Безысходность...

Ну добровольно он же может выписаться?
Я не прописана была в квартире лет 12, лет 20 назад давала отказную от приватизации, и при продаже в этом году с меня потребовали новый нотариальный отказ и что я не возражаю против итогов приватизации. На вопрос, а если я улетела жить на луну банк сказал не выдаст ипотеку под эту сделку

Я не прописана была в квартире лет 12, лет 20 назад давала отказную от приватизации, и при продаже в этом году с меня потребовали новый нотариальный отказ и что я не возражаю против итогов приватизации. На вопрос, а если я улетела жить на луну банк сказал не выдаст ипотеку под эту сделку
Так и есть. Это право проживания ПОЖИЗНЕННОЕ

Вот и я слышала, что не так-то просто продать квартиру, если в ней прописан человек, отказавшийся от приватизации.

Не оставила бы я его без жилплощади, прописала бы к свекрови. Готова даже подарить ем
Зачем дарить?
Если только, чтобы не платить там квартплату и не отвечать за то, что алк сделает в этой квартире.
А сейчас кто платит квартплату за квартиру, где живет свекровь?

Продать можешь. Но по закону отказник от приватизации имеет право пожизненного проживания в квартире в независимости от смены ее собственников. Он вечным обременением этой квартиры стал, когда отказ от приватизации подписал. Ни один суд не выселит его.
Тогда никто и не купит квартиру с алком(

Зачем дарить?
Если только, чтобы не платить там квартплату и не отвечать за то, что алк сделает в этой квартире.
А сейчас кто платит квартплату за квартиру, где живет свекровь?
Свекровь живёт, она и платит. Она прописана там.

Светлана, надо спасаться . Самой. Никто за тебя это не сделает.
У тебя еще может быть другая жизнь.
Спокойная и здоровье восстановишь.
Разведись с ним для начала.
И дели квартиру.
Однозначно надо спасаться!!!! Я в 50 рванула на свободу, тоже прожив 33 года в браке. Ты просто оживёшь, перестав вариться в этом всём. Мне тоже казалось, что уже не оклемаюсь и сил нет. Неправда! Силы отбирает алкогольный кошмар. И когда говорят, что надо уж было вместе ДОЖИВАТЬ, отвечаю, что только теперь поняла, как я хочу жить, и какая жизнь прекрасная!!!!!!!

Он вечным обременением этой квартиры стал, когда отказ от приватизации подписал. Ни один суд не выселит его.
Да У меня так.
Может ему комнату в общаге купить в ипотеку? Только сначала развод.
Это встанет в месяц не дороже его содержания. Все равно больше проедает и прогаживает.

У меня вся жизнь прошла с действующим алкоголиком. И прогоняла, и на развод подавала. Созависимость страшная вещь. Дура тупая, что когда молодая ещё была не закончила эту историю. Хорошим девочкам нравиться плохие мальчики. Но как же, ведь «любит». Ругаю себя. Дура, дура, дура. Всю жизнь себе исковеркала.
Ну, запас жизни у тебя еще есть. И пожить так, как ты хочешь, время пока тоже есть. Надо только свою созость подлечить - не уходи отсюда. Ругайся, обижайся, читай пиши, снова ругайся, опять читай( прикрепленные темы читала?), Но не уходи. У нас нет волшебных таблеток, но есть волшебные пендели и тапки:) Они болючие, но помогают:)
Если ты не хочешь жить со свекровью - если она раковая, то уже недолго же ей? Может, ее позвать к себе, а алка в ту квартиру?
Можно рвануть в другие города к родственникам? Там тебя примут?

Выход есть. Он там же, где вход:)

Ну, запас жизни у тебя еще есть. И пожить так, как ты хочешь, время пока тоже есть. Надо только свою созость подлечить - не уходи отсюда. Ругайся, обижайся, читай пиши, снова ругайся, опять читай( прикрепленные темы читала?), Но не уходи. У нас нет волшебных таблеток, но есть волшебные пендели и тапки:) Они болючие, но помогают:)
Если ты не хочешь жить со свекровью - если она раковая, то уже недолго же ей? Может, ее позвать к себе, а алка в ту квартиру?
Можно рвануть в другие города к родственникам? Там тебя примут?

Выход есть. Он там же, где вход:)
Доброе утро всем. Про свекровь писала. Она со своего места не пойдёт. У неё питомцев куча, а квартира в 3-х квартирном доме, есть участок небольшой. Предлагала ей перейти в нашу квартиру и жить с сыном, а я к ней. Тоже категорически нет, хотя наша квартира больше на 20кв.м и вся обустроена в бытовом плане. Да у неё онкология, операцию сделали почти 5 лет назад, после операции уже похоронила младшего сына, мужа. Чувствует себя неплохо, поправилась, периодически сидит с правнучкой (внучкой младшего сына) силы есть. Так что насчёт недолго, наврядли. Пусть живет.

Да У меня так.
Может ему комнату в общаге купить в ипотеку? Только сначала развод.
Это встанет в месяц не дороже его содержания. Все равно больше проедает и прогаживает.
Доброе утро. Нет у нас общаг. И в неблагоустроенное жильё он не пойдёт, у него нет физических сил носить воду, заготавливать дрова и топить печь. У нас много такого жилья, если дешевле, город маленький. Он далёко не филантроп, зачем уходить, если здесь тепло и всё есть: Машина постирает, машина помоет посуду, душ, горячая вода. Это только если мне идти в такие условия. Но всё никак не решусь, тоже уже куча болячек, справлюсь ли. 30 лет назад жили в таких условиях, до сих пор не хочу. Уезжать не вариант, мне бы до пенсии доработать. Для нашего города заработок хороший, на врядли я что то подобное найду. В общем как у всех страхи и сомнения.

Ну, тут уж как захочешь тогда. Или к свекрови, или снимать, или обслуживать алка и не ныть. А время тикает.А много ли тебе надо одной? Ведро воды в день? Зато никаких алкашей, которых надо обихаживать в ущерб своему здоровью. Есть шанс, что он попрется к маме, не помирать же с голоду?

К родне в другой город свалить?
Всё упирается в работу. В городе, где живет Мама с сестрой, сестра сама искала работу года 2, пришлось остаться там где и работала, хоть и мало платят. А она моложе меня на 6 лет. А жить можно конечно с мамой, но она живет в квартире мужа сёстры. Ищу работу и там.

Ну, тут уж как захочешь тогда. Или к свекрови, или снимать, или обслуживать алка и не ныть. А время тикает.А много ли тебе надо одной? Ведро воды в день? Зато никаких алкашей, которых надо обихаживать в ущерб своему здоровью. Есть шанс, что он попрется к маме, не помирать же с голоду?
Он с голоду не помрет, у него пенсия по инвалидности и пока работает. В совокупности доход чуть меньше, чем я получаю.

У меня вся жизнь прошла с действующим алкоголиком. И прогоняла, и на развод подавала. Созависимость страшная вещь. Дура тупая, что когда молодая ещё была не закончила эту историю. Хорошим девочкам нравиться плохие мальчики. Но как же, ведь «любит». Ругаю себя. Дура, дура, дура. Всю жизнь себе исковеркала.
:-(:obnim1::KISSING:

Он с голоду не помрет, у него пенсия по инвалидности и пока работает. В совокупности доход чуть меньше, чем я получаю.
Мозг ТВОЙ)) ищет отмазки, чтобы ничего не делать./не менять. Комната в коммуналке- это вариант без таскания воды.
Развод и выписка бывшего родственника.
Еще более подходящий вариант- развод и выписка бывшего родственника в ТВОЮ квартиру по месту прописки его матери. Инвалиду положена помощь от соц защиты, если захочет оформлять себе помощь, т е не решай за другого взрослого человека, решай за себя.
Проживая с действующим алком, естб шанс потерять СВОИ здоровье и работу. Невротик с притупевшими мозгами с работой справляется намного хуже здорового человека. /из личного опыта)))/

Мозг ТВОЙ)) ищет отмазки, чтобы ничего не делать./не менять. Комната в коммуналке- это вариант без таскания воды.
Развод и выписка бывшего родственника.
Еще более подходящий вариант- развод и выписка бывшего родственника в ТВОЮ квартиру по месту прописки его матери. Инвалиду положена помощь от соц защиты, если захочет оформлять себе помощь, т е не решай за другого взрослого человека, решай за себя.
Проживая с действующим алком, естб шанс потерять СВОИ здоровье и работу. Невротик с притупевшими мозгами с работой справляется намного хуже здорового человека. /из личного опыта)))/
Согласна. Действительно мозг ищет отмазки- «вдруг произойдёт чудо», уж лет 20 с лихом ищет.

Назад
Сверху Снизу