достижение появились? Не фига подобного. Вспомни эмоциональное состояние в употребе. Да какие там краски, сплошная безнадёга. Покувыркаешься и снова сюда прийдёшь. И все по новой. А сейчас у тебя есть целые трезвые 6 месяцев и это самое главное достижение! ❤️

развод головы,обычный,не ведись

Блин забыла написать. Это как раз супер что выпить тянет. Вот этот момент перетерпи ( день два три ) и большой шаг вперёд будет. Так и зарождается привычка.

у меня все изменилось,но это путь через аа,я даже не знал,что получу море тишины,радости,спокойствия и т.п.

Прямо мои чувства описываешь в пол года. Какое же мы все одинаковые всё-таки. Поверь, это состояние не вечно. Если удержишься сейчас, то отпустит. Правда потом снова может нагрянуть, оно как бы волнами. Но с каждым разом волна все слабее. У меня сейчас тоже есть похожие мыслишки. Но с ними проще справится,чем в пол года.
Но вот только подумай на момент, что ты снова начала употреблять. Стала веселее, душевнее, жизнь красками заиграла, достижение появились? Не фига подобного. Вспомни эмоциональное состояние в употребе. Да какие там краски, сплошная безнадёга. Покувыркаешься и снова сюда прийдёшь. И все по новой. А сейчас у тебя есть целые трезвые 6 месяцев и это самое главное достижение! ❤️

Что ты делаешь для трезвости?
Для себя?
Читаю литературу об алко, пытаюсь понять, что именно меня триггерит, но объективных причин не нахожу. Я иду по шагам АА, соблюдаю рекомендации программы. Когда начала замечать, что мысли навязчивые стали, ещё более усердно начала работать по шагам, но такое ярое отторжение идёт ко всему(Такое ощущение, что чем больше пытаюсь вылезти из этого состояния, тем больше в него падаю. Наверное, действительно.,нужно принять все как есть. И себя такую вот унылую какашку)

Блин забыла написать. Это как раз супер что выпить тянет. Вот этот момент перетерпи ( день два три ) и большой шаг вперёд будет. Так и зарождается привычка.
Да, пытаюсь. И такие моменты были уже, потом отпускало и жизнь снова играла красками. Каждая мелочь радовала) Затяжной период какой-то (уже недели 3 идёт. Надеюсь, выдюжу! Назад нельзя. Спасибо за поддержку😘

Наверное, действительно.,нужно принять все как есть. И себя такую вот унылую какашку
А может это и есть выход?))

На самом деле периоды вот такого застоя есть у всех. Для полугода это типично. Прими это как ....погоду. Хотелось на пляж, но пошел дождь. Это просто дождь. Он пройдет.
До года такие периоды затухания очень типичны. Всё проходит. Занимайся и дальше нужными делами, аа. Заботься о себе, насколько это возможно.

Да, пытаюсь. И такие моменты были уже, потом отпускало и жизнь снова играла красками. Каждая мелочь радовала) Затяжной период какой-то (уже недели 3 идёт. Надеюсь, выдюжу! Назад нельзя. Спасибо за поддержку😘
У меня так было. Прошло потом.

Постоянно мысли в голову лезут, типа, ну и что ? что у тебя изменилось в жизни? какие достижения?
Ты не пьешь уже 6 месяцев. Это большое достижение. Не надо его обесценивать. :kiss2:
Меня тоже крыло в этот период. Я нашла себе психолога именно через пол года трезвости, когда сосем стало сложно справляться.
Год с ней занималась с разной интенсивностью.

И еще тогда мне попалась одна статья на форуме. Вот в этом посте:
Все по порядку, Синдром отвыкания с 1го дня

Цитата оттуда:
Главное будь в курсе, что самый "расколбас" начнётся примерно на 6 месяц завязки. Это post alcohol withdrawal syndrome. В переводе на русский наверное будет алкогольный пост-абстинентный синдром.
Система ГАМК восстановится в период от 6 месяцев до 15 месяцев.

Мне от этой статьи полегчало. Потому что стало понятно, что происходит и когда все это кончится.

Назад
Сверху Снизу